Астрология

Кто вы по знаку зодиака?

• 1) овен

Голосов: 70 100,0%
  • 2) телец

Голосов: 0 0,0%
  • 3) близнецы

• 4) рак

• 5) лев

• 5) дева

• 5) весы

• 8) скорпион

• 9) стрелец

• 10) козерог

• 11) водолей

• 12) рыбы

• Всего проголосовало
    70

СТРАННИК

Пользователь
мне кажется, что на Судьбу ЧЕЛОВЕКА влияют и небесные тела в том числе.
Я глубоко убеждён, что в этом мире всё взаимосвязано (надеюсь, господа учёные это скоро докажут в глобальных масштабах). На Судьбу ребёнка будут влиять и часы зачатия и часы рождения; и все кармические узлы и все кармические линии его предков; и случайность выбора, которая определит ( в случае с близнецами) кто и какую нагрузку понесёт.

Arioch

Пользователь
Ну, чтобы сказать, что в мире всё взаимосвязано, исследований господ учёных ждать необязательно.

Не знаю что такое кармические узлы, но и без них для учёта всех объективно существующих факторов нужен компьютер божественной мощности. Падению камня с вершины горы предшествует процесс, растянутый на тысячелетия, включающий тысячи взаимодействующих факторов. А тут предлагают посчитать жизнь разумного существа с определенной долей свободы воли. Ага...

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'385323\' date=\'4.3.2009, 12:39\']Ну, чтобы сказать, что в мире всё взаимосвязано, исследований господ учёных ждать необязательно.

Не знаю что такое кармические узлы, но и без них для учёта всех объективно существующих факторов нужен компьютер божественной мощности. Падению камня с вершины горы предшествует процесс, растянутый на тысячелетия, включающий тысячи взаимодействующих факторов. А тут предлагают посчитать жизнь разумного существа с определенной долей свободы воли. Ага...[/quote]
надо договориться, что астрология, в том числе, является частью способа предположения Судьбы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'385314\' date=\'4.3.2009, 11:59\']Я помню, помню. Каждые пять минут. ;)
Остаётся только повториться, что:
а) столь грандиозных рассчётов постоянно меняющегося взаимоположения хотя бы основных небесных тел никто не делал. Во всяком случае не астрологи.
б) толку от вашей натальной карты, если не знать время рождения до минуты (место рождения, видимо тоже нужно по спутниковой системе навигации высчитывать :) )[/quote]Мне кажется это все уже было отвечено, повторим еще раз пять? )

[quote name=\'Arioch\' post=\'385314\' date=\'4.3.2009, 11:59\']Я в курсе, что это так. Тебе осталось лишь задуматься, какое количество информации можно уместить в таком объёме. Действующую модель солнечной системы с подробной картой Земли - вряд ли. Плюс рассчёты взаимодействия.
Там просто перебор ограниченных данных. Пятиминутная разница выдаст идентичные результаты.[/quote]Программа составляет только карту. Законы движения планет уже давно изучены и никаких секретов здесь нет. Посмотреть в каком градусе планета, или оценить сколько градусов между двумя планетами не требует огромных мощностей. Карту можно построить дома и совсем не используя при этом компьютер. Трактовкой же карты занимается человек

[quote name=\'Arioch\' post=\'385314\' date=\'4.3.2009, 11:59\']А и нет такой цели. :)
Просто, возможно, другим интересно будет почитать. Тешу себя мыслью, что кому-нибудь еще и полезно.[/quote]Да пользы от таких разговоров не будет никому очевидно. Мало того что меня вы воспринимаете как некую лабораторную крысу, с которой FAQи нужно писать, или например просто неумным, "больным" и по крайней мере не равным себе, человеком. Это ладно, я переживу.

Так еще в обсуждении вы не думаете о себе, не пытаетесь найти что-то новое для себя в теме. Вы работаете на какого-то третьего читателя, и цель ваша единственная показать что тема это - г*вно. Т.е вы показываете неизвестно кому те самые "мышиные какашки". Цель извините полный отстой

Неуважение собеседника, неуважение себя, желание показать третьей стороне что-то невкусное?

Хих, вот это более всего расстраивает

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385326\' date=\'4.3.2009, 13:00\']Программа составляет только карту. Законы движения планет уже давно изучены и никаких секретов здесь нет. Посмотреть в каком градусе планета, или оценить сколько градусов между двумя планетами не требует огромных мощностей. Карту можно построить дома и совсем не используя при этом компьютер. Трактовкой же карты занимается человек[/quote]

Ну повторим еще десять: если карта может кардинально смениться за пять минут, то там не градусы между планетами, а их очень малые доли.
Составь сам две карты по всем данным, которыми оперирует астролог, для людей, родившихся с разницей в полчаса-час. Ставлю на то, что это будут две одинаковые бумажки. Объективная же реальность такова, что эти две бумажки будут выданы двум совершенно непохожим людям. Более, того, они будут непохожи даже родившись вообще без разницы во времени.

