[quote name=\''обакэ'\']я сейчас может сущую глупость напишу (но я не готовилась, материал не изучала)). насчет мыслей согласна, но мне кажется что в снах по большей части отражаются переживания (чувственный аспект). и сонники не такая уж и сильная дурь, дурь конечно, но не сильная)) сейчас попробую объяснить - понятно, что трактовка одного и того же в разных сонниках разная, но тем не менее есть вещи толкование которых дается однозначное, практически всем и без сонников известно - мутная вода к болезни и там еще по нескольким пунктам. но другое дело что сие вещее видение не было послано откуда то чем то, а просто в нас эта ассоциация прочно сидела, и вот еще и мысли не возникло, но где-то на уровне подсознательного возникло ощущение хреноватости.. и всё и пажалста, мы имеем во сне купание в мутной воде, через три дня - какую-нибудь "болячку"..[/quote] Ассоциации у всех разные, и если человек чувствует, что заболевает, не обязательно ему мутная вода будет сниться. Может сумрачный день, или еще чего-нибудь мерзопакостное... Но по-любому это будет сниться, если он уже чувствует себя заболевшим, а не потому что через три дня заболеет. Поэтому сонники все-таки чья-то фантазия.
[quote name=\''обакэ'\'](а вообще поудивлялась когда читала про трактование снов по дяденьке свет-Фрейду))[/quote] Ну по Фрейду мы вообще не сны видим, а сексуальные фантазии и страхи: что-то острое, длинное, вытянутое - мужской половой орган (пистолет, палка, здание...), что-то дырявое, пустое - женский (дверь, окно...)...
Но вот интересный случай у меня был. Когда мой муж узнал, что в моем окружении есть голубые друзья, он долго это пережить не мог. Он был таким насквозь натуралом, в военном десантном училище учился, потом десантные войска, потом спец.отряд быстрого назначения... в общем, очень мужественный он был очень, и понятно как к этому всему относился. И все его естество возмущалось от одной только мысли, что мои друзья геи, тем более, что он уже знал их примерно год, и ничто в них этого не выдавало, он доверял им, и прекрасно с ними общался. Так вот, после того, как он узнал, он целый день ходил в ужасе, а ночью ему приснился кошмар, будто он в лифте, открывается дверь, а за ней какой-то мужик с колом резко пригвоздил его к стенке, пробив насквозь грудь. Прямо про Фрейду: двери открываются (вроде как женщина), а оттуда кол (вроде как мужчина), и замкнутое пространство (вроде как бежать некуда)... вот так во сне отразилась его гомофобия.