Братские народы

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'22.3.2007, 20:59\']Совесть надо было показывать во внутренней политике и не устраивать геноцид собственного народа. Если бы во внутренней политике всё было супер и мы не были бы в той экономической разрухе,коей сейчас находимся,то я простил бы СССР одну атомную атаку в Афгане или где бы то ни было.[/quote]
Это очень удобно - заявить, что ваше теперешнее состояние является следствием политики, которую в свое время проводил СССР. Но СССР распался 20 лет назад. России, как и прочим, тоже досталось в этом смысле. Только сейчас ситуация у нас постепенно выравнивается. Да, шлейф длинный и вряд ли мы скоро от него избавимся и сможем убрать все последствия, но тебе не кажется, что времени уже прошло достаточно? И то, что на Украине твориться сейчас - это уже в бОльшей степени вина не СССР? И тем более не России? Украина - самостоятельное государство и хватит винить всех и вся в том, что там не все гладко.

...но я тебе говорю об отношении советской власти к человеческой жизни как таковой...
...а геноцид собственного народа совесткой власть-это целенаправленный террор,красный террор. Фёдор, такие ошибки нашего прошлого нельзя не признавать...
[post=\"143989\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Вот ты все про советскую власть. Никто и не утверждает, что все было здорово. Было и чем гордиться было и чего стыдиться. И ты правильно говоришь, что это ошибки НАШЕГО прошлого. Общего. Мы все когда-то были частью огромной империи и нельзя сейчас рассматривать НАШЕ прошлое, как что-то отвлеченное. И нельзя требовать, чтобы Россия несла за все ответственность.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 21:31\']Это очень удобно - заявить, что ваше теперешнее состояние является следствием политики, которую в свое время проводил СССР.[/quote]
На самом деле,так и есть. И ваше,и наше положение-это следствия командно-административной политики в экоконмике СССР. Это же касается и других республик Союза.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 21:31\']Но СССР распался 20 лет назад. России, как и прочим, тоже досталось в этом смысле. Только сейчас ситуация у нас постепенно выравнивается. Да, шлейф длинный и вряд ли мы скоро от него избавимся и сможем убрать все последствия, но тебе не кажется, что времени уже прошло достаточно? И то, что на Украине твориться сейчас - это уже в бОльшей степени вина не СССР?[/quote]
В бОльшей степени вина СССР. Но я не призываю жить прошлым,я призываю признать ошибки,что жить дальше. А Фёдор мне всё время пытается доказать,что СССР-лучше всех. Это было далеко не так, просто наше общество не знало другой жизни. Тем не менее, надо теперь строить свою страну,развивать.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 21:31\']И тем более не России?[/quote]
А кто Россию винит? :huh:
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 21:31\']Украина - самостоятельное государство и хватит винить всех и вся в том, что там не все гладко.[/quote]
Где это я винил "всех и вся в том,что там не все гладко"? B) Я говорил о создании искусственной зависимости Украины от России, а правильнее было бы,если бы наши страны сотрудничали на равных и взаимовыгодных условиях.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 21:31\']Вот ты все про советскую власть. Никто и не утверждает, что все было здорово. Было и чем гордиться было и чего стыдиться. И ты правильно говоришь, что это ошибки НАШЕГО прошлого. Общего. Мы все когда-то были частью огромной империи и нельзя сейчас рассматривать НАШЕ прошлое, как что-то отвлеченное.[/quote]
Думаю,ты очень обобщила. Я не считаю,что общество хотело того,что происходило во времена СССР, просто ценой миллионов репрессированных и растрелянных обществу заткнули рот. Когда я говорил "наше"-я имел ввиду наше руководство страны,которое было общим и распространяло свою власть на всю территорию СССР. Если посмотреть с правовой точки зрения,то СССР-это тоталитарное гос-во и власть в этом гос-ве принадлежало нескольким людям,которые общество держали в ежовых рукавицаъ. Общество как таковое не участвовало в проведении политики:как внешней,так и внутренней.

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 21:31\']И нельзя требовать, чтобы Россия несла за все ответственность.
[post=\"144092\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если ты не в курсе,то Россия официально признала себя правоприемницей СССР и несёт ответственность за все действия советской власти :)

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'23.3.2007, 0:23\']В бОльшей степени вина СССР.[/quote]
Почему? Обоснуй.

