Братские народы

Фёдор Кошель

Пользователь
В колхозе всё было общее wink.gif Беднякам типа колхозником было выгодно вступать в колхозы и тресты,потому что они получили то,что отняли у кулаков.
В том то и дело что они ничего не получили, кроме кучи работы, и низкой платы их же зерном.

А то,что если парламент примет 2/3 голосов решение вывести войска,то они будут выведены.
А так же то, что президент имеет право наложить вето на это решение и послать всех куда подальше, что собственно и случилось.

Фёдор,мне надоело с тобой спорить,ты не компитентен, не знаешь ни правовую систему США, ни историю её формирования и хочешь меня чему-то научить,что-то доказать. Ты просто не понимаешь какие ты глупости говоришь. Со стороны так печально,что и смеятся не хочется. Извини,но глупости ужасные. Вот в этом проблема нашего менталитета: мы никогда не поверим в право,потому всю историю жили,живём и будем жить как скоты в племенах,а закон как сказал один советский прокурор "для заграницы".
Уж лучше жить, зная что у тебя есть только те права, которые ты сможешь отбить у власти, и что закон тебя не защитит, чем жить, как свинья, которую кормят на убой, да еще и радоваться этому.

У нас итак почти вся страна сидела biggrin.gif Точнее половина,а вторая половина жила в вечном страхе,что за ними приедут.
Если бы это было так, то страна не восстановилась бы за пять лет после Отечественной войны, и не стала бы сверх державой.

Не надо отмазок,что у тебя там двоюродная сестра,троюродный прадед или что-то ещё в Америке,просто хватит смотреть американские фильмы и байки про авторитетного адвоката. Судья смотрит не на адвоката,а на закон. А ораторское мастерство адвоката востребовано везде.
Судья смотрел на закон, когда выносил приговор Хуссейну?

Не надо отмазок,что у тебя там двоюродная сестра,троюродный прадед или что-то ещё в Америке,просто хватит смотреть американские фильмы и байки про авторитетного адвоката.
Например, может перечислите, какие фильмы я смотрел, и что из этого почерпнул. И еще сообщите, когда я их успел посмотреть, а то мне казалось, что я к телевизору уже года-три не подходил, лечится наверное пора, склероз совсем замучил.

Им же надо держать кого-то на коротком поводке на Украине smile.gif В нашем случае это Партия Коммунистов,которая перед выборами орала,что в парламенте одни сплошные олигархи,а теперь с ними в коалиции smile.gif Вот тебе и идеология.
А если завра на украине объявится маньяк, истребляющий население, то это Российский шпион, а пришедший неожиданно тайфун - создание злобных российских ученых, которые спят, и как Менделеев видят во сне очередную пакость для Украины.

2Фёдор Кошель
Такой интересный вопрос хочу тебе задать. Во времена СССР 80% судей были женщинами. Почему? Как ты думаешь?
Не знаю, не видел такой статистики.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']В том то и дело что они ничего не получили, кроме кучи работы, и низкой платы их же зерном.[/quote]
Лучше это,чем быть нищим B)
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']А так же то, что президент имеет право наложить вето на это решение и послать всех куда подальше, что собственно и случилось.[/quote]
Фёдор,ты попался :D Я специально написал 2/3,потому что если это случится,то вето президента не имеет значения. У тебя ошибочное представление,что в США президенту буквально всё дозволено. Да,там сильная президентская власть,но там действует система "сдерживания и противовеса",когда ветви власти могут друг друга контролировать.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']Уж лучше жить, зная что у тебя есть только те права, которые ты сможешь отбить у власти, и что закон тебя не защитит, чем жить, как свинья, которую кормят на убой, да еще и радоваться этому.[/quote]
Для тебя так лучше жить,потому что ты не можешь себе представить другие взаимоотношения между гос-вом и гражданином.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']Если бы это было так, то страна не восстановилась бы за пять лет после Отечественной войны, и не стала бы сверх державой.[/quote]
Как раз так и было,что мы восстановились. А перед войной сколько военных репрессировали! А если б не репрессировали,то может и Союз бы развалился до 1941 года...
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']Судья смотрел на закон, когда выносил приговор Хуссейну?[/quote]
Казнь Хуссейна-это политическое решение, а мы с тобой вообще-то говорим об американском правосудии.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']Например, может перечислите, какие фильмы я смотрел, и что из этого почерпнул. И еще сообщите, когда я их успел посмотреть, а то мне казалось, что я к телевизору уже года-три не подходил, лечится наверное пора, склероз совсем замучил.[/quote]
Например, "Адвокат Дьявола" или вот недавно вышел фильм с Пирсом Броснаном тоже про адвокатов.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']А если завра на украине объявится маньяк, истребляющий население, то это Российский шпион, а пришедший неожиданно тайфун - создание злобных российских ученых, которые спят, и как Менделеев видят во сне очередную пакость для Украины.[/quote]
Фёдор, как ты наивен :D Кстати, глава коммунистической партии очень часто ездит с командировками в Москву, наверное почтой боятся пересылать :pardon:
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'27.3.2007, 11:15\']Не знаю, не видел такой статистики.
[post=\"146790\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Т.е. ты не можешь ответить?

