Бомжи и собаки достали!

Party

Active Member
2Team
Окружающие жестокие, а ты нет? Например, для кого-то постановка вопроса "бомжи и собаки" кажется негуманной и жестокой. Соответственно, для кого-то ты часть того жестокого, гадкого общества? Но ты ведь себя таким не считаешь? Дальше: "они живые, а окружающие жестокие"... а окружающие бомжа - это не ты?
Все в мире относительно. И порой кто-то меня упрекает, что я "всех под одну гребенку", но говоря о том, что люди плохие, что лучше жить с собаками - по-моему масштаб побольше моего???

Team

Пользователь
Party, ты сегодня возбужденная.

У меня дело обстоит "хуже". Я не жестокий. Я просто не считаю что есть плохое и хорошее, соответственно нет жестокого и (какого?) лелеющего? Я считаю что законы жизни справеливы для всех. Возможно вам покажется что я холодный и отстраненный? Зато для меня более широк спектр "хороших" людей, т.е тех, которых я способен принять в свое сердце вместе с их проблемами, у меня нет порога "плохого", которого уже не надо принимать. Я скорее делю людей на адекватно действующих в создавшихся условиях и неадекватно. Если человек попросит о помощи - я помогу. Если же он при этом крайне неадекватен по моим представлениям - пройду мимо, дам время жизни над ним поработать. Жизнь - лучший учитель и помощник. При этом я не трачу силы на бессмысленную жалость, например. Что толку в вашей жалости и тяге к "справедливости"? Что эти ваши чувства делают?

По-моему, если жаль бомжа - возьми над ним шефство: одень, накорми, посели, дай работу, проследи чтобы работал, зараза. Жалко собачку - возьми к себе в дом: холь, лелей, корми, гуляй. Вот тебе и дело. Кто из жалеющих и сколько бомжей / собак у себя пригрел? В штуках?

Мне кажется нету у вас дела, слова одни. У вас мир "жестокий", бомжей "жалко". Пойдите к ним со своей жалостью - будет как в цитате "Протяните голодному букет цветов" (с) Не устаньте потом утираться от благодарности :D

Party

Active Member
2Team
Эх... ну иногда никак ты понимать не хочешь. Я дала оценку тебе не от себя. Я-то знаю, что ты не жестокий, и не безжалостный. Я предположила оценку отстраненного человека, а тебя, как члена общества о котором ты так не лестно высказываешься.
Оказывается, в твоем обществе есть спектр "хороших людей", и даже он большой? Тогда чего ругаем общество? Или не ты подтвердил, что с собаками жить лучше? Противоречим сами себе? Вот в моем обществе тоже достаточно замечательных людей. И мир, в котором я живу - не жестокий. И я тому рада.
А бомжи? Я не жалею их. Я им сочувствую, но кормить, обувать, одевать я их не могу. У меня достаточно близких людей, для которых хотелось бы сделать больше, но не получается.

Team

Пользователь
А что, я правда ругал общество? Я вроде к нему спокойно отношусь. Или это о том что я вижу некоторые косяки в том куда движется цивилизация? Если так, то на этом форуме принято отвечать что это уже другая тема и в этой это оффтоп

Izis

Пользователь
2Team

Речь не о жалости, а об этике. В начале было слово "достали собаки и бомжи!" Потом пост: Позвоню в ДЭЗ, чтобы вывезли.Гадко.

Примеры я привела не для жалости, а для того, что "всех под одну гребенку нельзя".

По поводу одеть, накормить - не поможет, к сожалению. Причины в другом. В том, что у нас принимают законы, которые по сути, может и правильные, но в данной конкретной ситуации они не работают, и люди остаются в безвыходном положении. Например - обязательное медицинское страхование, следовательно, медицинские обследования для всех иностранцев, которые приехали в страну на зароботки. Правильно? Разумеется!!! Я обеими руками "За". Но: Чем это закончится сейчас - в городах прибавится несколько тысяч бомжей.
Вопрос с пенсией: вы заработаете, я заработаю, но ведь огромное количество людей, которые работали в Советстом Союзе и они, к сожалению, не заработали. Мизерные пенсии. Кто сказал: две старушки съехались - стало веселее. Вы со стороны-то себя слышите? Пусть у этих старушек крыша есть, но они нищие и стоят в переходах. Та же проблема, ничуть не лучше, чем у бомжей.