Это было далеко не так, просто наше общество не знало другой жизни. Тем не менее, надо теперь строить свою страну,развивать.
Вот именно. :huh:

А кто Россию винит?
Ты постоянно требуешь, чтобы Россия признала свои ошибки. Разве нет? А то, что Россия признала себя правоприемницей СССР, то это было политическое решение, совершенное по необходимости, а не потому, что хотелось. Если абстрагироваться от СССР, что, все-таки прошлое, как ни крути, то в чем ошибки России?

Я говорил о создании искусственной зависимости Украины от России, а правильнее было бы,если бы наши страны сотрудничали на равных и взаимовыгодных условиях.
В чем зависимость? Пол Европы получает газ из России. И вряд ли Украина чем-то в этой ситуации отличается от других европейских стран.
А что ты, кстати, подразувеваешь под "равными и взаимовыгодными условиями"?

Если посмотреть с правовой точки зрения,то СССР-это тоталитарное гос-во и власть в этом гос-ве принадлежало нескольким людям,которые общество держали в ежовых рукавицаъ. Общество как таковое не участвовало в проведении политики:как внешней,так и внутренней.
[post=\"144119\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Это общеизвестно. Опять же, ну и что? Что ты хотел этим сказать?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 22:56\']Почему? Обоснуй.[/quote]
Потому,что при СССР существовала командно-административная система экономики,а сейчас у нас рыночная. Только недавно у наших стран закончился переходный период, переход от ком.-админ. системы к рыночной и все проблемы,которые существовали в наших странах-это результаты крушения ком.-админ. системы. Но окончательно мы не отделались от советской системы экономики и она и по сей день приносит много хлопот. Чтобы тебе точно понять,что я говорю ты должна разбираться к экономике.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 22:56\']Ты постоянно требуешь, чтобы Россия признала свои ошибки. Разве нет?[/quote]
Я требую,что мы признали ошибки советской власти. Россия тут ни при чем.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 22:56\']А то, что Россия признала себя правоприемницей СССР, то это было политическое решение, совершенное по необходимости, а не потому, что хотелось.[/quote]
А в чём же выгода данного политического решения?
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 22:56\']Если абстрагироваться от СССР, что, все-таки прошлое, как ни крути, то в чем ошибки России?[/quote]
Я не говорил об ошибках России.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 22:56\']В чем зависимость? Пол Европы получает газ из России. И вряд ли Украина чем-то в этой ситуации отличается от других европейских стран.
А что ты, кстати, подразувеваешь под "равными и взаимовыгодными условиями"?[/quote]
А в том,что фирмы с российским капиталом скупают наши предприятия,которые поставляют газ для населения. Кроме того, Пукин заявил на пресс-конференции,что "украинские коллеги хотят создать газовый консцорциум", т.е. газовая труба на территории Украины, будет принадлежать уже не только Украине,но и 50% России. Мы видим в этом подрыв нашего государственного суверенитета,потому что если Россия будет ещё и обладать нашей трубой,то сможет контролировать большинство происходящего на Украине(как экономически,так и политически).Кроме того, если данный консорциум был бы создан,то Украина была бы на коротком поводу у России. У власти у нас сейчас пророссийские силы,премьер-министр Янукович. Очевидно,что Пукин,говоря "украинские коллеги" имел ввиду правящую коалицию, возглавляемую Януковичем. Чтобы не дать создать консорциум украинские партии БЮТ и Наша Украина зарегестрировали закон,который был принят парламентом. Этот закон говорит о том,что власти не разрешается продавать газовую трубу и создавать какие-либо "газовые консорциумы". Это вкратце о том,чем Украина отличается от Европы и о стремлении России подчинить себе Украину.

[quote name=\'PebeHok2\' date=\'22.3.2007, 22:56\']Это общеизвестно. Опять же, ну и что? Что ты хотел этим сказать?
[post=\"144140\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я говорил это для того,чтобы было очевидно,что демократический строй в США и ЕС лучше,чем был у нас,люди там жили как люди,а не как скоты,которых держали в неведеньи. Кроме того, мы должны создать такую систему власти,где народ выбирает приоритеты внутренней и внешней политики. Именно это я имел ввиду,говоря о НАТО,а меня тут представили как "помаранча" и "агитатора за НАТО",хотя это не так.

Скуратов-Бельский

Пользователь
2Dux Arthur, настоятельно рекомендую ознакомиться.

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601808

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035

Потому что вот это:
Я говорил это для того,чтобы было очевидно,что демократический строй в США и ЕС лучше,чем был у нас,люди там жили как люди,а не как скоты,которых держали в неведеньи.
явно написано человеком, который в СССР никогда не жил.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'22.3.2007, 23:45\']2Dux Arthur, настоятельно рекомендую ознакомиться.