A

Arslan-Ruslan

Guest
Ктото точно незнает что Украина образовалась раньше войни с поляками.Первая письменное упоминание про Украину датируется в 1187 году а врйни с поляками ето 16-17 века.Почитай историю умник.И не забивай что незря Ленин говорил в письмах к украинским комунистам "Хлеба.Хлеба.Хлеба."Понял смисл его слов?

<font size=\"1\">Добавлено Arslan-Ruslan, [mergetime]1175017367[/mergetime]</font>
Ктото там сказал что Украина образовалась только во время войн с поляками.Тебе мой совет-если не знаеш лучше не пиши.а насчет того что нас Росия использовала всегда то ето правда ,вот только ми свое время уже упустили потому ми сейчас не стоим в економическом ,культурном и военном отношении рядом с Росией ,США и другими странами

P

Pervozurg

Guest
Ктото точно незнает что Украина образовалась раньше войни с поляками.Первая письменное упоминание про Украину датируется в 1187 году а врйни с поляками ето 16-17 века.Почитай историю умник.И не забивай что незря Ленин говорил в письмах к украинским комунистам "Хлеба.Хлеба.Хлеба."Понял смисл его слов?

Добавлено Arslan-Ruslan, 27.03.2007, 20:42 =>
Ктото там сказал что Украина образовалась только во время войн с поляками.Тебе мой совет-если не знаеш лучше не пиши.а насчет того что нас Росия использовала всегда то ето правда ,вот только ми свое время уже упустили потому ми сейчас не стоим в економическом ,культурном и военном отношении рядом с Росией ,США и другими странами
Интересно в каком контексте могла упоминатся Украина в 1187 году? Лично я видел упоминание об Украине только у Карамзина и то как авторский текст. Во времена Карамзина географическое понятие Украина уже существовало. Только в таком контекстсте можно говорить об Украине в 1187 году. Это ведь даже до появления монголов.
Что касается того, что Россия вас всегда использовала..Возможно кому то приятно считать себя использованным, и даже повсеместно распространятся об этом факте. Думайте позитивней.

<font size=\"1\">Добавлено Pervozurg, [mergetime]1175027796[/mergetime]</font>
Фёдор, как ты наивен Кстати, глава коммунистической партии очень часто ездит с командировками в Москву, наверное почтой боятся пересылать
А вот Тимошенко недавно Вашингтон посещала. То-же видимо почте не доверяет.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'27.3.2007, 23:36\']А вот Тимошенко недавно Вашингтон посещала. То-же видимо почте не доверяет.
[post=\"147173\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если ты слепой,то разговор о Ком Партии Украины. Хочешь поговорить о Тимошенко,то это разговор другой. А то странно: я о Ком Партии,а ты о Тимошенко.

P

Pervozurg

Guest
Если ты слепой,то разговор о Ком Партии Украины. Хочешь поговорить о Тимошенко,то это разговор другой. А то странно: я о Ком Партии,а ты о Тимошенко.
Если считать что украинские коммунисты ездят в Москву за инструкциями, то это тот же самый разговор. Лично я думаю что украинские коммунисты на Кремль не работают (хотя может и хотели бы).

Фёдор Кошель

Пользователь
Лучше это,чем быть нищим smile.gif
лучше быть человек с маленькой собственностью, чем человеком без нее.

Фёдор,ты попался biggrin.gif Я специально написал 2/3,потому что если это случится,то вето президента не имеет значения. У тебя ошибочное представление,что в США президенту буквально всё дозволено. Да,там сильная президентская власть,но там действует система "сдерживания и противовеса",когда ветви власти могут друг друга контролировать.
Допустим так, почему тогда контингент войск в Ираке только увеличивается? Насколько я знаю парламент уже сказал свое "веское" слово.
К тому же вы не задумывались, почему цифра именно две третьи? В парламенте всегда не меньше трети людей, которые будут поддерживать президента при всех обстоятельствах, потому что именно он поднял и из грязи в князи. Эта цифра дает президенту безграничную власть над парламентом, ограниченную только на бумаге.

