Братские народы

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Айсман\' date=\'18.3.2007, 20:41\']Так кто ж даст строить?Тем кто у власти и у финансов выгодно именно такое положение дел.Сунься, и будет вам и кровь и насилие...
[post=\"140048\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну тут много механизмов. Смотреть на опыт Европы,США,но идти своим путём. Строить сначало гражданское общество,а потом демократическое.

СТРАННИК

Пользователь
2Djigit
я думаю, что РЕЛИГИЮ можно заменить хорошей прочной ИЕЕЙ или НЕОБХОДИМОСТЬЮ.
Например, уже практически всем известно, что за счет накопления льдов на полюсах и "прощелкиванию" раз 12 лет оси наша ЗЕМЛЯ делает кувырок раз в 12 тыс. лет. С одной стороны много с другой - всегда мало для тех, кто думает о своем потомстве ( в широком смысле этого слова - только ИДИОТЫ способны работать сегодня, не расчитывая на то, что они строят ЗАВТРА.
Можно так же и о ПЛАНЕТЕ- МАТУШКЕ скопом подумать: брать деньги, освободившиеся от оборонки, и строить на них космические корабли. На корабли грузить ядерные и химические отходы и отправлять к солнцу....
Много чего можно сообща делать.
(не привожу уже пример про строительство ВАВИЛОСКОЙ БАШНИ до НЕБЕС людьми с одинаковыми мыслями и языком) ;)

Грустилов

Пользователь
2Dux Arthur

«Распространение наше по планете особенно заметно вдалеке…» В. Высоцкий

Наконец- то сбылась мечта- встретил «свидомого патриота» на русском форуме. То-то не мог понять, чего здесь не хватает., теперь понял- оранжевого цвета.

Вот ответь мне- кто и как навязал русский язык Украине так, что, как я говорил выше, в один день неньку поставили «на колiна» и все жители стали “росiйськомовними”
Пойдём простым логическим путём. До 1917 года, по твоему утверждению, все повсеместно общались на мове. Уверен, что ты открестишься от утверждения, что украинский язык это обиходно-разговорный язык части Российской империи, ведь так? Значит, была своя национальная наука, значит, была терминология. Куда же она делась? Почему наследники каспийского живописца (это я о Шевченко) сочиняют её заново. Именно сочиняют, создавая новояз. Я не хочу быть голословным, прочти, не поленись опус твоего единомышленника http://www.edrus.org/content/view/4298/47/ Можно ещё порекомендовать «Скарбослов» М. Ляшенко, А учебник по сопромату или аэрождинамике можно смело разметить на данном форуме в отделе «Юмор»

Если эту «мову» отняли «кляти москали», то почему даже алфавит- основу основ, краеугольный камень любого языка «патриоты» сих пор совершенствует?. Или московские большевики его тоже “зничтожили”? Может подскажешь, где у тебя на компе находится новоявленно- дополненная буква «г» (гава, ганок, гвинт и т.д.) И через какую букву, всё же, надо писать слово "кафедра"?

Русский язык, худо-бедно, знает 1/6 часть суши. Так нет. Нам это не надо, ни к чему. Нам надо чтобы все вокруг, отныне и вовеки, разговаривали на языке «мого кума та куми». Потому что, кто-то решил, что это патриотично. А рабочий, с того же Харьковского тракторного, уже не патриот (о шахтёрах Донбасса, по известным причинам, деликатно промолчу). Ну не патриоты они, что с них взять. А раз так, нечего им читать газеты и слушать радио на родном им языке.

