Бомжи и собаки достали!

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'14.2.2007, 16:30\']2Team
А может подростки боятся твоей собаки?
[post=\"115520\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Насколько я представляю тему "подростки", то они никогда и ничего не бояться. У них такое кредо. Потом эти "подростки" за столько лет успели подрости и им сейчас за двадцать наверно :D
И наконец, я не травлю людей собаками, не пугаю их собаками и вообще моя собака очень далека от людей. И на этаже у нас еще три собаки кроме моей ))

2Izis
Отвечаю чем в данном случае можно объединить бомжей и собак. Например: у этого подъезда две беды - бомжи и собаки. По-моему нормально объединяется. Или: в подъезде их подстерегали две опасности - собаки и бомжи. Не знаю, может и коробит что собаки и бомжи - это беды и опасности, но людям просто страшно. Их пугают и собаки и бомжи и какая разница при этом что одни животные, а другие люди? Может быть страшно и грусно, но пугающей разницы я не вижу

Далее, в России издревле объединялись разные вещи под одним понятием. В предыдущем абзаце я на это намекал. Например, "В России две беды - дороги и дураки" &copy;. Давайте перепишем фразу извесного автора, ведь дороги - это неодушевленное, а дураки - они же люди. Так как же можно их в одной фразе, это же не этично! :)

И нравится мне девушка Izis ))

ShnimP

Пользователь
2Фёдор Кошель
Скажем так за это меня железно не посадят, а сам я про его смерть даже не узнаю.
Надо ввести новую статью в уголовный кодекс: "За неделание добра".
Ведь у нас всё делается только из-под палки, правда?

Фёдор Кошель

Пользователь
Надо ввести новую статью в уголовный кодекс: "За неделание добра".
Добро - понятие относительное, как я уже писал, собаки, на мой взгляд лучше людей, поэтому я предпочитаю "сделать добро" собаке, а не человеку.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.2.2007, 8:09\']Добро - понятие относительное, как я уже писал, собаки, на мой взгляд лучше людей, поэтому я предпочитаю "сделать добро" собаке, а не человеку.
[post=\"116646\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А добрый человек не выбирает, кому делать добро. Он добр по определению, или потому что выбрал для себя быть добрым.

2Team
Не заметила я испуга в постах - агрессивность, раздражительность, злобу. Кто такие бомжи? Почему сразу опустившиеся люди? Среди них много беженцев, леюдей, перенесших трагедию войны, вынужденных бросить все и уйти. Так случилось с актрисой, которая играла цыганку Настю в кинофильме "Возвращение Будулая". Сейчас она живет при церкви в Подмосковье, подрабатывает вязанием, уборкой в церкви. И она бомж, красивая молодая женщина, которая потеряла все. По сути, по вине равнодушных людей, которые не подозревают, что если с ними случится беда, то помочь им смогут только люди, которые может и хуже собак (с людьми не так весело?и душевных сил они требуют больше?). Правда, они не помогут, у них есть дела поважнее - избавиться от того, что "режет глаз". Не решать проблему, а уничтожить. Вот в чем проявление фашизма.

SettyS

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'16.2.2007, 8:21\']А добрый человек не выбирает, кому делать добро. Он добр по определению, или потому что выбрал для себя быть добрым.

2Team
Не заметила я испуга в постах - агрессивность, раздражительность, злобу. Кто такие бомжи? Почему сразу опустившиеся люди? Среди них много беженцев, леюдей, перенесших трагедию войны, вынужденных бросить все и уйти. Так случилось с актрисой, которая играла цыганку Настю в кинофильме "Возвращение Будулая". Сейчас она живет при церкви в Подмосковье, подрабатывает вязанием, уборкой в церкви. И она бомж, красивая молодая женщина, которая потеряла все. По сути, по вине равнодушных людей, которые не подозревают, что если с ними случится беда, то помочь им смогут только люди, которые может и хуже собак (с людьми не так весело?и душевных сил они требуют больше?). Правда, они не помогут, у них есть дела поважнее - избавиться от того, что "режет глаз". Не решать проблему, а уничтожить. Вот в чем проявление фашизма.
[post=\"116652\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
согласись, что в наших подъездах основная масса бомжей - алкаши. Я не могу жалеть таких людей. И рядом с ними бездомные собаки, которые и не виноваты совсем, что у них нет хозяина, за них все решено. Мы люди, имеем возможность выбрать. Я не люблю слабость.

Фёдор Кошель

Пользователь
А добрый человек не выбирает, кому делать добро. Он добр по определению, или потому что выбрал для себя быть добрым.
А кто сказал, что я добрый?

