lasurs
Снежный Барс
да ну нах! сербы еще НАТО и должны останутся за перерасходованные боеприпасы...ЧЕЛ написал(а):Так махнуться надо! Россияне пусть иски подают на Запад, а "Дело Сербии" рассматривают в России.
да ну нах! сербы еще НАТО и должны останутся за перерасходованные боеприпасы...ЧЕЛ написал(а):Так махнуться надо! Россияне пусть иски подают на Запад, а "Дело Сербии" рассматривают в России.
За наличие яиц посадить еще нельзя. Можно посадить за наличие длинных рук- сексуальное домогательство.Грустилов написал(а):"Железная" логика. Если руководствоваться ей, то можно состряпать статью о попытке изнасилования на основании наличия яичек в штанах.
Дабы ты не усматривал двусмысленности в моих постах напишу крупно и понятно.
Людей посадили НИ ЗА ЧТО. Они НЕВИНОВНЫ.
Вот, молодец.А по поводу твоего совета Лукашенко об адресном запрете китайских товаров- опоздал. "Отец нации" уже подсуетился. если бы ты видел как почти наизнанку выворачивают на таможне эти баулы у несчастных людей- плакать хочется.
У них есть запрет- 20 кг груза не более.
А потом они идут плакаться, что нет денег. Откуда они возьмутся если они сами не покупают свой же товар? Кто виноват- Лукашенко. Сами они конечно не виноваты.Народ выкручивается следующим образом. Из близлежащей деревни на пограничный переход приходят местные жители. Им раздаются сверхнормативный груз и они дружными рядами пешком шествуют в родную сторонку. Перейдя границу возвращают баулы хозяину и получают вознаграждение. Такой вот местечковый бизнес.
Опять же те же стенания. 20 кг приличный вес. 2-4 арбуза или дыни. Зачем больше? Снабдить всех родственников?Кстати в период отпусков, когда люди возвращаются с Крыма они тоже не могут провезти фруктов, дынь, арбузов чтобы хотя бы детей побаловать. Всё те же ограничения.
А я видел, что денег навалом. Просто куры не клюют. Их вон даже рвут и кидают на мостовую. Если денег нет, то с ними так не поступают.В этом году работы у таможенников поубавится. Ни валюты, ни рублей, ни гривень в стране не купишь. Фактически весь народ стал невыездным, а точнее заложником лукашенковских экономических экспериментов.
Я не адвокат и не юрист. Но зато таковых вполне достаточно в тех странах, которые осудили эти политические репрессии. Осудила их вся Европа, осудили США, осудила Украина и даже, в лице Лаврова, официальная Москва. Надеюсь в их юридической компетенции ты не сомневаешься.lasurs написал(а):а ты что, их адвокат что ли?! откуда тебе то знать виновны или нет?!
ну, мы же либерастов 20 лет уже терпим, и ничего, бардака то мы по более пережили...думаю, революционные процессы в братских республиках будут взаимосвязаны...aleksi написал(а):Интересно, а сколько же белорусы будут терпеть Луку? Я писал выше в своих постах что мне жаль их, но уточню,мне жалко их как людей, но не жалею как граждан.
ну, вот видишь! терпелив народ русский! а белорусы наши братья, так что, полагаю, не менее терпеливы...aleksi написал(а):[member="lasurs"],Про Россию я здесь говорить не хочу, у неё вообще особая "конструкция ", результат "своего пути" развития "суверенной демократии" :lol:
А я вот как раз сомневаюсь. В компетенции.Грустилов написал(а):Надеюсь в их юридической компетенции ты не сомневаешься.
Кому? Тебе или всем "нижеподписавшимся".Это очевидно.
У сестры свекор как раз и Рб. Так вот его родственники и он сам голосовали за Лукашенко. Ну и что будем делать?Просто ради интереса спрашивал у людей за кого голосовали.
Он обязал сдавать валюту.Наверное именно об этом думал Лукашенко когда обязал предприятия, зарабатывающие валюту платить налоги в бюджет не государственными деньгами, а иностранными. Именно об этом он думал, когда запрещал Национальному банку РБ продавать золотые слитки за им же напечатанные, государственные деньги. Говоря проще- Национальный банк не считает их платёжным средством.
