2Dux Arthur
«Распространение наше по планете особенно заметно вдалеке…» В. Высоцкий
Наконец- то сбылась мечта- встретил «свидомого патриота» на русском форуме. То-то не мог понять, чего здесь не хватает., теперь понял- оранжевого цвета.
Вот ответь мне- кто и как навязал русский язык Украине так, что, как я говорил выше, в один день неньку поставили «на колiна» и все жители стали “росiйськомовними”
Пойдём простым логическим путём. До 1917 года, по твоему утверждению, все повсеместно общались на мове. Уверен, что ты открестишься от утверждения, что украинский язык это обиходно-разговорный язык части Российской империи, ведь так? Значит, была своя национальная наука, значит, была терминология. Куда же она делась? Почему наследники каспийского живописца (это я о Шевченко) сочиняют её заново. Именно сочиняют, создавая новояз. Я не хочу быть голословным, прочти, не поленись опус твоего единомышленника
http://www.edrus.org/content/view/4298/47/ Можно ещё порекомендовать «Скарбослов» М. Ляшенко, А учебник по сопромату или аэрождинамике можно смело разметить на данном форуме в отделе «Юмор»
Если эту «мову» отняли «кляти москали», то почему даже алфавит- основу основ, краеугольный камень любого языка «патриоты» сих пор совершенствует?. Или московские большевики его тоже “зничтожили”? Может подскажешь, где у тебя на компе находится новоявленно- дополненная буква «г» (гава, ганок, гвинт и т.д.) И через какую букву, всё же, надо писать слово "кафедра"?
Русский язык, худо-бедно, знает 1/6 часть суши. Так нет. Нам это не надо, ни к чему. Нам надо чтобы все вокруг, отныне и вовеки, разговаривали на языке «мого кума та куми». Потому что, кто-то решил, что это патриотично. А рабочий, с того же Харьковского тракторного, уже не патриот (о шахтёрах Донбасса, по известным причинам, деликатно промолчу). Ну не патриоты они, что с них взять. А раз так, нечего им читать газеты и слушать радио на родном им языке.
Как у тебя всё просто, впрочем, как и у всех «свидомых». Говоришь на «мове»- патриот, можешь жить в Украине. Говоришь на английском…ну что ж поделать..- живи в Украине, а вот если говоришь на русском- «ганьба и геть в Московию».
Причём говорят об этом иксключительно представители “патриотично- демократичних сил”. Очень специфическая “демократия”, надо сказать. Однажды, в истории Европы она уже была... «Jedem das Seine» (каждому своё) тогда называлась…