P
Pervozurg
Guest
Молдавский полупрезидент решил что СССР оккупировал собственную территорию (Бессарабию)....выводы я думаю последуют ))))Подожди сейчас и Молдавия в ход пойдёт. Вино уже было(давно)
Молдавский полупрезидент решил что СССР оккупировал собственную территорию (Бессарабию)....выводы я думаю последуют ))))Подожди сейчас и Молдавия в ход пойдёт. Вино уже было(давно)
Кто тебе это сказал? Ты лично что-то заплатил? Или у тебя что-то отобрали? Имеешь акции Газпрома, Лукойла?Pervozurg' date='24 июня 2010 - 21:35 написал(а):Его то модернизируются за наш счет.... И кто сказал что российские НПЗ не модернизируются???
Все в той или иной степени. Я как бы монтирую новое оборудование и бываю на этих НПЗ....))))Кто тебе это сказал? Ты лично что-то заплатил? Или у тебя что-то отобрали? Имеешь акции Газпрома, Лукойла?
Раз модернизируются, то сообщи какие?
А если "разумный человек" - банкрот, должен ли он продать часть своей собственности, чтобы расплатится с кредиторами и поставщиками?Насколько понимаю, НПЗ приносят прибыль. Зачем же отдавать курицу, которая несет золотые яйца? Разумный человек продаст только убыточное предприятие.
Цель публичной кампании - выставить Лукашенко импульсивным самодуром из непонятного территориального образования на пути энергоносителей, уже приобретенных европейцами, а-ля Ющенко. Короче долой тразитеров-шантажистов, вкладывай деньги в наши потоки. Цель достигнута.Опять же повторяю: дело не стоило того, чтобы в него вмешивался глава государства. Такие вопросы решаются в рабочем порядке, без шума и пыли. Если ДАМ хотел добиться более выгодной для себя позиции Беларуси по таможенному союзу, то он добился крайне противоположной цели. В этом и есть проигрыш
Прибыль предполагалась если бы на эти НПЗ по-прежнему поступала сырая нефть по внутрироссийским ценам, чего не будет...Он хочет продать предприятия с учётом предполагаемой прибыли.
ЕС вступился за Белоруссию?Насчёт цели согласен, насчёт "достигнута" - нет.
Россия подвигает ЕС к мысли, что надежность поставок обеспечит передача поставщику как трубопроводов, так и самих тразитеров. При СССР проблем с транзитом не возникало.Насчёт потоков - это выброшенные на ветер деньги. Европа зависит от российских поставок газа сегодня на 25%, и эта доля постоянно снижается, не потому что транзитёры самодуры-шантажисты, а потому что Россия крайне ненадёжный партнёр, она пытается выдавить из самодуров трубой нужные ей решения, от этого Европу постоянно лихорадит.
До пуска Северного осталось полтора года....не думаю что месторождения исчерпаются за столь короткий срок. К этому времени будет достроен и БТС-2, после чего нефте- и газопроводы через территорию Белоруссии можно просто разобрать на металлолом ))))Боюсь, к тому времени, когда поток (Северный) будет построен, через него нечего будет качать :biggrin2: Что до Южного потока, до него пока как до Луны
Для справке о металлоломе.Pervozurg' date='24 июня 2010 - 23:39 написал(а):До пуска Северного осталось полтора года....не думаю что месторождения исчерпаются за столь короткий срок. К этому времени будет достроен и БТС-2, после чего нефте- и газопроводы через территорию Белоруссии можно просто разобрать на металлолом ))))
Собственно Лукашенко не нужен....По Nord stream ежегодно будет поставляться 55 млрд. куб против Объём транзита через Беларусь- около 45 млрд куб
ОАО "Белтрансгаз" принадлежит Газпрому....опять же причем тут батька?Но и это не главное. ОАО "Белтрансгаз" эксплуатирует два подземных хранилища газа созданных в водоносных отложениях– Осиповичское и Прибугское, осуществляет строительство Мозырского ПХГ в соленосных отложениях, проводит геологоразведочные работы на Нежинской площади
Недружественное поглощение которой сейчас продавливается и что?ГТС Украины принадлежит 13 подземных хранилищ газа с общим активным объемом газа 32 млрд. кубометров.
А что, прошедшие события не пояснили "причем тут батька?"Pervozurg' date='25 июня 2010 - 00:17 написал(а):ОАО "Белтрансгаз" принадлежит Газпрому....опять же причем тут батька?
Показали что только мешается....Попытки экспроприаций уменьшают его шансы на сохранение поста.А что, прошедшие события не пояснили "причем тут батька?"
Вот это я тебе советую в Беларуси рассказать. Особенно после недавних событий, учитывая что белорусское ТV полностью транслировало речь Президента, в отличии от трусливого российского, ограничившимся всего двумя его фразами.Pervozurg' date='25 июня 2010 - 00:24 написал(а):Попытки экспроприаций уменьшают его шансы на сохранение поста.
Да не вопрос...)))) А наше телевидение и не обязано транслировать речи чужих президентов.Вот это я тебе советую в Беларуси рассказать. Особенно после недавних событий, учитывая что белорусское ТV полностью транслировало речь Президента, в отличии от трусливого российского, ограничившимся всего двумя его фразами.
Облажался Лукашенко и его страна заодно....хотя простые граждане ни при делах...Не, "Газпром" облажался по полной программе. Согласен с Nick_on
Pervozurg' date='24 июня 2010 - 22:58 написал(а):Все в той или иной степени. Я как бы монтирую новое оборудование и бываю на этих НПЗ....))))
А "разумный человек" еще не банкрот. И до банкротства ему далеко. В отличии от неразумных дурачков из газпрома.А если "разумный человек" - банкрот, должен ли он продать часть своей собственности, чтобы расплатится с кредиторами и поставщиками?
