Братские народы

P

Pervozurg

Guest
в 1936 году в Германии был принят закон "О чистоте и чести немецкой крови"(это не точное название,забыл я его smile.gif ). Так вот данный закон разрешал убивать евреев. Потом на Нюрнбургском процессе офицеры фашисты заявили: "Мы не виновны,ибо исполняли законы своей страны". На что прокуроры того процесса заявили,что закон,который нарушает права человека не может исполнятся.
Стало быть закон, который предписывает каждому гражданину страны думать так, а не иначе, не нарушает права человека? Предлагается ведь ввести уголовную ответсвенность за его несоблюдение. Германия она ведь тоталитарная, ее законы конечно бесчеловечные. А про Украину в украинских законах написано, что она не тоталитарная, поэтому ее законы сплошь демократические.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'28.3.2007, 8:02\']Уважение законодатель должен заслужить, он не обладает им априори. Принятием идиотских конъюнктурных законов не добиться уважения даже со стороны лоббистов этих законов.
Если народ не чтит законы, значит или законы не ахти или претворяюся в жизнь они как то не так.
[post=\"147258\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если приняли "идиотский закон",то народ в следующий раз их просто не избирёт. Партиям выгодно принимать те законы,которые интересны и востребованы народом :good: Иначе крах их политической карьере.

Сталкер

Пользователь
И вот когда компетентные органы издают закон,а он является по сути неправовым(т.е. таким который не отвечает природному праву),то закон не может действовать,он автоматически не работает,ибо нарушает права человека
Об том и речь. Некоторые законы нарушают право человека думать.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'28.3.2007, 8:11\']Стало быть закон, который предписывает каждому гражданину страны думать так, а не иначе, не нарушает права человека? Предлагается ведь ввести уголовную ответсвенность за его несоблюдение. Германия она ведь тоталитарная, ее законы конечно бесчеловечные. А про Украину в украинских законах написано, что она не тоталитарная, поэтому ее законы сплошь демократические.
[post=\"147263\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Начнем с того,что закон не принят на пустом месте,а на основе исторических фактов. Более 7 мил украинцев погибло и если Верховная Рада приняла, Конституционный Суд не отменил значит закон действует. Не думаю,что он нарушает права человека. Скорее это дань тем миллионам,которые от голода если своих детей,братьев и друзей.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1175059062[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:12\']Об том и речь. Некоторые законы нарушают право человека думать.
[post=\"147266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Насколько я помню уголовная ответственность за факт отрицания Голодомора. Ну,братцы, Верховная Рада не фантазировала,когда принимала закон. Действительно был страшный голод,действительно руководили всем из Белокаменной. Только я не сказал бы,что это геноцид русских украинцев, скорее Россией Украины. Россией в смысле правящих кругов.

P

Pervozurg

Guest
Вообще убил biggrin.gif Опять же,читайте юриспруденцию. Если труба проходит по территории Украины,то принадлежит Украине,а всё типа "дабы не воровали"-это просто смешно! Также смешно отрицать,что труба покупается только с целью влияния на Украину.
Одно вовсе не следет из другого. Поставщику в данном случае выгоднее влиять на Украину, чем нести убытки от украинского влияния на себя. Собственно это бывшая его труба и почему бы не вернуть ее обратно.

Сталкер

Пользователь
2Dux Arthur
Ну если только 20% работают в судах,все остальные на заводах,можно сделать вывод,что у мужчин просто интеллекта не хватает работать в суде. Отсюда и вывод о тупых
То есть свои мысли, о том, что на заводах работают тупые (к вопросу об оскорблениях), а в судах - умные (видимо, потому что ты - "юрист") ты приписал Федору? А если он как раз думает, что для того, чтобы работать на заводе, надо быть умным, а в суде - не обязательно?

Фёдор Кошель

Пользователь
Я в это сомневаюсь.
Про США. Вот вчера как раз Конгресс и принял закон и войска будут выведены до марта 2008 года smile.gif Что и требовалось доказать: США-страна демократическая.
Тоесть США решили подумать над этим: http://www.inopressa.ru/guardian/2007/03/01/17:12:59/collaps после чего поняли, что пора делать ноги. И из-за этого у них высокий уровень демократии? Какое отношение вообще война в Ираке имеет к демократии, да будь США демократической страной про эту войну даже мыслей бы ни у кого не было.

Объясни,я тебя не совсем понял.
В США сейчас у людей нет огромных политических прав, но идет промывка мозгов населению мира, что у них свобода.

