Что нам снится

scrptn

Пользователь
Sochinka
Сонники придумали мошенники. Проводились исследования, однозначно показавшие, что в сновидениях мы видим только свои текущие мысли.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'372103\' date=\'6.2.2009, 15:42\']Sochinka
Сонники придумали мошенники. Проводились исследования, однозначно показавшие, что в сновидениях мы видим только свои текущие мысли.[/quote]
ну вот - диагноз:у меня совсем отсутсвуют текущие мысли :) - в отпуск пора, однозначно.

обакэ

Пользователь
если вся та "веселуха", которая мне снится, есть мои "текущие мысли", то с этим надо что-то делать))

scrptn

Пользователь
обакэ
Ну это не те мысли, что днём думаются. Во сне они становятся бредовыми, искажёнными. И ещё, что я по себе заметил: во сне обычно видятся "фоновые" мысли - те, о которых мы не помним и на которые не обращаем.

Лично мне очень часто снится в утрированной, аллегорической, а иногда фантасмогорической форме то, что меня волнует. Это может касаться не обязательно сегодняшнего дня - это может быть отражение воспоминаний или мыслей о будущем. А иногда снятся буквально дневные мысли в виде сценок.

Я думаю, прикол в том, что "обычные", непримечательные сны, которые отражают повседневность, мы просто не запоминаем. Запоминается то, что наибольший эмоциональный отклик имеет.

Vorobey

Подпись под аватаром
я в снах вижу недодуманные мысли!
я всегда анализирую сон, что бы понять где я во вчерашней мысли был не прав и почему.

обакэ

Пользователь
я сейчас может сущую глупость напишу (но я не готовилась, материал не изучала)). насчет мыслей согласна, но мне кажется что в снах по большей части отражаются переживания (чувственный аспект). и сонники не такая уж и сильная дурь, дурь конечно, но не сильная)) сейчас попробую объяснить - понятно, что трактовка одного и того же в разных сонниках разная, но тем не менее есть вещи толкование которых дается однозначное, практически всем и без сонников известно - мутная вода к болезни и там еще по нескольким пунктам. но другое дело что сие вещее видение не было послано откуда то чем то, а просто в нас эта ассоциация прочно сидела, и вот еще и мысли не возникло, но где-то на уровне подсознательного возникло ощущение хреноватости.. и всё и пажалста, мы имеем во сне купание в мутной воде, через три дня - какую-нибудь "болячку".. (а вообще поудивлялась когда читала про трактование снов по дяденьке свет-Фрейду))
кстати, по поводу запоминая снов, советовалось после того как проснешься не трогать голову, волосенки не шебуршить .. а вот в чем секрет - не помню уже))

Party

Active Member
[quote name=\''обакэ'\']я сейчас может сущую глупость напишу (но я не готовилась, материал не изучала)). насчет мыслей согласна, но мне кажется что в снах по большей части отражаются переживания (чувственный аспект). и сонники не такая уж и сильная дурь, дурь конечно, но не сильная)) сейчас попробую объяснить - понятно, что трактовка одного и того же в разных сонниках разная, но тем не менее есть вещи толкование которых дается однозначное, практически всем и без сонников известно - мутная вода к болезни и там еще по нескольким пунктам. но другое дело что сие вещее видение не было послано откуда то чем то, а просто в нас эта ассоциация прочно сидела, и вот еще и мысли не возникло, но где-то на уровне подсознательного возникло ощущение хреноватости.. и всё и пажалста, мы имеем во сне купание в мутной воде, через три дня - какую-нибудь "болячку"..[/quote] Ассоциации у всех разные, и если человек чувствует, что заболевает, не обязательно ему мутная вода будет сниться. Может сумрачный день, или еще чего-нибудь мерзопакостное... Но по-любому это будет сниться, если он уже чувствует себя заболевшим, а не потому что через три дня заболеет. Поэтому сонники все-таки чья-то фантазия.
[quote name=\''обакэ'\'](а вообще поудивлялась когда читала про трактование снов по дяденьке свет-Фрейду))[/quote] Ну по Фрейду мы вообще не сны видим, а сексуальные фантазии и страхи: что-то острое, длинное, вытянутое - мужской половой орган (пистолет, палка, здание...), что-то дырявое, пустое - женский (дверь, окно...)...
Но вот интересный случай у меня был. Когда мой муж узнал, что в моем окружении есть голубые друзья, он долго это пережить не мог. Он был таким насквозь натуралом, в военном десантном училище учился, потом десантные войска, потом спец.отряд быстрого назначения... в общем, очень мужественный он был очень, и понятно как к этому всему относился. И все его естество возмущалось от одной только мысли, что мои друзья геи, тем более, что он уже знал их примерно год, и ничто в них этого не выдавало, он доверял им, и прекрасно с ними общался. Так вот, после того, как он узнал, он целый день ходил в ужасе, а ночью ему приснился кошмар, будто он в лифте, открывается дверь, а за ней какой-то мужик с колом резко пригвоздил его к стенке, пробив насквозь грудь. Прямо про Фрейду: двери открываются (вроде как женщина), а оттуда кол (вроде как мужчина), и замкнутое пространство (вроде как бежать некуда)... вот так во сне отразилась его гомофобия.

