Беларусь - Россия

aleksi

Active Member
Nick_on, [quote name='Nick_on' date='7 минут назад' post='484636']
А Лука худо ли, бедно ли, руководит, уровень жизни растёт, люди имеют работу и зарплату - чего ещё надобно?
[/quote]
Вот ты знаешь, когда люди заняты пропитанием,но еще не доведены до крайности,им не до политики,а вот когда уже как то зажили чуть чуть,начинаются размышления,что происходит вокруг и в политике тоже.

Nick_on

Пользователь
Короче говоря - поддержка Лукашенко народом это не сказка, это действительно так. Но не потому, что Лукашенко идеален. Просто других, такого же масштаба, просто нет. Оппозиция действует по принципу "чем хуже, тем лучше", и какой-то конструктивной критики с их стороны я пока что не видел. Никаких поборов со стороны ментов и гаишников - по моей жалобе любой из них может потерять место работы мнгновенно, включая сюда даже высших чиновников. Недавно написал в книгу жалоб о том, что в Федьковичах (пункт оплаты дорожных сборов) один шлагбаум не работал, из-за чего я простоял целых 4 минуты в очереди. Дак мне по почте, заказным письмом, пришло письмо с извинениями и с подробным разъяснением причин, почему шлагбаум не работал (внезапно заболел кассир).

Говоря ещё короче ^_^ , чиновники у нас очень сильно боятся бацьки, и потому с людями ну очень ласковые

[quote name='aleksi' date='2 минут назад' post='484642']
Вот ты знаешь, когда люди заняты пропитанием,но еще не доведены до крайности,им не до политики,а вот когда уже как то зажили чуть чуть,начинаются размышления,что происходит вокруг и в политике тоже.
[/quote]
Ну зачем так примитивно? Пропитанием? Люди заняты каждый своим делом, в том числе и пропитанием. А вот от безделья начинают лезть в политику, как в Киргизии. Так штоле?

Nick_on

Пользователь
Вот смотрю я на вас, россияне, и удивляюсь. Как такая великая нация позволяет править собой горстке тупых жирных ублюдков, которые отгородились от людей высокими заборами на Рублёвке и тонированными стёклами на служебных автомобилях стоимостью в полроссии?

Нет, у нас всё проще. Тонировка запрещена, за одним-единственным исключением - автомобиль главы государства, и то в целях безопасности. Все остальные, включая сюда премьера, ездят без мигалок и прочей помпы, в автомобилях с прозрачными стёклами.

Мне нравится моя Беларусь

aleksi

Active Member
Nick_on, В Киргизии край уже,невозможность.Вот и начали войну,грабежи.Вообще это восток со своим менталитетом,там я не знаю,что будет,рядом Каримов с диктатурой полной,чего они хотят нам,европейцам понять не дано.
А оппозиция,так её же ещё и губят на корню,всеми методами которые доступны,СМИ,КГБ.Тут далеко за примером ходить не надо.Россия рядом,режимы схоже.

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='3 минут назад' post='484648']
А оппозиция,так её же ещё и губят на корню,всеми методами которые доступны,СМИ,КГБ.
[/quote]
Насчёт СМИ - оппозиционные газеты продаются в киосках. Это ты из российских СМИ вычитал про СМИ? :)
Насчёт КГБ я так скажу: я работал в чайно-кофейной фирме водителем и по совместительству таможенным декларантом. Случилась у нас однажды проблема (товар на СВХ пролежал месяц). Дело касалось разногласий в кодификации товара по ТН ВЭД. Ну это долго рассказывать. В конце концов мы оказались правы, но понесли финансовые потери. Так вот, шефу звонят из КГБ: мол, зайдите. Там говорят ему : мы знаем, что у вас были проблемы с таможней. Может быть, у вас вымогали взятку? Если так, то скажите, и эти люди будут сидеть в тюрьме (дословно). Шеф говорит: да нет, ничего не вымогали. А оне ему: может быть, писали на бумажке какие-то цифры, либо набирали на калькуляторе? Да нет, ничего не писали и не набирали, сказал шеф.

