человек это животное?

кто такой человек

  • человек - это просто человек,разумное существо

    Голосов: 46 100,0%
  • такое же животное как и все кто не растение и не вирус

    Голосов: 0 0,0%
  • самая умная обезьяна

    Голосов: 0 0,0%
  • растение

    Голосов: 0 0,0%
  • божье творение

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    46

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'AlexeyGR\' date=\'18.7.2007, 16:30\']Нисходим по цепочке разум-рассудок-рефлекс-инстинкт?
[post=\"220273\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Дык, :) ... Достоевский, всё-же, Фёдор Михалыч,... может простим ему, что он наш "выдающийся разум", "рассудком" обозвал? :D
 

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'18.7.2007, 12:47\']:D Кстати спасибо тому кто проголосовал за растение...)))))))))))
Откликнитесть пожалуйста, я вам плюс поставлю..... :D :)
[post=\"220058\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
откликнулся :)
я убеждён, что наш мозг является разновидностью гриба или лишайника (долго обосновывать, но я могу, если что ;) ), а вся наша нервная система есть МЕЦЕЛЛИЙ :)
 

AlexeyGR

Пользователь
В одном из опросов медузу к вирусам причислили...Правда,обосновать не удосужились. :)
 

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.7.2007, 16:37\']Эээ, батенька, так вы из ЭТИХ...

Ну да. Лучше было, когда улицы отапливались жиром из плошек. Когда на кострах сжигали.

Вы хоть поняли, про кого я говорю? Или у Вас Эйнштейн=Хиросима? А Планк тут при чем? А электрические законы Фарадея чем Вам не угодили?
[post=\"220282\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Мы, "отец родной", и из ЭТИХ, и из ТЕХ. :)
"Когда на кострах сжигали" - это вы про "духовный", церковный "террор", инквизицию?
Так, вешают, взывают, заживо сжигают, и сейчас не меньше. Только с именем другого Бога на устах.
И не спешите меня в "неучи" заносить.
Планк, немецкий физик, основоположник квантовой теории, "предшественник" Эйнштейна.
А электрические законы Фарадея мне, "стулом электрическим" не угодили (шутка юмора). :D
Всё это я к тому, что, как бы нам не пришлось расплатиться за наш "выдающийся" ум, и сообразительность, по самой высокой цене.
Вот тогда и сведём, дебет с кредетом. :)


<font size="1">Добавлено AVVAS, [mergetime]1184764459[/mergetime]</font>
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'18.7.2007, 16:54\']откликнулся  :)
я убеждён, что наш мозг является разновидностью гриба или лишайника (долго обосновывать, но я могу, если что ;) ), а вся наша нервная система есть МЕЦЕЛЛИЙ :)
[post=\"220297\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Дааа... круто...!!! Круто,.... но не очень чтоб!
Вот есть мнение, что основное, так сказать"главенствующее" положение на планете занимают ... вирусы ..., а все остальные, вроде как, культивируемая кормовая база. Вот это круто!!!!!!!!!!! :D :D
А еще, есть мнение, что Мозг, это передаваемая по наследству доброкачественная раковая опухоль, а нервные окончания, всего лишь митостазы!!! Тоже не хило! :D
 

Vanechka

Пользователь
AVVAS я ни что-то ни как не могу понять вы тут какое мнение подерживаете?
 

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 17:17\']AVVAS я ни что-то ни как не могу понять вы тут какое мнение подерживаете?
[post=\"220314\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Пост данной темы №122
 

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 17:27\']Что-то я не понял, что вы имели ввиду! Разъясните.
[post=\"220319\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
"наличие разума не делает человека выше,(исключительней, уникальней) ещё один вид, и не более."
Как же ещё понятней объяснить? :)
 

Vanechka

Пользователь
Значит вы ещё одна ровня животным! Ясно, вопросов больше нет!
 

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 17:01\']Обоснуй, до жути интересно!
[post=\"220303\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а чё тут такого сверхестественного?
кто помнит в учебнике биологии (или ванатомии) в школьной программе рисунок нервной системы человеческого организма, если все нервные окончания отделить от мяса и остальных клеток? так вот там получается такой же человек. Точь в точь такой же тока без мяса. Нейроны тянуться своими отростками через все мыслимые клетки нашего организма и подходят к позвоночному стволу, посредством которого присоединяются к своему анализирующуму центру - головному мозгу, который так же является переплетением нервенных клеток. Питаются они от процессов, которые происходят в обычных клетках, тем, что им приносит лимфа и кровь :)

а теперь:

[HIDE]1. Строение грибов. Грибы — особое царство организмов, имеющих черты сходства и различия как с растениями, так и с животными. Грибы, как и растения, неподвижны, растут в течение всей жизни, всасывают питательные вещества всей поверхностью тела, а не заглатывают их, как животные. Наличие у клетки гриба твердой оболочки, как у растений и бактерий. Отсутствие в клетках грибов хлоро-пластов, в связи с чем в них не происходит фотосинтез. Грибы, как и животные, гетеротрофы (питаются готовыми органическими веществами). Содержание в оболочке клеток грибов хитина, как и в наружном скелете многих животных. Почти все грибы многоклеточные, тело их состоит из тонких нитей — гифов, которые часто ветвятся и образуют мицелий, или грибницу, а у некоторых грибов, например у шляпочных, и плодовые тела, в которых гифы плотно прилегают друг к другу. Сложное строение грибной клетки — наличие оболочки мембраны, цитоплазмы с органоидами и ядра с хромосомами.

2. Жизнедеятельность грибов. Грибы-гетеротро-фы всасывают органические вещества поверхностью гифов. Грибы-сапротрофы питаются органическими соединениями мертвых организмов. Грибы-паразиты используют для питания живые ткани организма хозяина. Симбиоз шляпочных грибов с деревьями — срастание гифов грибов с древесными корнями и образование микоризы. Поглощение грибами воды и раствора минеральных солей из почвы — снабжение ими растений. Использование грибами органических веществ, созданных растениями. Размножение грибов в основном бесполым путем — многочисленными спорами, очень легкими, далеко разносящимися ветром. Прорастание спор в благоприятных условиях и образование грибницы. Вегетативное размножение грибов частями грибницы, а одноклеточных грибов, например дрожжей, — почкованием. Грибам свойственно и половое размножение.Плесневые грибы, выполняющие роль санитаров, разрушают органические вещества мертвых остатков организмов до неорганических веществ.[/HIDE]

Мысленно отделите теперь мясо от нервов. Что есть мясо? Оно может существовать и само по себе. Подключите аппаратуру. Сердце будет делать тук-тук, лёгкие вентилируются, но разумной жизни внутри нет! Считайте, что мы выкинули процессор ивсе элементы управления! В реанимации постоянно происходят случаи жизни тела при отмершем мозге - именно тогда врачи отключают систему жизнеобеспечения!
Гриб-паразит мог колонизировать какую-то группу клеток давным давно. скорее всего это произошло в воде (все, надеюсь, помнят рост дома в баллоне чайного гриба?). Постепенно он эволюционировал подбираю различные варианты для своего тела, которое должно было обеспечить его постоянным притоком энергии (заметьте совсем не той, котрая похожа на еду для нашего "мяса" - ему нужна именно энергия микроэлементов неорганической материи). А дальше всё по стройной системе дедушки Дарвина.
А что ещё могло зародиться тут тогда только что после Взрыва в газах, давлениях и температурах? Придите сегодня в любое место, где жизнь в принципе не возможна и вы найдёте грибы и... лишайники. Вторые, кстати, я считаю доказательством своей первой части рассказа:

Только в середине 19 века удалось установить, что лишайники вовсе не самостоятельные организмы, а симбиоз совершенно разных организмов - гриба, водоросли и/или цианобактерии. Некоторые виды содержат все три компонента. Столь удивительному факту ученые долго отказывались верить. Но их сомнениям пришел конец, когда удалось осуществить искусственный синтез лишайников кладония крыночковидная, а затем и многих других из изолированных грибных гиф и свободноживущих клеток водорослей. С систематической точки зрения лишайники классифицируются как грибы, так как ведущая роль в образовании симбиоза принадлежит грибу.

Одни ученые считают лишайники взаимополезным (мутуалистическим) симбиозом гриба и водоросли. Водоросль снабжает себя и своего партнера углеводами, добытыми в процессе фотосинтеза. Вероятно, водоросль обеспечивает гриб также витаминами, тем самым стимулируя рост лишайника. Гриб, в свою очередь, поглощает водяной пар, что ускоряет фотосинтез водоросли, кроме того он затеняет водорослевый слой от чрезмерного освещения.

Другие выдвигают совершенно противоположную точку зрения, считая водоросли скорее жертвами, чем партнерами. С помощью сканирующего микроскопа было установлено, что грибные гифы или их отростки могут близко примыкать, а иногда и проникать внутрь живых клеток водорослей, высасывая их содержимое и вызывая гибель. Однако такой паразитизм носит умеренный характер, иначе были бы разрушены все водоросли и в конечном итоге погиб бы весь лишайниковый организм. Поэтому такие взаимоотношения между симбионтами были названы контролируемым паразитизмом.

