Беларусь - Россия

P

Pervozurg

Guest
Подожди сейчас и Молдавия в ход пойдёт. Вино уже было(давно)
Молдавский полупрезидент решил что СССР оккупировал собственную территорию (Бессарабию)....выводы я думаю последуют ))))

Yanus

Пользователь
Pervozurg' date='24 июня 2010 - 21:35 написал(а):
Его то модернизируются за наш счет.... И кто сказал что российские НПЗ не модернизируются???
Кто тебе это сказал? Ты лично что-то заплатил? Или у тебя что-то отобрали? Имеешь акции Газпрома, Лукойла?
Раз модернизируются, то сообщи какие?

[quote name='Nick_on']
Видишь ли, бацьке по барабану репутация, лишь бы платили монету. Предприятия всё равно остаются под юрисдикцией Беларуси - при любом собственнике, то есть работают по белорусским законам и на белорусской же территории. А у бацьки не забалуешь, это вам не Москва. Дело не в репутации, дело в цене.
[/quote]
Дело в том, что те кто хотят их получить, ничего потом в эти НПЗ вкладывать не будут. Будут тупо сосать. Тупо сбагрить НПЗ ,ради неких дебильных либеральных идей, так могут поступить только шизанутые ДАМочки.
Насколько понимаю, НПЗ приносят прибыль. Зачем же отдавать курицу, которая несет золотые яйца? Разумный человек продаст только убыточное предприятие.

P

Pervozurg

Guest
Кто тебе это сказал? Ты лично что-то заплатил? Или у тебя что-то отобрали? Имеешь акции Газпрома, Лукойла?
Раз модернизируются, то сообщи какие?
Все в той или иной степени. Я как бы монтирую новое оборудование и бываю на этих НПЗ....))))
Насколько понимаю, НПЗ приносят прибыль. Зачем же отдавать курицу, которая несет золотые яйца? Разумный человек продаст только убыточное предприятие.
А если "разумный человек" - банкрот, должен ли он продать часть своей собственности, чтобы расплатится с кредиторами и поставщиками?

....и принимайте во внимание, что в отличие от оффшорных НПЗ в Белоруссии, российские заводы производят топливо для внутреннего потребления, а в РФ как известно бензин очень высокого качества не самый ходовой...

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='29 минут назад' post='484430']
Так ведь уже разъяснялось. Лукашенко хотел брать газ для себя по "братской" цене,а деньги за транзит по рыночной. Газпром хотел ровно наоборот. Пока что вышло как хотел последний..
[/quote]
Опять же повторяю: дело не стоило того, чтобы в него вмешивался глава государства. Такие вопросы решаются в рабочем порядке, без шума и пыли. Если ДАМ хотел добиться более выгодной для себя позиции Беларуси по таможенному союзу, то он добился крайне противоположной цели. В этом и есть проигрыш

[quote name='Yanus' date='5 минут назад' post='484446']
Зачем же отдавать курицу, которая несет золотые яйца? Разумный человек продаст только убыточное предприятие.
[/quote]
В том-то и дело, что Григорьич не делает приватизацию по-Чубайсовски. Он хочет продать предприятия с учётом предполагаемой прибыли. Не волнуйтесь, у бацьки 2 высших образования, считать умеет :biggrin2: . Ну, а чубайсовцы, само собой, привыкли по-Чубайсовски делить: это мне, это опять мне, это снова мне. Отсюда и ноги растут у конфликта, по большому счёту

P

Pervozurg

Guest
Опять же повторяю: дело не стоило того, чтобы в него вмешивался глава государства. Такие вопросы решаются в рабочем порядке, без шума и пыли. Если ДАМ хотел добиться более выгодной для себя позиции Беларуси по таможенному союзу, то он добился крайне противоположной цели. В этом и есть проигрыш
Цель публичной кампании - выставить Лукашенко импульсивным самодуром из непонятного территориального образования на пути энергоносителей, уже приобретенных европейцами, а-ля Ющенко. Короче долой тразитеров-шантажистов, вкладывай деньги в наши потоки. Цель достигнута.
Он хочет продать предприятия с учётом предполагаемой прибыли.
Прибыль предполагалась если бы на эти НПЗ по-прежнему поступала сырая нефть по внутрироссийским ценам, чего не будет...