По сути, по вине равнодушных людей, которые не подозревают, что если с ними случится беда, то помочь им смогут только люди, которые может и хуже собак (с людьми не так весело?и душевных сил они требуют больше?).
Люди хуже собак, не потому что с ними тяжелее общаться, а потому что шансов что в трудной ситуации помогут скорее собаки, чем люди гораздо больше. У собак в крови помощь и взаимовыручка, у людей - конкуренция, интриги и предательство.

Team

Пользователь
2Izis
На правах оффтопа, но все же. Когда ты чувствуешь потребность жалеть бродячих собак и бомжей например, когда ты болеешь за них душой - это значит что ты накопила в себе много любви и сил, которые ищут себе претворения. Здесь лучше искать себе дела "в мирных целях", а не тащить собак в дом....не знаю, стоило ли это писать )....

Вот, а бомжи мне все больше попадаются пьяные, битые и грязные. В доме у себя я их видел только мертвецки пьяными и лежащими в проходе. Где ты других бомжей бидишь - я не знаю, хотя и не говорю слов типа "все бомжи одинаковые" и т.д.

И еще, агрессия и злоба в людях часто вызывает именно страх. Они стараются себя защищать. Может их реакция неадекватна, может их оценки неправильны, но это так бывает - я видел много подтверждений этому

А теперь напомните мне - о чем мы? Я потерялся в ремарках ))

Izis

Пользователь
Не знаю, о чем вы, но я о том, чтобы разделить две темы:
1. Бездомные собаки - почему мы их любим, больше чем людей?
2. Бомжи, нищие - причины и следствия.
К примеру.

Да, и еще, не помню уж, кто написал, но когда это бездомные собаки людям помогали? И вообще речь не о том, чтобы нам кто помогал, а о том, что неэтично.

По поводу "все бомжи-алкаши".
Сначала мы создаем раздел "зависимости", где обсуждаем методы лечения, способы помощи зависимым и пр. Ну правильно, мы же имеем ввиду тех, кто еще блюдет "свою форму", кто раскаялся и окончательно не упал на дно жизни, кого поддерживают и тащат родные и близкие.
А те, у кого вообще ничего не осталось, кто упал - спишем к собакам и будем добивать, хотя бы морально, нет, подойти-то мы к ним побоимся, но презрительно фыркнуть - это да.

Вообще, бомжи - это тоже слепок общества, результат нашего равнодушия к тому, что происходит в нашей стране. Осуждать людей, которые появились вследствие развала огромной страны, войн, социальных, точнее псевдосоциальных реформ легче, чем разобраться в причинах, откуда вообще они появились, сколько среди них детей и подростков, почему с каждым годом их все больше и больше. И вообще - КТО ОНИ, КАК ПОМОЧЬ или КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ, чтобы нашим близким не грозило это (первая угроза, кстати, уже прозвучала - от господина Зурабова и его очередного маниакального проекта пенсионной реформы). Если это станет возможным, то существует реальная угроза того, что следующим "поколением бомжей" станут наши родители.

Team

Пользователь
Добивать? Не буду я бомжей добивать. Зачем? Мне кажется у любого бомжа есть возможность пойти в какой-нибудь ветшающий колхоз и попросить председателя поселиться. Думаю если бомж-человек хороший, председатель не откажет. Можно пойти побатрачить в деревне на кого-нить. Потихоньку денег заработать, потому что в деревне за дешево можно много работы найти. Потом глядишь и приживешься где. Считаю что хороший человек не может пропасть. Судьба может быть разной, но никчемным ты не останешься

А что мы можем сделать чтобы своих защитить, так можем работать, думать о будущем, и просто думать в конце концов. Не надеяться на доброго дядю-министра, который нас всем в старости обеспечит, а стараться как-то самим себе это "завтра" подготовить. Родителей наверно мы своих не бросим, если что. Да и сами они не промах и могут найти пути прожить. Сейчас бывает съезжаются две даже одинокие бабушки в одну квартиру, а другую сдают. И веселей и поесть есть чего. А на случай совсем глубокой старости, так дети у нас есть. Чай подбросят корочку совсем уже немощному родителю.

Горбовский

Пользователь
2Team
Правильно! Во многих деревнях есть брошенные дома и огороды. Совсем в городе ничего делать не можешь, кроме как попадать в неприятности и терять человеческий облик до такой степени, что окружающим собак становится жальче? ЕЗЖАЙ в деревню, начни руками работать, в домике брошенном обоснуйся, да с соседями мирно живи – они тебе и рассады дадут и картошки ведро, ВЫРАЩИВАЙ, НЕ ЛЕНИСЬ, начни зарабатывать для своего РОДА блага заново.