Какие ещё враги народа? biggrin.gif Не смеши, все дела были сфабрикованы.
Да, дела были сфабрикованы, и за это народ стал сильнее любить власть? Вы знаете, что в немецких конц-лагерях российских военнопленных заставляли делать пушки, и делали, а потом эти пушки взрывались на поле боя вместе с расчетами. По той же причине не могли на заводах работать несогласные.

Не могли те домохозяйки быть образованее,потому что законы никто и не соблюдал.
И за преступления никто не судил, быстро дело сфабриковали и в Сибирь, иногда даже постановления суда не было.
Тогда законы не соблюдали, сейчас начали соблюдать. Вопрос, почему на улицу выходить стало опаснее?

Все оффтопить закончил. Больше по теме СССР США и п.р. не отпишусь.

Законы принимаются не людьми,а избранниками народа. Если говорят,что закон тупой,следовтельно законодатель тупой,следовательно и народ тупой. А это оскорбление.
Кошка живая, Сократ - живой, следовательно Сократ - кошка?

Если Фёдор пишет,что в СССР в судах было 80% женщин,потому что все мужики были тупые и работа на заводах,
Пардон, но про 80% написали вы, а я нигде не говорил что они тупые, я сказал что они физически сильнее и выполняли физически более трудную работу.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'28.3.2007, 8:18\']Одно вовсе не следет из другого. Поставщику в данном случае выгоднее влиять на Украину, чем нести убытки от украинского влияния на себя. Собственно это бывшая его труба и почему бы не вернуть ее обратно.
[post=\"147270\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Бывшая - не бывшая. Какая разница. Тем более, что бывшая не российская, а СССР. Теперь - украинская.

P

Pervozurg

Guest
Если приняли "идиотский закон",то народ в следующий раз их просто не избирёт. Партиям выгодно принимать те законы,которые интересны и востребованы народом smile.gif Иначе крах их политической карьере.
{/quote]
Теоретически верно, практически такого не бывает. За всю свою историю Республиканцы или Демократы (в США) не приняли ни одного идиотского или популистского закона? А вот поди-шь ты до сих пор избираются.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'28.3.2007, 8:18\']Одно вовсе не следет из другого. Поставщику в данном случае выгоднее влиять на Украину, чем нести убытки от украинского влияния на себя. Собственно это бывшая его труба и почему бы не вернуть ее обратно.
[post=\"147270\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я не понимаю как Украина может влиять на Россию,если по сути является только транспортёром газа. Суть дела в другом: Россия хочет владть трубой,чтоб Украина не делал того,что не выгодно России. Вот против чего я борюсь.

Сталкер

Пользователь
Вообще убил Опять же,читайте юриспруденцию. Если труба проходит по территории Украины,то принадлежит Украине,а всё типа "дабы не воровали"-это просто смешно! Также смешно отрицать,что труба покупается только с целью влияния на Украину.
А что нибудь кроме "это просто смешно" и "глупо отрицать" можешь сказать?

Фёдор Кошель

Пользователь
Если приняли "идиотский закон",то народ в следующий раз их просто не избирёт. Партиям выгодно принимать те законы,которые интересны и востребованы народом smile.gif Иначе крах их политической карьере.
А ктож народ то спросит?

Я не понимаю как Украина может влиять на Россию,если по сути является только транспортёром газа. Суть дела в другом: Россия хочет владть трубой,чтоб Украина не делал того,что не выгодно России. Вот против чего я борюсь.
Вопрос на засыпку, что может Украина сделать невыгодного для России, соблюдая при этом договора?

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'28.3.2007, 8:22\']Я не понимаю как Украина может влиять на Россию,если по сути является только транспортёром газа. Суть дела в другом: Россия хочет владть трубой,чтоб Украина не делал того,что не выгодно России. Вот против чего я борюсь.
[post=\"147275\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты не можешь понять, как влиять, обладая трубой, по которой поставляется российский газ западным покупателям? Ты серьезно?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:18\']То есть свои мысли, о том, что на заводах работают тупые (к вопросу об оскорблениях), а в судах - умные (видимо, потому что ты - "юрист") ты приписал Федору?
[post=\"147271\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Знаешь, редко приходилось видеть эрудированных,умных работников завода(хотя и такое бывает). Конечно,с "тупыми" я переборщил,но думаю,что не далеко ушел от истины.
На счет судов,то все чаще и чаще приходится видеть судей-тупиц,что не может не опечаливать.
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:18\']А если он как раз думает, что для того, чтобы работать на заводе, надо быть умным, а в суде - не обязательно?[/quote]
Тогда суд будет принимать решения,от которых волосы дыбом станут.
И ещё: попрошу не употреблять в отношении меня "юрист". Я либо юрист,либо просто Артур. Ок?

