Братские народы

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'16.3.2007, 16:28\']Я такого не говорил. Конечно, он был талантлив, но любой талант нужно развивать. Вы про своего национального героя не знаете того простого факта, что помещик Энгельгард отдавал его "в науку" художнику Ширяеву. Вы не понимаете, что если бы не "кляты москали" Брюллов, Жуковский, Венецианов, которые на свои деньги выкупили его из крепости, никогда бы он не смог поступить в Академию Искусств. А был бы обычным крепостным художником (пусть и талантливым), а стихов его вообще никто бы не знал. [/quote]
Правильно,всё делалось,чтоб подавить его желание быть свободным,но не подавили. Не смогли. Неважно какой он путь прошел,важно,что мучался за то,что осмелился назвать Украину независимой. А это,согласись, было преступлением в то время.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'16.3.2007, 16:28\']Ах, "некоторые" стихи Украинки запрещали? Так и некоторые стихи Пушкина и Лермонтова запрещали точно так же! Не было тогда так любимой Вами демократии в России, поэтому любые антигосударственные стихи запрещались, независимо от того, считал ли автор себя украинцем или русским.[/quote]
А Пушкин и Лермонтов тоже выражались за независимость Украины?
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'16.3.2007, 16:28\']Лукьяненко Ваш боролся не за Украину, а против СССР - это, согласитесь, разные вещи. И к культуре он не имеет никакого отношения, точно так же, как какая-нибудь Новодворская не имеет отношения к русской культуре. Вы ещё про Бандеру мне расскажите - тоже известный борец "за вiльну Украину" был.[/quote]
Я же и говорбю,что Лукьяненко старался развалить Союз. И к слову,правильно делал,хотя общество само от него очистилось.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'16.3.2007, 16:28\']Согласно подсчётам украинского историка Станислава Кульчицкого на Украине погибло 3 млн. человек. Учите историю. Причём умирали от голода не по национальному признаку. Всего в СССР от голода в тот период погибло 7 млн. человек, треть из которых - русские.[/quote]
Глупо спорить где больше кого погибло. У нас на Украине статистика такая: от 3 млн. до 10 млн. В то время подсчеты умерших никто не вёл. Сначал цифра была 1,5 илн, потом 3 млн, потом 5,5 млн, теперь всё чаще и чаще уже 7 млн и больше. Сейчас можно сказать только начали считать сколько людей тогда умерло. При Кучме этого никто не делал(к слову о демократии).
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'16.3.2007, 16:28\']Да не было в 30-х годах никакой "Вашей страны"! Было единое государство - СССР.[/quote]
, основанное на лжи,терроризме, насилии и войне... СССР-ширма. На самом деле, я считаю,что была "моя" страна, тогда просто не хватило единого предводителя и военных,чтоб отстоять нашу независимоть. Фактически, тогда Россия не дала образоваться Украине как государству. Достаточно почитать Универсалы Центральной Ради и указания из Белокаменной.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'16.3.2007, 16:28\']Вот именно, что это - итоги украинизации. А сколько людей считали своим родным языком русский в начале ХХ века в Малороссии?[/quote]
Итоги-в смысле,что никакой украинизации как таковой и не было )) Была руссификация,прикрытая поднятием украинского самосознания. Потом те же патриоты были уничтожены. В Украине был свой язык и своя культура,пока нам насильственно не прежили другую. Потому уже век многие говорят не на своё родном языке,но,поверь, чувствуют себя украинцами.
[quote name=\'Скуратов-Бельский\' date=\'16.3.2007, 16:28\']Украинский язык преподавался в школах вплоть до развала Союза на уроках родной речи. Так что не надо "ля-ля".
[post=\"138702\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну да, преподавался в 2 раза меньше,чем русский :D

СТРАННИК

Пользователь
пока Ваш спор утих, вставлю свое мнение по поводу братских народов. Кто-то начал выдумывать угрозу генофонду Россиян (хотя с нашей многонационаьностью интересно что именно русского нужно уничтожить), а кто-то начал рассказывать про угрозу Украинцам, как нации (хотя где больше этих украинцев: на Брайтон Бич или в Украине - еще вопрос). Сталкер говорит, Ф.Кошель говорит, что мы будем сопротивляться распространению НАТО на восток. Зачем? Я русский, но меня держит в этой стране только обстоятельство рождения в ней. Наши границы прозрачны, наша армия не способа оборонять необъятные рубежи нашей "Родины". Наши солдаты строят дома и дачи армейским чинам вместо боевой и служебной подготовки. Экипировка нашего солдата осталась такой же, как и в пятидесятых годах прошлого века. Я предпочел бы чтобы не Украина, а Россия вступила в НАТО, чтобы наши военные могли снова почувствовать гордость за ношение воинских званий.
(и вообще пора объединиться в общее, всеземное госдарство, перестать тратить миллиардные бюджеты на вооружение и переправить их в мирное русло)

