Скорее всего не придет больше
Вопросы не может осилить. Понимаете ли, если задавать вопросы по Библии - дискуссия превратиться в бесконечное жонглирвоание цитатами и каждый останется при своем мнении. Если задавать про жизнь - тут уже культисту думать приходится: а что с моей жизнью, а что в ней изменилось, а что с моими близкими, которых я когда-то любил, а кто я, а где я...? Этот процесс для культиста непосилен, думать он отвык.
Иона, если придешь, хоть ты и не ответил на мои вопросы, но ответы я итак на них знаю, да не трудно догадаться любому человеку что в твоей жизни происходит. Просто хотелось, чтобы ты задумался, а ты явно этого делать не хочешь. С билзкими у тебя отношения стали плохими, друзья тебя стороняться, за глаза (а некоторые и в глаза) называют сектантом, родные пытаются с этим бесполезно бороться... Мне вот интересно. Вот был у тебя круг общения людей: родственники, друзья, знакомые, которых ты знаешь давно, ты их любил, доверял им, общался с ними... Как так случилось, что в голове твоей все вмиг перевернулось, и ты перестал им доверить, и стал верить свеоршенно незнакомым людям, которые сказали тебе, что именно так, а никак по-другому надо делать и жить "правильно", подкрепив это выдернутыми цитатами из Священного писания, и почему ты не засомнивался в их словах, принял безоговорочно на веру? Потому что с Библией? Так вот например адвентисты седьмого дня. Тоже с библией, и тоже навыдергивали цитат... или пятидесятники - по такой же программе вовлечения действуют, и обещают Рай. Ты этих не встречал? Ты не знаком с ними? Ты поверил первым встречным? Первым, кто оказался на твоем пути? И из-за них перестал доверять самым дорогим, близким тебе людям, которые раньше для тебя были поддержкой и опорой, которые любили тебя по-настоящему, а не потому что ты "полезен"?