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1175059641[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 8:24\']А ктож народ то спросит?[/quote]
А выборы? :D Потому и есть такой принцип в праве как "избираемость власти". Чтоб своеволия властей не было :)

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 8:24\']Вопрос на засыпку, что может Украина сделать невыгодного для России, соблюдая при этом договора?
[post=\"147277\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вступить в НАТО :D

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1175059730[/mergetime]</font>
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:25\']Ты не можешь понять, как влиять, обладая трубой, по которой поставляется российский газ западным покупателям? Ты серьезно?
[post=\"147278\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Малейшая попытка такого "влияния" со стороны Украины и с Белокаменной перекроют газ самой Украине и экономика за месяц рухнет :)

P

Pervozurg

Guest
Бывшая - не бывшая. Какая разница. Тем более, что бывшая не российская, а СССР. Теперь - украинская.
Бывшая часть ифраструктуры Газпрома, необходимая для его нормального функционирования в качестве производителя и поставщика природного газа. Почему Газпром не должен стремиться к восстановлению своей инфраструктуры. С украинской стороны вопрос подается как попытка злой имперской России силой отнять национальную гордость Украины - трубу, ее единственное достояние. Почти как последнюю рубашку.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'28.3.2007, 8:23\']А что нибудь кроме "это просто смешно" и "глупо отрицать" можешь сказать?
[post=\"147276\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну разве то,что труба по закону уже передана быть не может :)

Фёдор Кошель

Пользователь
А выборы? biggrin.gif Потому и есть такой принцип в праве как "избираемость власти". Чтоб своеволия властей не было smile.gif
Ну выборы, выборы фабрикуются точно так же как и судебные дела в СССР.

Вступить в НАТО biggrin.gif
Ну и? Вы вступаете в НАТО. Что-нибудь меняется? Вы по прежнему не сможете, ни газ воровать, ни цену на транзит повышать, не нарушив при этом договора. какой убыток ваше вступление принесет России?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'28.3.2007, 8:21\']Теоретически верно, практически такого не бывает. За всю свою историю Республиканцы или Демократы (в США) не приняли ни одного идиотского или популистского закона? А вот поди-шь ты до сих пор избираются.
[post=\"147274\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В США вообще другая правовая система :) Потому пример неудачный.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1175060177[/mergetime]</font>
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 8:31\']Ну выборы, выборы фабрикуются точно так же как и судебные дела в СССР.[/quote]
Вот чтоб выбора не фабриковались,нужно граждаснкое общество(что является атрибутом демократического гос-ва) и чтоб каждый голосовал,а не игнорировал выборы. Думаю,что с избираемостью власти у нас не всё так запущено. Кстати,именно во время президенство Ющенка опозиционная партия смогла набрать 32% голосовов. Никогда такого не было. Страшно и вспомнить нашего "батька" Кучму.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'28.3.2007, 8:31\']Ну и? Вы вступаете в НАТО. Что-нибудь меняется? Вы по прежнему не сможете, ни газ воровать, ни цену на транзит повышать, не нарушив при этом договора. какой убыток ваше вступление принесет России?
[post=\"147285\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ты же сам меня столько убеждал,что России это не выгодно,а теперь ещё и спрашиваешь :D Намного легче купить трубу и сделать так,чтоб Украина в НАТО не вступала,чем убеждать народ или тратить миллиарды на пророссийские полит партии.

Фёдор Кошель

Пользователь
Ты же сам меня столько убеждал,что России это не выгодно,а теперь ещё и спрашиваешь biggrin.gif Намного легче купить трубу и сделать так,чтоб Украина в НАТО не вступала,чем убеждать народ или тратить миллиарды на пророссийские полит партии.
России неприятно вступление Украины в НАТО по причине ракет, которые будут расположены на ее территории, даже вступив туда Украина не сможет давить на нашу экономику.

P

Pervozurg

Guest
В США вообще другая правовая система wink.gif Потому пример неудачный.
То есть правовая система США (самого демократичного государства планеты, по их мнению) позволяет некой парламетской фракции принимать массу "неправильных" законов и тем не менее оставаься у власти, то это конечно же абсолютно норамально.
Фракции парламента же другого государства,(большинство из которых считает, что выборы были нечестными, потому что победили не они), не может принять "неправильного" закона из-за боязни не быть переизбранным (при том что они считают выборы в любом случае будут нечестными)?

Сверху