Djigit

Пользователь
2СТРАННИК
теперь сталкер и Кошель начнут говорить тебе о том, что НАТО для того и нужно, чтобы уничтожить Россию =) Хотя с таким мнением можно поспорить =/

Dux Arthur

Пользователь
2Djigit
Ты меня вообще убил :D :D У них просто такая иллюзия: НАТО славянам враг и всё тут,их не переубедить. Если Украина вступит в НАТО,то Россия "прикатит" свои ракеты и танки :D

vi_rus

Пользователь
Если бы не Скуратов, то просто песочница какая-то. Совками бы еще подрались, за то у кого машинка самая лучшая. И самое интересное, сами не понимают, о чем спорят. Один за вильну Украину, остальные... а остальные-то за что?

По порядку надо.

Нелюбовь, а тем более нелюбовь значительного числа людей одной национальности к представителям другой, на пустом месте не возникает. Следовало бы задаться вопросом - а отчего нас не любят-то? Патриотизм и любовь к Родине (это Сталкеру и Кошелю, но и к Dux тоже) не обязательно требуют слепоты и лжи. В истории Российско-Украинских отношений бывало всякое.

Немного занимательной истории.

1) Насколько лично я могу проследить корни неприязни украинцев к москалям (я не эксперт, конечно), началось все с того, как права на киевский престол де-юре перешли к полякам. Однако, как на грех, уже успел родиться Ванечка Калита. И не только родиться, но и заделаться московским князем. Ушлый паренек умудрился получить от Орды сначала права и обязанности собирания денюшек со всей бывшей Руси и отдавать им, конечно, в Орду. Тут-то Москве масть и поперла! Однако Киев платить какому-то Усть-Задрыщенску, каковым для Великого Киева была Москва, конечно не стал. Ванятка, обиженный киевлянами, мотанул к браткам, которые его крышевали, и пожаловался на обидчиков. Выяснив причину отказа - Ванечка, оказывается, не угодил киевлянам тем, что не был Великим Князем!- братки выехали на разборку, где предельно вежливо, не вырезав даже и 90% населения, объяснили обидчикам что к чему. А наперед недогляд решили исправить и назначили Ванечку Великим Князем Иваном. И стали подданые князя московского ежегодно приезжать к киевлянам в незванные гости, которые (отсюда пословица) известно кого хуже. За деньгами... Есть мнение, что МОСКВА - это слово татарами искаженное. Град же был - Москов. Как и Псков. А населяли град Москов... кто бы вы думали? Правильно. Москали. Негативно-уничижительный оттенок это слово приобрело исключительно благодаря политическим успехам Калиты. Да и то верно - наивно было бы ожидать любви от того с кого собираешь врагам деньги. И себя не забываешь.

2) То была ранняя история. Украины тогда еще и в помине не было. Хотя слово такое неоднократно встречается в польских и русских летописях. Как обозначающее нечто территориально-национальное(укрАина восточная), этот термин употребляться впервые начат поляками в 16, по-моему, веке, для обзначения земель, прилегающих к собственно Польше. На рубеже 16-17 веков Московия (ибо никакой России, как и Украины, также не существовало в природе) поцапалась со Ржечью. Покатили одна разборка за другой. Русским в этих войнах, благодаря высообразованным полководцам, мягко говоря, не очень везло. Другое дело, что полякам приходилось тогда тоже не сладко - угораздило их ввязаться в вельт политик! В результате поражений, земли русские порядком расширились в итоге. Будущие гордые украинцы, о своем украинстве тогда даже не догадывавшиеся, забульбенили свою национально-освободительную войну. Поляки, видя реальную угрозу потери весьма важных для них колоний(фактически), быстренько предложили укрАине восточной автономию с самыми широкими полномочиями, фактически - пай в артели Польша+Литва. Под какой же торговой маркой должна была вступить в это ООО укрАина восточная?
А под названием... внимание!.... Великое Княжество Русское. Но окрыленные первыми успехами и хм... поддержкой Москвы, будущие украинцы ... они же гордые, помните? ... гордо отказались. Прошло совсем чуть времени. Московские вояки пришли и освободили. Украинцы поняли - погорячились, с поляками-то! Соглашаться надо было. Эти ТАК освободят, в живых никлшло не останется. Попросились к полякам обратно: типа, обещали Великое Княжество Русское же? Мы согласны, согласны!!! Фиг. Поздняк метаться. Русские же в те времена полякам практически всегда уступали в плане военной и политической подготовки.