Для тебя так лучше жить,потому что ты не можешь себе представить другие взаимоотношения между гос-вом и гражданином.
В том то и дело, что знаю. Мне кажется, что лучше иметь свое мнение, чем чтобы все решали за тебя, и еще говорили что ты счастлив.

Как раз так и было,что мы восстановились. А перед войной сколько военных репрессировали! А если б не репрессировали,то может и Союз бы развалился до 1941 года...
Заключенные рубили лес и добывали руду. А кто тогда строил заводы и работал на них, кто пахал землю, кто поднимал страну-то?
А военных - да репрессировали, и с военной точки зрения это было глупо, но вот с политической... Если бы СССР развалился до 41 года, то ты был бы счастлив, потому как мир избавился бы от великого зла. Вот только ты забываешь, что тогда нас уничтожила поголовно Германия, а если бы у нее это не получилось до конца, то добили бы американские интервенты.

Казнь Хуссейна-это политическое решение, а мы с тобой вообще-то говорим об американском правосудии.
А в чем собственно разница? И политика и правосудие замешано на деньгах.

Например, "Адвокат Дьявола" или вот недавно вышел фильм с Пирсом Броснаном тоже про адвокатов.
Ну скажите, когда и по какому каналу идет, я посмотрю.

Т.е. ты не можешь ответить?
Почему же, ответ простой, мужчины были нужны на заводах, в колхозах и в армии.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 2:13\']лучше быть человек с маленькой собственностью, чем человеком без нее.[/quote]
Ты противоречишь сам себе. Пытаешься доказать,что СССР-это лучше,чем запад и говоришь о собственности. Коммунизм исключает частную собственность.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 2:13\']Допустим так, почему тогда контингент войск в Ираке только увеличивается? Насколько я знаю парламент уже сказал свое "веское" слово.
К тому же вы не задумывались, почему цифра именно две третьи? В парламенте всегда не меньше трети людей, которые будут поддерживать президента при всех обстоятельствах, потому что именно он поднял и из грязи в князи. Эта цифра дает президенту безграничную власть над парламентом, ограниченную только на бумаге.[/quote]
2/3-это не только в США,а во всем демократическом мире. Кроме того,если бы не было 2/3,то каждый месяц где-то партии принимали бы законы только для своего бизнеса и своих политических решений. Парламент-это представители народа, и если 2/3 народа считают,что нужно вывести войска,то так и стоит сделать.
Континтгент в Ираке уменьшается, а Ненси Пелози заявил,что к концу 2008 года они и вовсе войска выведут.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 2:13\']В том то и дело, что знаю. Мне кажется, что лучше иметь свое мнение, чем чтобы все решали за тебя, и еще говорили что ты счастлив.[/quote]
Вот при СССР всё и решали за человек,т.е. не было личностей для гос-ва.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 2:13\']Заключенные рубили лес и добывали руду. А кто тогда строил заводы и работал на них, кто пахал землю, кто поднимал страну-то?[/quote]
Они и лес рубили, и заводы строили :D Не всех же в Сибирь отправляли.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 2:13\']А военных - да репрессировали, и с военной точки зрения это было глупо, но вот с политической... Если бы СССР развалился до 41 года, то ты был бы счастлив, потому как мир избавился бы от великого зла. Вот только ты забываешь, что тогда нас уничтожила поголовно Германия, а если бы у нее это не получилось до конца, то добили бы американские интервенты.[/quote]
Кто его знает как история бы сложилась. Без заключения мира может Гитлер и не напал бы на Европу,а может и напал бы. Мы не знаем,чтобы было "если".
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 2:13\']А в чем собственно разница? И политика и правосудие замешано на деньгах.
Ну скажите, когда и по какому каналу идет, я посмотрю.[/quote]
Я не знаю, я о деле Хуссейна мало что знаю,но явно,что это политическое дело. А вообще считаю,что тиранов судить надо.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 2:13\']Почему же, ответ простой, мужчины были нужны на заводах, в колхозах и в армии.
[post=\"147209\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет,Фёдор :good: Потому что суда в СССР не было. Суд тогда-это просто скопление домохозяек,которым делать нечего. Вот так

Фёдор Кошель

Пользователь
Ты противоречишь сам себе. Пытаешься доказать,что СССР-это лучше,чем запад и говоришь о собственности. Коммунизм исключает частную собственность.
Я нигде не говорил, что экономическая сторона внутренней политики СССР лучше чем в США, я говорил, что идеология у нас выше. А насчет того, что в колхозах было тяжело, это я к тому, что колхозники все равно любили Советы именно за идеологию.

