[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'23.3.2007, 0:03\']Вкратце - не получится. Человек грамотно разложил всё по полочкам для людей, в СССР не живших, но с тщательно промытыми мозгами.
[/quote]
Достаточно исторических фактов,что судить об СССР. Кроме того, мои же родители жили при СССР? Они поделились впечатлениями о той власти. Так что единственный твой предлог "не жил-не знаешь" не катит.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'23.3.2007, 0:03\']Это мысль того, кто хоть совсем краешком, но СССР застал, поэтому знает, о чём говорит. Называть всё население Союза "несведущим скотом" может только человек, который не знает ни истории, ни экономики. В СССР что-то было хуже, что-то лучше, как Вам уже объяснили, но он абсолютно точно не был одним огромным концлагерем.
[/quote]
Страна,где народ не формирует политики-это "огромный концлагерь". Страна,где народ не имеет политических прав-это "огромный концлагерь". Страна,где репрессируют всех инакомыслящих-это "огромный концлагерь". Может ты застал уже правление Горбачева,тогда что-то да изменилось,а в целом СССР-это "огромный концлагерь".
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'23.3.2007, 0:03\']Это было социалистическое государство, и люди там были социально защищены так, как среднему американцу и не снилось.
[post=\"144182\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Ты говоришь так,потому что не знаешь как живут люди там. Я уже об этом говорил: наше общество так относится к СССР,потому что другой жизни не знает,а если б знало,то СССР развалилось бы где-то в 60-х.
<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174737227[/mergetime]</font>
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Я тебя еще раз спрошу - а не кажется ли тебе, что времени уже прошло достаточно после распада СССР? Достаточно для того, чтобы хотя бы основы новой рыночной экономики начали формироваться? Сколько еще времени понадобиться на "акклиматизацию"?
[/quote]
Если мы посмотрим по сути, то у нас та же централизация экономики,которая была при СССР. Только вот последние 2-3 года начинает формироваться рыночная экономика. И ещё: я же не обсуждаю Россию, я хочу,чтоб каждый для себя признал,что жизнь,которая у нас была при СССР-это слепая жизнь,где все сферы общественной жизни контролировались гос-вом,где существовала одна правильная идеология,а всех остальных расстреливали. Пойми,если мы не признаем ошибки, то это может опять повториться. Конечно, легче сделать как ты сказала: забыть и не вспоминать,но только я с таким мнением не согласен.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Тогда "мы" - это кто? И к чему весь этот разговор про Голодомор?
[/quote]
Мы-это СНГ. Про ГОлодомор-разговор отдельный.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']А тебе не приходило в голову, зачем Германия взяла на себя ответственность за нацизм? Казалось бы, чего проще отказаться...
[/quote]
А тебе не приходило в голову,что нацизм унёс 60 миллион жизней? А в СССР была не только Россия,но почему-то именно Россия стала правоприемницей.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Приняли закон - хорошо. Какое у вас правительство - какое выбрали, такое и есть (и не надо только говорить, что это опять проросийские партии виноваты - выбирала страна). А скупают, потому как выгодно. Сам же сказал - рынок. Здесь не действуют законы - плохишам не продавать! Кто смог заплатить деньги, тот и купил. А вот национализировать или запретить продажу фирмам с иностранным капиталом - ваше право.
[/quote]
Никто не "национизировал",это труба вот уже 16 лет как принадлежит Украине.
Скупают,потому что власть разрешает скупать.
Правительство далеко не такое,какой его хотел бы видеть народ,точнее не в том формате(если говорить с юридической точки зрения),потому сейчас некоторые партии добиваются досрочных парламентских выборов. Но это-отдельный разговор.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Мне кажется, что ты, возможно из-за идиосинкразии в отношении СССР - Росссия, преувеличиваешь положительную сторону НАТО... "жили как люди"... НАТО - это военный блок, там жесткие условия и если ты думаешь, что при вступлении в него у Украины появится шанс на эту "жизнь", то это зря. Боюсь, что Украину будут использовать, как страну третьего мира. За членство надо платить и не только наличием военных баз на территории. А чем платить? И кто будет платить? Вряд ли "самый богатый человек на Украине". Всегда кажется, что лучше там, где нас нет.
Потом, не забывай, что если Украина вступит в НАТО, то, естественно, Россия, как соседнее государство, будет вынуждено принимать ответные меры, в том числе и военного порядка. Это политическая необходимость. И граница уже не будет столь прозрачной, как сейчас, что может также сказаться и на украинских рабочих, работающих в России.
[post=\"144184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Вот ты сейчас наглядно агитируешь против НАТО,но ты не найдешь ни одного поста,где я выступаю за НАТО :hmm: Я говорил о выборе народа,но ты опять ничего не поняла.
<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174737608[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'23.3.2007, 7:24\']Именно в таких случаях это наиболее эффективно.
[/quote]
Позволю себе не согласиться. Я думаю,что в той войне народ действительно объединился и выступил против чумы-нацизма и считаю,что нужно было тратить деньги не на пропаганду, а на вооружение,а могучий народ нашей страны и так победил бы нацизм. Вот только жертв очень много...
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'23.3.2007, 7:24\']Не нужно все так буквально понимать
[/quote]

Насмешил! А как тогда? Ты хоть знаешь что такое "правоприемство"? Если это было сделано для того,чтоб "буквально не понимать",то делать не стоило. Давай Украина вступит в НАТО,а России ответит: "не нужно всё так буквально понимать"??
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'23.3.2007, 7:24\']Это называется глобализация. В частности Газпром проводит в данном случае вертикальное слияние (вроде бы так) Понятно желание быть и производителем и распределителем продукции. Любая крупная компания всегда стремится к монополизации рынка для максимизации прибыли. (получение прибыли основная задача любой коммерческой организации). Фирмы стремятся стать монополиями, государства с этим борются. Это происходит повсюду. Евросоюз настаивая на ратификации Россией энергетической хартии добивается для своих компаний того же чего и Газпром на Украине и в Европе.
Не считаю Януковича ставленником Москвы. Зачем Москве потдерживать "оранжевых" если они настроены антироссийски? Приходится работать с более лояльными политиками.
[post=\"144233\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
На счет Газпрома: то не экономика-то политика! Ещё: ты говоришь,что "гос-во с этим борется". На примере России вижу,что не борется,а активно поддерживает такую политику. Без разрешения Кремля Газпром сам ничего не делает.
Янукович-оранжевый?

ardon: Янукович со своей партией в коалиции с коммунистами,которые находятся в режиме он-лайн с Кремлём