3) Совсем скоро после этого освободительного похода казаки в составе польской армии вторжения с удовольствием идут в поход на Москву и таки берут ее. И потом были не прочь это удовольствие повторить.

Это, разумеется, только несколько из наиболее ярких картинок.

А вот менее яркая:

До 19 века существенных различий в языках не существовало. Язык украинским не назывался никем из тогда живущих. Основные отличия в языке прослеживаются с запада на восток по убывающей, что может говорить о простом смешении польского и русского языков.

2Dux

Когда вы говорите о "гноблении" украинцев в СССР и России, у меня возникает подозрение, что сами вы никогда в этих странах не бывали. Или в исключительно раннем детстве. От своего отца, чистокровного хохла, я никогда ничего подобного не слышал. Да и сам не замечал за своими друзьями хохлами никакого гнобления. Если же вы ознакомитесь со списком фамилий российской думы или совета федерации, кабинета министров или аппарата президента, вы, пожалуй, обнаружите много интересного для своей теории гнобления.

Для патриотов всех стран: перестаньте скатываться в эмоции господа, и переходить на личности. Низко. Некрасиво. Не надо развешивать характеристик-ярлыков. И не надо сюда приносить плоды полового акта между пропагандой и нашими мозгами.

СТРАННИК

Пользователь
я за объединение всех во всем мире и воевать ни за что не буду. Ладно, если ко мне в дом ломиться будут вооруженные люди, один вопрос, а, если за идеологию каких-то зажравшихся народных отцов, увольте - выйду с лозунгом "ТРЕБУЮ ЗАЧИСЛИТЬ НАШ КРАЙ 51-ЫМ ШТАТОМ США", "ТРЕБУЮ ЗВАНИЯ ГРАЖДАНИН МИРА"!

Elza20

Пользователь
сейчас все народы воюют, кто-то всегда хочет быть лучшим, быть победителем.
Братскими народома я считаю только латино-американские страны(Куба, Венесуэла, Аргентина и т.д.) Вот они лихо борятся с Бушем! по-братски!

Фёдор Кошель

Пользователь
Знаешь,Фёдор, действительно легче валить все свои проблемы на США,чем думать как их решить.
А где я все валил на американцев??? Я говорю, что они - наши враги, на данный момент потенциальные, но тем не менее враги, но я не говорил, что из на них мы плохо живем.

адо-вступим,поступим,заступим. Какое вам дело? А вы тут такой кипиш подняли wink.gif Не легче ли переступить гордость и признаться,что украинцев дискриминировали? Это исторический факт.
То что мы дискриминировали Украину, как народ я не соглашусь, поскольку это не так. А вот то, что расположение американских ракет в близи наших границ важно именно для России - это факт.

А вы делаете одно-кричите,что Украине оно не надо.
А по твоему Украине сильно нужно вступать в НАТО?

Сталкер говорит, Ф.Кошель говорит, что мы будем сопротивляться распространению НАТО на восток. Зачем? Я русский, но меня держит в этой стране только обстоятельство рождения в ней. Наши границы прозрачны, наша армия не способа оборонять необъятные рубежи нашей "Родины". Наши солдаты строят дома и дачи армейским чинам вместо боевой и служебной подготовки. Экипировка нашего солдата осталась такой же, как и в пятидесятых годах прошлого века. Я предпочел бы чтобы не Украина, а Россия вступила в НАТО, чтобы наши военные могли снова почувствовать гордость за ношение воинских званий.
Дело в том, что у России сейчас большие проблемы, но я говорю, что нужно разбираться с ними самим, а вы предлагаете бежать за помощью к богатым американцам. Вот только пользы нам от них никакой не будет.

теперь сталкер и Кошель начнут говорить тебе о том, что НАТО для того и нужно, чтобы уничтожить Россию =) Хотя с таким мнением можно поспорить =/
Тоесть НАТО - это гуманитарное мировое сообщество созданное пару лет назад специально для помощи стран СНГ, и продвижения местное независимости?
Как было НАТО военным блоком, так и осталось, и ничего тут поделать нельзя.

Ты меня вообще убил biggrin.gif biggrin.gif У них просто такая иллюзия: НАТО славянам враг и всё тут,их не переубедить. Если Украина вступит в НАТО,то Россия "прикатит" свои ракеты и танки biggrin.gif
А что нам останется делать? Если наши потенциальные враги ставят у наших границ ракеты и гарнизоны, нам остается только укреплять свои границы и все.