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601808

http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035
[post=\"144164\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У меня был ужасный рабочий день,я страшно устал, я всё это не осилю. Может всё вкратце скажешь с чем из мною сказанного не согласен?

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174600269[/mergetime]</font>
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'22.3.2007, 23:45\']Потому что вот это:
явно написано человеком, который в СССР никогда не жил.
[post=\"144164\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Т.е. СССР всё-так было лучше? Явно мысль того,кто не знает о чем говорит.

Скуратов-Бельский

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'23.3.2007, 0:51\']У меня был ужасный рабочий день,я страшно устал, я всё это не осилю. Может всё вкратце скажешь с чем из мною сказанного не согласен?
[post=\"144167\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вкратце - не получится. Человек грамотно разложил всё по полочкам для людей, в СССР не живших, но с тщательно промытыми мозгами.

[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'23.3.2007, 0:51\']Т.е. СССР всё-так было лучше? Явно мысль того,кто не знает о чем говорит.
[post=\"144167\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это мысль того, кто хоть совсем краешком, но СССР застал, поэтому знает, о чём говорит. Называть всё население Союза "несведущим скотом" может только человек, который не знает ни истории, ни экономики. В СССР что-то было хуже, что-то лучше, как Вам уже объяснили, но он абсолютно точно не был одним огромным концлагерем. Это было социалистическое государство, и люди там были социально защищены так, как среднему американцу и не снилось.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'23.3.2007, 1:22\']Потому,что при СССР существовала командно-административная система экономики,а сейчас у нас рыночная. Только недавно у наших стран закончился переходный период, переход от ком.-админ. системы к рыночной и все проблемы,которые существовали в наших странах-это результаты крушения ком.-админ. системы. Но окончательно мы не отделались от советской системы экономики и она и по сей день приносит много хлопот.[/quote]
Я тебя еще раз спрошу - а не кажется ли тебе, что времени уже прошло достаточно после распада СССР? Достаточно для того, чтобы хотя бы основы новой рыночной экономики начали формироваться? Сколько еще времени понадобиться на "акклиматизацию"?

Я требую,что мы признали ошибки советской власти. Россия тут ни при чем.
Тогда "мы" - это кто? И к чему весь этот разговор про Голодомор?

А в чём же выгода данного политического решения?
А тебе не приходило в голову, зачем Германия взяла на себя ответственность за нацизм? Казалось бы, чего проще отказаться...

А в том,что фирмы с российским капиталом скупают наши предприятия,которые поставляют газ для населения. Кроме того, Пукин заявил на пресс-конференции,что "украинские коллеги хотят создать газовый консцорциум", т.е. газовая труба на территории Украины, будет принадлежать уже не только Украине,но и 50% России. Мы видим в этом подрыв нашего государственного суверенитета,потому что если Россия будет ещё и обладать нашей трубой,то сможет контролировать большинство происходящего на Украине (как экономически,так и политически)...
...Очевидно,что Пукин,говоря "украинские коллеги" имел ввиду правящую коалицию, возглавляемую Януковичем.
Это вкратце о том,чем Украина отличается от Европы...
Приняли закон - хорошо. Какое у вас правительство - какое выбрали, такое и есть (и не надо только говорить, что это опять проросийские партии виноваты - выбирала страна). А скупают, потому как выгодно. Сам же сказал - рынок. Здесь не действуют законы - плохишам не продавать! Кто смог заплатить деньги, тот и купил. А вот национализировать или запретить продажу фирмам с иностранным капиталом - ваше право.

Я говорил это для того,чтобы было очевидно,что демократический строй в США и ЕС лучше,чем был у нас,люди там жили как люди,а не как скоты,которых держали в неведеньи. Кроме того, мы должны создать такую систему власти,где народ выбирает приоритеты внутренней и внешней политики. Именно это я имел ввиду,говоря о НАТО,а меня тут представили как "помаранча" и "агитатора за НАТО",хотя это не так.
[post=\"144145\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Мне кажется, что ты, возможно из-за идиосинкразии в отношении СССР - Росссия, преувеличиваешь положительную сторону НАТО... "жили как люди"... НАТО - это военный блок, там жесткие условия и если ты думаешь, что при вступлении в него у Украины появится шанс на эту "жизнь", то это зря. Боюсь, что Украину будут использовать, как страну третьего мира. За членство надо платить и не только наличием военных баз на территории. А чем платить? И кто будет платить? Вряд ли "самый богатый человек на Украине". Всегда кажется, что лучше там, где нас нет.
Потом, не забывай, что если Украина вступит в НАТО, то, естественно, Россия, как соседнее государство, будет вынуждено принимать ответные меры, в том числе и военного порядка. Это политическая необходимость. И граница уже не будет столь прозрачной, как сейчас, что может также сказаться и на украинских рабочих, работающих в России.