Опять же, он об жителях этих "иностранных государств" и заботился. Ведь иначе им бы пришлось стоять в обменник, менять по драконовскому курсу, терять время. А так, сел и поехал.Об этом он думал, когда издавал указ запрещающий заправлять иностранный автотранспорт за белорусские рубли- только за валюту. Такой дискриминации национальной валюты даже в Африке не сыщешь.
Ну зачем они мне в РФ? Что я здесь куплю на них? Масло? Мясо? Обувь? Я даже за зеленые ничего, официально, не куплю.Так что тебе, жителю «великой нашей державы» валюта может и не нужна. Тебя со своим рублём везде примут. А вот как приедет к тебе сябра из Витебска? Тебе его фантики нужны будут? Нет. И никому они не нужны, ни в Европе, ни в Азии. Расскажи, поделись секретом как ты в отпуск к Чёрному морю съездишь, если у тебя на руках только «одна валюта- государственная», на которую ты ничьей другой купить не в состоянии?
Давай всё-таки более чётко оформим границы нашей дискуссии. Насколько я понял из твоих высказываний Лукашенко в сложившейся ситуации «кругом не виноват». Он просто хотел, чтобы простые белорусы жили хорошо. И они, по- твоему, жили хорошо. Настолько хорошо, что эта жизнь стала предметом зависти всего постсоветского сообщества, включая Прибалтику.Yanus написал(а):Сдерживал Лукашенко последствия мирового кризиса несколько лет. РБ жила получше чем РФ и страны соседи. Радовались что у них не как в Прибалтике. Ресурсы кончились. Девальвация. Лукашенко виноват. Что несколько лет неплохо жили. Надо было как в Прибалтике или РФ.
русские тоже че-то хотели сохранить, и где их сбережения?! че-то твоих переживаний по этому поводу я не слышал, а как белорусы, так сразу...aleksi написал(а):Ну правильно Лука так и считает.
А люди нет, они свои сбережения сохранить хотят.
и где тут противоречие?! не нашел...АндрейГреев написал(а):Yanus сам себе противоречит в разных постах. Раз в Беларуси посадили, значит есть за что, то есть судьи правы. А европейцы и россияне - неправы ибо некомпетентны. Политика двойных стандартов.
ну, блин, у нас вообще можно по результатам срока в президентах/думе можно сразу срок давать на нары...но порядка нет...как в Белоруссии.АндрейГреев написал(а):Информация к размышлению: после каждых выборов президента в Белоруссии кандидаты отправляются в тюрьму.
Да не ревнуй, вернется он...Lasurs: русские тоже че-то хотели сохранить, и где их сбережения?! че-то твоих переживаний по этому поводу я не слышал, а как белорусы, так сразу...
двойной, мать его, стандарт.
Где-то в начале своего правления Батька поехал с визитом в Германию (его тогда еще приглашали). И там начал распинаться на предмет порядка в Беларуси и довоенной Германии, приведя в качестве примера для подражания Гитлера. Скандал был ужасный :facepalm:ну, блин, у нас вообще можно по результатам срока в президентах/думе можно сразу срок давать на нары...но порядка нет...как в Белоруссии.
дык, Гитлер ведь не всегда был сильно неполлиткорректной фигурой. помню он в тридцать каком-то году даже человеком года в США был...АндрейГреев написал(а):Где-то в начале своего правления Батька поехал с визитом в Германию (его тогда еще приглашали). И там начал распинаться на предмет порядка в Беларуси и довоенной Германии, приведя в качестве примера для подражания Гитлера. Скандал был ужасный :facepalm:
В ожидании недовольных граждан на Октябрьской площади за Дворцом Республики от улицы Интернациональной в Минске стояли 10 милицейских автобусов и два автозака. Также автобусы с милицией есть во дворах за универсамом "Центральный".
У Дома офицеров, у входа в метро "Октябрьская", поставили пожарную машину, оснащенную водометами, и автозак, передает Хартия'97. Тем временем на площадь пригнали студентов Академии физкультуры. Через мегафон было объявлено, что они здесь будут тренироваться к параду 3 июля. На огороженную турникетами часть площади никого не пустили. Всех отправили в обход вдоль турникетов "пока не закончится мероприятие". У тех немногих (в основном журналистов), кого пропускали, спецназ проверял сумки. Всех остальных согнали из центра площади, чтобы "не мешали репетиции".