Nick_on

Пользователь
[quote name='Pervozurg' date='5 минут назад' post='484452']
Цель публичной кампании - выставить Лукашенко импульсивным самодуром из непонятного территориального образования на пути энергоносителей, уже приобретенных европейцами, а-ля Ющенко. Короче долой тразитеров-шантажистов, вкладывай деньги в наши потоки. Цель достигнута.
[/quote]
Насчёт цели согласен, насчёт "достигнута" - нет. Насчёт потоков - это выброшенные на ветер деньги. Европа зависит от российских поставок газа сегодня на 25%, и эта доля постоянно снижается, не потому что транзитёры самодуры-шантажисты, а потому что Россия крайне ненадёжный партнёр, она пытается выдавить из самодуров трубой нужные ей решения, от этого Европу постоянно лихорадит. Боюсь, к тому времени, когда поток (Северный) будет построен, через него нечего будет качать :biggrin2: Что до Южного потока, до него пока как до Луны

P

Pervozurg

Guest
Насчёт цели согласен, насчёт "достигнута" - нет.
ЕС вступился за Белоруссию?
Насчёт потоков - это выброшенные на ветер деньги. Европа зависит от российских поставок газа сегодня на 25%, и эта доля постоянно снижается, не потому что транзитёры самодуры-шантажисты, а потому что Россия крайне ненадёжный партнёр, она пытается выдавить из самодуров трубой нужные ей решения, от этого Европу постоянно лихорадит.
Россия подвигает ЕС к мысли, что надежность поставок обеспечит передача поставщику как трубопроводов, так и самих тразитеров. При СССР проблем с транзитом не возникало.
Боюсь, к тому времени, когда поток (Северный) будет построен, через него нечего будет качать :biggrin2: Что до Южного потока, до него пока как до Луны
До пуска Северного осталось полтора года....не думаю что месторождения исчерпаются за столь короткий срок. К этому времени будет достроен и БТС-2, после чего нефте- и газопроводы через территорию Белоруссии можно просто разобрать на металлолом ))))

Грустилов

Пользователь
Pervozurg' date='24 июня 2010 - 23:39 написал(а):
До пуска Северного осталось полтора года....не думаю что месторождения исчерпаются за столь короткий срок. К этому времени будет достроен и БТС-2, после чего нефте- и газопроводы через территорию Белоруссии можно просто разобрать на металлолом ))))
Для справке о металлоломе.

Северный поток (Nord stream)
Протяжённость- 1200 км
По Nord stream ежегодно будет поставляться 55 млрд. куб
Стоимость 10 млрд дол.
Объем транзита через Украину на 2009 около 120 млрд.куб
Объём транзита через Беларусь- около 45 млрд куб.

Та что вопрос о грядущем металлоломе можно считать закрытым.

Но и это не главное. ОАО "Белтрансгаз" эксплуатирует два подземных хранилища газа созданных в водоносных отложениях– Осиповичское и Прибугское, осуществляет строительство Мозырского ПХГ в соленосных отложениях, проводит геологоразведочные работы на Нежинской площади

ГТС Украины принадлежит 13 подземных хранилищ газа с общим активным объемом газа 32 млрд. кубометров.

Расскажите. что вам известно о принадлежащих России газовых хранилищах на приграничых с ЕС территориях, например о Калининградском, в которое газ всё одно поступает через территорию стран-транзитёров.

P

Pervozurg

Guest
По Nord stream ежегодно будет поставляться 55 млрд. куб против Объём транзита через Беларусь- около 45 млрд куб
Собственно Лукашенко не нужен....
Но и это не главное. ОАО "Белтрансгаз" эксплуатирует два подземных хранилища газа созданных в водоносных отложениях– Осиповичское и Прибугское, осуществляет строительство Мозырского ПХГ в соленосных отложениях, проводит геологоразведочные работы на Нежинской площади
ОАО "Белтрансгаз" принадлежит Газпрому....опять же причем тут батька?
ГТС Украины принадлежит 13 подземных хранилищ газа с общим активным объемом газа 32 млрд. кубометров.
Недружественное поглощение которой сейчас продавливается и что?