[quote name=\'Team\' post=\'385326\' date=\'4.3.2009, 13:00\']Мало того что меня вы воспринимаете как некую лабораторную крысу, с которой FAQи нужно писать, или например просто неумным, "больным" и по крайней мере не равным себе, человеком.[/quote]

Нет, это не так. Если я лично как-то намекнул на то, что считаю тебя слабоумным или предметом для потехи - извини. Такого не подразумевалось, просто манера общения. Поверь, с такими индивидами, шкуру которых ты на себя примерил, достаточно голого стёба. С тобой я дискутирую и вполне серьёзно.
Обидные слова Ваши.

[quote name=\'Team\' post=\'385326\' date=\'4.3.2009, 13:00\']Так еще в обсуждении вы не думаете о себе, не пытаетесь найти что-то новое для себя в теме. Вы работаете на какого-то третьего читателя, и цель ваша единственная показать что тема это - г*вно. Т.е вы показываете неизвестно кому те самые "мышиные какашки". Цель извините полный отстой[/quote]

Цель не хуже прочих. И она вообще-то далеко не на первом месте. Лично мне просто интересен сам процесс дискуссии. Я лишь сказал, что нет цели переубедить тебя лично.

[quote name=\'Team\' post=\'385326\' date=\'4.3.2009, 13:00\']Неуважение собеседника, неуважение себя, желание показать третьей стороне что-то невкусное?[/quote]

Давай я тебе как-нибудь продемонстрирую что такое настоящее неуважение собеседника. ;)

Vorobey

Подпись под аватаром
С чего вы взяли что Астрология бред? (это определенным личностям которые говорят за науку и за факты реальности.)
Да вы то откуда знаете? Вы так уверенно говорите что это бред как будто очень умные и все знаете.
Я вам так скажу: Наука,Факты науки итд это еще не ответы на все вопросы..
Я просто не могу понять вашу наглую и упертую позицию.. Вы верите только в то что доказано.
Допустим Тим высказал свою точку зрения.. А смысл доказывать ему что он не прав? Вы сначала себе докажите что вы правы...
И вообще кому-нибудь докажите.. Вот если я зайду в соответствующую тему и скажу.. А наука это ограниченное познание окружающего. Просто люди познают то что им разрешено познавать.. скажем так все в рамках, а остальное познавать нельзя. и чего? нападете на меня с тем что было куча опытов, испытаний итд?.. так банально..

Что по теме..
По мне Астрология..
Предсказывания по дням,месяцам и годам это конечно попахивает бредом..
А вот установка некоторых параметров личности человека по определенным срокам рождения(т.е по знакам созвездия) - это уже более похоже на правду.

Я как бы не заступаюсь за Астрологию..
О ней говорить, это все равно что говорить о Боге.
Один говорить что Бог есть и верит в это, другой говорит что Бога нету и приводит научные факты итд(но ведь он не знает на 100% что его нет) но будет придерживаться своего и это в какой то степени правильно, если он делает это деликатно а не как пропагандист.
такая же фигня с Астрологией.. кто верит а кто нет.. тут можно просто обсуждать а не доказывать..

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'385361\' date=\'4.3.2009, 14:15\']С чего вы взяли что Астрология бред?[/quote]

Доводов в этой теме предостаточно, читайте. Вам предоставляется исключительная возможность привести убедительные доводы в пользу астрологии и внятно объяснить почему доводы против ошибочны.
На всякий случай: "я глубоко убежден" - не аргумент.

[quote name=\'Vorobey\' post=\'385361\' date=\'4.3.2009, 14:15\']Я просто не могу понять вашу наглую и упертую позицию.. Вы верите только в то что доказано.[/quote]

Не надо столь яростых возмущений. От вас ведь никто не требует, чтоб вы поступали так же. И не возмущается тем, какой наполнитель вы запихиваете себе в мозги. Мозг ваш, распоряжайтесь им как угодно. )
А вообще хорошенькая позиция оправдывать насаждение бездоказательных явлений. Оно вполне на руку всяким грабовым. ))

Vorobey

Подпись под аватаром
Arioch
Перед тем как ответить я прочитал тему полностью и ничего - как стопроцентный факт того что Астрология выдумка я не прочитал.
Это просто мнения с двух сторон.. За и Против.. ничего более