Djigit

Пользователь
2СТРАННИК
а по мне так в глобализации нет ничего хорошего =/ Не хотелось бы, чтобы весь мир подчинялся какой-нибудь кучке людей, сомневаюсь, что эта кучка будет пользоваться популярностью во всех кругах общества. При таком раскладе, о котором ты говоришь, будет просто проще управлять всеми людьми планеты и указывать им что нужно делать! Для того, чтобы весь мир объединился в одно целое и в дальнейшем не возникало никаких проблем нужно что-нибудь общее. Ну я таким общим назвал бы религию, то есть одинаковое вероисповедание среди всех людей Земли, но что-то мне говорит о том, что в ближайшее время этого не будет!!

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'vi_rus\' date=\'16.3.2007, 22:24\']Если бы не Скуратов, то просто песочница какая-то. Совками бы еще подрались, за то у кого машинка самая лучшая. И самое интересное, сами не понимают, о чем спорят. Один за вильну Украину, остальные... а остальные-то за что?

Для патриотов всех стран: перестаньте скатываться в эмоции господа, и переходить на личности. Низко. Некрасиво. Не надо развешивать характеристик-ярлыков.
[post=\"138829\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
НЕ в этом дело. Можете разорвать меня на части, но у меня сложилось впечатление, что с Dux Arthur в ЭТОЙ теме о каком-то общем взгляде на проблему договориться в принципе не возможно. Не потому, что он ничего не понимает (ни в коем разе! поймите меня правильно!!!), а просто потому, что у него воприятие всей истории отношений Уркаины и России НЕ отвлеченно. Он ЖИВЕТ на Украине, это его родина, его любовь и боль. Он понимает, что что-то не так, но вот как это сформулировать? Отсюда, возможно, и ненависть к "москалям" и неприятие всего остального (в том числе и избирательность восприятия аргументов).
И, что самое ужасное, мы ведь действительно братские народы.
ИМХО.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.3.2007, 7:01\']А где я все валил на американцев??? Я говорю, что они - наши враги, на данный момент потенциальные, но тем не менее враги, но я не говорил, что из на них мы плохо живем.[/quote]
Ты же говоришь,что американцы хотят развалить наше общество,типа все проблемы нашего общества принесли американцы: алкоголь,наркотики и т.д. Почему ты думаешь,что они наши враги? Такое впечатление,что это у тебя догма: Америка-враг. И родился ты уже когда Союз приходил в упадок. Откуда такая агрессия?
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.3.2007, 7:01\']То что мы дискриминировали Украину, как народ я не соглашусь, поскольку это не так. А вот то, что расположение американских ракет в близи наших границ важно именно для России - это факт.[/quote]
Не вы как народ дискриминировали,а ваши правящие верхи. Опять "для России" :( Фёдор,у тебя заело? Если ДЛЯ УКРАИНЫ это выгодно, ДЛЯ РОССИЯ не имеет значение. Сотый раз это пишу.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.3.2007, 7:01\']А по твоему Украине сильно нужно вступать в НАТО?[/quote]
Это будет решаться на референдуме. Двухсотый раз пишу ;)

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174133191[/mergetime]</font>
2PebeHok2
Я не сбрасывал наши проблемы на "москалей". Кстати, слово "москаль" я тоже не применял. Я говорю о том,что вы все говорите: вступление Украины в НАТО плохо ДЛЯ РОССИИ. Я как патриот Украины говорю: а какое ваше дело? Мы сами тут разберёмся.
Что тут непонятно? :p Есть такая вещь как государственный суверенитет и точка тут. Мы же не вмешиваемсяв ваши дела