P

Pervozurg

Guest
А что, прошедшие события не пояснили "причем тут батька?"
Показали что только мешается....Попытки экспроприаций уменьшают его шансы на сохранение поста.

Грустилов

Пользователь
Pervozurg' date='25 июня 2010 - 00:24 написал(а):
Попытки экспроприаций уменьшают его шансы на сохранение поста.
Вот это я тебе советую в Беларуси рассказать. Особенно после недавних событий, учитывая что белорусское ТV полностью транслировало речь Президента, в отличии от трусливого российского, ограничившимся всего двумя его фразами.
Не, "Газпром" облажался по полной программе. Согласен с Nick_on

P

Pervozurg

Guest
Вот это я тебе советую в Беларуси рассказать. Особенно после недавних событий, учитывая что белорусское ТV полностью транслировало речь Президента, в отличии от трусливого российского, ограничившимся всего двумя его фразами.
Да не вопрос...)))) А наше телевидение и не обязано транслировать речи чужих президентов.
Не, "Газпром" облажался по полной программе. Согласен с Nick_on
Облажался Лукашенко и его страна заодно....хотя простые граждане ни при делах...

Nick_on

Пользователь
[quote name='Грустилов' date='Вчера, 23:42' post='484479']
белорусское ТV полностью транслировало речь Президента, в отличии от трусливого российского, ограничившимся всего двумя его фразами.
[/quote]
Ну, белорусское ТВ тоже не пример для подражания, мягко говоря. На прошлой неделе довелось увидеть такое :biggrin2:
[quote name='Pervozurg' date='Вчера, 23:47' post='484482']
Облажался Лукашенко и его страна заодно....хотя простые граждане ни при делах...
[/quote]
Кто облажался, покажет 1 июля. Совсем недолго ждать осталось. Вот тогда и поговорим

Yanus

Пользователь
Pervozurg' date='24 июня 2010 - 22:58 написал(а):
Все в той или иной степени. Я как бы монтирую новое оборудование и бываю на этих НПЗ....))))

Записываем- ответа на вопросы нету.
А если "разумный человек" - банкрот, должен ли он продать часть своей собственности, чтобы расплатится с кредиторами и поставщиками?
....и принимайте во внимание, что в отличие от оффшорных НПЗ в Белоруссии, российские заводы производят топливо для внутреннего потребления, а в РФ как известно бензин очень высокого качества не самый ходовой...
А "разумный человек" еще не банкрот. И до банкротства ему далеко. В отличии от неразумных дурачков из газпрома.
НПЗ РБ производят топливо на экспорт. Т.е. судя по всему для ляхов. На рынок РФ их никто не пустит. Иначе то, дерьмо, которое производит РФ, окажется там где ему и положено быть- в канализации.
Прибыль предполагалась если бы на эти НПЗ по-прежнему поступала сырая нефть по внутрироссийским ценам, чего не будет...
Будет использовать венесуэльскую. Проблем то.
Россия подвигает ЕС к мысли, что надежность поставок обеспечит передача поставщику как трубопроводов, так и самих тразитеров. При СССР проблем с транзитом не возникало.
Она подвигает к мысли- лучше развивать сланцевый или покупать сжиженный газ
Проиграли наши "близнецы". Большинство поддерживает батьку. Маргиналов, вроде нациков, слишком мало. Большинство за союз с РБ и то, что делает руководство подрывает и без того не слишком большой их рейтинг.
[quote name='Nick_on']
В том-то и дело, что Григорьич не делает приватизацию по-Чубайсовски. Он хочет продать предприятия с учётом предполагаемой прибыли. Не волнуйтесь, у бацьки 2 высших образования, считать умеет :biggrin2: . Ну, а чубайсовцы, само собой, привыкли по-Чубайсовски делить: это мне, это опять мне, это снова мне. Отсюда и ноги растут у конфликта, по большому счёту
[/quote]
То, что он считать умеет, это хорошо.
Вот только сомневаюсь, что он хочет их продать. Даже с учетом предполагаемой прибыли. Кстати, учет прибыли за сколько лет эксплуатации он будет учитывать тогда?
Боюсь, к тому времени, когда поток (Северный) будет построен, через него нечего будет качать Что до Южного потока, до него пока как до Луны
Вообще-то, у РФ уже и сейчас нету газа, что бы их заполнить. Больше половины газа в трубе- туркменский. Газпром лишь им спекулирует, делая надбавки в 200%.

