Бомжи и собаки достали!

[quote name=\'Пилявка\' post=\'300047\' date=\'2.5.2008, 22:56\']Так это надо разбирацца с такими хозяевами, которые заводят собак бойцовской или охранной породы и не умеют с ними управляцца(([/quote]
И без наморднега гулять таких собак пускают - в основном из-за этого все непонятки возникают. Ну не вкуривают нащет намордника - крутые аж жуть, прям до дебильности... ;)

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'-СерыйЮзверь-\' post=\'300053\' date=\'2.5.2008, 23:06\']И без наморднега гулять таких собак пускают - в основном из-за этого все непонятки возникают. Ну не вкуривают нащет намордника - крутые аж жуть, прям до дебильности... ;)[/quote]
Дело в том, что собак таких надо специально тренировать, водить на площадку, а хозяева занимацца этим совсем не хотят!(( А ещё хуже, когда берут щенка маленького, хорошенького. а потом вырастает здоровая псина, а люди и не думали, что такая может вырасти, и они эту псину на улицу вышвыривают! Вот так у нас и появляюцца огромные стаи собак....

CHARiSMA

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'300049\' date=\'2.5.2008, 22:59\']это то тут причём? о_О[/quote]
ну вообще то девушка из первого поста хотела как я поняла шоп в порадной бездомные собаки не ходили О.о или я попутало о.О?

Vik

Пользователь
У нас в доме (девятиэтажка) живут 2 таких собаки. Одна еще спокойная, а вторая всех людей просто ненавидит. Когда хозяин выходит с ней гулять народ разбегается. Недавно захожу в подъезд, а хозяин с первой собакой лифт ждут. Я еще подойти не успела, а лифт остановился и оттуда другой сосед с собакой. Так они там такое устроили. Хозяева еле успели отскочить и оттощить их, а они как звери рычат. Хозяев тянут так, что аж слышно как когти по кафелю скребут. Я бочком и по лестнице, подальше от ужастиков.

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'300085\' date=\'2.5.2008, 23:37\']У нас в доме (девятиэтажка) живут 2 таких собаки. Одна еще спокойная, а вторая всех людей просто ненавидит. Когда хозяин выходит с ней гулять народ разбегается. Недавно захожу в подъезд, а хозяин с первой собакой лифт ждут. Я еще подойти не успела, а лифт остановился и оттуда другой сосед с собакой. Так они там такое устроили. Хозяева еле успели отскочить и оттощить их, а они как звери рычат. Хозяев тянут так, что аж слышно как когти по кафелю скребут. Я бочком и по лестнице, подальше от ужастиков.[/quote]
Раньше с этим делом всё было куда как строже! Чтобы завести охотничью собаку, надо было быть членом клуба охотников, чтобы завести сторожевого пса, надо было пройти специальные курсы, а потом ещё в очереди на щенка остоять...
А теперь всё куда проще, а от этого и хуже((

Vik

Пользователь
Я в таких случаях всегда за детей боюсь, пугаются они. А хозяева даже намордники не надевают (((

Бес в ребро

Пользователь
Думаю, что надо ввести специальный закон по поводу бойцовских собак, который будет обязывать хозяев одевать намордники при прогулки, посещать специальные курсы и прочее!

Ferdinand

Пользователь
Существуют тысячи законов, которые выполняются через-пень-колоду, либо вообще не выполняются.
Чего уж о таких говорить...

Vik

Пользователь
Намордники они надевают периодически, видимо когда на них поругаются. А потом опять без намордников. Законы здесь не помогут (если только со временем), тут культура...

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Ferdinand\' post=\'300121\' date=\'3.5.2008, 0:06\']Существуют тысячи законов, которые выполняются через-пень-колоду, либо вообще не выполняются.
Чего уж о таких говорить...[/quote]
Да просто наверно надо вернуть старую систему с очередями на щенков, налогом на собак, со специальным обучением!

aleksi

Active Member
По поводу тех кто держит собак. Культуры нет еще осознания . Как на западе. Мозги другие. Смешно ,правда,чтоб наш хозяин собаки ходил с пакетои и совком!
А бродячих собак ,конечно нужно отлавливать. Убивать их? Нет, это самое простое. Не знаю что с ними делать..

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'300127\' date=\'3.5.2008, 0:16\']По поводу тех кто держит собак. Культуры нет еще осознания . Как на западе. Мозги другие. Смешно ,правда,чтоб наш хозяин собаки ходил с пакетои и совком![/quote]
Никогда не ходил, но он платил налог за уборку территории, которую загаживала его собака...

Vik

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'300127\' date=\'3.5.2008, 0:16\']А бродячих собак ,конечно нужно отлавливать. Убивать их? Нет, это самое простое. Не знаю что с ними делать..[/quote]
А что можно делать с отловленными собаками? Конечно, со временем их станет меньше, потому как некому в подвалах будет размножаться, а сейчас? Может их использовать для охраны на предприятиях или как еще?

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'Vik\' post=\'300130\' date=\'3.5.2008, 0:20\']А что можно делать с отловленными собаками? Конечно, со временем их станет меньше, потому как некому в подвалах будет размножаться, а сейчас? Может их использовать для охраны на предприятиях или как еще?[/quote]
Стерелизовать, устраивать нормальные собачьи приюты, которые будут номально финансироваться.

aleksi

Active Member
Vik Не это пойдет! Обучение нужно. Да и какой кинолог будет натаскивать собаку на охрану беспородную,стайною.
Он будет работать с породой нужной предприятию , да тем паче кто платит деньги.

aleksi

Active Member
Пилявка
[quote name=\'Пилявка\' post=\'300129\' date=\'3.5.2008, 0:19\']Никогда не ходил, но он платил налог за уборку территории, которую загаживала его собака..[/quote]
Кто не ходил и кто платил и куда?

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'300134\' date=\'3.5.2008, 0:30\']Пилявка

Кто не ходил и кто платил и куда?[/quote]
Советский хозяин собаки никогда не ходил с совком и мешочком, но он платил налог за свою собаку в сберкассу! За год в советские времена сумма налога составляла около 15 рублей...

aleksi

Active Member
Пилявка Есть налоги и существует этика. Ты же свой пакет с мусором не будешь выставлять за дверь? А отнесешь его или на помойку, или в мусоропровод. Плохо ,другое. Пускай мая собака срет где угодно ,но я же плачу!

Бес в ребро

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'300163\' date=\'3.5.2008, 1:11\']Пилявка Есть налоги и существует этика. Ты же свой пакет с мусором не будешь выставлять за дверь? А отнесешь его или на помойку, или в мусоропровод. Плохо ,другое. Пускай мая собака срет где угодно ,но я же плачу![/quote]
Так в том-то и дело, что платил он налог на уборку территории...
А разве я где-то сказала, что это хорошо?
Просто привожу пример, что раньше пытались решить проблему хотя бы таким образом, а сейчас её вообще никак не решают((

Сверху