2/3-это не только в США,а во всем демократическом мире. Кроме того,если бы не было 2/3,то каждый месяц где-то партии принимали бы законы только для своего бизнеса и своих политических решений. Парламент-это представители народа, и если 2/3 народа считают,что нужно вывести войска,то так и стоит сделать.
Континтгент в Ираке уменьшается, а Ненси Пелози заявил,что к концу 2008 года они и вовсе войска выведут.
Заявил:
США ожидают, что изменение политики в отношении Ирака быстро даст результаты

(Серьезно увеличить контингент предстоит в начале февраля; сенаторы подвергают этот план сомнению)

Вашингтон. Министр обороны Роберт Гейтс сказал, что результаты увеличения численности американских войск в Ираке примерно на 21 500 человек будут ясны "довольно быстро", а усилия подавить насилие в этой стране имеют все шансы стать успешными, если иракцы будут выполнять ряд действующих обязательств.
http://usinfo.state.gov/xarchives/display....jhtrop0.5147211

Первая крупная атака демократической партии на президента Джорджа Буша захлебнулась. Законопроект, предусматривающий полный вывод войск из Ирака уже весной 2008 года, был отвергнут сенатом. На следующей неделе демократы повторят свою попытку с чуть более мягким вариантом той же законодательной идеи.
http://www.gazeta.ru/2007/03/16/oa_234072.shtml

Вот при СССР всё и решали за человек,т.е. не было личностей для гос-ва.
Зато никто не говорил обратного, что сейчас происходит в США.

Они и лес рубили, и заводы строили biggrin.gif Не всех же в Сибирь отправляли.
Ага, так и допустят врагов народа строить машины и танки.

Кто его знает как история бы сложилась. Без заключения мира может Гитлер и не напал бы на Европу,а может и напал бы. Мы не знаем,чтобы было "если".
Он вел жесткую внутреннюю политику, ему нужна была война, что бы отвлечь людей от внутренних проблем. Война была бы.

Я не знаю, я о деле Хуссейна мало что знаю,но явно,что это политическое дело. А вообще считаю,что тиранов судить надо.
Тиранов должен судить народ, а не горстка людей, захвативших страну, и выкачивающих из нее ресурсы.

Нет,Фёдор smile.gif Потому что суда в СССР не было. Суд тогда-это просто скопление домохозяек,которым делать нечего. Вот так
Сдается мне, что те домохозяйки были образованнее многих нынешних юристов. Да и суд был, над теми, кого судили за преступления. А военный трибунал судил военных и он же судил полит заключенных. Ситуация с правосудием другая была.

Сталкер

Пользователь
2Фёдор Кошель
2Dux Arthur
М: Обсуждение преимуществ того или иного строя в другой теме. Прекратите оффтопить.

<font size="1">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175054757[/mergetime]</font>
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'28.3.2007, 0:43\']Если ты слепой,то разговор о Ком Партии Украины. Хочешь поговорить о Тимошенко,то это разговор другой. А то странно: я о Ком Партии,а ты о Тимошенко.
[post=\"147193\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
М: Если ты зрячий, то разговор об отношениях между бывшими республиками СССР. Ты опять поднимаешь выгодные для тебя вопросы, пытаясь всеми способами избежать невыгодных. Хотя ответ был абсолютно обоснован.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175055100[/mergetime]</font>
2Dux Arthur
Не знаю как у вас,но у нас ни во что не "приказано верить"
Принят закон о том, как воспринимать (!) факт. Не закон о том, чего можно а чего нельзя делать, а о том, как ДУМАТЬ. Все украинцы должны думать теперь, что голодомор был и русские их геноцидили. Видимо опять признак абсолютной демократии.
Ты настолько недальновиден,что тебе трудно проследить цепочку: покупка Россией трубы-подрыв государственного суверенитета.
Видимо да. А ты поясни цепочку. Только не надо опять байду разводить насчет некомпетентен, каждый здравомыслящий и сам поймет, надоело с дураками разговаривать, ок?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175055255[/mergetime]</font>
2Dux Arthur
Фёдор, ты не компитентен, ... Ты просто не понимаешь какие ты глупости говоришь. Со стороны так печально,что и смеятся не хочется. Извини,но глупости ужасные.
М: вот это уже осточертело. Ты можешь воздержаться от обсуждения личности? Ты себе кажешься умнее от этого? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:14\']М: Если ты зрячий, то разговор об отношениях между бывшими республиками СССР. Ты опять поднимаешь выгодные для тебя вопросы, пытаясь всеми способами избежать невыгодных. Хотя ответ был абсолютно обоснован.
[/quote]

Я открыт. Есть вопросы-задавай. Только всякий раз мне говорят о Тимошенко. Есть вопросы к Тимошенко,так это к ней,а не ко мне. Я не её пресс-секретарь.

