Что с телом после смерти

Zmey

Пользователь
2PtiGo
Почему не из гуманных? Очень даже. Их же сжигали не ради пытки, а ради очищения...

PtiGo

Пользователь
Zmey, ничего себе очищение. Для себя любимых они такие чистки что-то не шибко часто проводили. Я бы таких умников на медленном огне бы очищал, чтобы въевшаяся грязь и пятна растворялись без следа. :)

Аццкое_Лулу

Пользователь
хм...нормально. Почему бы инет? хотя вообще все зависить должно от желания умирающего, так сказать - последняя воля...с другой тсороны бывает что его воля высказана быть не может..тогда от воли родных... Но ябы не позволила применить кремацию к близким мне людям. после смерти все что остаеться - кладбище. Последнеее пристанище, там спокойно и тихо..... Единственное метсо встречи с прошлым.

Infinity

Пользователь
кремация... ну по сути это сожжение... еще языческие короли древности использовали такой способ проститься с земной жизнью... а почему бы и нет? собственно говоря, прах тоже может быть впоследствии похоронен... я - за, но все-таки нужно учитывать пожелания самого человека...

Erma

Пользователь
я в принципе ничего против не имею. какая разница, что будет с телом после смерти?
после смерти все что остаеться - кладбище. Последнеее пристанище, там спокойно и тихо..... Единственное метсо встречи с прошлым.
не знаю, как у вас, но на нашем городском кладбище летом с утра по выходным толпы родственников приезжают, чтобы поправить оградки, протереть памятники, вырвать сорняки etc. ни тишины, ни спокойствия.
а для встречи с прошлым и просто ради светлой памяти кладбище не обязательно, имхо.

Erma

Пользователь
У меня в завещании пока вообще фигурирует захоронение тела в космосе. Полагаю к моменту моей смерти это будет дешево)
серьезно, что ли?) а смысл?

-ШУМ-

Лотелин
Нормально отношусь. У меня половина родственников была кремирована...

Erma

Пользователь
2King Artur VII
имхо, трупу все равно, в каком он виде и где находится. хоть в космосе, хоть в земле, хоть в виде пепла, а хоть в анатомичке под простыней.

Erma

Пользователь
2King Artur VII
а, ну тогда, да. хотя все равно не понимаю)

Долорес

Пользователь
А я и сейчас испытываю угрызения совести... Дед завещал кремацию, а я слишком билась в истерике, чтобы проследить... Хотя я и не знала про последнюю волю, и моя истерика была искренней... Я отдалась чувствам, и до сих пор чувствую себя виноватой...

Solxxy

Пользователь
Я считаю, что кремация - лучше, по-сравнению с захоронением... Почему? Не нравится мне кладбище... Все плачут, грустят-горюют... Похоже на общество депрессивных анонимов... Хочешь сохранить память о человеке - поставь вазочку с прахом на камин! Почтил память, когда День приходит - и без пейзажа чужих, незнакомых тебе людей, зачастую впадающих в истерики по усопшим... Навевает скуку, страх, депрессию... :eatyum:

Djigit

Пользователь
ПО моему из высказывшихся я пока что единственный кто против кремации =/ Ваще это какой-то языческий бред по моему, а все что связано с язычеством мне уже не по нраву :eatyum: Человек был создан из земли, так что пусть туда обратно и возвращается!

Solxxy

Пользователь
[quote name=\'Djigit\' date=\'10.2.2007, 11:10\']ПО моему из высказывшихся я пока что единственный кто против кремации =/ Ваще это какой-то языческий бред по моему, а все что связано с язычеством мне уже не по нраву :eatyum: Человек был создан из земли, так что пусть туда обратно и возвращается!
[post=\"111553\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну да! Прах можно закопать... Лучше, чем возиться с трупом!

)(SoLnSe)(

Пользователь
я бы хотела чтоб меня кримировали.а не чтоб меня всякик гады поедали

-ШУМ-

Лотелин
А ещё многих людей хоронят, а потом оказывается, что это была клиническая смерть и они приходят в себя в гробу, закопанные заживо и отчаянно вытаются выбраться. А потом, спустя года, когда разрывают такие захоронения, находят скелеты со сломанными об крышку гроба ногтями...

Пральна... Кстати, в Германии, вроде, аж беременную женщину закопали - она там и разродилась (вскрывать родня не дала - так похоронили). Вопли услышали из могилы через несколько дней, когда очухалась и роды начались... пока копали - оба задохнулись (девочка ЖИВАЯ родилась в могиле). :unsure:

Izis

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' date=\'10.2.2007, 14:52\']А ещё многих людей хоронят, а потом оказывается, что это была клиническая смерть и они приходят в себя в гробу, закопанные заживо и отчаянно вытаются выбраться. А потом, спустя года, когда разрывают такие захоронения, находят скелеты со сломанными об крышку гроба ногтями...
[post=\"111687\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Правильно - тогда лучше сжечь. Чтоб наверняка... :D

По поводу темы: рано или пождно кремирование будет единственно возможным способом. Я считаю, что лучше кремировать, чем потом на месте кладбища с твоей родней или с тобой, будут строить города, дороги, и пр. А так оно и происходит, в конечном итоге. Проходят столетия - и кладбища уничтожают, потому что нужна свободная территория для живых. Если бы было по-другому, на планете Земля кроме кладбищ давно бы уже ничего не было.

BotsmanV

Пользователь
К кремации отношусь вполне нормально. В конце концов похоронить можно и раку с прахом. Другой вот вопрос- где? В стене или обычной могиле? Я предпочел бы все же в земле...

Сверху