Опять же: вопрос о детях-бомжах, подростках-бомжах? Их сотни тысяч! Тоже сами виноваты, тоже - в колхоз на заработки?
Наше равнодушие, и сведение проблемы к мизерному "сами виноваты, так им и надо, алкашам" приводит к тому, что сейчас происходит, просто потому, что мы позволяем.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'17.2.2007, 1:08\']Кто сказал: две старушки съехались - стало веселее. Вы со стороны-то себя слышите? Пусть у этих старушек крыша есть, но они нищие и стоят в переходах. Та же проблема, ничуть не лучше, чем у бомжей.
[post=\"117339\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так я ж сказал что одну из двух квартир они сдают, так что в переход им не надо, у них все ок. Потом моя бабушка, которая при Союзе, в переходе почему то не стоит. И вторая, которая умерла недавно, тоже не стояла. Не такие люди.

А там дети-беспризорники и подростки - я себя виноватым не считаю. Я своих рощу, забочусь, на работе вкалываю - вот мой вклад во всеобщее благо общества. Кто своих детей нарожал, а они у него беспризорники - с того и спрос. Или у нас с ног на голову все? С тех родителей взятки гладки, наверно недалекие они, а мы за их детей в ответе? Вот щаз все брошу, своих детей в том числе, и пойду чужих по помойкам собирать. Гы гы. Смотрел я "Жди меня", так дети беспризорные говорят что им беспризорничать лучше чем в детдомах и с такими родителями. Мне их насильно в светлое будущее вести?
Эээ....обобщенный подход у вас получается......вам надо всё и сразу изменить, одним махом...........поднимем на небывалую высоту борьбу с бездорожьем и разгильдяйством!.......(

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'17.2.2007, 1:18\']Гы гы. Смотрел я "Жди меня", так дети беспризорные говорят что им беспризорничать лучше чем в детдомах и с такими родителями. Мне их насильно в светлое будущее вести?
Эээ....обобщенный подход у вас получается......вам надо всё и сразу изменить, одним махом...........поднимем на небывалую высоту борьбу с бездорожьем и разгильдяйством!.......(
[post=\"117347\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Одним махом - не получится, да и никто, собственно, ничего не требует от тебя, Тим, в частности, менять. Только мне не понятно, что ты говоришь - правильно, пусть остаются дети на улице. А не говоришь - кто там работает в этих детских домах, почему дети сбегают. Давай еще вспомним, что есть люди, которые по своим психологическим особенностям не хотят, не могут жить нигде, кроме как на улице и скажем, что все они такие. Так проще!
Ты же читаешь другие темы, Тим. Мать боится сказать, что отец избивает дочь да так, что та встать с кровати не может двое суток. Учитель довела девочку до попытки суицида - опять молчим, в том числе и ее мать. Это все из одной оперы. Кошмар - а мы "гы, гы". Им там хуже, чем на улице, поэтому пусть будут на улице!

Страшно - равнодушие, не желание ничего видеть кроме себя на своих 33 квадратных метрах!

Про старушек. Ненормально это, Тим, что они одну из квартир сдают, а в другой живут. Они жить должны в своем доме каждая. Понимаю, что в конкретной ситуации им даже повезло, чот так получилось, но это ведь ужасно, неужели не понимаешь?

Варвар

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.2.2007, 15:11\']Зверюга вовсе не страшная, если уметь с ней общаться, у нас во дворе живет стая: четыре большие собаки (больше 50 кг) семь средних и еще кучка мелких, и ничего все ходят и на работу, и в школу. Главное не пытаться отогнать ее палками, криками и кирпичами. Собаки они умные, они просто так ни на кого не бросаются.
[post=\"115382\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
С начала года в Москве бездомные собаки нападали на людей 23 тыс. раз, сообщили в столичном Роспотребнадзоре. Источник

Умные они ага...