[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:14\']Принят закон о том, как воспринимать (!) факт. Не закон о том, чего можно а чего нельзя делать, а о том, как ДУМАТЬ. Все украинцы должны думать теперь, что голодомор был и русские их геноцидили. Видимо опять признак абсолютной демократии.
[/quote]

Dura lex,sed lex. Закон принят и закон действует и не тебе рассуждать. Обратись чтоли с иском в Конституционный Суд,пусть отменит закон,хотя в Конституционный суд граждане обращаться не имеют право. Стань чтоли народным депутатом,собери ещё 44 таких же как ты и подавай заявдения. Закон нужно чтить.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:14\']Видимо да. А ты поясни цепочку. Только не надо опять байду разводить насчет некомпетентен, каждый здравомыслящий и сам поймет, надоело с дураками разговаривать, ок?
[/quote]
Ну давайте тогда мы купим у вас нефтянные кампании,закроем их и посмотрим за счет чего будет пополнятся ваш бюджет.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:14\']М: вот это уже осточертело. Ты можешь воздержаться от обсуждения личности? Ты себе кажешься умнее от этого? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
[/quote]
Один чудак Украину вообще страной не признал, второй оскорбил народ, третий парламент, г-жа Соломонова обсуждала мою личность будчи координатором. Чхать я хотел на твоё предпреждение :good:

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1175056516[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 3:53\']Я нигде не говорил, что экономическая сторона внутренней политики СССР лучше чем в США, я говорил, что идеология у нас выше.
[/quote]
Фёдор, не идеология была выше, а сам народ наш лучше.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 3:53\']А насчет того, что в колхозах было тяжело, это я к тому, что колхозники все равно любили Советы именно за идеологию.
[/quote]
Я в это сомневаюсь.
Про США. Вот вчера как раз Конгресс и принял закон и войска будут выведены до марта 2008 года :) Что и требовалось доказать: США-страна демократическая.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 3:53\']Зато никто не говорил обратного, что сейчас происходит в США.
[/quote]
Объясни,я тебя не совсем понял.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 3:53\']Ага, так и допустят врагов народа строить машины и танки.
[/quote]
Какие ещё враги народа? :D Не смеши, все дела были сфабрикованы.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 3:53\']Он вел жесткую внутреннюю политику, ему нужна была война, что бы отвлечь людей от внутренних проблем. Война была бы.
[/quote]
Знаешь,мог бы с тобой поспорить. Но что толку? Историю не изменишь.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 3:53\']Тиранов должен судить народ, а не горстка людей, захвативших страну, и выкачивающих из нее ресурсы.
[/quote]
Пафосно,но в жизни не применимо. Думаю,что общество тиранов не судит,а скорее со временем очищается от них.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 3:53\']Сдается мне, что те домохозяйки были образованнее многих нынешних юристов. Да и суд был, над теми, кого судили за преступления. А военный трибунал судил военных и он же судил полит заключенных. Ситуация с правосудием другая была.
[post=\"147224\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не могли те домохозяйки быть образованее,потому что законы никто и не соблюдал.
И за преступления никто не судил, быстро дело сфабриковали и в Сибирь, иногда даже постановления суда не было.

P

Pervozurg

Guest
Dura lex,sed lex. Закон принят и закон действует и не тебе рассуждать. Обратись чтоли с иском в Конституционный Суд,пусть отменит закон,хотя в Конституционный суд граждане обращаться не имеют право. Стань чтоли народным депутатом,собери ещё 44 таких же как ты и подавай заявдения. Закон нужно чтить.
Законы принимаются людьми. Разумные законы потдерживаются и исполняются, дурацкие осмеиваются и игнорируются. Зачем их чтить-то.
Ну давайте тогда мы купим у вас нефтянные кампании,закроем их и посмотрим за счет чего будет пополнятся ваш бюджет.
Вы пойдете по миру. Компании уйдут с молотка и их новые владельцы будут пополнять наш бюджет.

