Что с телом после смерти

Izis

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.2.2007, 18:37\']К кремации отношусь вполне нормально. В конце концов похоронить можно и раку с прахом. Другой вот вопрос- где? В стене или обычной могиле? Я предпочел бы все же в земле...
[post=\"111900\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А я бы все-таки в стене: тепло и червяков нет.

Мне все-таки формулировка вопроса покоя не дает: чем кремация в РФ отличается от кремации в другой стране? :pardon: Не понимаю...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'10.2.2007, 18:40\']А я бы все-таки в стене: тепло и червяков нет.
[post=\"111903\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Червячков везде хватает. А в стене... Мне бы было не по себе, когда приходил бы к кому-то и рядом со мной также человек пришел к кому-то из своих. Вот так мы и будем сидеть рядом, вспоминая о людях в соседних ячейках.

Izis

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.2.2007, 18:42\']Червячков везде хватает. А в стене... Мне бы было не по себе, когда приходил бы к кому-то и рядом со мной также человек пришел к кому-то из своих. Вот так мы и будем сидеть рядом, вспоминая о людях в соседних ячейках.
[post=\"111906\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А представляешь, каково родственникам тех, кто похоронен в Кремлевской стене??? Там даже присесть негде...

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'10.2.2007, 18:44\']кто похоронен в Кремлевской стене??? Там даже присесть негде...
[post=\"111908\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот именно поэтому я и не хочу в стенку...

Dux Arthur

Пользователь
Кремация-воля и свобода человека. Но насколько я знаю по христианскому вероисповеданию: душа человека не найдет покоя, пока его тело не будет предано земле. По крайней мере, я не хочу для себя кремации. Как говорится: "из праха создан и в прах превратишься", хочу после смерти быть преданным земле обетованной.

Giurza

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'17.2.2007, 12:00\']Кремация-воля и свобода человека. Но насколько я знаю по христианскому вероисповеданию: душа человека не найдет покоя, пока его тело не будет предано земле. По крайней мере, я не хочу для себя кремации. Как говорится: "из праха создан и в прах превратишься", хочу после смерти быть преданным земле обетованной.
[post=\"117415\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
- да это так . И в Евангелие ...и в Библии ....в Коране ....(как сговорилась ) - жечь нельзя! Душа блуждает .....нет ей покоя .....Нафиха нам такое щасте ? .....Не ! ..Пущай закапывают <_<

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Giurza\' date=\'17.2.2007, 12:50\']- да это так . И в Евангелие ...и в Библии ....в Коране ....(как сговорилась ) - жечь нельзя! Душа блуждает .....нет ей покоя .....Нафиха нам такое щасте ? .....Не ! ..Пущай закапывают <_<
[post=\"117435\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Может, кого-то будут "закапывать", а некоторых будут предавать земле ))

BuZZa

Пользователь
А что если в пожаре сгорел напрочь,то все непопасть на небо ?Все это глупости если душа и есть кремация не помешает ей освободиться!имхо

Giurza

Пользователь
....я не сравниваю войну с просто убийством .....я не сравниваю фашистские крематории с сожжением человеческого тела - спецом .......я не сравниваю весёлую мужскую достопримечательность с пальцем .....Я просто против кремации.

BuZZa

Пользователь
А чем отличаеться война от убийства-это еще более чажкий грех на мой взгляд чем одиночное убийство?!!

Грустилов

Пользователь
Против. Категорически. Похороны от слова «хранить». Кстати- поинтересуйтесь историей кремации в России. Когда, кем и зачем был построен первый крематорий Много интересного узнаете.

Гильермо

Пользователь
Я кремацию нехочу, но впринципе вообще в стране пуст существует, на всякий случай....

Erma

Пользователь
Видела по телеку: на труп прицепили датчики и подвезли его к топке в крематории. Труп реагировал, как реагировал бы живой человек.
То есть, ему было страшно.
как может реагировать труп???
если уж на то пошло, то трупу страшно, если его и в гроб, а потом - в землю. бред какой-то, в общем...

A

Alessa

Guest
[quote name=\'rita\' date=\'9.2.2007, 18:45\']Как вы относитесь к кремации в РФ?
[post=\"111028\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Положительно.
Человек имеет право выбирать способ своего погребения. Я бы выбрала кремацию. Лет через 50, дай Бог=))

Giurza

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'18.2.2007, 15:00\']Видела по телеку: на труп прицепили датчики и подвезли его к топке в крематории. Труп реагировал, как реагировал бы живой человек. :eek:
То есть, ему было страшно.
[post=\"117922\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
- мама-не-горюй ......теперь мне страшно ...... :eatyum:

<font size=\"1\">Добавлено Giurza, [mergetime]1171913988[/mergetime]</font>
.........Мамагро ...........я тут сына привлекла ....грю .....ну прочти быстренько про датчики (он интересуется всяким таким непонятным ...загробным ...фантастика ...галактика ...вселенная ...Никола Тесла ... ну эти ....ой ..не помню ...знаменитые - то помрут ...то воскреснут ....блин - Индия ) .... ...........ну ....прочитал и говорит ......ДА Я ЖЕ К ТЕБЕ ПРИБЕЖАЛ И БУДИЛ ТЕБЯ!!!!! ОРАЛ!!!! ТЫ В МЕНЯ КОРОБКОЙ С КРЕМОМ ЗАПУСТИЛА!!! ...по Первому была целая передача об этом :sofa: ... Зря я кремом в него запустила - надо было к телевизору идти - меня тоже такое интересует.

Agata

Ветеран
Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА кремацию!!!
Мне не по себе становится. когда я представляю, как меня в морге моют, одевают, эту бирочку на ноге... потом ложат в гроб, отпевают, заколачивают и предают земле!!.. Так уж случилось в жизни, что довольно часто бывала на похоронах и я четко поняла,. что Я ТАК НЕ ХОЧУ!!!
Конечно, трупу все равно, и небольшое право остается за родственниками. куда они хотят деть дело умершего и в каком виде.. но я просто НЕ ХОЧУ!!!!!!! хочу чтоб меня сожгли нах и развеяли в месте, очень мне близком..

L

Leya

Guest
Я тоже не хочу лежать в гробике, лучше уж кремация. И пепел по ветру...

Tomiris

Пользователь
если честно, я просто до жути боюсь, что меня по какой-то причине похоронят живой, а я там очнусь в гробу (вот такой у меня бзик). Поэтому для себя я точно выберу кремацию. И потом, ну, это эстетичней, что ли. не знаю, как правильно выразиться, но не хочу, чтобы я или мои родственники гнили и разлогались в земле.

Legioner

Пользователь
Да все тут нормально. Хотя мне, вот, все равно: спалют, не спалют... Может первое и лучше, покомпактнее и попрактичнее.

Сверху