Вот чем занимается КГБ
aleksi, точно тебе говорю: оппозиция - последнее, чем будет заниматься белорусский КГБ :)

Не читай российских газет на ночь

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='5 минут назад' post='484657']
Nick_on, Агентура сильная))
[/quote]
Сильнее не бывает :)
Про КГБ - я знаю не понаслышке об этой стуктуре, работал там 2 года. В отличие от россиян, мы не разогнали в своё время ценных сотрудников и не переименовали.
Огромное им спасибо за то, что в Беларуси ничего не взрывается

aleksi

Active Member
Nick_on, Белоруссия не ведёт войн на своей территории и не имеет проблем с сепаратизмом. Это много значит.
В каком звании уволился? КГБешники как и менты бывшими не бывают))

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='12 минут назад' post='484669']
Nick_on, Белоруссия не ведёт войн на своей территории и не имеет проблем с сепаратизмом. Это много значит.
[/quote]
А поляки? Ты думаешь, что не хотели оттяпать полбеларуси под Польшу? Думай что говоришь, да? У меня жена полька. Дак тесть мне говорит: поляки - козлы, кроме меня конешно :)
В каком звании уволился? КГБешники как и менты бывшими не бывают))
Я машины там красил. Без звания. Но случалось разговаривать со значимыми людьми. Машины ведь все бьют. Пацаны что надо

aleksi

Active Member
Nick_on, Я тебе про внутренний сепаратизм в РФ который является причиной взрывов,а ты про поляков на бытовом уровне). А что официальная Польша заявляла территориальные претензии? Или это просто их чаяния?))

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='Сегодня, 13:32' post='484684']
А что официальная Польша заявляла территориальные претензии?
[/quote]
Совершенно верно. Это было во времена ЕБН, в лихих 90х. Но наши белорусские поляки решительно отказались поддержать сие начинание. Напомню, что в Беларуси очень много поляков, живущих анклавами в Гродненской, Брестсткой и Витебской областях. Говорят по-польски, ходят в костёлы, сохраняют культурные и бытовые традиции. В 90х прошла массированная информационная атака о присоединении к Польше западной Белоруссии. Но наши поляки со словами "нам и здесь хорошо" проигнорировали этот призыв - спасибо им за это. У меня жена полячка, с тестём я свободно говорю по-польски, в общем мир-дружба-жвачка, никакого сепаратизма

Nick_on

Пользователь
Забавно. Когда жена родила сына и их привезли из роддома, тесть совершил над ними какие-то свои католические обряды: читал молитвы, бросал горстями рис на них и так далее. Но это же ведь мне не мешает, верно? На Пасху мы с ним здороваемся так: он мне по-польски: Христос з мертвых встав! А я ему по-русски: Воистину воскрес! :)

Yanus

Пользователь
Pervozurg' date='25 июня 2010 - 23:21 написал(а):
Ну ну....для глупцов не повторяюсь, но ладно, в интернете найдите список НПЗ на территории РФ и будет счастье. Все они в той или иной степени проходят обновление. Если не в теме нечего ахинею писать про воров-олигархов и прочий детский лепет...
Опять сливанул, гражданин Умник.
Все в кусты, да в кусты. :)
Банкрот их владелец - государство РБ. Заводы приносят прибыль, кто бы сомневался. Только вот деньги вложенные в модернизацию Лукашенко отбить не удастся - цена на сырье больше не будет символической. Отсюда и все пускание пены.
Про банкротство-враньё. При чем наглое. Как говорится- ссылку в студию. Иначе- лишь мелкий лгунишка.
Деньги он отобьет. Венесуэльская или иранская нефть стоит дешевле. Партнеры надежнее.
Ну да, кто бы сомневался ))))
Можешь не сомневаться.
Доставка и переработка её стоит дешевле, чем из РФ.
Большинство кого? Мне вот и в голову не придет поддерживать какого то иностранца в хозяйственном споре с отечественной компанией.
Я и говорю- убогих нациков у нас меньшинство.
А зачем качать свой если можно обувать туркменов? Газпром как известно ОАО, а основная цель ОАО - получение прибыли. Пока схема работает вкладывать деньги в новые скважины нецелесообразно.
Туркмены тож не дураки- цену поднимут. Обувать газпромовских хапуг, которые разрослись и зарвались- первое дело. В чем мы их всех поддержим. Мочить надо Газпром в сортире!

