Будем всех знать в лицо - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilith

Пользователь
Остальные не знаю но Пилявка я с Вами на форуме столкнулась и именно такой и представляла..

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Lilith\' post=\'354428\' date=\'28.12.2008, 2:02\']заметила что когда сами себя люди фоткают всегда не знают куда руки деть)[/quote]
они на одеяле лежат)) просто смотреть глаз было не отстегнуть поэтому руки в кадр не попали)
[quote name=\'scrptn\' post=\'354430\' date=\'28.12.2008, 2:03\']Придумал критику. Эротики мало.[/quote]одеяло съело)

[quote name=\'Lilith\' post=\'354431\' date=\'28.12.2008, 2:06\']именно такой и представляла..[/quote]какой ее представили?

Party

Active Member
[quote name=\''Mr.BiGgGi'\']хе, привет всем! помнит меня тут еще кто-нить? нет? оО дык я напомню![/quote] Бигги! Как же тебя забыть можно! Где пропадал? Выглядишь хорошо ;)
[quote name=\''МоркОФФка'\']йа) первые опыты с зеркалкой) критика приветсвуеца)[/quote] Даже не знаю что критиковать... мне нравится. Чувствуется, что хороший фотик, изображение объемное какое-то...

Sha, ты как всегда хороша необыкновенно, но на фоте много интерьера, а хотелось бы побольше тебя :)

Бес в ребро

Пользователь
ВасЁ, ты у меня такая красавица))) Я аж самой себе завидоваю, что ты у меня есть) Люблю тебя) ;)

[quote name=\'Lilith\' post=\'354431\' date=\'28.12.2008, 2:06\']Остальные не знаю но Пилявка я с Вами на форуме столкнулась и именно такой и представляла..[/quote]
О_о) Даж не знаю, что сказать) А у меня с внешностью что-то не то?

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'delikateska\' post=\'354204\' date=\'27.12.2008, 15:06\']ШУМ ты чето на ПУТИНА похож[/quote]
Тссс.... никому не говори! ;)
Sha
Хорошо, но мало :)
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'354416\' date=\'28.12.2008, 1:27\']йа) первые опыты с зеркалкой) критика приветсвуеца)[/quote]
Хорошо :) Там чего, одеяло что ли на тебе?

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'354465\' date=\'28.12.2008, 13:48\']Хорошо smile.gif Там чего, одеяло что ли на тебе?[/quote]
спасибо, да , одеяло)
[quote name=\'Party\' post=\'354448\' date=\'28.12.2008, 2:52\']Даже не знаю что критиковать... мне нравится. Чувствуется, что хороший фотик, изображение объемное какое-то...[/quote]
:) :flowers: [quote name=\'Пилявка\' post=\'354449\' date=\'28.12.2008, 2:57\']ВасЁ, ты у меня такая красавица)))[/quote]
:) ;)

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'354416\' date=\'28.12.2008, 1:27\']йа) первые опыты с зеркалкой) критика приветсвуеца)[/quote]
А что критиковать то? Девушка симпатичная. Снимок, как фоторабота, отвратительный.
Прошу этот вывод не списывать на затаённую злобу вследствие недавней перепалки с тобой. Просто действительно, снимок неудачный.
Если хочешь более подробных рассуждений, охотно их предоставлю, только, чур, не обижаться. Ты ведь хотела конструктивной критики?

I

Irka

Guest
йа) первые опыты с зеркалкой) критика приветсвуеца)
Фотка мало чем отличается от тех, что ты делала НЕзеркалкой) Что по качеству, что по замыслу) Все, я откритиковалась)

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'354543\' date=\'28.12.2008, 19:15\']Если хочешь более подробных рассуждений, охотно их предоставлю, только, чур, не обижаться[/quote]
канечна хочу))) я ж не умею фоткать)) и глаз еще не в состояние все недочеты определить)) именно поэтому и выставила)))
Кстать ждала критики от Шума так и не дождалась(((([quote name=\'Irka\' post=\'354594\' date=\'28.12.2008, 22:00\']Фотка мало чем отличается от тех, что ты делала НЕзеркалкой)[/quote]
ну хоть мало но и то хорошо :love:

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'354660\' date=\'28.12.2008, 23:28\']Кстать ждала критики от Шума так и не дождалась(((([/quote]
Я просто не стал, зная, как ты остро на неё реагируешь :love:

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'-ШУМ-\' post=\'354672\' date=\'29.12.2008, 0:00\']Я просто не стал, зная, как ты остро на неё реагируешь[/quote]
ты меня с кем то перепутал)))я не на критику тогда реагировала а на то что глупо оценивать с проф точки зрения фотки снятые мыльницей)))

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'МоркОФФка\' post=\'354660\' date=\'29.12.2008, 0:28\']канечна хочу)))[/quote]
Тогда лови, только не обижайся.

Тот случай, когда из красивой модели можно одним нажатием пальца сделать не самого поэтичного персонажа гомеровской «Иллиады». Первое о чём хочется спросить автора этого снимка- что он хотел нам в нём передать?

По своему жанру это портрет. Портрет крупноплановый. Значит мы ожидаем увидеть в нём не просто лицо, зафиксированное бездушной машинкой. Мы хотим увидеть, понять ради чего автор решил выставить снимок на суд зрителей. Мы хотим согласиться или нет с точкой зрения фотографа на отображаемую им тему. Мы хотим понять, увидеть душу фотографируемого персонажа, разобраться, что так зацепило в ней фотографа. Наконец, просто заглянуть в глаза нашей модели, коль уж у нас здесь портрет. Увы, жажда познания осталась неутолённой. Даже в глаза посмотреть в полном объёме автор фото нам не позволил.