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174134108[/mergetime]</font>
[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 13:19\']Так, читала я всё это и не хотела встревать в разговор, ибо не люблю споров о политике. Но это "высказывание" меня взбесило. До каких же пор "украинским народом" будут считаться те, кто голосовал за померанчевых? Даже если не подвергать сомнению правдивость итогов выборов, то из подобных рассуждений следует, что остальные 42% населения Украины народом не являются. Даже пан Президент на инагурации сказал: "Поздравляю украинский народ с победой!" Победой над кем? Над ненародом с промытыми мозгами? А если я считаю, что именно у померанчевых промыты мозги, причём до блеска?
Этот спор не имеет конца, потому что никто и никогда не убедит меня в том, что дядя Сэм помирает от желания сделать мою жизнь "такой же замечательной, как у американцев". И в то, что нужно мирно и дружно жить с соседями я верю свято. Просто не надо путать дружбу с наглостью. Если мы вступим в военный блок, который изначально является антагонистом России, то не стоит удивляться, что Россия перекроет газовый кран. Они хозяева этого газа, и им решать, куда его девать, хоть поджечь и спалить в факелах, это их внутреннее дело. Представляю, как бы я относилась к соседу по лестничной клетке, если бы он пустил на квартиру отморозка с арсеналом гранат под койкой. Рано или поздно рванёт. И что тогда будет с моей семьёй, с моим домом? И мне этого дорогого соседа ещё снабжать обедами (читай - газом)?
А насчёт "лицемерного референдума" согласна. Всё может быть. Если его результаты не устроят ржавых, то они поднимут вой и проведут "переголосование", как это было на выборах.[/quote]
Твой тонкий интеллект так и не понял того,чего не смогли понять и другие.
Во 1 про НАТО. Я не говорю,что в него вступать надо! Ты посты читай внимательно. Я говорю,что если мы примем такое решение,то мы будем руководствоваться своими интересами,а не интересами России. так сложно это понять? Допустим, сейчас НАТО поддерживает 30%,завтра допустим будет 80%. А из Белокаменной придет приказ: Украине в НАТО не вступать. Мы послушаемся его,если народ согласен? Ты сначала подумай,потом только нападай ;) Я говорю об угрозе управляемости украинской власти российской. Т.е. если народ поддерживает НАТО,то мы вступаем. Если не поддерживает,то мы не вступаем.
Во 2. Ющенко и все эхти помаранчи. Вообще это политический вопрос и касается кто кого поддерживает. Я никого не поддерживаю. В тоже время у меня родители бизнесмены и кое что говорят,как Янукович воздействует на бизнес. Но я не за Ющенко. Все они хороши: и Ющенко,и Янукович,и Тимошенко и другие. Я говорю о другом: если народ большинством поддержал кандидатуру Ющенка,то надо выполнять его план с учетом мнения меньшинства. Но его план,потому что он победил. Вот так. Он же не политик,он институт государственной власти- Президент.
"Поздравляю украинский народ с победой!" - я думаю он имел ввиду победу над Донецким кланом. Странно,что в первой сотне избирательного списка Партии Регионов 86 человек из Донецка, а 46 имеют судимость. Вот такие люди будут отстаивать твои интересы в парламенты. Это просто факт,так для раздумий...

[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 13:19\']Ты это Ираку расскажи, умник.[/quote]
Ирак-это не Украина и не Россия. Я не оправдываю США,но приплетать сюда ещё и Ирак-это уже слишком.

[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 13:19\']На форумах нет границ. Форум - это отдельное государство, со своими законами и своими гражданами-форумчанами. Я вот тоже считаю себя патриотом Украины и для этого мне вовсе не обязательно пускать на квартиру родственников Первой леди. А про Голодомор вообще промолчу, т.к. высказать мои мысли по этому поводу, значит нарушить Закон Украины, который, кстати, протащили померанцы. Вот вам и свобода слова. Говорить можно, что угодно, но только так, как разрешено. :([/quote]
Ну если ты не считаешь Голодом-геноцидом,то это твоё личное мнение.

[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 13:19\']Прежде, чем брать с кого-нибудь пример, потрудись узнать, чем человек занимался и что предлагал, патриот ты наш загнобленный! Да задолбала меня уже эта рiдна мова! Русские фильмы переводят для кого? Кто язык Пушкина забыл? Только Кобзаря и читали, больше и сказать не о ком. Даже мультики для самых маленьких дублируют титрами, дожили... Они ж ещё читать не умеют!
Для меня тот язык родной, на котором мне мать пела колыбельные. Мама у меня исконно русская, а папа из коренных украинцев. В семье и на улице говорят на русском. Потому, что живу на Донбассе, исторически так сложилось, что сюда приезжали на работу и оставались жить люди десятков национальностей. Единственным понятным для всех был русский язык. Я думаю на русском. Но, вместе с тем, во Львове никто не заподозрил во мне русскоговорящую, пока я сама об этом не упомянула в разговоре. Всегда гордилась тем, что живу в Украине, пересекая границу с Россией демонстративно переходила на украинский, чтобы подчеркнуть, что я - украинка. Получая паспорт (тогда в паспорте писали национальность) я написала - украинка. Но сейчас, когда загнобленые украинофилы насильно заставляют меня говорить и слушать мову по всем каналам, я стала ненавидеть этот ни в чём не повинный прекрасный певучий язык. Из чувства протеста.