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Vorobey\' post=\'385370\' date=\'4.3.2009, 15:31\']Arioch
Перед тем как ответить я прочитал тему полностью и ничего - как стопроцентный факт того что Астрология выдумка я не прочитал.[/quote]

Как должен выглядеть стопроцентный факт в данном конкретном случае? Подскажите как его преподнести. Правда интересно )

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Arioch\' post=\'385373\' date=\'4.3.2009, 14:39\']Как должен выглядет стопроцентный факт. Подскажите как его преподнести. Правда интересно )[/quote]
как то что - 2+2=4 именно 4! не 9,10,15 и возможно 5 а именно 4.
как то что - Африка это материк.
как то что - все в нашей галактике вращается вокруг Солнца а Луна вокруг Земли.

ухмылки и шутки не к чему..

Vorobey

Подпись под аватаром
[quote name=\'Arioch\' post=\'385373\' date=\'4.3.2009, 14:39\']Как должен выглядеть стопроцентный факт в данном конкретном случае? Подскажите как его преподнести. Правда интересно )[/quote]
в подобной теме - стопроцентного факта не будет.

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'385356\' date=\'4.3.2009, 13:49\']Ну повторим еще десять: если карта может кардинально смениться за пять минут, то там не градусы между планетами, а их очень малые доли.
Составь сам две карты по всем данным, которыми оперирует астролог, для людей, родившихся с разницей в полчаса-час. Ставлю на то, что это будут две одинаковые бумажки.[/quote]Не нужно тут сомневаться, есть система домов, она строится относительно точки, которая восходила над горизонтом в момент рождения. И эта точка происходит 360 градусов за сутки. Надеюсь этому не нужны пояснения. Теперь делим сутки на 360, получаем 4 минуты. Т.е 4 минуты - 1 градус. Система же домов показывает в каких сферах деятельности человека будет действовать та или иная планета. [color=\"#C0C0C0\"](тут я оговариваюсь что я не астролог, поэтому следующий вывод может быть не очень точен, но даст представление)[/color] Например Марс - личностная активность, может перейти из первого дома, который есть физическое тело, сила, долголетие и т.д., во второй, который есть имущество. И значит первый человек будет не вылезать из спортзала и заниматься здоровьем, а второй побежит зарабатывать деньги. А разницы то всего пять минут ;)

Гороскопы с разницей в полчаса будут не полностью, но разные. Это можно продемонстрировать любой астрологической программой

По этой цитате спорить уже бессмыслено, вся информация уже дана.

[quote name=\'Arioch\' post=\'385356\' date=\'4.3.2009, 13:49\']Нет, это не так. Если я лично как-то намекнул на то, что считаю тебя слабоумным или предметом для потехи - извини.
...
Обидные слова Ваши.[/quote]Я в свою очередь тоже приношу свои извинения, написаное имело к Вам лично наименьшее отношение

[quote name=\'Arioch\' post=\'385356\' date=\'4.3.2009, 13:49\']Цель не хуже прочих. И она вообще-то далеко не на первом месте. Лично мне просто интересен сам процесс дискуссии. Я лишь сказал, что нет цели переубедить тебя лично.
Давай я тебе как-нибудь продемонстрирую что такое настоящее неуважение собеседника. :)[/quote]Цель очень сомнительна, если она такая как я ее описал )
Настоящее неуважение демонстрировать не надо, а то это может повлечь ненужные дополнительные активности от нас обоих :)

scrptn

Пользователь
Team
Дружище, если бы ты хотя бы день потратил на изучение небесной механики, то ты бы осознал всю глубину своей наивности. Никакая программа не может учесть всех случайных факторов движения планет.

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'385388\' date=\'4.3.2009, 15:05\']Team
Дружище, если бы ты хотя бы день потратил на изучение небесной механики, то ты бы осознал всю глубину своей наивности. Никакая программа не может учесть всех случайных факторов движения планет.[/quote]Ну а какой будет процент возможных отклонений? И какова из величина? ))
Достаточно ли астрологии будет точности, которую имеет современная астрономия?

И еще математический вопрос забыл задать )) Как соотносятся величины отклонений тобой описанных, и отклонений допустимых для астрологических вычислений?