aelita

Пользователь
Я, в основном, сны не помню; если какие-то трудности на работе или в быту возникают, может дребедень разнообразная сниться, или сюжеты из детства, или прокручивается текущая жизненная ситуация... все как обычно.
Но бывают сны знаковые (ощущение такое оставляют). Не то, чтоб вещие. Просто предоставляющие дополнительную информацию, причем неожиданную, не такую, что я могла раньше знать, забыть, а во сне вспомнить или проанализировать. Отношусь к ним спокойно, подтверждения не ищу..)) а они, бывает, подтверждаются. И тогда, порой, удивляюсь (.. точности совпадений)

обакэ

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'374025\' date=\'9.2.2009, 8:30\']Ассоциации у всех разные, и если человек чувствует, что заболевает, не обязательно ему мутная вода будет сниться. Может сумрачный день, или еще чего-нибудь мерзопакостное... Но по-любому это будет сниться, если он уже чувствует себя заболевшим, а не потому что через три дня заболеет. Поэтому сонники все-таки чья-то фантазия.[/quote]
перечитала свой пост. о силы! ну сумбур, конечно)) я попытаюсь более упорядоченно: полностью согласна, что ассоциации у всех разные, но поскольку некоторые ассоциации скажем так передаются из уст в уста (кто-то сказал, где-то прочитал.. а еще убедительнее результат если и не один раз), что вот такой то предмет означает то-то, то в тебе уже это знание будет, и соответственно при наличии определенных предпосылок привидится тебе именно тот символ, с которым уже где-то подсознательно то или иное обстоятельство ассоциируется (причем ассоциируется под воздействием полученной информации.. а да и хотя бы из тех же сонников.. а почему бы и нет).. конечно, что нечто неприятное привидится если чувствуешь себя уже заболевшим, и я об том же собственно и писала
а просто в нас эта ассоциация прочно сидела, и вот еще и мысли не возникло, но где-то на уровне подсознательного возникло ощущение хреноватости..
про те три дня инкубации вируса (ну это я образно))).. к тому что человек заболевает, но в полной мере еще не осознает этого, мыслей у него об том еще не возникает, но в организме процесс запущен на том же подсознательном уровне предчувствуется болезня и посылается "сигнал сонный", а в результате через некоторое время человек ощущает результат в полной мере. Сонники - фантазия.. ну да, а как же иначе без фантазии к вопросам с ассоциациями подходить то)).. просто очень у многих ассоциации в отношении некоторых вопросов совпадают. А вот еще читала, что почти что каждый человек хотя бы раз во сне видел конец света, и практически у всех описание привидевшегося апокалипсиса совпадает (только прошу не понять меня неправильно, я сейчас не о снисхождении прозрения.. просто видимо сидит в людях какое-то одно.. схожее представление о нем.. да и не только о нем))
[quote name=\'Party\' post=\'374025\' date=\'9.2.2009, 8:30\']Ну по Фрейду мы вообще не сны видим, а сексуальные фантазии и страхи: что-то острое, длинное, вытянутое - мужской половой орган (пистолет, палка, здание...), что-то дырявое, пустое - женский (дверь, окно...)...[/quote]
вот) пробовала свои сны трактовать по указанной схеме.. ну вобщем не совсем удачно)) как-то изначально не с тем подходом это делала. а пример действительно интересный))

СТРАННИК

Пользователь
последнюю неделю во сне вижу события завтрашнего дня.
Жуткое состояние. Сплю урывками, часто просыпаюсь и брожу по квартире.
А на утро опять знакомый сценарий.....