[post=\"139188\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Много чего наговорила,много чего написала,но смысла 0. Не нравится украинский язык? Разговаривай на русском,кто тебе мешает? Хочешь второй государственный русский? Дудки тебе, ежай в Россию тогда. Тут один умник уже сказал,что украинский язык-это смесь польского и русского. Я смеядся долго. Особенно,что украинский язык меняется с запада на восток. А русски или польский типа безукаризненны? )))
Если русский родно,то говори на русском,но государственный-украинский.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 15:49\']Ну, и у кого мозги промыты? Ты откуда почерпнул инфу? :) Сам говорил, что Лукьяненко страдал в лагерях, тогда он тоже судимость имеет... Да и не стоит верить рыжей прессе. Предвыборные разборки. Это всегда мне напоминало ссору торговок: и сама ты така, и мамка така була, а бабка твоя - белогвардейска подстилка... ;)
[post=\"139279\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Во 1. Лукьяненко сидел во времена СССР,тогда ни то что законы,но и Конституция не действовала.
Во 2. Про донецких читал на каком-то сайте,там даже имена были написаны. Откопаю-покажу. В принципе, и в Нашей Украине и в БЮТе есть судимые люди,но их раз 5 там меньше,зато там больше миллионеров. А то,что 86-из Донецка-это сущая правда,не раз об этом слышал. Народные депутаты-это представители всего народа,всей Украины,а тут 86 из 100-донецкие. Впрочем,повторюсь: все хороши.

Насчет языка и мовы - даже в единой и неделимой России пензяки с ярославцами иногда друг друга не понимают.. диалекты в любом языке есть. В Китае вообще северяне южан не понимают. А насчет двуязычия, [quote name=\'Dux Arthur\']Хочешь второй государственный русский? Дудки тебе, ежай в Россию тогда.[/quote] - фе, коллега: тебе ли не знать, что в некоторых европейских странах и заморской Канаде даже "двуязычие" вполне официально и без напряга существует - и никто никого не выгоняет... Что за шовинизм с выгонянием? Тут у вас таки тоже референдум могут провести по этому вопросу... Русскоговорящих ведь хватает, как видишь... И шо? :)

Dux Arthur

Пользователь
2серыйюзверь
Ты всё правильно написал,но не учел одного: ст.10 Конституции Украины говорит,что единственным государственным языком на Украине является украинский язык. Чтобы изменить эту статью надо 300 голосов и ,поверь, они скорее всего никогда не наберутся. А референдумом изменить данную ст. нельзя. Вот.
Вот я действительно не понимаю людей,которые за второй гос язык русский. Партия Регионов шла на выбора с этим лозунгом. Они полгода у власти и ничего не изменили. А знаешь почему? Потому что юридически это практически невозможно,т.е. Партия Регионов обманула своих избирателей,потому не знаю ни одного нормального юриста,который за них проголосовал бы.
Мне кажется абсурдной уже сама идея второго гос языка на Украине. Я её никогда не поддержу. И это не шовинизм,это патриотизм. Живёте на Украине? Граждане Украины? Ну должны же вы знать украинский язык! Кстати,это и в законе про язык прописано. А если мы братские народы,то пусть в России внедряют второй гос язык-украинский. Мы то отлично знаем,что этого никогда не сделают. Сегодня мы внедрим второй гос язык русский у нас, а завтра и опомниться не успеем как на укр никто и говорить не будет и останется один гос язы-русский. Нет,так нельзя.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1174141000[/mergetime]</font>
[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 16:04\']Кто мне мешает? Тот, кто уже в детских садах требует от воспитателей говорить с детьми на украинском, тот, кто закрывает русские школы, тот, кто не даёт мне право выбора языка при оформлении документации разного рода. Тот, кто требует в судах говорить на украинском, что для человека в душевном волнении крайне сложно, или приглашать переводчика. Тот, кто решил, что обучение в ВУЗе на русском должно стоить гораздо дороже, чем на украинском. Тот, кто требует дублировать любимые мною старые русские фильмы. И вместо голоса любимых актёров я слышу бездарные голоса никому не известных фигляров. Тот, кто перевёл на украинский "Винни-пуха". Достаточно примеров?
А в Россию ты не имеешь права меня выселять! Я родилась и выросла здесь, тут похоронены мои предки, здесь МОЯ земля и я ХОЧУ жить на ней так, как МНЕ нравиться, а не так, как меня заставляют жить потомки УПА.
[post=\"139286\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Извини,конечно,но прочитал и посмеялся от души. Дет сады,документация и всё прочее-это всё государственное. Если ты хоть немного разбиралась бы в праве,то поняла бы меня. Это же УКРАИНА! Тут должны быть украиские школы! Кроме украинских,должны быть и русские и другие. Но в основном, украинские. Абсурдно это отрицать.
Про ВУЗы. Если ты будешь учиться на русском,то как будешь работать? Такое впечатление,что ты не на Украине живешь. Может ещё законы на русском издавать? Странная ты...
Никто тебя не выселяет,не бойся,но ты должна понять,что живешь на Украине и тут действуют законы Украины,а ты как гражданин должна их соблюдать. Никто твоё общение не ограничивает на русском языке,но всё что касается дет домов,школ, документации, судов- УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК,ибо це Україна,а не Росія. Ось так :)