P

Pervozurg

Guest
Правильно,но только не в том случае,когда народу нечего есть,не на чем ездить, нечем стрелять и бомбить врага.
Именно в таких случаях это наиболее эффективно.

<font size=\"1\">Добавлено Pervozurg, [mergetime]1174626606[/mergetime]</font>
Если ты не в курсе,то Россия официально признала себя правоприемницей СССР и несёт ответственность за все действия советской власти
Не нужно все так буквально понимать

<font size=\"1\">Добавлено Pervozurg, [mergetime]1174627477[/mergetime]</font>
Если ты не в курсе,то Россия официально признала себя правоприемницей СССР и несёт ответственность за все действия советской власти
Не нужно все так буквально понимать
А в том,что фирмы с российским капиталом скупают наши предприятия,которые поставляют газ для населения. Кроме того, Пукин заявил на пресс-конференции,что "украинские коллеги хотят создать газовый консцорциум", т.е. газовая труба на территории Украины, будет принадлежать уже не только Украине,но и 50% России. Мы видим в этом подрыв нашего государственного суверенитета,потому что если Россия будет ещё и обладать нашей трубой,то сможет контролировать большинство происходящего на Украине(как экономически,так и политически).Кроме того, если данный консорциум был бы создан,то Украина была бы на коротком поводу у России. У власти у нас сейчас пророссийские силы,премьер-министр Янукович. Очевидно,что Пукин,говоря "украинские коллеги" имел ввиду правящую коалицию, возглавляемую Януковичем. Чтобы не дать создать консорциум украинские партии БЮТ и Наша Украина зарегестрировали закон,который был принят парламентом. Этот закон говорит о том,что власти не разрешается продавать газовую трубу и создавать какие-либо "газовые консорциумы". Это вкратце о том,чем Украина отличается от Европы и о стремлении России подчинить себе Украину.
Это называется глобализация. В частности Газпром проводит в данном случае вертикальное слияние (вроде бы так) Понятно желание быть и производителем и распределителем продукции. Любая крупная компания всегда стремится к монополизации рынка для максимизации прибыли. (получение прибыли основная задача любой коммерческой организации). Фирмы стремятся стать монополиями, государства с этим борются. Это происходит повсюду. Евросоюз настаивая на ратификации Россией энергетической хартии добивается для своих компаний того же чего и Газпром на Украине и в Европе.
Не считаю Януковича ставленником Москвы. Зачем Москве потдерживать "оранжевых" если они настроены антироссийски? Приходится работать с более лояльными политиками.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'23.3.2007, 0:03\']Вкратце - не получится. Человек грамотно разложил всё по полочкам для людей, в СССР не живших, но с тщательно промытыми мозгами.
[/quote]
Достаточно исторических фактов,что судить об СССР. Кроме того, мои же родители жили при СССР? Они поделились впечатлениями о той власти. Так что единственный твой предлог "не жил-не знаешь" не катит.