Party

Active Member
Наверное ты очень усердно готовишься к событиям завтрашнего дня. Даже во сне :biggrin2:

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'374921\' date=\'10.2.2009, 23:48\']Наверное ты очень усердно готовишься к событиям завтрашнего дня. Даже во сне :biggrin2:[/quote]
ты права.
Слава Богу, всё кончилось)
но теперь у меня ступор и опустошённость.

Team

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' post=\'382980\' date=\'25.2.2009, 22:21\']но теперь у меня ступор и опустошённость.[/quote]это отдых

Zaraza

Пользователь
п.1
просто очень у многих ассоциации в отношении некоторых вопросов совпадают. А вот еще читала, что почти что каждый человек хотя бы раз во сне видел конец света, и практически у всех описание привидевшегося апокалипсиса совпадает (только прошу не понять меня неправильно, я сейчас не о снисхождении прозрения.. просто видимо сидит в людях какое-то одно.. схожее представление о нем.. да и не только о нем))
наверное, потому, что все мы человеки и мозг наш имеет схдное строение и состав, не?)

п.2 сонники как правило сводят все к болезни/новости/друзьям-завистникам=врагам/неприятностям. лет 10 назад еще купила себе сонник милляра. глупое женсчино наивно понадеялось, что теперь буду не догадываться о будущем, запрограмированном в наших снах, а точно знать о нем) оказалось ждут меня только горе да несчастье, милляр видно, когда сонник создавал, в плохом расположении духа был. если грубо, то только 10 % снов имели удачный/положителььный исход/или что там у снов/ сонник подарила кому-то, после того как он провалялся пару лет на полке)

п.3 а мне в последнее время все бывшие норовят присниться..
чо приходят? чо хотят? :biggrin2:

Arioch

Пользователь
[quote name=\'обакэ\' post=\'374198\' date=\'9.2.2009, 19:23\']А вот еще читала, что почти что каждый человек хотя бы раз во сне видел конец света, и практически у всех описание привидевшегося апокалипсиса совпадает[/quote]

Спорим, никому не снился сценарий, при котором мир уничтожают лавкрафтовские Большие Парни с именами, об которые сломаешь язык, а мы собираем группу сопротивления и дружно даём им звиздюлей? Ньярли очень эффектно светился фиолЭтоым, да. :biggrin2:

Кто чего обчитался (обсмотрелся, обслушался) - то и снится. Количество сценариев Конца Света ограничено, некоторые из них имеют наиболее широкое хождение по мозгам.

Sochinka

Пользователь
Совпадение или нет

На прошлой неделе утром муж говорит - снился сон как будто у меня полный рот зубов выпал.
Спрашиваю -с кровью? Нет, просто.
Знаю что когда выпадают зубы к потере, с кровью к кровной. А в 4 вечера в этот же день сообщили о смерти друга.
Вот как тут не поверишь в сны?

Zaraza

Пользователь
Sochinka, ага мне тоже приснилось что зубы болели дико очень и шатались так сильно,и кровь была, я даже проснулась ото сна этого, когда спросила у бабушки, что означает сон, даже я не спрашивала, просто поделилась впечатлениями, она сказала, вот если бы выпали, то умер бы родственник, а раз не выпали, то родственник заболеет очень серьезно.
через несколько дней поставили страшный диагноз близкому человеку.

а еще когда рыба снится - это 100%тно к беременности)
и го%но к деньгам)
и волосы стричь к болезни

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'383119\' date=\'26.2.2009, 9:11\']Совпадение или нет

На прошлой неделе утром муж говорит - снился сон как будто у меня полный рот зубов выпал.
Спрашиваю -с кровью? Нет, просто.
Знаю что когда выпадают зубы к потере, с кровью к кровной. А в 4 вечера в этот же день сообщили о смерти друга.
Вот как тут не поверишь в сны?
[/quote]

У меня раз или два в месяц во сне зубы крошатся или выпадают. Вокруг меня уже кладбище должно было образоваться. ))

К любому событию всегда задним числом отыщется какое-нибудь подходящее "знамение" или астрологическое "предсказание". Благо выбор крайне широк.

Сверху