Izis

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'16.2.2007, 18:57\']2Team
Правильно! Во многих деревнях есть брошенные дома и огороды. Совсем в городе ничего делать не можешь, кроме как попадать в неприятности и терять человеческий облик до такой степени, что окружающим собак становится жальче? ЕЗЖАЙ в деревню, начни руками работать, в домике брошенном обоснуйся, да с соседями мирно живи – они тебе и рассады дадут и картошки ведро, ВЫРАЩИВАЙ, НЕ ЛЕНИСЬ, начни зарабатывать для своего РОДА блага заново.
[post=\"117095\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Собак не жальче! Собаки тоже достали - такая тема ;)

Team

Пользователь
А собак мне вообще не жалко. Ну бродячие, и что? Голубей мне тоже жалеть? И зайчиков в лесу? Мишек там, волчков? Мишки в лесу значит счастливые, а собачки в городе несчастные?

Вы вообще видели этих бродячих собак в Москве? У меня собака дома хлеб ест. Один раз я ему дал - он не стал есть. Так я ему сказал раз так вообще ничего больше не дождется. Он умный собак - сожрал, уважил. А бродячие ваши ничего проще колбасы не жрут - не могут :D В Сибири я был - там холодно, пожалел собачку, принес ей шкурку от курочки да хрящики - она на меня так посмотрела, что я уж не знал куда мне деваться. Ты че принес??!! - сказала собака :D

Не надо мне про несчастных животных в Москве. Эти животные уж точно счастливей бомжей

Party

Active Member
[quote name=\'Team\']Насколько я представляю тему "подростки", то они никогда и ничего не бояться. У них такое кредо. Потом эти "подростки" за столько лет успели подрости и им сейчас за двадцать наверно :D
И наконец, я не травлю людей собаками, не пугаю их собаками и вообще моя собака очень далека от людей. И на этаже у нас еще три собаки кроме моей ))[/quote]
Тим, я имела в виду, что у меня тоже собака. И если кто-то будет толкаться на этаже, она громкий лай поднимет, и спокойно не будет ни нам, ни соседям, ни собирающимся подросткам. Поэтому, проходя наш этаж, никто на нем не задерживается. У тебя на этаже еще 3 собаки. Как ты думаешь, кому удобно тусоваться на этаже, под такое музыкальное сопровождение, когда можно спуститься на пролет ниже, или выше, и спокойно заниматься чем хочешь.

Я тоже за разделение на две темы.

SettyS

Пользователь
в лесу проще выжить, чем в городе, где тебя все шпыняют! в чем собачки-то виноваты? а люди не достали???

Party

Active Member
2SettyS
Знаешь, кому как. Меня вполне люди устраивают. Я не маугли.

Izis

Пользователь
[quote name=\'SettyS\' date=\'16.2.2007, 23:16\']в лесу проще выжить, чем в городе, где тебя все шпыняют! в чем собачки-то виноваты? а люди не достали???
[post=\"117266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Представляешь - не достали. Даже не хватает людей, людского отношения. Меня, например, никто не "шпыняет", наоборот, сколько живу - всегда есть те, кто помогает, поддерживает, кто-то недолюбливает, но уважает :lol: Жаль, что у тебя не так. В самом начале жизни...

А собачки - в чем несчастные-то? Не думаю, что им сильно плохо. То, что не так как бомжам - это точно.

Team

Пользователь
У нас такой коридор с дверьми, а от него коридор с лифтами. Так подростки любят лифтовой коридор, там и балкон есть. Собаки не лаят вообще. Мой лает вообще только когда кто в дверь ломится, а так совсем не лает )

[quote name=\'SettyS\' date=\'16.2.2007, 23:16\']в лесу проще выжить, чем в городе, где тебя все шпыняют! в чем собачки-то виноваты? а люди не достали???
[post=\"117266\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во, во. Это такая правда жизни. Кого шпыняют, а кто и шпыняет.
Шутка )

Party

Active Member
Смотрю, тут собирается все больше и больше недовольных миром и обществом людей. Вам наверное ничего не остается, только уйти подальше от этой ужасной, жестокой реальности. А главное, выбор для этого ухода достаточно большой: секты, алкоголь, наркотики... на любой вкус...
А по теме? Да и не знаю, что по теме сказать. Потому что не определилась - о ком все-таки эта тема.

Team

Пользователь
Да, Party, пожалуй лучше уйти от такой жестокости. Тем более раздел для отхода у тебя давно готов. Там все более жестоко и ужасно :lol:

Тема о том, что бомжи с собаками достали, но их жалко, потому что они живые, а окружающие жестокие. Как-то так

Сверху