Как у тебя всё просто, впрочем, как и у всех «свидомых». Говоришь на «мове»- патриот, можешь жить в Украине. Говоришь на английском…ну что ж поделать..- живи в Украине, а вот если говоришь на русском- «ганьба и геть в Московию».
Причём говорят об этом иксключительно представители “патриотично- демократичних сил”. Очень специфическая “демократия”, надо сказать. Однажды, в истории Европы она уже была... «Jedem das Seine» (каждому своё) тогда называлась…

Dux Arthur

Пользователь
2Грустилов
Не хочу много писать тебе-смысла в этом не вижу,но короче говоря,ты ничего не понял.
Во 1. Я не оранжевый
Во 2. Патриотизм и шовинизм разные вещи
В 3. Мне плевать сколько людей говорят на русском языке,здесь территория Украины и тут действуют законы Украины. Конституция Украины,ст. 10- государственный язык-украинский.
Вопросы есть? ;)

К предыдущим постам: сам лично еще в далеких 80-х несколько раз был на Украине: надписей, объяв и газет на мове полно, книг тоже; в дорогу до Питера (тогдашнего Ленинграда) без напряга прикупил чтива на украинском: на русском по вкусу не нашлось вотЪ. Не парились, вроде - гос. язык русский был, но и "мовы" никто не гнобил на общем уровне, кажется - мирно сосуществовали... ;)

Грустилов

Пользователь
Dux Arthur

Радует уже то, что мой "понятливый" собеседник отписался тремя предложениями
Разреши ответить взаимностью. Не имею ни малейшего желания продолжать дискуссию. Мне "патриотов" на украинских сайтах хватает по самые ноздри.
Конституция? Изменим, дай срок. До встречи на выборах.

Dux Arthur

Пользователь
2Грустилов
Ну понятно,русский патриот-это нормально,а украинский-нонсанс.
Вот я юрист и я могу с тобой поспорить,что второго гос языка не будет.

Dux Arthur

Пользователь
2Мамагро
1. Не будет второго гос языка русского. Просто забудь об этом,это иллюзия.
2. Вот из-за таких людей как ты никогда не поднимется украинское самосознание! Будет только русское и русское-украинское,но украинского может и не быть.
3. Законы вообще-то народные депутаты пишут типа тупых регионалов ;) Повторю ещё раз(может и грубо): есть Россия,хотите едьте туда. Тут второго гос языка не будет.

Айсман

Пользователь
Господа,что ж вы навалились на человека?У нас в России русский язык-главный,но пройдёт лет 50-70 и татар,например, будет больше(демографический кризис),а значит они в праве будут требовать свой язык на роль ведущего...А слово доллар и евро на всех языках одинаково звучит.

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'19.3.2007, 0:13\'] 2 Грустилов
Слава богу, не все в Украине носят шоры на глазах.
[post=\"140160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Далеко не все, очень даже далеко. "Мал клоп, да вонюч"- это про наших крикливых "нацiонально- посвiдчених" граждан

С некоторых пор, у нас самое увлекательное чтиво- это рукописные объявления. Дети, которые в школе учат украинский язык, а русского, не то что орфографии- букв не знают. И вот представь, как выглядит объявление, написанное таким недоученным русскоговорящим гражданином Украины, Теперь представь, на минуточку, наростающую глубину проблемы. Ну не будет русскоязычный человек говорить в быту на мове, никогда, а писать на своём родном языке его не научили… Вот и получаются русские слова украинскими буквами. Это наше будущее. Врачи, юристы там всякие Но отдельные «свiдомi» граждане считают такое развитие событий “ возвратом к забытым украинским ценностям и традициям”

Ты почитай, почитай ссылочку http://www.edrus.org/content/view/4298/47/. Это же диагноз, причём без каких- либо натяжек.

Dux Arthur

Пользователь
Короче говоря,нервы на тугодумов,которые элементарно понять не могут,что есть законы, тратить не буду. Вопрос языка с вами обсуждать не буду.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'19.3.2007, 0:46\']Железо подвержено коррозии (ржавеет и разрушается). Это я тебе, как металлург юристу говорю.

[post=\"140205\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Тогда титановый аргумент. Точка.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174258048[/mergetime]</font>
Кстати,всё разрушается. Ничего не вечно ;)

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'19.3.2007, 1:14\']2 Грустилов

Я теперь хотя бы знаю, каким мозком думают свiдомi.

[post=\"140191\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А теперь добавь к этому активное муссирование или, говоря простыми словами, трёп про НАТО, чуть ли не ежедневно несущийся с каналов нашего «незалежного» ТВ. Причём пустота, раздувание щёк и живота. «Какой-то иноземный чиновнгик похвалил намерения», «шестой зам. министра Польши оценил стремление» Ещё немного и вздутие щёк и кишечника с радостным звуком вырвется наружу..