[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'23.3.2007, 0:03\']Это мысль того, кто хоть совсем краешком, но СССР застал, поэтому знает, о чём говорит. Называть всё население Союза "несведущим скотом" может только человек, который не знает ни истории, ни экономики. В СССР что-то было хуже, что-то лучше, как Вам уже объяснили, но он абсолютно точно не был одним огромным концлагерем.
[/quote]
Страна,где народ не формирует политики-это "огромный концлагерь". Страна,где народ не имеет политических прав-это "огромный концлагерь". Страна,где репрессируют всех инакомыслящих-это "огромный концлагерь". Может ты застал уже правление Горбачева,тогда что-то да изменилось,а в целом СССР-это "огромный концлагерь".
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'23.3.2007, 0:03\']Это было социалистическое государство, и люди там были социально защищены так, как среднему американцу и не снилось.
[post=\"144182\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты говоришь так,потому что не знаешь как живут люди там. Я уже об этом говорил: наше общество так относится к СССР,потому что другой жизни не знает,а если б знало,то СССР развалилось бы где-то в 60-х.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174737227[/mergetime]</font>
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Я тебя еще раз спрошу - а не кажется ли тебе, что времени уже прошло достаточно после распада СССР? Достаточно для того, чтобы хотя бы основы новой рыночной экономики начали формироваться? Сколько еще времени понадобиться на "акклиматизацию"?
[/quote]
Если мы посмотрим по сути, то у нас та же централизация экономики,которая была при СССР. Только вот последние 2-3 года начинает формироваться рыночная экономика. И ещё: я же не обсуждаю Россию, я хочу,чтоб каждый для себя признал,что жизнь,которая у нас была при СССР-это слепая жизнь,где все сферы общественной жизни контролировались гос-вом,где существовала одна правильная идеология,а всех остальных расстреливали. Пойми,если мы не признаем ошибки, то это может опять повториться. Конечно, легче сделать как ты сказала: забыть и не вспоминать,но только я с таким мнением не согласен.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Тогда "мы" - это кто? И к чему весь этот разговор про Голодомор?
[/quote]
Мы-это СНГ. Про ГОлодомор-разговор отдельный.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']А тебе не приходило в голову, зачем Германия взяла на себя ответственность за нацизм? Казалось бы, чего проще отказаться...
[/quote]
А тебе не приходило в голову,что нацизм унёс 60 миллион жизней? А в СССР была не только Россия,но почему-то именно Россия стала правоприемницей.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Приняли закон - хорошо. Какое у вас правительство - какое выбрали, такое и есть (и не надо только говорить, что это опять проросийские партии виноваты - выбирала страна). А скупают, потому как выгодно. Сам же сказал - рынок. Здесь не действуют законы - плохишам не продавать! Кто смог заплатить деньги, тот и купил. А вот национализировать или запретить продажу фирмам с иностранным капиталом - ваше право.
[/quote]
Никто не "национизировал",это труба вот уже 16 лет как принадлежит Украине.
Скупают,потому что власть разрешает скупать.
Правительство далеко не такое,какой его хотел бы видеть народ,точнее не в том формате(если говорить с юридической точки зрения),потому сейчас некоторые партии добиваются досрочных парламентских выборов. Но это-отдельный разговор.
[quote name=\'PebeHok2\' date=\'23.3.2007, 0:08\']Мне кажется, что ты, возможно из-за идиосинкразии в отношении СССР - Росссия, преувеличиваешь положительную сторону НАТО... "жили как люди"... НАТО - это военный блок, там жесткие условия и если ты думаешь, что при вступлении в него у Украины появится шанс на эту "жизнь", то это зря. Боюсь, что Украину будут использовать, как страну третьего мира. За членство надо платить и не только наличием военных баз на территории. А чем платить? И кто будет платить? Вряд ли "самый богатый человек на Украине". Всегда кажется, что лучше там, где нас нет.
Потом, не забывай, что если Украина вступит в НАТО, то, естественно, Россия, как соседнее государство, будет вынуждено принимать ответные меры, в том числе и военного порядка. Это политическая необходимость. И граница уже не будет столь прозрачной, как сейчас, что может также сказаться и на украинских рабочих, работающих в России.
[post=\"144184\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот ты сейчас наглядно агитируешь против НАТО,но ты не найдешь ни одного поста,где я выступаю за НАТО :hmm: Я говорил о выборе народа,но ты опять ничего не поняла.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174737608[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'23.3.2007, 7:24\']Именно в таких случаях это наиболее эффективно.
[/quote]
Позволю себе не согласиться. Я думаю,что в той войне народ действительно объединился и выступил против чумы-нацизма и считаю,что нужно было тратить деньги не на пропаганду, а на вооружение,а могучий народ нашей страны и так победил бы нацизм. Вот только жертв очень много...
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'23.3.2007, 7:24\']Не нужно все так буквально понимать
[/quote]
:D Насмешил! А как тогда? Ты хоть знаешь что такое "правоприемство"? Если это было сделано для того,чтоб "буквально не понимать",то делать не стоило. Давай Украина вступит в НАТО,а России ответит: "не нужно всё так буквально понимать"?? :D
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'23.3.2007, 7:24\']Это называется глобализация. В частности Газпром проводит в данном случае вертикальное слияние (вроде бы так) Понятно желание быть и производителем и распределителем продукции. Любая крупная компания всегда стремится к монополизации рынка для максимизации прибыли. (получение прибыли основная задача любой коммерческой организации). Фирмы стремятся стать монополиями, государства с этим борются. Это происходит повсюду. Евросоюз настаивая на ратификации Россией энергетической хартии добивается для своих компаний того же чего и Газпром на Украине и в Европе.
Не считаю Януковича ставленником Москвы. Зачем Москве потдерживать "оранжевых" если они настроены антироссийски? Приходится работать с более лояльными политиками.
[post=\"144233\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На счет Газпрома: то не экономика-то политика! Ещё: ты говоришь,что "гос-во с этим борется". На примере России вижу,что не борется,а активно поддерживает такую политику. Без разрешения Кремля Газпром сам ничего не делает.
Янукович-оранжевый? :pardon: Янукович со своей партией в коалиции с коммунистами,которые находятся в режиме он-лайн с Кремлём :)