В целом лишайниковый симбиоз можно считать успешным, т. к. лишайники находят практически во всех местообитаниях на Земле от тропиков до полярных районов. Поселяются в таких местах, где по отдельности грибы и водоросли не могли бы существовать. Например, большинство водорослей, и цианобактерии встречаются в водных или по крайней мере влажных местообитаниях, но в составе лишайников они обитают и в достаточно сухих районах.


ну и на закуску:

[HIDE]Результаты эксперимента, поставленного на борту принадлежащего Европейскому космическому агентству спутника Foton-M2, повергли его организаторов в состояние легкого изумления: образцы обычного лишайника, проведшие на околоземной орбите более двух недель, продемонстрировали абсолютную нечувствительность к жестоким условиям открытого космоса.

Лишайники - это низшие многолетние растения, возникшие как результат симбиоза водорослей и грибов. Обитают они практически во всех климатических зонах планеты, однако нередко их можно встретить в регионах, отличающихся экстремальными условиями, где не выживает обычная растительность: в пустынях, степях и тундре. По приспособляемости с лишайниками могут поспорить лишь бактерии-экстремофилы, но от них лишайники отличаются куда более сложной структурой: ведь это многоклеточные эукариоты, стоящие на гораздо более высокой стадии эволюционного развития, нежели примитивные бактерии.

Чрезвычайно низкая чувствительность лишайников к окружающей среде не только приводит в восхищение исследующих их ученых, но и вызывает повышенный интерес со стороны экзобиологов, изучающих внеземные организмы (тот факт, что автоматическим зондам, бороздящим просторы Солнечной системы, пока не удалось обнаружить ни одного такого организма, еще ни о чем не говорит: предмет и объект изучения - это разные вещи).

Суть эксперимента, поставленного в ходе выполнения программы Foton-M2, состояла в том, что контейнер Biopan с образцами лишайника видов Rhizocarpon geographicum и Xanthoria elegans был вынесен за пределы защитной обшивки аппарата Foton-M2, открыт и оставлен в таком виде на две недели. В течение всего этого срока образцы испытывали значительные колебания температуры, подвергались воздействию полного спектра ультрафиолетового солнечного излучения и космической радиации. Через 14,6 дней после начала эксперимента контейнер был вновь закрыт, помещен внутрь спускаемого аппарата, а после возвращения на Землю отправлен в голландскую лабораторию ESA.

Вскрытие контейнера показало, что все лишайники чувствуют себя прекрасно. Их способность к фотосинтезу, если верить пресс-релизу ESA, также ничуть не пострадала.[/HIDE]
 

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 17:38\']Значит вы ещё одна ровня животным! Ясно, вопросов больше нет!
[post=\"220329\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Завидую вам "разумный вы мой! Всё вам ясно! И вопросов у вас больше нет!
Не жизнь, а праздник сердца. :D
А мы "ровня животным", чё-то думаем, понять пытаемся (ворт уроды-то).
Надо, как настоящие человеки, ярлык навесил, штампиком припечатал, и... всё
"Ясно, вопросов больше нет!" :D
 

Vanechka

Пользователь
Не подумайте, я очень люблю животных! Но считать их равными себе, уж ни как могу простите!
А вы AVVAS думуйте, думайте пока, может и поймёте кто вы всё таки! Человек или животное!
 

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'18.7.2007, 17:42\']а чё тут такого сверхестественного?
кто помнит в учебнике биологии (или ванатомии) в школьной программе рисунок нервной системы человеческого организма, если все нервные окончания отделить от мяса и остальных клеток? так вот там получается такой же человек. Точь в точь такой же тока без мяса. Нейроны тянуться своими отростками через все мыслимые клетки нашего организма и подходят к позвоночному стволу, посредством которого присоединяются к своему анализирующуму центру - головному мозгу, который так же является переплетением нервенных клеток. Питаются они от процессов, которые происходят в обычных клетках, тем, что им приносит лимфа и кровь :)

.[/HIDE]
[post=\"220333\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не буду больше за Многоуважаемыми грибами в лес ходить. ;) Подойдёшь к такому, "подберёзовику", а он,... -
"не рэж меня прохожий, я табэ один умный вещь скажу, ты только не обижайся!!! Сморчёк ты, поганый!!!! Пшёл вон отсюда!!!!".
Кондратий схватит. :D

<font size="1">Добавлено AVVAS, [mergetime]1184767881[/mergetime]</font>
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 18:04\']Не подумайте, я очень люблю животных! Но считать их равными себе, уж ни как могу простите!
А вы AVVAS думуйте, думайте пока, может и поймёте кто вы всё таки! Человек или животное!
[post=\"220349\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А чё тут думать, вам же СТРАННИК объяснил, мы блюдо такое, "грибы с мясом", так сказать в одном флаконе!!! :D :D :D

Есть люди, гораздо хуже животных, и животные, гораздо лучше людей. :)
 

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 18:17\']А по какой характеристике вы оцениваете?
[post=\"220357\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По субъективно моральной <_<
 

Blacky

Пользователь
Нет животных лучше людей. И не может быть. Мы - вершина эволюции.