[quote name='Nick_on']
С венесуэльской нефтью проблема. Вторая партия в размере 80 тыс тонн на этой неделе выгрузилась в Одессе. Первая партия была месяц назад. 80 тыс тонн - работы одному НПЗ на 3 дня, а их у нас два. Таким образом, венесуэльская нефть для белорусов скорее моральная поддержка, нежели физическая.....
[/quote]
1- Потому, что направили танкеры не туда. Нужно было править их в Литву. Доставка дешевле чем от укров.
2- Проблемы с началом поставок. При наладке бесперебойных поставок проблема снизится. Зафрахтовать танкеры. Главное создать запас нефти.
3- Поставки из Ирана могут выйти если не дешевле то такими же по стоимости. Венецуэльская идет через Литву, иранская через укров.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Yanus' date='3 минут назад' post='484738']
1- Потому, что направили танкеры не туда.
[/quote]
Я так полагаю, что в белорусское правительство надо Януса посадить. Он знает, чево и куда направить :rofl:
Хотя, действительно, от Клайпеды до Минска 300 км, а от Одессы тыща :)

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='26 июня 2010 - 20:51 написал(а):
Я так полагаю, что в белорусское правительство надо Януса посадить. Он знает, чево и куда направить :rofl:
Хотя, действительно, от Клайпеды до Минска 300 км, а от Одессы тыща :)
Там разные таможенные условия. Ведь Литва- ЕС. Там только на одни экологические экспертизы год уйдёт и всё равно запретят, а с Украиной можно "полюбовно" договориться. И потом я не знаю, есть ли в Клайпеде нефтеналивной терминал.

P

Pervozurg

Guest
Опять сливанул, гражданин Умник.
Все в кусты, да в кусты. :)
А ты хоть знаешь сколько НПЗ в России и где они находятся? А туда же )))) Из тех с кем мы работаем назову Казанский, Киришский, Омский, оба Уфимских, Салаватский, Новокуйбышевский. Лукойл ПНОС в достаточно хорошей форме держит, хотя лично не был, только из-за забора )))
Про банкротство-враньё. При чем наглое. Как говорится- ссылку в студию. Иначе- лишь мелкий лгунишка.
Тот кто берет кредиты у МВФ и вымогает их же у России явно находится не в лучшей форме.
Деньги он отобьет. Венесуэльская или иранская нефть стоит дешевле. Партнеры надежнее. Доставка и переработка её стоит дешевле, чем из РФ.
Да я и не против. Пусть возит. А у РФ офшорной дырой станет меньше.
Я и говорю- убогих нациков у нас меньшинство.
Зато других убогих в достатке )))) Причем тут какие то нацики? Никто в здравом уме не предпочтет неведомого иностранца отечественной компании, которая платит налоги в бюджет. Газпром платит, от Белоруссии же лично мне толку как от Гондураса. С какой стати я должен выбирать в драке за деньги между двух групп жуликов иностранцев???
Туркмены тож не дураки- цену поднимут. Обувать газпромовских хапуг, которые разрослись и зарвались- первое дело. В чем мы их всех поддержим. Мочить надо Газпром в сортире!
Туркменам недавно разрешили не учить Рухнаму и позволили создать вторую партию, для разъяснения политики президента крестьянам. И эти люди будут бороться с Газпромом? Судя по призывам мочить Газпром вы явный иностранец, у меня как у гражданина к Газпрому претензий нет.
Доставка дешевле чем от укров.
Ну и кто тут убогий нацик? ))))
Хотя, действительно, от Клайпеды до Минска 300 км, а от Одессы тыща
От Одессы идет нефтепровод, который пока разрешили использовать в прямом направлении. Пробная прокачка. Россия все равно вынудит качать как и раньше в реверсном режиме, потому что там стабильные контракты а не авантюризм. Литовцам трудновато будет возить нефть еще и на два белорусских НПЗ, они еще свой (точнее польский) Мажейкяй по ЖД снабжают.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='33 минут назад' post='484742']
Тот кто берет кредиты у МВФ и вымогает их же у России явно находится не в лучшей форме.
[/quote]
За кредиты согласен. Уровень кредитования РБ достиг критической цифры: 40% годового ВВП или около этого. Конечно, до амеров нам ещё далеко, но всё равно беспокоит: как отдавать будем, Григорьич?
Кстати: те, кто обвиняют Лукашенко в трусости, мол он не поддержал Россию в войне с Грузией и не призал Южную Осетию с Абхазией, неправы. Мы как раз тогда ждали очередного транша МВФ и надо было сидеть тише воды, ниже травы :)