Фёдор Кошель

Пользователь
Достаточно исторических фактов,что судить об СССР. Кроме того, мои же родители жили при СССР? Они поделились впечатлениями о той власти. Так что единственный твой предлог "не жил-не знаешь" не катит.
Мой прадед тоже жил при СССР, кстати был колхозником, а не политиком. И он о советской власти говорил очень много хорошего. Вот и получается...

Страна,где народ не формирует политики-это "огромный концлагерь". Страна,где народ не имеет политических прав-это "огромный концлагерь". Страна,где репрессируют всех инакомыслящих-это "огромный концлагерь". Может ты застал уже правление Горбачева,тогда что-то да изменилось,а в целом СССР-это "огромный концлагерь".
В таком случае США - это огромный засекреченный концлагерь на добровольной основе.

Ты говоришь так,потому что не знаешь как живут люди там. Я уже об этом говорил: наше общество так относится к СССР,потому что другой жизни не знает,а если б знало,то СССР развалилось бы где-то в 60-х.
Опять таки, я общался со своим прадедом, и со своей двоюродной сестрой (она живет в США), и мне кажется что у нас люди были защищены гораздо сильнее. У нас для восстановления справедливости нужно было обратится в милицию, или в совет комсомола, а там потратить кучу денег на адвоката, потом выяснить, что у твоего оппонента адвокат был "круче" и пролететь как фанера над Парижем.

Мы-это СНГ. Про ГОлодомор-разговор отдельный.
Тоесть жил и работал весь СНГ а голодала только Украина?

Янукович-оранжевый? blink.gif Янукович со своей партией в коалиции с коммунистами,которые находятся в режиме он-лайн с Кремлём smile.gif
В России коммунисты уже очень давно сидят в глубокой..... потому как после развала СССР народ им не доверяет.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'25.3.2007, 3:17\']Мой прадед тоже жил при СССР, кстати был колхозником, а не политиком. И он о советской власти говорил очень много хорошего. Вот и получается...[/quote]
А что ещё мог говорить твой прадед, если будучи колхозником получил состояние от раскулаченных? Вот если бы твой прадед был бы кулаком,то во всё горло кричал бы: "Советская власть отняла у меня всё!".
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'25.3.2007, 3:17\']В таком случае США - это огромный засекреченный концлагерь на добровольной основе.[/quote]
Ты ещё скажи,что в США народ не формирует политику, не имеет политических прав,что там репрессируют всех инакомыслящих! :D Фёдор, не смеши меня.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'25.3.2007, 3:17\']Опять таки, я общался со своим прадедом, и со своей двоюродной сестрой (она живет в США), и мне кажется что у нас люди были защищены гораздо сильнее. У нас для восстановления справедливости нужно было обратится в милицию, или в совет комсомола, а там потратить кучу денег на адвоката, потом выяснить, что у твоего оппонента адвокат был "круче" и пролететь как фанера над Парижем.[/quote]
А ещё у нас можно было настучать на соседа,который на тебя косо глянул и та же милиция приехала бы и этого соседа больше никто не увидел бы. А если посмотреть чуть раньше,то НКВД приехало бы и всю семью вместе с этим соседом отправило бы в Сибирь. Там леса много,работа найдётся,точнее не работа,а каторжный труд.
А вообще твоя фраза:
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'25.3.2007, 3:17\']У нас для восстановления справедливости нужно было обратится в милицию, или в совет комсомола,[/quote]
говорит о том,что тебе вырасти ещё надо. В нормальной стране восстанавливает справедливость только суд, руководствуясь исключительно законом. Суд и только суд.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'25.3.2007, 3:17\']Тоесть жил и работал весь СНГ а голодала только Украина?[/quote]
Фёдор,ты посты внимательно почитай,там речь вообще о другом идёт.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'25.3.2007, 3:17\']В России коммунисты уже очень давно сидят в глубокой..... потому как после развала СССР народ им не доверяет.
[post=\"145587\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так это же в России! А у нас коммунисты откровенно зажищают интересы России.