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
Закон принят и закон действует и не тебе рассуждать.
Какое отношение принятый закон (я не говорю сейчас, что он парламентом другой страны принят, заметь, даже закон ,принятый российским парламентом) может влиять на мое право рассуждать? Ничем такая постанова не пахнет?
Давайте. Сможете?
А вообще - труба нам нужна. Если ее закрыть, то как газ переправлять? Если мы ее закроем, то придется строить другую. А это можно сделать и не покупая для закрытия украинскую. Неудачный аргумент. Попробуй еще раз.
Один чудак Украину вообще страной не признал, второй оскорбил народ, третий парламент, г-жа Соломонова обсуждала мою личность будчи координатором. Чхать я хотел на твоё предпреждение
Слушай, ты не один раз нелицеприятно выражался по поводу России и россиян. У тебя эксклюзивное право это делать? Ты писал стаффу о том, что тебя оскорбили? Хоть раз? Нет. Значит тебя все устраивает. Или опять "я вам под дверь нагадил, только меня не бейте, а то я жаловаться буду"? По теме рассуждать - сколько влезет. Хочешь обсудить ум и совесть отдельно взятого Федора - открывай тему или пиши в личку. Здесь это делать не разрешено. Точка. А чхать тебе там или плевать - твое дело.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'28.3.2007, 7:35\']Законы принимаются людьми. Разумные законы потдерживаются и исполняются, дурацкие осмеиваются и игнорируются. Зачем их чтить-то.[/quote]
Законы принимаются не людьми,а избранниками народа. Если говорят,что закон тупой,следовтельно законодатель тупой,следовательно и народ тупой. А это оскорбление. Украина же не тоталитарное гос-во, а закон принял компетентный орган-Верховная Рада. Раз приняла, значит надо чтить,хотя можно и не соглашаться. Свобода пока никто не ограничивал.
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'28.3.2007, 7:35\']Вы пойдете по миру. Компании уйдут с молотка и их новые владельцы будут пополнять наш бюджет.
[post=\"147238\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это было гипотетическое сравнение,целью которого является показать,что ни одна нормальная страна в мире не продаёт того,за счет чего пополняет свой бюджет. Вот и Украина не будет. Это вопрос государственной безопасности.

[quote name=\'Dux Arthur \']Dura lex,sed lex. Закон принят и закон действует и не тебе рассуждать. Закон нужно чтить.[/quote]Ну в таком разе - какие претензии к СССР - в ее законе вообще было написано, что "Партия - руководящая и направляющая сила, бла-бла-бла". Значит и все, что делалось на основе этого - тоже было абсолютно законным, какие претензии и обсуждения?

З.Ы. В этом случае - как быть с законами фашистских и тоталитарных государств? Когда одна нация (или партия) берет себе право решать за других именно возводя в ранг Закона СВОИ идеи и понятия о народе (ох, ну все народом прикрываются)... Евреи в нацистской Германии тоже коренным народом не считались... И в Прибалитке та же сегрегация идет... ох, учили бы историю получше - ТОЖЕ все как раз именно под идеей возрождения национального самосознания после поражения и оккупаций подавалось... :good:

P

Pervozurg

Guest
Законы принимаются не людьми,а избранниками народа. Если говорят,что закон тупой,следовтельно законодатель тупой,следовательно и народ тупой. А это оскорбление. Украина же не тоталитарное гос-во, а закон принял компетентный орган-Верховная Рада. Раз приняла, значит надо чтить,хотя можно и не соглашаться. Свобода пока никто не ограничивал.
Ну вот и чтите на здоровье, а мы будем не соглашаться и чтить не будем. Понятие "избранник народа" себя несколько дискредитировало. Наблюдая за ходом выбров и дальнейшей работой Верховной Рады не очень правильно считать акты, которые она издает, истиной в последней инстанции.

<font size=\"1\">Добавлено Pervozurg, [mergetime]1175057507[/mergetime]</font>
Это было гипотетическое сравнение,целью которого является показать,что ни одна нормальная страна в мире не продаёт того,за счет чего пополняет свой бюджет. Вот и Украина не будет. Это вопрос государственной безопасности.
Продавать трубу или нет это ваше с Газпромом дело. Не хотите платить акциями, платите деньгами или не покупайте.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:38\']Какое отношение принятый закон (я не говорю сейчас, что он парламентом другой страны принят, заметь, даже закон ,принятый российским парламентом) может влиять на мое право рассуждать? Ничем такая постанова не пахнет?[/quote]
Понятное дело,что рассуждать ты можешь, но высказывания типа:

Принят закон о том, как воспринимать (!) факт. Не закон о том, чего можно а чего нельзя делать, а о том, как ДУМАТЬ. Все украинцы должны думать теперь, что голодомор был и русские их геноцидили. Видимо опять признак абсолютной демократии.