Nick_on

Пользователь
[quote name='Yanus' date='34 минут назад' post='484528']
[/quote]
С венесуэльской нефтью проблема. Вторая партия в размере 80 тыс тонн на этой неделе выгрузилась в Одессе. Первая партия была месяц назад. 80 тыс тонн - работы одному НПЗ на 3 дня, а их у нас два. Таким образом, венесуэльская нефть для белорусов скорее моральная поддержка, нежели физическая. Но это не значит, что не нужно работать в этом направлении. На этой же неделе Беларусью было подписано соглашение с Ираном о разработке месторождения, а также о создании на территории Ирана сборочного цеха тракторов "Беларус".
Как видите, в Беларуси ведётся упорная работа по выходу из экономической зависимости от России. Конечно, результаты будут не счегодня и не завтра, но что будут - это несомненно

P

Pervozurg

Guest
Записываем- ответа на вопросы нету.
Ну ну....для глупцов не повторяюсь, но ладно, в интернете найдите список НПЗ на территории РФ и будет счастье. Все они в той или иной степени проходят обновление. Если не в теме нечего ахинею писать про воров-олигархов и прочий детский лепет...
А "разумный человек" еще не банкрот. И до банкротства ему далеко. В отличии от неразумных дурачков из газпрома.
НПЗ РБ производят топливо на экспорт. Т.е. судя по всему для ляхов. На рынок РФ их никто не пустит. Иначе то, дерьмо, которое производит РФ, окажется там где ему и положено быть- в канализации.
Банкрот их владелец - государство РБ. Заводы приносят прибыль, кто бы сомневался. Только вот деньги вложенные в модернизацию Лукашенко отбить не удастся - цена на сырье больше не будет символической. Отсюда и все пускание пены.
Ну да, кто бы сомневался ))))
Большинство поддерживает батьку.
Большинство кого? Мне вот и в голову не придет поддерживать какого то иностранца в хозяйственном споре с отечественной компанией.
Вообще-то, у РФ уже и сейчас нету газа, что бы их заполнить. Больше половины газа в трубе- туркменский. Газпром лишь им спекулирует, делая надбавки в 200%.
А зачем качать свой если можно обувать туркменов? Газпром как известно ОАО, а основная цель ОАО - получение прибыли. Пока схема работает вкладывать деньги в новые скважины нецелесообразно.

Nick_on

Пользователь
"Европа лишний раз убедилась, что надо более интенсивно искать альтернативные пути поставки углеводородного сырья, что на Россию надеяться абсолютно нельзя.", - сказал Александр Лукашенко.

Президент перечисли причины, которые, по его мнению, вызвали газовый конфликт. "У них (России. - Прим. БЕЛТА) глаз горит на государственную собственность в Беларуси, которая сегодня не приватизирована, и они хотят прихватить ее по дешевке, - отметил он. - Во-вторых, им не нравится Лукашенко, поскольку независимость очень рьяно отстаивает".

Есть и другие, личные мотивы, о которых известно, и многие другие моменты, уверен Президент. "Не нравится наша политика - надо отстроить, - пояснил он. - И, в принципе, размышляя имперски, как наши журналисты говорят, они таким образом хотят удержать Беларусь в сфере своего влияния. Имперское мышление в том и состоит, что надо взять, завернуть, наклонить, прижать, удавить".
Правда, после этого АГ добавил:
"Политика, большая политика не терпит никаких разворотов, а резких разворотов - тем более. Будем объективны - нас что, в Европе ждут?" - задал вопрос Лукашенко.