Сталкер

Пользователь
приежал тот самый плохой дядька на территорию Украина и ободрал крестьян до нитки
:mellow::):(
Если бы мы первые признали Голодомор,то я бы понял,но если его уже признали 10 зарубежных стран и это исторический факт,то решение принято
А если его не признали остальные под 200 стран, то это НЕ исторический факт?
Ты настолько веришь в то, во что приказано верить?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1174881011[/mergetime]</font>
будет принадлежать уже не только Украине,но и 50% России. Мы видим в этом подрыв нашего государственного суверенитета
Детсад какой ... Тимошенко боиться потерять кучу денег и купленное на них политическое влияние, а ты представил интересы ОДНОГО человека как интересы государства ...

Фёдор Кошель

Пользователь
А что ещё мог говорить твой прадед, если будучи колхозником получил состояние от раскулаченных? Вот если бы твой прадед был бы кулаком,то во всё горло кричал бы: "Советская власть отняла у меня всё!".
Получил состояние кулаков? Не смеши, ты знаешь, что в колхозе все было государственное, а зарплату платили зерном, слышал про работу за палочки?

Ты ещё скажи,что в США народ не формирует политику, не имеет политических прав,что там репрессируют всех инакомыслящих! biggrin.gif Фёдор, не смеши меня.
Не формирует, и не участвует. Посмотри сколько было демонстраций против войны в Ираке, даже парламент высказался против, и что? Пока есть солнцеликий товарищ президент на всеобщее мнение все плевать. А инакомыслящих не репресируют, как я сказал, этот лагерь очень секретный, на несогласных просто не обращают внимания. И иногда сажают, за что нибудь левое, если слишком бойкий оказался.

А ещё у нас можно было настучать на соседа,который на тебя косо глянул и та же милиция приехала бы и этого соседа больше никто не увидел бы. А если посмотреть чуть раньше,то НКВД приехало бы и всю семью вместе с этим соседом отправило бы в Сибирь.
Ты думаешь, что никто не делал никаких проверок? Да у нас бы тогда вся страна сидела бы. Всех кого репрессировали - репрессировали за дело, вопрос только за какое, и насколько справедливо суровая мера наказания.

говорит о том,что тебе вырасти ещё надо. В нормальной стране восстанавливает справедливость только суд, руководствуясь исключительно законом. Суд и только суд.
И что может суд в том же США, да без хорошего адвоката и внесенной пошлины тебя в суд даже не пустят, а в комсомол мог прийти и сказать слово кто угодно, даже не вступивший в него.

Так это же в России! А у нас коммунисты откровенно зажищают интересы России.
Им что занятся нечем что ли? Да и у нашей власти проблем и без зарубежных коммунистов хватает.

P

Pervozurg

Guest
...Позволю себе не согласиться. Я думаю,что в той войне народ действительно объединился и выступил против чумы-нацизма и считаю,что нужно было тратить деньги не на пропаганду, а на вооружение,а могучий народ нашей страны и так победил бы нацизм. Вот только жертв очень много...

Не стоит недооценивать значение пропаганды. В Первой Мировой Германия не экономила на вооружении. А вот с пропагандой было похуже. Сосредоточившись на России Германия практически не вела пропаганды против западных союзников. В результате случилась революция, и армии, не потерпевшей военного поражения, осталось только идти сдаваться в плен. При этом баварец ненавидел пруссака, считая его виновником войны, а пруссак клемил баварца как предателя и примиренца.
Стоит заметить любопытный факт. Когда речь идет о победе в войне, полетах в космос и т.п. то для представителей бывших советских республик и победа "наша" и "могучий народ - наш", а если речь, к примеру о ГУЛАГе или о том, кто там чехов и венгров подавлял, то это уже "они" и "эта страна". Мол мы вообще тут ни причем и сами главные страдальцы. По "правопримественности" - Украина яростно открещивалась как от советских долгов, так и от советской истории, а вот если чего-то из советской собственности за рубежом - то дай.
О коммунистах - вопрос, считаете ли вы молдавского коммуниста Воронина марионенткой Кремля?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'26.3.2007, 5:50\']Ты настолько веришь в то, во что приказано верить?[/quote]
Не знаю как у вас,но у нас ни во что не "приказано верить" :pardon:

[quote name=\'Сталкер\' date=\'26.3.2007, 5:50\']Детсад какой ... Тимошенко боиться потерять кучу денег и купленное на них политическое влияние, а ты представил интересы ОДНОГО человека как интересы государства ...
[post=\"146173\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ты настолько недальновиден,что тебе трудно проследить цепочку: покупка Россией трубы-подрыв государственного суверенитета. Нужно обязательно сюда и Тимошенко приплести. Может ещё Кучму обсудим?

