Борьба с коррупцией в России и других странах

Lis

Пользователь
А-а-а, а то я подумал, что ты коррупционер и наши высказывания тебе совесть жгут. :biggrin:

SErr

Пользователь
Lis написал(а):
А-а-а, а то я подумал, что ты коррупционер и наши высказывания тебе совесть жгут. :biggrin:
Нет. Я не коррупцонер и взяток никогда не брал. Вся моя вышесказанная димагогия не про взять взятку а дать взятку.

В

Виталий

Guest
SyntaxERROR написал(а):
Нет. Я не коррупцонер и взяток никогда не брал.
Один раз взял, в лихие 90-е.
До сих пор на душе мерзко. Брррр...
Больше - ни - ни.

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
Именно так и делаю.
И продолжают жаловаться.
есть определенная категория людей, которым очень нравится жаловаться и портить жизнь другим людям. но сия категория не многочисленна.

lasurs

Снежный Барс
Lis написал(а):
насчёт контроля согласен полностью. "народный контроь"-чушь полная. но насчёт остального можно спорить. ГИБДД разве не гос организация? а коррупция там зашкаливает. во всём, начиная от здачи экзаменов на право вождения и заканчивая разбором ДТП.
организация то гос, но они там не чиновники, так что говоря о чиновниках, не надо сюда приплетать постового.
что до ГАИ, то это тема вообще отдельная и начинать жалобщикам надо с того, что нефиг сувать гайцу взятку.
SyntaxERROR написал(а):
Нет. Я не коррупцонер и взяток никогда не брал. Вся моя вышесказанная димагогия не про взять взятку а дать взятку.
кто дает тоже коррупционер.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
есть определенная категория людей, которым очень нравится жаловаться и портить жизнь другим людям. но сия категория не многочисленна.
Да?
Это хорошо.

lasurs

Снежный Барс
по крайней мере у нас это малая толика людей, с которыми приходится общаться по долгу службы.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
по крайней мере у нас это малая толика людей, с которыми приходится общаться по долгу службы.
А у меня - примерно два из трех высказывают, а один про себя материт.
Правда, за несколько лет выработал стандартный ответ: "По этому вопросу вы можете обратится в прокуратуру с жалобой на .........". После чего отстают, и начинают жаловаться мне на коррумпированность прокурорских и администрации.

lasurs

Снежный Барс
чувствую лишь 1 из 10 вообще когда-либо слышал о взятке прокурору или кому-то в администрации не то что давал.

Y

Yalls

Guest
Коррупция в России всегда была, есть и будет. Но приведенные в этой статье факты http://rhetorius.livejournal.com/894.html откровенно шокируют.

sheykvit

Пользователь
С коррупцией в России не борются. Ее развивают, выращивают, оберегают нежно. Зачем пилить сук, на котором сидишь.

Ronn

Пользователь
Мне очень нравится то, что на борьбу с коррупцией в каждом регионе РФ выделяются немаленькие суммы денег (так называемые "Целевые программы"). И это выглядит так же, как на борьбу с алкоголизмом выделять водку)

lasurs

Снежный Барс
так там вся борьба сводится к составлению очередных программ, методичек, отчетов и т.д.
можно вообще внимание не обращать, а вот кадровые службы просто вещаются.

sheykvit

Пользователь
Интересно, когда у нас начнут отрубать руки взяточникам? Правда все сразу возмутятся, мол негуманно это, мы же не арабский мир. Причем громче всех станут орать те, кто убрал Сергея Магнитского. Своровали из бюджета 5 млрд рублей и все нормально. Как будто так и надо. Все друг друга покрывают, крошки. Знают, сволочи, что если один расколется, то всю систему разоблачат и конфискуют их домики на островах с рокировкой на уютную комнатку с парашей в углу.

lasurs

Снежный Барс
руки, конечно, рубить можно, но по-мойму толку от этого немного будет. да и зачем нам куча отрубленных рук да и инвалидов безруких толпа?!

лучше конфискация имущества, куда как продуктивнее.

SErr

Пользователь
lasurs написал(а):
руки, конечно, рубить можно, но по-мойму толку от этого немного будет. да и зачем нам куча отрубленных рук да и инвалидов безруких толпа?!

лучше конфискация имущества, куда как продуктивнее.
Все их имущество записано на родственников за границей. Они голы и чисты как слеза ))

pushkoff

Пользователь
SyntaxERROR написал(а):
Все их имущество записано на родственников за границей. Они голы и чисты как слеза ))
При желании и этот клубок можно распутать, проблема в том. что никто не хочет этим заниматься

Сверху