Грустилов

Пользователь
Pervozurg' date='26 июня 2010 - 21:13 написал(а):
От Одессы идет нефтепровод, который пока разрешили использовать в прямом направлении. Пробная прокачка. Россия все равно вынудит качать как и раньше в реверсном режиме, потому что там стабильные контракты а не авантюризм.
Нефтепровод называется Одесса- Броды. Посмотри по карте где Броды и где Мозырь.

P

Pervozurg

Guest
Кстати: те, кто обвиняют Лукашенко в трусости, мол он не поддержал Россию в войне с Грузией и не призал Южную Осетию с Абхазией, неправы. Мы как раз тогда ждали очередного транша МВФ и надо было сидеть тише воды, ниже травы :)
Не волнуйтесь, на самом деле РФ и не нужно, чтобы Южную Осетию и Абхазию массово признавали. Тут Лукашенко просто проверяли на вшивость...

Yanus

Пользователь
Pervozurg' date='26 июня 2010 - 21:13 написал(а):
А ты хоть знаешь сколько НПЗ в России и где они находятся? А туда же )))) Из тех с кем мы работаем назову Казанский, Киришский, Омский, оба Уфимских, Салаватский, Новокуйбышевский. Лукойл ПНОС в достаточно хорошей форме держит, хотя лично не был, только из-за забора )))
Ответа так и нет.
И зачем мне знать где они находятся?
Убого.
Кредиты не требуют, а просят. Не хочешь не давай. И берут по разным поводам.
С таким убогим подходом, все кто берут потребительские кредиты-банкроты.
Зато других убогих в достатке )))) Причем тут какие то нацики? Никто в здравом уме не предпочтет неведомого иностранца отечественной компании, которая платит налоги в бюджет. Газпром платит, от Белоруссии же лично мне толку как от Гондураса. С какой стати я должен выбирать в драке за деньги между двух групп жуликов иностранцев???
При чем тут налоги?
Мне от газпрома толку как от Зимбабве. Даже того хуже- одни расходы. Почему я должен поддерживать хапуг, которые только дерут с меня три шкуры? Чем раньше они сдохнут- тем лучше. И потом, белорусы мне не иностранцы.
Туркменам недавно разрешили не учить Рухнаму и позволили создать вторую партию, для разъяснения политики президента крестьянам. И эти люди будут бороться с Газпромом? Судя по призывам мочить Газпром вы явный иностранец, у меня как у гражданина к Газпрому претензий нет.
Они тоже деньги деньги любят. Запросы растут, как и у газпромышей. Так что, предьявят требования. Бороться они не буду- просто предьявят требования о повышении стоимости газа. Не захотят газпромыши платить- их проблемы.
А у меня есть. Давно пора уничтожить эту растущую богадельню.
Ну и кто тут убогий нацик? ))))
Сокращение самоназвание народа уже приравнивается к национализму? :rofl:
Мда, :rofl: однако. Если я скажу рус- я видимо уже становлюсь русофобом?
Ну Умник!!! Ну сукин сын!!! :)

[quote name='Грустилов']
Там разные таможенные условия. Ведь Литва- ЕС. Там только на одни экологические экспертизы год уйдёт и всё равно запретят, а с Украиной можно "полюбовно" договориться. И потом я не знаю, есть ли в Клайпеде нефтеналивной терминал.
[/quote]
Какие могут быть экологические экспертизы? Нефть транзитная. Качают же наши нефтебароны.
При постоянных поставках можно и трубопровод построить.
Литва и сама будет заинтересована- у неё контакты с РБ.

Сверху