А насчет лиц без определенного места жительства - это очередная игра слов, с целью запутать граждан, ну бомж и бомж - отвратительное существо, удалить его из общества и всех делов...
А назови его БЕЗДОМНЫЙ, сразу иные мысли у людей появятся, вопросы на которые у власти ответов нету...

Фёдор Кошель

Пользователь
С начала года в Москве бездомные собаки нападали на людей 23 тыс. раз, сообщили в столичном Роспотребнадзоре. Источник
Пример из жизни:
иду в школу в семь утра, передо мной какой-то мужик. Проходим через парк, на дороге три собаки, вскочили, начали лаять. Мужик, недолго думая взял палку и начал от собак отмахиваться с дикими воплями. В результате он прошел, и собаки долго лаяли ему в след.
Они могли его сожрать, и при этом были-бы абсолютно правы. Когда собака лает, она не проявляет агрессию, она проявляет страх и осторожность. Человек сам провоцирует ее.

Другой пример. Гуляю с собакой (ризеншнауцер я его не стрегу, поэтому выглядит он достаточно страшно). Мимо проходит женщина с ребенком, ребенок маленький, ели на ногах держится. Женщина подводит его к собаке, и тыкая ей в нос пальцем начинает сюсюкать: "Посмотри, какая хорошая собачка." Мой пес бросился на нее, я его еле удержал, поскольку он весит больше меня.
Он мог ее сожрать и опять же был-бы абсолютно прав.

Я уверен что из 23 тысяч 22 - по вине человека, и еще одна по вине бешенства.

BuZZa

Пользователь
[quote name=\'sway\' date=\'14.2.2007, 21:44\']Да вот это проблема!?
Лучше пускай бомжи ссорятся и ругаются,
да собаки бездомные в подъездах греются,
чем в этих подъездах убивали кого-нибудь, да грабили.
Автор! Тема подобная вашей, настолько мелочная,
что и 3 копеек не стоит! Есть проблемы гораздо страшнее вашей!

[post=\"115707\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
НА старой квартире в подъезде бомжи несколько раз нападали и грабили людей идущих с работы...А моего друга собака укусила , пришлось уколы делать(долго),так что одно другому не мешает-седня греються,завтра прирежут или изнасилуют кого нибуть...

Izis

Пользователь
[quote name=\'BuZZa\' date=\'17.2.2007, 13:58\']НА старой квартире в подъезде бомжи несколько раз нападали и грабили людей идущих с работы...А моего друга собака укусила , пришлось уколы делать(долго),так что одно другому не мешает-седня греються,завтра прирежут или изнасилуют кого нибуть...
[post=\"117494\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Что делают бездомные люди мы знаем и не отрицаем.
Что сделали МЫ, чтобы не было этого явления, почему бездомных людей все больше и больше, где социальные программы, кто занимается этой проблемой? Почему мы презираем СЛЕДСТВИЕ, и не реагируем на ПРИЧИНУ, а следовательно допускаем и позволяем, чтобы это было?

BuZZa

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'17.2.2007, 15:02\']Что делают бездомные люди мы знаем и не отрицаем.
Что сделали МЫ, чтобы не было этого явления, почему бездомных людей все больше и больше, где социальные программы, кто занимается этой проблемой? Почему мы презираем СЛЕДСТВИЕ, и не реагируем на ПРИЧИНУ, а следовательно допускаем и позволяем, чтобы это было?
[post=\"117496\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

ЗАдавать вопросы можно до посинения-люди такие же звери,напишем мы тут посты и кто интересно мне уже бежит на помощь бедным бездомным-раз два и обчелся!А про соц программы-ты что еще не поняла что никакие соц программы не работают и работать не будут еще как минимум лет 10

Party

Active Member
2BuZZa
Люди - не звери. Просто непонятно, каким образом можно помочь бездомным.