Да ничего у них не выйдет. Если бы знали что получится- уже бы влезли или вступили босой пяткой, не буду говорить во что. Но- опасаются. референдума, да и не зовут пока. Так, поманят как гулящую девку стаканом вина да обещаниями любви на встречу, а после рандеву почему-то просят домой ехать….
Что- то, дискутировавший здесь «законник», не вспоминает по этому случаю Конституцию, с её столь неудобной статейкой о внеблоковости государства. А… не выгодно. Не интересно. Что интересно- в каждом посте красной строкой, что нет так… помолчим, покурим…

И везде так.выгодно-невыгодно. Есть такой журналист Савик Шустер, да помнишь, наверняка, его. Так вот, он ведёт на нашем телевидении одну из политических дискусионных передач. Причём ведёт её как ведущий явно некорректно, активно проталкивая оранжевые идеи в массы на стороне одного из оппонентов. Тому кто не выгоден- рта не даст открыть своими усмешками и подколками. Это я к чему. У нас же языковые традиции возраждаются, соответственно все передачи на державной мове. Даже речь Вити Черномырдина в новостях дублируют поверху украинской мовой. Типа, чтобы все поняли, а то вдруг что… Но, на свою беду, наш Савик итальянский знает, аглицкий тоже, а с мовой беда. А денюжки, которые «на всех языках звучат одинаково», ему уже отслюнявили. Так шо вы себе думаете? Ему можно.. Без переводчика. На националном канале. Потому как уж больно гладко, подлец, гутарит призывая непросвещённую и «неосвiдченую» часть украинцев в райские кущи ЕС и НАТО, без которых национальные традиции и культура ну никак не сдюжат и накроются, как медным тазом, "железным аргументом".

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'19.3.2007, 1:08\']На националном канале.
[post=\"140216\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во 1. Канал принадлежит Пинчуку и не является национальным.
Во 2. Про Савика ты напутал конкретно. Он всем дает выразиться. Программа идёт около 5-6 часов. За это время все желающие высказываются. Так что не обманывай людей.

Dux Arthur

Пользователь
Это заказной текст.
Кроме того я лично смотрю передачу и сам делаю выводы. Так вот: Савик никому рот не закрывает,в Свободе Слова это невозможно.

Грустилов

Пользователь
Чтобы утверждать заказной это текст или нет надо иметь факты. Тебе ли этого не знать. В своём посте я высказал своё отношение к этому "пану". Ты, естественно можешь иметь иную точку зрения, как в отношении "Свободы слова" так и по всем другим вопросам

ZOLIRINA

Пользователь
все прочитала.. четвертый час уже.. скоро утро..
жутко грустно..

тема - БРАТСКИЕ НАРОДЫ.. так какие же мы народы?
разделение СССР - "разорвало" нас.. по живому......

у меня полно родни и друзей на украине .. но мы не стали врагами..
мы реже видимся, почти нет писем.. но мы - РОДНЯ и ДРУЗЬЯ по-прежнему..
теперь мы больше общаемся в сети..

мы не жалуем наших правителей.. к сожалению, мы мало что можем изменить..
но огромная наша заслуга (не это слово здесь должно быть, но уже поздно, не хочу искать другое) ..
мы не хотим быть врагами и не будем ими..

хочется думать, что и властьдержащие сделают все возможное,
чтобы не было вражды между русским и украинским народами..
(да и другими народами тоже..)

как ни крутите, но мы пазлы одной картинки

PebeHok2

Пользователь
Dux Arthur
А ты в курсе, ЧТО потребует НАТО от Украины за ее туда вступление? И какова арендная плата? Ведь не секрет, что страны-члены платят нехилые бабки... Вполне понятно, что дадут Украине вначале пару-тройку миллионов (дают же Грузии 10 миллионов... Хотя продаться за так задешево :( ). А что потом? Устав-то читал? Или ты туда рвешься, потому как не знаешь, чем еще насолить Московии? :)

P.S. К тому же, судя по последним событиям, само НАТО не особо рвется принимать в свой состав Украину :)

Сверху