Борьба с коррупцией в России и других странах

Бистров

Пользователь
Lis написал(а):
вообще в платных услугах нет ничего зазорного. если у тебя есть деньги, то по нормальной логике ты можешь получить лучшее обслуживание, или дополнительные услуги, просто заплатив. но не в карман хапуге, а вполне официально, в кассу. с этих денег будет взят налог и часть пойдёт на зарплату специалисту который оказал платную услугу.
а получение денег за то, что ты и так обязан сделать по должностным обязанностям, или что бы закрыть глаза на правонарушение-это уже уголовное преступление. и наказание должно быть адекватным и неотвратимым.
к примеру. лежите вы в больнице на общих основаниях , врач обязан по своей должностной обязанности поставить вам диагноз и назначить лечение. за это он получает зарплату. но если вы хотите лежать в отдельной палате и получать дополнительное обслуживание, то пожалуста в кассу .
Люблю я вас, мечтателей-прожектеров. "Обязан... в кассу...наказание..."

lasurs

Снежный Барс
что ты и кому обязан у тебя прописано в должностном контракте или инструкции.

Lis

Пользователь
Бистров написал(а):
Люблю я вас, мечтателей-прожектеров. "Обязан... в кассу...наказание..."
весь цивилизованый мир живёт по таким правилам и всё нормально у них, а у нас значит свой путь?

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
что ты и кому обязан у тебя прописано в должностном контракте или инструкции.
В должностном регламенте.
И не более того.
А инициатива наказуема.

Но - странное дело! Все ждут намного больше того, что "прописано" в моем д. р. Причем искренне считают, что я им "обязан".

Lis

Пользователь
Виталий написал(а):
Я - не согласен.
Никто. Никому. Ничем. Не обязан.
все всегда кому нибудь да обязаны.
к примеру пришёл ты в расчётный отдел за справкой о доходе и расчётчик обязан выдать справку , это прописано в должностных обязанностях, и не за деньги и не за шоколадку. меня вообще поражают такие комменты "я ничего никому не обязан".

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
В должностном регламенте.
И не более того.
А инициатива наказуема.

Но - странное дело! Все ждут намного больше того, что "прописано" в моем д. р. Причем искренне считают, что я им "обязан".
смотря кто эти самые все. если руководитель, то ничего странного. у тебя там должен быть пункт "Выполнять иные поручения начальника структурного подразделения". так что...

Lis

Пользователь
Виталий написал(а):
Да. Если эти обязательства взял на себя САМ.
конечно САМ, а как иначе. ты когда устраиваешся на работу, на тебя взваливают определённые обязанности, которые утверждены штатным расписанием или дожностной инструкцией. или тебя в рабство на работу продали?

В

Виталий

Guest
При чем тут руководители?
а) подчиненные.
б) сторонние лица, с которыми я общаюсь по долгу службы.
И если с подчиненными всё довольно просто (упал - отжался! и вопрос снимается сам собой), то сторонних лиц порой приходится разочаровывать. После чего начинается: "Зажрались!", "Коррупция!", " Другим можно, а мне нельзя?!" и тому подобные гневные выпады.

Lis написал(а):
конечно САМ, а как иначе. ты когда устраиваешся на работу, на тебя взваливают определённые обязанности, которые утверждены штатным расписанием или дожностной инструкцией. или тебя в рабство на работу продали?
См. ответ выше.
Именно, что ТОЛЬКО утвержденные нормативными актами.

Lis

Пользователь
ну так а мы чего тебе толкуем? выполняй свои обязанности те что положены, а остальное по желанию и за отдельную плату.
один из видов коррупции-это когда берут деньги за то, что обязаны делать за свою зарплату. но вымогают взятку, находя множество причин для неделания.

В

Виталий

Guest
Lis написал(а):
1. ну так а мы чего тебе толкуем? выполняй свои обязанности те что положены, а остальное по желанию и за отдельную плату.
2. один из видов коррупции-это когда берут деньги за то, что обязаны делать за свою зарплату. но вымогают взятку, находя множество причин для неделания.
1. :rofl: Не пойму, ты то ли юморист, то ли провокатор.
Любого госслужащего за "по желанию и за отдельную плату" подвешают за всё, за что можно подвешать. Спроси у Барсика.
Да, вроде бы на период отпуска есть исключение. :wave:
2. Это не коррупция, а вымогательство. И, насколько мне известно, имеет отдельную статью в УК РФ.

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
При чем тут руководители?
а) подчиненные.
б) сторонние лица, с которыми я общаюсь по долгу службы.
И если с подчиненными всё довольно просто (упал - отжался! и вопрос снимается сам собой), то сторонних лиц порой приходится разочаровывать. После чего начинается: "Зажрались!", "Коррупция!", " Другим можно, а мне нельзя?!" и тому подобные гневные выпады.
если просьба выходит за пределы твоей компетенции, ты должен направить человека к специалисту, в чьей компетенции этот вопрос находится или к своему руководителю. отшивать человека типа это не мое дело, разбирайся сам нельзя. он на тебя вправе пожаловаться и будет прав, а ты огрмажешь.

lasurs

Снежный Барс
Lis написал(а):
один из видов коррупции-это когда берут деньги за то, что обязаны делать за свою зарплату. но вымогают взятку, находя множество причин для неделания.
именно так. в таких случаях звонишь по горячей линии и сообщаешь, что такой-то такой-то вымогал взятку. если попустительствовать подобным случаям, да еще и взятки давать, то никакую коррупцию никогда не победить.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
если просьба выходит за пределы твоей компетенции, ты должен направить человека к специалисту, в чьей компетенции этот вопрос находится или к своему руководителю. отшивать человека типа это не мое дело, разбирайся сам нельзя. он на тебя вправе пожаловаться и будет прав, а ты огрмажешь.
Именно так и делаю.
И продолжают жаловаться.

Lis

Пользователь
Виталий написал(а):
1. :rofl: Не пойму, ты то ли юморист, то ли провокатор.
нет конечно. отсюда и рождаются "заносы", потому что чиновник не обязан, но может в исключительных случаях помочь.

В

Виталий

Guest
Lis написал(а):
нет конечно. отсюда и рождаются "заносы", потому что чиновник не обязан, но может в исключительных случаях помочь.
Чисто по человечески чиновник может сделать то, что превышает его должностные полномочия.
И это тоже является коррупцией.
Действия любого чиновника довольно жестко регламентированы, что подразумевает "шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь". Поэтому чаще всего обвинения чиновников в коррупции являются всё же надуманными несведущими людьми.
Контроля за действиями чиновников я не отвергаю, он, безусловно, необходим. Только контролировать должны профессионалы, а не тётя Клава с дядей Федей.

SErr

Пользователь
Кому нужно дать взятку что бы тему прикрыли? :bunchie:

Lis

Пользователь
Виталий написал(а):
Чисто по человечески чиновник может сделать то, что превышает его должностные полномочия.
И это тоже является коррупцией.
Действия любого чиновника довольно жестко регламентированы, что подразумевает "шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - попытка улететь". Поэтому чаще всего обвинения чиновников в коррупции являются всё же надуманными несведущими людьми.
Контроля за действиями чиновников я не отвергаю, он, безусловно, необходим. Только контролировать должны профессионалы, а не тётя Клава с дядей Федей.
насчёт контроля согласен полностью. "народный контроь"-чушь полная. но насчёт остального можно спорить. ГИБДД разве не гос организация? а коррупция там зашкаливает. во всём, начиная от здачи экзаменов на право вождения и заканчивая разбором ДТП.

Сверху