Party

Active Member
[quote name=\''Arioch'\']Я не зря о близнецах говорил - двое таких с раннего детства дружили с моей младшей сестрой. Ну какую они судьбу самостоятельно строили в три-четыре года? А тем не менее, не зная сложно было догадаться, что они вообще братья: и внешне не похожи, и физически один заметно мощнее, и поведение совершенно различное. Понятное дело, чем они становились старше, тем более разнились.[/quote] Более того, подчас они заимствуют темперамент, черты характера, и многие паттерны поведения от родителей (один от мамы, а другой от папы), родившихся совершенно в другое время под другими звездами. А еще, это можно заметить на своих детях. Вот у меня если старший собрал некий "коктейль" качеств от мамы и папы, то младшая - копия папы и внешне, и по поведению, восприятию, реакциям, манере речи, мышлению, несмотря на то, что жила с отцом до 5 лет.
Если уж кого-то интересуют такие вещи, то луше уж интересоваться генетикой. Но поскольку изучение научных областей требует большого труда и времени, людям проще почирикать карандашиком циферки, и получить готовые ответы на вопросы, "инструкции", в каком направлении им жить дальше, и их даже не интересует достоверность полученных данных.
[quote name=\''Team'\']В случае близнецов, я думаю что они все-таки не одновременно на свет появляются. И близнецы - это особый предмет изучения я думаю. Мне только максимализм твоей оценки не нравится. Есть такое высказывание "Исключение лишь подтверждает правило". И очевидно даже найдя исключение говорить что правила нет? Это как-то слишком сильно для меня. Приходят в голову разные аналогии, не буду приводить...[/quote] И каким образом это подтверждает правило, когда это является явным доказательством отсутствия этого правила? И встречал ли ты людей, которые знают время своего рождения до минуты? Если нет, то тебе уже написал Arioch, что в таком случае, все эти натальные карты можно выбросить. Приведи пожалуйста анологии.
[quote name=\''Team'\']На вопрос Пати, повтторяюсь, я отвечал в #30 посте этой темы[/quote] И чего ты написал? Что сначала предопределение, а потом выбор? Тогда что доказывает, что это предопределение вообще существует, если в конечном итоге решающую роль играет выбор?
[quote name=\''Team'\']И почему меня не поколебать? Я открыт и даже не настолько фанат астрологии, если б тут кто это смог заметить. Но для этого нужно хотя бы читать ответы ))[/quote] Тим, я знаю тебя уже не первый год. Поколебать тебя невозможно. Ты вцепился в свои иллюзии, и ни за что с ними не расстанешься, потому как они играют очень существенную роль в твоей жизни. Все разумные доводы ты отвергаешь. Ты даже не написал ничего конкретного ни на одну фразу в этой теме, показывающую абсурдность и нелогичность астрологии. ни одного хотя бы более-менее серьезного аргумента. Все твои посты сводятся к тому, что тебя это впечатлило, ты получил удовлетворяющую тебя "инструкцию" от астролога, и ты веришь в это. И все. Я в первой цитате в этом посте написала о своих детях, и уже уверена, что написала куда-то в пустоту, потому что ответ будет пространный, в стиле: "исключения доказывают правила... мне в голову приходяит аналогии, но я их не напишу..." и т.п.
По поводу "инструкции". Мы уже неоднократно обсуждали это, например, в теме "Эмоциональная незрелость". Есть люди, которым трудно принимать решения самостоятельно. Они не могут взять такую ответственность на себя, и ищут того, кто бы им это решение выдал. Проблема эта у людей с детства, в основном такие люди воспитывались в семье алкоголиков. Но не буду вдаряться снова в эту тему. Так вот, такие люди часто попадают в секты, очень любят оккультизм, магию, эзотерику, ищут ответы на свои вопросы извне, от астрологов, гадалок, и т.п... Поэтому, придя куда-либо, где им дадут "инструкцию" как жить - они испытывают облегчение уже от того, что ее получают. И ничего нет удивительного в том, что тебе очнеь захотелось поверить астрологу, и ты считаешь, что благодаря ему ты сделал правильный выбор. И отсюда такая упертость, и нежелание верить очевидному.
[quote name=\''СТРАННИК'\']надо договориться, что астрология, в том числе, является частью способа предположения Судьбы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.[/quote] А с кем ты хочешь договориться?
[quote name=\''Team'\']Неуважение собеседника, неуважение себя, желание показать третьей стороне что-то невкусное?
Хих, вот это более всего расстраивает[/quote] Тим, ты знаешь, я тебя очень люблю и уважаю, но твоя непробиваемость порой просто раздражает.
[quote name=\''Vorobey'\']С чего вы взяли что Астрология бред?[/quote] Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно почитать не только то, что написал сам. В теме полно ответов на тему кто чего с чего взял.