....и принимайте во внимание, что в отличие от оффшорных НПЗ в Белоруссии, российские заводы производят топливо для внутреннего потребления, а в РФ как известно бензин очень высокого качества не самый ходовой...
Будет использовать венесуэльскую. Проблем то.Прибыль предполагалась если бы на эти НПЗ по-прежнему поступала сырая нефть по внутрироссийским ценам, чего не будет...
Она подвигает к мысли- лучше развивать сланцевый или покупать сжиженный газРоссия подвигает ЕС к мысли, что надежность поставок обеспечит передача поставщику как трубопроводов, так и самих тразитеров. При СССР проблем с транзитом не возникало.
Проиграли наши "близнецы". Большинство поддерживает батьку. Маргиналов, вроде нациков, слишком мало. Большинство за союз с РБ и то, что делает руководство подрывает и без того не слишком большой их рейтинг.Облажался Лукашенко и его страна заодно....хотя простые граждане ни при делах...
Вообще-то, у РФ уже и сейчас нету газа, что бы их заполнить. Больше половины газа в трубе- туркменский. Газпром лишь им спекулирует, делая надбавки в 200%.Боюсь, к тому времени, когда поток (Северный) будет построен, через него нечего будет качать Что до Южного потока, до него пока как до Луны
Ну ну....для глупцов не повторяюсь, но ладно, в интернете найдите список НПЗ на территории РФ и будет счастье. Все они в той или иной степени проходят обновление. Если не в теме нечего ахинею писать про воров-олигархов и прочий детский лепет...Записываем- ответа на вопросы нету.
Банкрот их владелец - государство РБ. Заводы приносят прибыль, кто бы сомневался. Только вот деньги вложенные в модернизацию Лукашенко отбить не удастся - цена на сырье больше не будет символической. Отсюда и все пускание пены.А "разумный человек" еще не банкрот. И до банкротства ему далеко. В отличии от неразумных дурачков из газпрома.
НПЗ РБ производят топливо на экспорт. Т.е. судя по всему для ляхов. На рынок РФ их никто не пустит. Иначе то, дерьмо, которое производит РФ, окажется там где ему и положено быть- в канализации.
Ну да, кто бы сомневался ))))Будет использовать венесуэльскую. Проблем то.
Большинство кого? Мне вот и в голову не придет поддерживать какого то иностранца в хозяйственном споре с отечественной компанией.Большинство поддерживает батьку.
А зачем качать свой если можно обувать туркменов? Газпром как известно ОАО, а основная цель ОАО - получение прибыли. Пока схема работает вкладывать деньги в новые скважины нецелесообразно.Вообще-то, у РФ уже и сейчас нету газа, что бы их заполнить. Больше половины газа в трубе- туркменский. Газпром лишь им спекулирует, делая надбавки в 200%.
Правда, после этого АГ добавил:"Европа лишний раз убедилась, что надо более интенсивно искать альтернативные пути поставки углеводородного сырья, что на Россию надеяться абсолютно нельзя.", - сказал Александр Лукашенко.
Президент перечисли причины, которые, по его мнению, вызвали газовый конфликт. "У них (России. - Прим. БЕЛТА) глаз горит на государственную собственность в Беларуси, которая сегодня не приватизирована, и они хотят прихватить ее по дешевке, - отметил он. - Во-вторых, им не нравится Лукашенко, поскольку независимость очень рьяно отстаивает".
Есть и другие, личные мотивы, о которых известно, и многие другие моменты, уверен Президент. "Не нравится наша политика - надо отстроить, - пояснил он. - И, в принципе, размышляя имперски, как наши журналисты говорят, они таким образом хотят удержать Беларусь в сфере своего влияния. Имперское мышление в том и состоит, что надо взять, завернуть, наклонить, прижать, удавить".
Собственно, я согласен с АГ во всём, кроме одного: имперской политики России. Во-первых, я лично не вижу ничего плохого в имперской политике. Все империи в истории достигали наивысшего процветания по сравнению с другими образованиями; во-вторых, никакой имперской политики у России нет. Есть убогое и неуклюжее правление новых русских, которые сменили малиновые пиджаки на чёрные и из разряда братков перешли в разряд политиков, вернее, политиканов"Политика, большая политика не терпит никаких разворотов, а резких разворотов - тем более. Будем объективны - нас что, в Европе ждут?" - задал вопрос Лукашенко.
"У Европы столько сегодня проблем с этими 27 странами, что им сегодня не до Беларуси, не до Украины и не до других", - добавил он.
"Мы никуда не будем разворачиваться и поворачиваться - мы останемся на своем клочке земли, мы будем жить здесь, не создавая проблем нашим соседям, а наши соседи - с одной стороны - Россия, с другой - Евросоюз", - пояснил он.
Очень сомневаюсь что Лукашенко не увидит поддержку,непременно он будет участвовать,под это все сделано и конституция в том числе,будет как Брежнев сидеть до упора.26.06.2010 10:32 : Александр Лукашенко готов отказаться от участия в будущих президентских выборах, но только, если увидит, что его не поддерживает народ
Об этом глава белорусского государства заявил в интервью телеканалу Евроньюз. Фрагменты этого заявления прозвучали сегодня в эфире государственного радио Белоруссии. "Я помню, как меня избрали 15-16 лет назад, - сказал Лукашенко, - Я честно выиграл. Если я увижу, что этой поддержки нет и людям Лукашенко уже надоел, то я вам клянусь: за это кресло держаться не буду". Президент Белоруссии также пообещал, что на будущих президентских выборах для всех кандидатов будут созданы равные условия.