звучит насмешливо и иронично,а это неуважение к законодателю. Что я хочу сказать: есть компетентные органы,которые принмают законы, отменяют действие закона. Если народ не чтит законы,то: во 1. не избирайте парламент, а во 2 вообще распустите его к чертовой матери. Иначе зачем он нужен?
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:38\']Давайте. Сможете?
А вообще - труба нам нужна. Если ее закрыть, то как газ переправлять? Если мы ее закроем, то придется строить другую. А это можно сделать и не покупая для закрытия украинскую. Неудачный аргумент. Попробуй еще раз.[/quote]
Ну-ну! Я же не имелл ввиду,что Россия купит и закроет. Имелось ввиду,что Россия получит возможность контролировать украинское(!) национальное богатство. Ты мне долго доказывал,что Украина России не нужна. А как объяснишь это стремление купить трубу? Неужели расширением деятельности Газпрома?
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:38\']Слушай, ты не один раз нелицеприятно выражался по поводу России и россиян.[/quote]
Где? Я требую доказательств. Я выражался нелицеприятно о власти,которая в Белокаменной была во времена СССР, и осуждал теперишние её порыви контролировать Украину. И правильно делал. А вот россиян я не оскорблял, во мне самом есть русская кровь.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:38\']Ты писал стаффу о том, что тебя оскорбили? Хоть раз? Нет. Значит тебя все устраивает. Или опять "я вам под дверь нагадил, только меня не бейте, а то я жаловаться буду"?[/quote]
Я не стукач,никогда не жаловался и не собираюсь. Пусть всё,что человек написал останется на его совести или же на его глупости.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:38\']По теме рассуждать - сколько влезет. Хочешь обсудить ум и совесть отдельно взятого Федора - открывай тему или пиши в личку. Здесь это делать не разрешено. Точка.
[post=\"147242\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если Фёдор пишет,что в СССР в судах было 80% женщин,потому что все мужики были тупые и работа на заводах,то я имею право сказать,что он не компитентен :D Поверь,я бы этого не сказал бы,если б он не спорил об очевидных вещах.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 7:38\']А чхать тебе там или плевать - твое дело.[/quote]
Я бы кое что другое сделал,но боюсь,что если скажу-меня забанят :D Всё равно спасибо за возможность чихнуть или плюнуть.

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
Тогда вопрос в чем? Не будет так не будет. И слава Богу. Только вот ты забыл сказать, что ни одна нормальная страна в мире не будет ссориться со страной, за счет которой пополняет свой бюджет...

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175058099[/mergetime]</font>
Имелось ввиду,что Россия получит возможность контролировать украинское(!) национальное богатство. Ты мне долго доказывал,что Украина России не нужна. А как объяснишь это стремление купить трубу? Неужели расширением деятельности Газпрома?
Ну национальное богатство допустим контролировать Россия при таком раскладе не сможет. И что Украина (впрочем как и многие другие страны) России не нужна я никогда не говорил. Я говорил токмо о том, что завовевывать Украину никто не собирается, а это разные вещи. А купить трубу выгодно (я не говорю о том, что любым способом не взирая и т.п. - просто выгодно) для контроля. Дабы не воровали. Дабы расплачивались. Дабы контролировать бесперебойность поступления покупателю согласно контракту о поставке. Все объяснимо и никакой угрозы государственности не несет. а несет опасность только одну - шантажировать будет труднее и украсть не удастся ни газ, ни деньги. Или ты будешь оспаривать, что воровали?

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1175058148[/mergetime]</font>
Если Фёдор пишет,что в СССР в судах было 80% женщин,потому что все мужики были тупые
Цитату покажи насчет "тупые"

P

Pervozurg

Guest
а это неуважение к законодателю. Что я хочу сказать: есть компетентные органы,которые принмают законы, отменяют действие закона. Если народ не чтит законы,то: во 1. не избирайте парламент, а во 2 вообще распустите его к чертовой матери. Иначе зачем он нужен?
Уважение законодатель должен заслужить, он не обладает им априори. Принятием идиотских конъюнктурных законов не добиться уважения даже со стороны лоббистов этих законов.
Если народ не чтит законы, значит или законы не ахти или претворяюся в жизнь они как то не так.