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 16:50\']А как учиться в техническом ВУЗе на украинском, если любимое государство обеспокоилось издать закон о гос. языке, но совсем не напрягается, чтобы выпустить нормальные учебники и справочную литературу на этом языке? Если ты мне найдёшь литературу по моей специальности ( я металлург), то я буду крайне удивлена. Её просто НЕТ.[/quote]
Это дело времени. За пару лет страну не перестроишь

[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 16:50\']Я ЗНАЮ украинский язык в совершенстве. У меня отлично по укр. языку и литературе. А для юриста высказывание типа: " А если мы братские народы,то пусть в России внедряют второй гос язык-украинский" .просто смешно. Да сколько там, в России людей знают украинский? Какой процент там украинцев по национальности? На кой им этот ЧУЖОЙ язык? Хоть людей не смеши.[/quote]
Если знаешь в совершенстве,то почему предъявляешь претензии?
Смешно,когда в Украине хотят ввести второй гос язык. Вот это юридическая смехопанарама. Мне всё равно сколько там знаю украинский,сколько здесь знают русский. Здесь Украина и тут один гос язык. Чтоб сколько б ты не говорила,ничего не изменится. Так почему споришь? ;)

[quote name=\'Мамагро\' date=\'17.3.2007, 16:50\']Да что ты говоришь, серьёзно? Ты считаешь украинский чем-то вроде латыни: мёртвый язык народа, которого нет? Я так не думаю. По моему мнению, ничего с украинским языком не случилось бы. Наоборот, когда у человека есть право выбора, только тогда есть смысл говорить о демократии и свободе личности. А если ты прав и украинским языком перестанут пользоваться, так может он и не нужен вовсе? Зачем насаждать его насильно?
[post=\"139304\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Свобода выбора-это когда ты можешь поехать в Россию и делать всё,что хочешь. В Украине по Конституции гос язык украинский и это не изменится. Вот и всё. Спор вообще не уместен. Не будет в Украине второго гос языка русского. Это невозможно ни юридически, ни с точки зрения здравого смысла.

Blacky

Пользователь
Я глубоко влезать не буду. Лень. Но одно скажу - не понимаю, почему на Украине ДОЛЖЕН быть принят закон о двуязычии. Так же как не понимаю и зачем россиянам (или русским - как хотите) учить украинский. Зачем?
Как это зачем насаждать насильно? А зачем (раз уж про братские страны) так в Прибалтике делали? Даже я со своими шовинистическими взглядами разделял Балтию, где последнее время совсем о@#$ели, и Украину, хотя бы как исконно славянскую землю. Не хотелось бы, чтобы на Украине стали обращаться с русскими (или россиянами - как хотите), как это сделали о@#$евшие.

Dux Arthur

Пользователь
2Blacky
Так никто и не собирается. Просто некоторые с одной стороны говорят,что Украина нам не нужна,а с другой внедряют нам второй гос русский,шифруя его тем,что люди говорят на русском. А кто им запрещает говорить на русском?
Никто и не скрывает,что на Восточной Украине больше говорят по русски,но это не основание,что делать русский вторым гос языком.
Кстати, о Прибалтике. Как ни странно,но с юридической точки зрения они всё правильно делают. В некоторм смысле их можно понять,они считают Красную Армию такими же оккупантами как гитлеровцев,у них там подсчету репрессированных ведуться,которые совершили военные Красной Армии. Если смотреть с юридической точки зрения,то у себя в государстве они могу протолкнуть очень много подобных законов и никто им не в праве что-либо говорить. Но на политическом плане дела сложнее. Вообще я за то,чтоб тот памятник в Эстонии не трогали.

Фёдор Кошель

Пользователь
Ты же говоришь,что американцы хотят развалить наше общество,типа все проблемы нашего общества принесли американцы: алкоголь,наркотики и т.д.
Где я это сказал? Я говорил что они хотят развалить нашу страну на много мелких государств, из которых можно будет беспошлинно выкачивать нефть и золото.

Почему ты думаешь,что они наши враги? Такое впечатление,что это у тебя догма: Америка-враг. И родился ты уже когда Союз приходил в упадок. Откуда такая агрессия?
Я смотрю на их внешнюю политику, оцениваю силовую ситуацию в мире, и вижу, что реально у США есть два врага: Китай и Россия, поэтому их агрессия (пока невидимая) всегда будет направлена на Китай и Россию, тут уж ничего не поделаешь.