Izis

Пользователь
[quote name=\'BuZZa\' date=\'17.2.2007, 14:15\']ЗАдавать вопросы можно до посинения-люди такие же звери,напишем мы тут посты и кто интересно мне уже бежит на помощь бедным бездомным-раз два и обчелся!А про соц программы-ты что еще не поняла что никакие соц программы не работают и работать не будут еще как минимум лет 10
[post=\"117503\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Если бы ты прочитал ВСЕ посты, то понял бы, что я это как раз поняла.
Жестокость по отношению к людям не допустима. Откуда "появились" бомжи?
На помощь бездомным бегут гораздо больше людей, чем раз-два и обчелся, просто те, кто не хочет бежать, не замечают этого. От тех, кто не хочет бежать просят одного - гуманности, и хотя бы тишины, потому что, когда надо сказать - вы молчите. А когда не надо - начинаете кричать, что вас все достало и пошли все на х...

BuZZa

Пользователь
2Izis
Гуманности?Мне значит нужно отдать мобилу потом заработанную и все деньги потому что какой-то казел пропил свою квартиру и теперь ему нужно лавы на выпивку?
Тема ветки о том что достали бомжи которые тусуються,орут,пьют,ругаються,деруться в подьезде-как же мы должны им помогать и как ты лично им помогаешь?

Lim

Пользователь
та убить ту сабаку, а бамжей в тюрьму отправить. Они ещё спасиба скажут

BuZZa

Пользователь
Я понимаю что не всех в одну кучу ибо многие неспроведливо лишились жилья-нормальные люди и до сих пор сохраняют достоинство,но тема вед о том что в свой подъезд боишся заходить и пусть они воняют, но ведь они нападаю на людей.Я ведь написал про какой "класс бомжей говорю-про тех кто семью,квартиру и детей пропил-им-то помощь ли нужна ил тюрьма?!

BotsmanV

Пользователь
Izis
Погоди. Давай без эмоций, а серьезно.
Что касается "дел", то это кроме всего прочего еще и твоя работа. Ведь так?
Потом... Семья, друзья, родственники- очень верно говоришь, но это семья!
Я думаю, что все тему уже для себя поняли и не обращают внимание на этическую подлость топикстартера.
А BuZZa поинтересовался о помощи остальным. Нет, все понимают, что ты не Мать Тереза. Но в жизни ведь встречаются на твоем пути "брошенные"? Уверен. Им ты как ты помогла? - Еще раз говорю без упрека. Мне лично это очень важно знать.
Меня упрекать можно сколько угодно, но я не помогал практически ни разу бомжам. Нет, не потому, что они грязные, жалкие, противны мне или злые. Просто не помогал- нисколько не горжусь этим, но считаю, что дать 10-50 рублей- это не та помощь, что сможет возыметь эффект. Помощь в такой проблеме- дело государственной важности. Но мне кажется, что многие "там" этого не понимают...

А собак в Москве принято опять отстреливать/отлавливать...

Izis

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'17.2.2007, 15:05\']Izis
Погоди. Давай без эмоций, а серьезно.
Что касается "дел", то это кроме всего прочего еще и твоя работа. Ведь так?
Потом... Семья, друзья, родственники- очень верно говоришь, но это семья!
Я думаю, что все тему уже для себя поняли и не обращают внимание на этическую подлость топикстартера.
[post=\"117539\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

В том-то и дело,что не все поняли.
И это не моя работа, так же как не работа Пати ходить на суды и поддерживать тех, кто попал "в лапы" сектантов. Моя область деятельности - психология. просто пережив ощущение ненужности в детстве, посмотрев на мать, у которой погиб один муж, которая рискует второй раз остаться вдовой, а она ходит по инстанциям и доказывает, что ее дети должны жить в нормальных условиях, я не могу пройти мимо.
Как только в деле моего друга начнутся какие-то сдвиги, я обязательно буду помогать. пока разыскать свою маму может только он. А она как раз из этой категории, с которой все началось. Она пропила все, свои мозги, в первую очередь, подписала бумаги - квартира перешла в руки других людей. А она - на улице. Но она его мама, и он ее ищет. Это его боль.

Сверху