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174905296[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'26.3.2007, 5:53\']Получил состояние кулаков? Не смеши, ты знаешь, что в колхозе все было государственное,[/quote]
В колхозе всё было общее :pardon: Беднякам типа колхозником было выгодно вступать в колхозы и тресты,потому что они получили то,что отняли у кулаков.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'26.3.2007, 5:53\']Не формирует, и не участвует. Посмотри сколько было демонстраций против войны в Ираке, даже парламент высказался против, и что?[/quote]
А то,что если парламент примет 2/3 голосов решение вывести войска,то они будут выведены.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'26.3.2007, 5:53\']Пока есть солнцеликий товарищ президент на всеобщее мнение все плевать. А инакомыслящих не репресируют, как я сказал, этот лагерь очень секретный, на несогласных просто не обращают внимания. И иногда сажают, за что нибудь левое, если слишком бойкий оказался.[/quote]
Фёдор,мне надоело с тобой спорить,ты не компитентен, не знаешь ни правовую систему США, ни историю её формирования и хочешь меня чему-то научить,что-то доказать. Ты просто не понимаешь какие ты глупости говоришь. Со стороны так печально,что и смеятся не хочется. Извини,но глупости ужасные. Вот в этом проблема нашего менталитета: мы никогда не поверим в право,потому всю историю жили,живём и будем жить как скоты в племенах,а закон как сказал один советский прокурор "для заграницы".
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'26.3.2007, 5:53\']Ты думаешь, что никто не делал никаких проверок? Да у нас бы тогда вся страна сидела бы. Всех кого репрессировали - репрессировали за дело, вопрос только за какое, и насколько справедливо суровая мера наказания.[/quote]
У нас итак почти вся страна сидела :D Точнее половина,а вторая половина жила в вечном страхе,что за ними приедут.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'26.3.2007, 5:53\']И что может суд в том же США, да без хорошего адвоката и внесенной пошлины тебя в суд даже не пустят, а в комсомол мог прийти и сказать слово кто угодно, даже не вступивший в него.[/quote]
Не надо отмазок,что у тебя там двоюродная сестра,троюродный прадед или что-то ещё в Америке,просто хватит смотреть американские фильмы и байки про авторитетного адвоката. Судья смотрит не на адвоката,а на закон. А ораторское мастерство адвоката востребовано везде.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'26.3.2007, 5:53\']Им что занятся нечем что ли? Да и у нашей власти проблем и без зарубежных коммунистов хватает.
[post=\"146176\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Им же надо держать кого-то на коротком поводке на Украине :) В нашем случае это Партия Коммунистов,которая перед выборами орала,что в парламенте одни сплошные олигархи,а теперь с ними в коалиции :) Вот тебе и идеология.

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174905507[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'26.3.2007, 6:43\']В результате случилась революция, и армии, не потерпевшей военного поражения, осталось только идти сдаваться в плен.
[post=\"146181\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Революция была за месяц до окончания войны :(

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'26.3.2007, 13:01\']Стало быть раньше. Что и требовалось доказать.
[post=\"146397\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
http://www.moles.ee/05/Feb/01/14-1.php

И цитата из этого источника:
"В ноябре 1918 года в Германии вспыхнула революция, император Вильгельм II бежал из страны, завершалась Первая мировая война..."
Стало быть учи историю.

P

Pervozurg

Guest
"В ноябре 1918 года в Германии вспыхнула революция, император Вильгельм II бежал из страны, завершалась Первая мировая война..."
Стало быть учи историю.
То есть немецкие войска на восточном фронте, только что принимавшие фактическую капитуляцию России и удерживающие территории Бельгии и Северной Франции оказались побежденными не потерпев военного поражения. Тут можно еще вспомнить о союзниках Германии Австро-Венгрии и Османской империи, которые в сущности то-же не будучи побежденными, вообще перестали существовать.
И в чем выражается мое незнание истории?

Dux Arthur

Пользователь
2Фёдор Кошель
Такой интересный вопрос хочу тебе задать. Во времена СССР 80% судей были женщинами. Почему? Как ты думаешь?

Сверху