"У Европы столько сегодня проблем с этими 27 странами, что им сегодня не до Беларуси, не до Украины и не до других", - добавил он.

"Мы никуда не будем разворачиваться и поворачиваться - мы останемся на своем клочке земли, мы будем жить здесь, не создавая проблем нашим соседям, а наши соседи - с одной стороны - Россия, с другой - Евросоюз", - пояснил он.
Собственно, я согласен с АГ во всём, кроме одного: имперской политики России. Во-первых, я лично не вижу ничего плохого в имперской политике. Все империи в истории достигали наивысшего процветания по сравнению с другими образованиями; во-вторых, никакой имперской политики у России нет. Есть убогое и неуклюжее правление новых русских, которые сменили малиновые пиджаки на чёрные и из разряда братков перешли в разряд политиков, вернее, политиканов

aleksi

Active Member
26.06.2010 10:32 : Александр Лукашенко готов отказаться от участия в будущих президентских выборах, но только, если увидит, что его не поддерживает народ

Об этом глава белорусского государства заявил в интервью телеканалу Евроньюз. Фрагменты этого заявления прозвучали сегодня в эфире государственного радио Белоруссии. "Я помню, как меня избрали 15-16 лет назад, - сказал Лукашенко, - Я честно выиграл. Если я увижу, что этой поддержки нет и людям Лукашенко уже надоел, то я вам клянусь: за это кресло держаться не буду". Президент Белоруссии также пообещал, что на будущих президентских выборах для всех кандидатов будут созданы равные условия.
Очень сомневаюсь что Лукашенко не увидит поддержку,непременно он будет участвовать,под это все сделано и конституция в том числе,будет как Брежнев сидеть до упора.
Он рассуждает о Европейских вопросах понимая,что это его там не ждут, а не Белорусь как страну.Тут даже не рассматривается вопрос пока он у власти,в ЕС его считают авторитарным правителем,столько времени у власти в свободной стране с различными полит.взглядами и свободой слова не просидеть.
Nick_on, А что говорят знакомые тебе люди,как они относятся к Луке? Какая оппозиция существует,какой направленности? Если знаешь,подкинь ссылки на оппозиционные сайты,тебе в Белорусских доменах проще найти.

Nick_on

Пользователь
[quote name='aleksi' date='5 минут назад' post='484630']
Очень сомневаюсь что Лукашенко не увидит поддержку,непременно он будет участвовать,под это все сделано и конституция в том числе,будет как Брежнев сидеть до упора.
[/quote]
Я полагаю, что Лука почище Брежнева будет. Видел, он с маленьким сыном везде? Колей зовут. Честно говоря, мне жаль мальчишку, у него нет детства. Весь мир для него - это его папа, Великий и Ужасный. Неизвестно, кто мама ребёнка - говорят, это какая-то медсестра, а законная жена живёт в Шклове. Впрочем, я никогда не интересовался этим вопросом. Одно несомненно: маленький Коля - это Лука-2. Таким образом, у меня нет никаких шансов пережить династию Лукашенко.

[quote name='aleksi' date='5 минут назад' post='484630']
Nick_on, А что говорят знакомые тебе люди,как они относятся к Луке? Какая оппозиция существует,какой направленности? Если знаешь,подкинь ссылки на оппозиционные сайты,тебе в Белорусских доменах проще найти.
[/quote]
А что, тебе белорусские домены недоступны?
Видишь ли, я живу в Минске, где Лукашенко пользуется наименьшей поддержкой. Мои знакомые? Не ходят на выборы и ругают Луку между собой, но не сильно. Главный козырь Луки - ему нет альтернативы. Оппозиция убогая, на уровне российского Немцова, полностью деструктивная, к тому же проплаченная Западом - кто поверит в такую оппозицию? А Лука худо ли, бедно ли, руководит, уровень жизни растёт, люди имеют работу и зарплату - чего ещё надобно?

Сверху