Dux Arthur

Пользователь
2серыйюзверь
Знаешь,жда подобных постов,но никак не от тебя :)

[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'28.3.2007, 7:42\']Ну в таком разе - какие претензии к СССР - в ее законе вообще было написано, что "Партия - руководящая и направляющая сила, бла-бла-бла". Значит и все, что делалось на основе этого - тоже было абсолютно законным, какие претензии и обсуждения?

З.Ы. В этом случае - как быть с законами фашистских и тоталитарных государств? Когда одна нация (или партия) берет себе право решать за других именно возводя в ранг Закона СВОИ идеи и понятия о народе (ох, ну все народом прикрываются)... Евреи в нацистской Германии тоже коренным народом не считались... И в Прибалитке та же сегрегация идет... ох, учили бы историю получше - ТОЖЕ все как раз именно под идеей возрождения национального самосознания после поражения и оккупаций подавалось... :good:
[post=\"147247\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Сразу скажу на счет СССР и Германии вместе,потому что ситуации похожи. Ок?
Помню 1-й курс и такой предмет как Теория гос-ва и права. Так вот в её рамках мы изучали такое понятие как "неправовой закон". К сожалению, понятие довольно сложное и человеку,который в юриспруденции не очень разбирается понять сложно. Попробую объяснить максимально просто. Есть в механизмах гос-ва особо высшая цель. Задвался ли ты когда-нибудь вопросом: что такое гос-во? Эти все органы,то сё, что это вообще? Почему есть стуктуры,которые управляют либо координируют жизнь общества? Дело в том,что от рождения человек и его жизнь признаются высшей социальной ценностью, задача гос-ва обеспечить гражданину нормальное существование. Но гос-во и его органы могут быть узурпированы такими людьми как Гитлер, Ленин, Сталин или же партией. И вот когда компетентные органы издают закон,а он является по сути неправовым(т.е. таким который не отвечает природному праву),то закон не может действовать,он автоматически не работает,ибо нарушает права человека как биосоц елемента в природе. Простой пример:
Помню на 1 курсе когда логику сдавал,преподовательница спросила: "А что такое неправовой закон". Я ей ответил: в 1936 году в Германии был принят закон "О чистоте и чести немецкой крови"(это не точное название,забыл я его :) ). Так вот данный закон разрешал убивать евреев. Потом на Нюрнбургском процессе офицеры фашисты заявили: "Мы не виновны,ибо исполняли законы своей страны". На что прокуроры того процесса заявили,что закон,который нарушает права человека не может исполнятся.
Понимаю,что сложно это всё переварить,но если что не понятно,то с удовольствием объясню :)

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1175058631[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:02\']Тогда вопрос в чем? Не будет так не будет. И слава Богу. Только вот ты забыл сказать, что ни одна нормальная страна в мире не будет ссориться со страной, за счет которой пополняет свой бюджет...[/quote]
Простите,но газ мы покупаем,а не бесплатно получаем.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:02\']Ну национальное богатство допустим контролировать Россия при таком раскладе не сможет. И что Украина (впрочем как и многие другие страны) России не нужна я никогда не говорил. Я говорил токмо о том, что завовевывать Украину никто не собирается, а это разные вещи. А купить трубу выгодно (я не говорю о том, что любым способом не взирая и т.п. - просто выгодно) для контроля.[/quote]
Завоевывать же не в прямом смысле,но сделать так,чтоб Украина сама присоединилась. Россия-не та страна,которая вооруженно захватить Украину,а Украина-не та страна,которая позволит себя так звоевать.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:02\']Дабы не воровали. Дабы расплачивались. Дабы контролировать бесперебойность поступления покупателю согласно контракту о поставке. Все объяснимо и никакой угрозы государственности не несет. а несет опасность только одну - шантажировать будет труднее и украсть не удастся ни газ, ни деньги. Или ты будешь оспаривать, что воровали?[/quote]
Вообще убил :D Опять же,читайте юриспруденцию. Если труба проходит по территории Украины,то принадлежит Украине,а всё типа "дабы не воровали"-это просто смешно! Также смешно отрицать,что труба покупается только с целью влияния на Украину.

[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:02\']Цитату покажи насчет "тупые"
[post=\"147256\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну если только 20% работают в судах,все остальные на заводах,можно сделать вывод,что у мужчин просто интеллекта не хватает работать в суде. Отсюда и вывод о тупых :)

Сверху