Team

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'385393\' date=\'4.3.2009, 15:10\']И каким образом это подтверждает правило, когда это является явным доказательством отсутствия этого правила? И встречал ли ты людей, которые знают время своего рождения до минуты? Если нет, то тебе уже написал Arioch, что в таком случае, все эти натальные карты можно выбросить. Приведи пожалуйста анологии.[/quote]Допустим я знаю время своего рождения и с точностью до секунды. Понимаю, не все такие. Но, в роддомах каждому младенцу вешают такую бирочку, на которой пишут и время рождения. Я думаю что с точностью до минуты ей верить можно, ну или с точностью до пяти минут - точно ))

И конечно пять минут разницы могут привести к погрешностям в построении гороскопа, к некоторым неточностям. Но только к некоторым. Не все планеты движутся быстро, некоторые очень медленно )) Даже людям которые не знают времени, можно построить гороскоп по дню рождения. Он будет более общим, но будет.

Также существуют способы и возможности корреляции времени рождения. Для тех кто интересуется

[quote name=\'Party\' post=\'385393\' date=\'4.3.2009, 15:10\']И чего ты написал? Что сначала предопределение, а потом выбор? Тогда что доказывает, что это предопределение вообще существует, если в конечном итоге решающую роль играет выбор?[/quote]Я не вижу чем свободный выбор отменяет предрасположенности (не предопределение) ;)

[quote name=\'Party\' post=\'385393\' date=\'4.3.2009, 15:10\']Тим, я знаю тебя уже не первый год. Поколебать тебя невозможно. Ты вцепился в свои иллюзии, и ни за что с ними не расстанешься, потому как они играют очень существенную роль в твоей жизни.[/quote]Пати, у меня свои иллюзии, у тебя свои. Я потратил два года, бился в кровь и в сопли, пару раз чуть не умер, пока бился о твои иллюзии. Ну неужели я упертее тебя? :)

[quote name=\'Party\' post=\'385393\' date=\'4.3.2009, 15:10\']Тим, ты знаешь, я тебя очень люблю и уважаю, но твоя непробиваемость порой просто раздражает.
Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно почитать не только то, что написал сам. В теме полно ответов на тему кто чего с чего взял.[/quote]Чмок, чмок, я тебя тоже очень люблю и могу сказать что твоя способность выслушивать собеседника является той самой прокладкой "варенья" которая и позволяет оставлять наши отношения комфортными

Я очень стараюсь следить и следовать тому что говорят мне мои собеседники. Пусть они подтвердят это, если это так

А для обсуждения моей личности, пойдем пожалуйста в какую-нибудь другую тему. Я с удовольствием поговорю ))

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385397\' date=\'4.3.2009, 15:24\']Допустим я знаю время своего рождения и с точностью до секунды. Понимаю, не все такие. Но, в роддомах каждому младенцу вешают такую бирочку, на которой пишут и время рождения. Я думаю что с точностью до минуты ей верить можно, ну или с точностью до пяти минут - точно ))[/quote] Я всё больше поражаюсь твоей наивности. Я тебе рассказал, что на моей вот этой пробирке был написал диапазон времени шириной в 15 минут, и доверять ему можно с точностью лишь до 3-5 минут. Поэтому натальную карту построить просто невозможно!

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385380\' date=\'4.3.2009, 15:53\']Не нужно тут сомневаться, есть система домов, она строится относительно точки, которая восходила над горизонтом в момент рождения. И эта точка происходит 360 градусов за сутки. Надеюсь этому не нужны пояснения. Теперь делим сутки на 360, получаем 4 минуты. Т.е 4 минуты - 1 градус. Система же домов показывает в каких сферах деятельности человека будет действовать та или иная планета.[/quote]

Всё было бы замечательно, если брать меридиан места рождения, умозрительную точку в зените и сисиему 12 неподвижных "домов". С этим досовская программа справится. Это, собственно, и есть газетный гороскоп, который делит людей на 12 знаков.

[quote name=\'Team\' post=\'385380\' date=\'4.3.2009, 15:53\']Допустим я знаю время своего рождения и с точностью до секунды. Понимаю, не все такие. Но, в роддомах каждому младенцу вешают такую бирочку, на которой пишут и время рождения.[/quote]

Как давно это практикуется? И как все века до то того, как стали вешать бирочку, выкручивалась астрология? ;)

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'385402\' date=\'4.3.2009, 15:29\']что на моей вот этой пробирке был написал диапазон времени шириной в 15 минут,[/quote]
На бирке стоит точное время появления младенца, не может там стоять ширина ;)

scrptn

Пользователь
Sochinka
Я не знаю, что там должно стоять, но время моего рождения записано именно в таком формате. И что вообще может считаться точным временем? Процесс растянут во времени. Какой тут может быть точный момент, когда я вылазил из мамки 15 минут?

Сверху