Борьба с коррупцией в России и других странах

SErr

Пользователь
Lis написал(а):
не делай ничего такого что противоречит уголовному кодексу и не будет проблем. или бабло любой ценой?
А я и не делал. И ребеночку моему тоже кушать нужно (я это к тому что работая на работе я искал другую работу. А пока искал мой начальник совершил касяк, который после моего увольнения на меня и спихнул)

Lis

Пользователь
значит ты всё таки подозревал что делаешь что то не то. подписал какую то бумажку, или деле что либо не совсем законное.
расскажу из своего личного опыта. работал я на угольной шахте. стоит там оборудование газовой защиты, что бы предотвращать взрывы метана. так вот как то раз начальник мне даёт устное распоряжение отключить защиту, так как процент метана в воздухе превышает порог отключения. я естественно отказываюсь и предупреждаю, что аппаратура опломбирована моей пломбой и срыв пломбы без допуска наряда уголовное преступление. подействовало. многие мне говорили-" он тебя подставит и уволит по статье". нифига подобного, зато уважение заслужил и больше с такими распоряжениями ко мне не подкатывали. это просто для примера. не будь бесхребетной рыбой, не подписывай сомнительных бумажек, следи за тем что ты делаешь и не будут на тебя косяки сваливать

SErr

Пользователь
Увольняться я собирался из за взаимных отношений.
Исходя из вашего примера по поводу шахты, вы все правильно сделали и получили уважение, так как могли пострадать други люди.
У меня немного иная ситуация. Если бы я что то отказал меня бы точно уволили, так как дело идет о набитии карманов начальника деньгами.

lasurs

Снежный Барс
SyntaxERROR написал(а):
Вот накосячишь, я бы посмотрел, как ты по родственникам "руки в пене попка в мыле" бегал бы и бабки собирал.
(или стал бы опухолью которую бы вырезали на пяток лет)
пока рак не свиснет мужик не перекрестится
преступник должен получить по заслугам, а законопослушный гражданин - знать, что преступник по этим самым заслугам получил. ты не согласен?!

lasurs

Снежный Барс
SyntaxERROR написал(а):
сытый голодному не товарищь.
Я своему начальнику бабки зарабатывал, потом уволился. А этот начальник потом все на меня спихнул, когда к нему органы заявились.
Меня в другой город на допрос дергали. Я с бабками ездил. Слава богу не задали тот вопрос к которому я готовился. Пронисло на этот раз.

Блин надо сразу мараторий ввести на смертную казнь. А почему нет?
я всего лишь зарабатывал деньги, а они меня на допрос! нарко-и работорговцы тоже невинные люди, име же просто надо семьи кормить, чего от них хотят!

pushkoff

Пользователь
Вот они и двойные стандарты: когда с тебя дань собирают, обижаются, а когда сам делаешь что-то противозаконное, так и рад, что можно "полюбовно" договорится. Крайне редкий случай, когда я согласен с lasurs: преступник должен нести наказание за свои поступки

SErr

Пользователь
Флаг вам в руки ребят. Надеюсь вы этот разговор не вспомните никогда. Законопослушные вы мои.

SErr

Пользователь
И вообще неужели ни кто врачу коробочку конфет не носил? Это тоже взятка с намеком "Сделай красиво"

aleksi

Active Member
Ха) взятку нашел) Врач тебе сам эту коробку конфет подарит лишь бы ты оставил его в покое со своими болезнями.

lasurs

Снежный Барс
SyntaxERROR написал(а):
Флаг вам в руки ребят. Надеюсь вы этот разговор не вспомните никогда. Законопослушные вы мои.
я надеюсь, что у нас все-таки на самом деле, а не только на бумаге начнут бороться с коррупцией. но будет это не раньше, чем в нашей стране у власти будет правительство, действительно отвечающее перед народом за свои действия.

SyntaxERROR написал(а):
И вообще неужели ни кто врачу коробочку конфет не носил? Это тоже взятка с намеком "Сделай красиво"
если ты несешь что-то, чтоб тебе сделали за это что-то, тогда это взятка и это плохо. если же ты принес конфеты просто за работу, то это не взятка. это благодарность, которая всего навсего означает "спасибо" и на качество и содержание работы никак не влияет.

SErr

Пользователь
aleksi написал(а):
Ха) взятку нашел) Врач тебе сам эту коробку конфет подарит лишь бы ты оставил его в покое со своими болезнями.
Ну хорошо. Другой пример.
Жену мою с ребенком положили в инфекционную фольницу и положили в палату с больными ротовирусом. Вдумайтесь, инфекционная больница с общаковой палатой.
Пока денег врачу не дал в отдельный бокс ее не отселили. И отношение и лечение стали в разы лучше.

aleksi

Active Member
Ты пишешь что бороться не надо, а разве тебе нравится такое положение дел , что ты вынужден договариваться? Что созданы условия, при которых врач может так играть. Если ты претендуешь на вип обслуживание в социальной больнице, заплати по квитанции. В России сам уровень сервиса и обслуживания в таких больницах низок. А хочется конечно же лучше и по полису.

Lis

Пользователь
сейчас почти в каждой больнице есть платные палаты .вполне официально.не надо ни с кем договариватся. платишь и лечишся.

aleksi

Active Member
Lis написал(а):
сейчас почти в каждой больнице есть платные палаты .вполне официально.не надо ни с кем договариватся. платишь и лечишся.
Ну вот , это правильно. Не должно быть денег между врачом и пациентом.

lasurs

Снежный Барс
да есть такие палаты и цены вполне приемлемые если есть желание, можно туда устроить.

lasurs

Снежный Барс
кстати, есть люди, которые реально полагают, что без взяток ничего нельзя добиться, это глупость, другое дело, что нервов в тех же бюджетных контрорах вам потреплют, но сделать все равно сделают все как надо.

В

Виталий

Guest
Коррупцию надо узаконить и брать с неё налоги. Вроде в Китае пошли этим путем.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
кстати, есть люди, которые реально полагают, что без взяток ничего нельзя добиться, это глупость
Факт. Учись, учись, учись - и абсолютно всего добьёшься самостоятельно.

Lis

Пользователь
вообще в платных услугах нет ничего зазорного. если у тебя есть деньги, то по нормальной логике ты можешь получить лучшее обслуживание, или дополнительные услуги, просто заплатив. но не в карман хапуге, а вполне официально, в кассу. с этих денег будет взят налог и часть пойдёт на зарплату специалисту который оказал платную услугу.
а получение денег за то, что ты и так обязан сделать по должностным обязанностям, или что бы закрыть глаза на правонарушение-это уже уголовное преступление. и наказание должно быть адекватным и неотвратимым.
к примеру. лежите вы в больнице на общих основаниях , врач обязан по своей должностной обязанности поставить вам диагноз и назначить лечение. за это он получает зарплату. но если вы хотите лежать в отдельной палате и получать дополнительное обслуживание, то пожалуста в кассу .

Сверху