Не вы как народ дискриминировали,а ваши правящие верхи. Опять "для России" dry.gif Фёдор,у тебя заело? Если ДЛЯ УКРАИНЫ это выгодно, ДЛЯ РОССИЯ не имеет значение. Сотый раз это пишу.
Для Украины может быть и выгодно ставить себя под удар, но России не выгодно иметь ракеты под боком, и это наше дело.

Это будет решаться на референдуме. Двухсотый раз пишу wink.gif
Референдума пока не было, меня интересует твое личное мнение и его обоснование.

не понимаю, почему на Украине ДОЛЖЕН быть принят закон о двуязычии.
Потому что на Украине половина населения - русские.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'18.3.2007, 0:58\']Где я это сказал? Я говорил что они хотят развалить нашу страну на много мелких государств, из которых можно будет беспошлинно выкачивать нефть и золото.[/quote]
Если вы сами не развалитесь,то никто вас не развалит. Не придумывай глупостей Фёдор :( США стремится развалить Россия столько же,сколько и Россия стремится развалить США.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'18.3.2007, 0:58\']Я смотрю на их внешнюю политику, оцениваю силовую ситуацию в мире, и вижу, что реально у США есть два врага: Китай и Россия, поэтому их агрессия (пока невидимая) всегда будет направлена на Китай и Россию, тут уж ничего не поделаешь.[/quote]
Я думаю,что в ближайшее время войны не будет,это никому не выгодно. Если честно,то мне кажется,что США просто духу не хватит пойти войной на РФ или Китай. Моё личное мнение,что русская армия сильнее(несмотря на некоторые обстоятельства). Так что успокойся, есть напряжение,но войны не будет :(
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'18.3.2007, 0:58\']Для Украины может быть и выгодно ставить себя под удар, но России не выгодно иметь ракеты под боком, и это наше дело.[/quote]
Ваше дело ракеты на территории Украины? :D Тогда наше дело-судьба Чукотского края :D Поверь,если референдум будет положительным,то "ваше дело" так и останется вашим делом.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'18.3.2007, 0:58\']Референдума пока не было, меня интересует твое личное мнение и его обоснование.[/quote]
Знаешь,честно говоря я об этом не думал и не решил для себя. Тут нужно всё взвесить,подумать. А многие(в том числе, и ты) решили,что я за НАТО. Всё это время я отстаивал право выбора своего народа. Чтобы не приходил приказ из Белокаменной и его выполняли. Я отстаивал интересы своего гос-ва,так же как и ты своего,но т.к. форум российский я,увы,остался непонятым.
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'18.3.2007, 0:58\']Потому что на Украине половина населения - русские.
[post=\"139574\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Половина-нет,но где-то 25%. Я уже писал выше-второго гос языка русского у нас не будет. Это очень легко доказать :)

Фёдор Кошель

Пользователь
Если вы сами не развалитесь,то никто вас не развалит. Не придумывай глупостей Фёдор smile.gif США стремится развалить Россия столько же,сколько и Россия стремится развалить США.
Именно, только мы стараемся развалить США с целью самообороны.

Я думаю,что в ближайшее время войны не будет,это никому не выгодно. Если честно,то мне кажется,что США просто духу не хватит пойти войной на РФ или Китай. Моё личное мнение,что русская армия сильнее(несмотря на некоторые обстоятельства). Так что успокойся, есть напряжение,но войны не будет smile.gif
Войны не будет, пока они не решат, что готовы, а они решат, что готовы, когда вся территория России будет окружена базами, гарнизонами и ракетными установками, и каждый наш сосед, вступающий в НАТО приближает эту минуту.

Ваше дело ракеты на территории Украины? biggrin.gif Тогда наше дело-судьба Чукотского края biggrin.gif Поверь,если референдум будет положительным,то "ваше дело" так и останется вашим делом.
И мы примем но нему наши меры, сомневаюсь что они вам понравятся.

Знаешь,честно говоря я об этом не думал и не решил для себя. Тут нужно всё взвесить,подумать. А многие(в том числе, и ты) решили,что я за НАТО. Всё это время я отстаивал право выбора своего народа. Чтобы не приходил приказ из Белокаменной и его выполняли. Я отстаивал интересы своего гос-ва,так же как и ты своего,но т.к. форум российский я,увы,остался непонятым.
Нет почему, же ты говоришь о независимости Украины, я не против, но на мой взгяд митинги показывают, что народ против НАТО.

Половина-нет,но где-то 25%. Я уже писал выше-второго гос языка русского у нас не будет. Это очень легко доказать smile.gif
Не будет, пока не сменится власть, которая поймет, что сотрудничать с Россией выгоднее, чем со Штатами.

Сверху