Мораль - вещь хорошая, но несовместима с жизнью. Да, кто-то вякает, что убивать животных грешно - а в шубах ходить хоца. Кто-то говорит, что атом - это плохо, а то, что телевизор у него Дом-2 показывает каждый вечер из-за соседней атомной станции - это ему похрен. Что еще? Мол, природа матушка - бедная, и озоновый слой портят пидоры, и загазованность...А холодильником вы батенька не пользуетесь? А на работу пешочком? А кроссовок у вас нет?

Двойственно, господа. Нельзя хулить человеков и в тоже время пользоваться плодами его труда. Прочтите эту фразу, распечатайте и подумайте.
 

Vanechka

Пользователь
ТЫ где у животных мораль видел? Может покажешь таких, а то я смотрю ты очень просвящённый! <_<
 

AVVAS

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.7.2007, 18:59\']Нет животных лучше людей. И не может быть. Мы - вершина эволюции.

Мораль - вещь хорошая, но несовместима с жизнью. Да, кто-то вякает, что убивать животных грешно - а в шубах ходить хоца. Кто-то говорит, что атом - это плохо, а то, что телевизор у него Дом-2 показывает каждый вечер из-за соседней атомной станции - это ему похрен. Что еще? Мол, природа матушка - бедная, и озоновый слой портят пидоры, и загазованность...А холодильником вы батенька не пользуетесь? А на работу пешочком? А кроссовок у вас нет?

Двойственно, господа. Нельзя хулить человеков и в тоже время пользоваться плодами его труда. Прочтите эту фразу, распечатайте и подумайте.
[post=\"220378\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Чтой-то, разнервничались мы так... <_<
Где же хвалёный разум человеческий, холодный и беспристрастный! (Патетично как получилось :) )
Раздел - Досужие разговоры, чего ж мы так расколыхались, негоже, негоже. :)
Если атомная станция, телевизор за ради "Дома-2", чур меня, чур, пронеси Господи. :D
Мораль - вещь, безусловно, хорошая,... более того, без неё и жизнь человеческая невозможна.

Жизнь простой дворняжки, мне дороже, жизни "вершины эволюции" Чикатило, и уж в любом случае, этот "Шарик", для меня лучше таких "вершин"!

А плодами труда человеческого, с вашим подходом, (я "вершина эволюции", что хочу то и ворочу, не сметь критиковать) похоже, недолго пользоваться останется.


<font size="1">Добавлено AVVAS, [mergetime]1184773397[/mergetime]</font>
[quote name=\'KIS\' date=\'18.7.2007, 19:30\']ТЫ где у животных мораль видел? Может покажешь таких, а то я смотрю ты очень просвящённый! :)
[post=\"220385\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я и в некоторых людях её не нахожу :)
Blacky, вот вообще считает её несовместимой с жизнью.
Я уже это писал, но, видимо ты не всё читаешь, повторюсь -
"Канадский, не знаю, как там у них называется, "егерь", наблюдал.
Узкий морской залив, молодой олень решил переплыть на другую сторону.
Доплывает до середины, и "егерю" становиться ясно, что он выбился из сил и до берега не доплывёт.
И тут невдалеке появляется семейство касаток.
Через какое-то время, от стаи, отделяются две касатки, и направляются к оленю. Всё, оленю настал пипец - думает "егерь".
Касатки подплывают к оленю, и осторожно поддерживая его над водой, помогают добраться именно до того берега, куда тот направлялся, помогают выбраться (берег довольно крут), и восвояси уплывают!!!"-
Помоему вполне "МОРАЛЬНЫЙ" поступок. :)
 
[quote name=\'Blacky\' date=\'18.7.2007, 10:40\']Серый все говорил хорошо до слов "искра божия". Вот зачем ты это написал?[/quote]

Разум имел в виду. Душу и разум - всего лишь. Сколько живу, столько не перестаю этому дару удивляться - а удивляться этому (и жизни вообще) могу как раз потому, что дар этот у меня как у человека есть... Такой вот "вечный движок" для размышлений... <_<
 
Сверху