Нам предстаёт красивая девушка, из которой автор, почему-то решил сделать циклопа.
Центральное место сей, с позволения сказать, композиции занимает глаз. Да он большой. Да он красивый. Второй почему-то стыдливо спрятан за сбившейся прядкой волос. Что с ним не так и отчего он попал в такую немилость к автору снимка можно лишь догадываться.

Что должен увидеть зритель, рассматривая это одинокое око, какие чувствах, переживаемых моделью ему хотят поведать? Какие эмоции так взволновали автора? Всё это осталось за кадром.

Модели в кадре явно неуютно. Может от этого дискомфорта она свернув голову на бок, одним глазом, напряжённо и не дыша, взирает в объектив фотоаппарата, возможно в ожидании вылетевшей птички. Она не знает куда деть свои руки. Одна из них запуталась в волосах и, подвергшись фотографической ампутации, лишилась пальцев, другая теребит то, что осталось внизу кадра.
Невыразительного грязного-белого цвета тряпочка восполняющая нижнюю часть кадра говорит о неверно выставленном балансе белого или же об отсутствии в доме стиральной машины…
Ну и так далее…

Подобную, а то и похлеще, рецензию ты легко сможешь получить на любом из фотосайтов, размести ты там свою фотоработу. Поэтому у тебя есть два пути. Либо просто тискать на кнопочку и выставлять плоды этого тисканья, на нашем обычном не специализированном форуме без каких либо претензий и пожеланий конструктивной критики, либо постараться сделать себя лучше, что подразумевает труд над собой.

В первом случае твоё самолюбие будет приятно согрето дежурными дифирамбами «какая красоточка». Во втором- придётся заниматься самообразованием, читать книжки и писать конспекты на курсах. Выбирай сама, что тебе ближе.
Ты купила фотоаппарат, но с его приобретением ты не стала снимать лучше. Просто твой аппарат совершеннее, чем прошлая цифромыльница. И, как здесь уже отметила Irka, ничего принципиального в твоих фотографиях не изменилось. И не изменится никогда, если не поймёшь что фотоаппарат у нас в голове, а не в руках.

Грустилов
ндас... коротко, ясно и доходчиво...
вмемориз - как руководство для желающих выложить фоту в инете... :love:

З.Ы.

Но с учетом именно "любительства" фоток, качества и "сиюминутности" композиции ("как встал - такие и тапки") - настолько ли много огрехов? :drive1:

По-моему, "девушка, только вставшая ото сна" во всей красе неглиже, без юстировки и подготовки макияжа, "а-натюрель" - вполне смотрибельно? Пойманный момент жизни во всей красе, так сказать - а не постановочное фото?

[color=\"#C0C0C0\"]З.З.Ы.

Мне б лет 20 сбросить - персонаж с такого фото вмиг бы затянул обратно под одеяло и фотик вырубил нафик, чтоб не компрометировать дальнейший...хм... "процесс сЪема"...
[/color]

Party

Active Member
Собственно, по поводу фото как художественной работы возможно и соглашусь с Грустиловым в смысле, что лицо на фоте красивое, но маловыразительное, но... глаза... разве глаза обязательно основа портрета?
Вот, глаз не видно, но разве это не портрет?

Кстати, это я.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'354687\' date=\'29.12.2008, 0:30\']напряжённо и не дыша,[/quote]
я дышало оч свободно поверь)))и удобно мне было))[quote name=\'Грустилов\' post=\'354687\' date=\'29.12.2008, 0:30\']Ты купила фотоаппарат, но с его приобретением ты не стала снимать лучше.[/quote]
мм мне его подарили раз) второе не все сразу фото профиссионалами стали)) у зеркали все равно качество лучше))) а со временем прийдет))) но я немного другого хотела если честно от критики) ибо глаз у каждого фотографа свой)[хотя меня фотографом никак не назовешь[ я скорей ждала "технической критики" а не "портрет ни о чем)")) мне кажется сначала нада научиться снимать - а потом задумаваца о темах))) поэтому так не умею снимать о теме портрета я не думала)) смысл фото на форуме просто чтобы тебя знали в лицо- гораздо труднее откритиковать технику [ все настройки я ставила в ручную - пусть они и далеко не ах- ибо инструкции я не люблю предпочитаю познавать на практике]это не авто режим портрет))
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'354695\' date=\'29.12.2008, 0:54\']По-моему, "девушка, только вставшая ото сна" во всей красе неглиже, без юстировки и подготовки макияжа[/quote]
я до сна и с нестертыми остатками макияжа)))
-СерыйЮзверь- пасибо))

Грустилов

Пользователь
СерыйЮзверь-

Вот с чем я согласен категорически, так это с написанным тобой скрытым текстом :love:

В остальном...
Знаешь, сиюминутность хороша тогда, когда она "в масть легла". А это бывает не часто. Публикуемое фото обычный брак, который не годится даже для домашнего альбома.
Поэтому повторюсь- девушка-модель изумительная. Фотография- паршивая.

Party
В крупноплановом портрете глаза несут , наверное, 90% смысловой нагрузки.. Конечно можно обойтись и без них. Надо только помнить об особенностях зрительного восприятия при рассматривании изображения лица человека. Первое на что смотрит зритель- это глаза. В твоём случае они опущены, но устремлённый взгляд вниз и сопутствуящая ему улыбка делают это фото.

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' post=\'354709\' date=\'29.12.2008, 1:24\']Знаешь, сиюминутность хороша тогда, когда она "в масть легла"[/quote]
а как же репортажные фото?

[quote name=\'Party\' post=\'354703\' date=\'29.12.2008, 1:10\']Кстати, это я.[/quote]
а мы узнали))) классная фотка))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху