Астрология

Кто вы по знаку зодиака?

• 1) овен

Голосов: 70 100,0%
  • 2) телец

Голосов: 0 0,0%
  • 3) близнецы

• 4) рак

• 5) лев

• 5) дева

• 5) весы

• 8) скорпион

• 9) стрелец

• 10) козерог

• 11) водолей

• 12) рыбы

• Всего проголосовало
    70

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385121\' date=\'3.3.2009, 17:37\']И думаю моя оценка не более субъективна чем твоя.[/quote] Я однозначно объективнее, потому что оперирую не только своим опытом. В твоих рассуждениях я кроме упрямой и наивной уверенности в своей правоте и нежелания критически осмыслить свои мысли ничего не увидел.

[quote name=\'Team\' post=\'385121\' date=\'3.3.2009, 17:37\']А критика - она убивает жизнь.[/quote] С чего бы это? Даказательства или не было!

[quote name=\'Team\' post=\'385121\' date=\'3.3.2009, 17:37\']И если уж решил ты применять критику, применяй критику позитивную.[/quote] Это какая же? Ну вот покритикуй для примера астрологию позитивно. Поучи меня, глупого.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'385122\' date=\'3.3.2009, 17:37\']Arioch
Он натальную карту имеет в виду.[/quote]

Не важно какую. Совет, данный наугад, имеет достаточную вероятность оказаться дельным. Если при этом сказать, что этот совет нашептала кофейная гуща, нам бы сейчас доказывали, что это гуща работает )

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'385124\' date=\'3.3.2009, 17:41\']Я однозначно объективнее, потому что оперирую не только своим опытом. В твоих рассуждениях я кроме упрямой и наивной уверенности в своей правоте и нежелания критически осмыслить свои мысли ничего не увидел.[/quote]Как-то так случилось что я сам никому на слово не верю, я как-то стараюсь проверить на себе. Это такая моя личная лаборатория. "Роджер - хук слева" для меня не авторитет сам по себе )) Допустим ты объективнее. Я не знаю что в моей жизни мог бы изменить такой объективизм

[quote name=\'scrptn\' post=\'385124\' date=\'3.3.2009, 17:41\']С чего бы это? Даказательства или не было![/quote]Доказательства что критика убивает? Я пользуюсь одной системой доказательств, которая кажется мне объективной. Когда мне кто-то и что-то говорит, я стараюсь оценить его жизнь и найти в ней подтверждение его знанию. Если кто-то говорит что он гуру семейных и личностных отношений, я посмотрю что у него за семья. Если он например гуру автомобилестроения, я посмотрю как ездит его автомобиль, ну и т.д. Давай разберемся теперь с твоей критикой. Вот ты ставишь критику во главу угла своего восприятия, скажи это делает тебя счастливее? Ты счастлив?

[quote name=\'scrptn\' post=\'385124\' date=\'3.3.2009, 17:41\']Это какая же? Ну вот покритикуй для примера астрологию позитивно. Поучи меня, глупого.[/quote]При позитивной критике нужно говорить так: "Астрология не умеет предсказывать судьбу, предлагаю судьбу предсказывать вот так" :biggrin2:

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385129\' date=\'3.3.2009, 17:49\']Я пользуюсь одной системой доказательств, которая кажется мне объективной.[/quote] Правильно. Только кажется. В том и проблема, что ты свою систему доказательств не хочешь подвергать сомнению.

[quote name=\'Team\' post=\'385129\' date=\'3.3.2009, 17:49\']Когда мне кто-то и что-то говорит, я стараюсь оценить его жизнь и найти в ней подтверждение его знанию.[/quote] Вот это очень правильно. Я тоже так делаю.

[quote name=\'Team\' post=\'385129\' date=\'3.3.2009, 17:49\']скажи это делает тебя счастливее? Ты счастлив?[/quote] Делает. Я счастлив.

[quote name=\'Team\' post=\'385129\' date=\'3.3.2009, 17:49\']При позитивной критике нужно говорить так: "Астрология не умеет предсказывать судьбу, предлагаю судьбу предсказывать вот так"[/quote] По-твоему, утверждение "астрология не умеет предсказывать судьбу" - это критика? Критика предполагает обоснование, которого в этом утверждении нет. Далее: "предлагаю судьбу предсказывать вот так" - я не предлаю предсказывать судьбу. Я предлагаю делать прогнозы с использованием надёжным знаний и научных методов, а не мистическим бредом.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385129\' date=\'3.3.2009, 18:49\']"Астрология не умеет предсказывать судьбу, предлагаю судьбу предсказывать вот так" :biggrin2:[/quote]

Это сработает в случае: "Мышиными какашками нельзя вылечить головную боль, предлагаю от головной боли принять анальгин".
В отличие от головной боли, нужно бы для начала рассказать что такое судьба. И, взависимости от того, существует ли она, доказать принципиальную возможность ее предсказания. Потом уже можно предлагать способы... :)

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'385134\' date=\'3.3.2009, 17:59\']Я предлагаю делать прогнозы с использованием надёжным знаний и научных методов, а не мистическим бредом.[/quote]Прекрасно, давай начинай :biggrin2:

Или возможно ты поддерживаешь следующее мнение?
[quote name=\'Arioch\' post=\'385140\' date=\'3.3.2009, 18:04\']В отличие от головной боли, нужно бы для начала рассказать что такое судьба. И, взависимости от того, существует ли она, доказать принципиальную возможность ее предсказания. Потом уже можно предлагать способы... :)[/quote]Вот автор предлагает рассказать что такое судьба и от этого плясать, по-моему очень хорошее предложение )

scrptn

Пользователь
Team
Я полностью согласен с Arioch'ом и именно по этой же причине провёл лично для тебя различия между предсказанием и прогнозом. Второй не предполагает наличия судьбы, ведя речь лишь о [доказанных] причинно-следственных связях и [выявленых] статистических закономерностях.

Team

Пользователь
Ааа, ну то есть судьбы нет, предрасположенностей каких то нет? И смысла жизни нет? Предназначение то есть?

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']А критика - она убивает жизнь. И если уж решил ты применять критику, применяй критику позитивную.[/quote] Сомневаюсь. Критики - они такие же живые как и все, только меньше тратят времени и денег на то, чтобы их одурачивали.
[quote name=\''Team'\']Ааа, ну то есть судьбы нет, предрасположенностей каких то нет? И смысла жизни нет? Предназначение то есть?[/quote] В огороде бузина... (с). Причем здесь смыслы? Смысл определяет сам человек, предрасположенность определяется его интеллектом, творческим потенциалом, способностями... А предопределений никаких нет. Можно, конечно, их придумать, и одурачивать таких как ты. Можно на этом даже заработать. Благо наивных и впечатлительных граждан у нас хватает...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385163\' date=\'3.3.2009, 21:05\']Прекрасно, давай начинай :biggrin2:

Или возможно ты поддерживаешь следующее мнение?
Вот автор предлагает рассказать что такое судьба и от этого плясать, по-моему очень хорошее предложение )[/quote]

Не-а, никакого предложения там нет. Я вон, кагбэ невзначай предложил поразмыслить о разнояйцевых близнецах, которые рождаются с абсолютно идентичными натальными картами, но могут быть совершенно разными людьми по физическим данным и характеру, а следовательно и "предопределение" у них разное. Ан проигнорировали-с... :)

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385175\' date=\'3.3.2009, 20:28\']Ааа, ну то есть судьбы нет, предрасположенностей каких то нет? И смысла жизни нет? Предназначение то есть?[/quote] Дружище, я тебе уже сколько раз говорил, что логика - не твой конёк. Тут нет следствия. Из того, что судьбы нет, не следует, что нет остального из того, что ты назвал.

Пожалуйста, начинай уже думать, что говоришь.

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'385204\' date=\'3.3.2009, 22:05\']Не-а, никакого предложения там нет. Я вон, кагбэ невзначай предложил поразмыслить о разнояйцевых близнецах, которые рождаются с абсолютно идентичными натальными картами, но могут быть совершенно разными людьми по физическим данным и характеру, а следовательно и "предопределение" у них разное. Ан проигнорировали-с... :([/quote]Ты это писал уже после того, как я о выборе самого человека говорил

И все таки вам на деньги переводить и на самообманы ))

И раз уж ничего этого нет, то я вообще не понимаю что вы делаете в теме "Астрология". Что?

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385212\' date=\'3.3.2009, 22:18\']я вообще не понимаю что вы делаете в теме "Астрология". Что?[/quote] Общаемся вот с тобой.

Твои заблуждения во многом типичны и наше общение будет отличным примером для других. Типа как FAQ.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385212\' date=\'3.3.2009, 22:18\']Ты это писал уже после того, как я о выборе самого человека говорил[/quote]

То есть ответ: человек не живёт по какой-то там звёздной программе? :(
Могу добавить, что и без всякого осознанного выбора программа по дате рождения не запускается. Я не зря о близнецах говорил - двое таких с раннего детства дружили с моей младшей сестрой. Ну какую они судьбу самостоятельно строили в три-четыре года? А тем не менее, не зная сложно было догадаться, что они вообще братья: и внешне не похожи, и физически один заметно мощнее, и поведение совершенно различное. Понятное дело, чем они становились старше, тем более разнились. Однако, нетрудно догадаться, что любой астролог составит им одну и ту же карту.
Я б сказал, что ни хрена в таком случае эта астрология не работает и толку от неё ноль.

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'385255\' date=\'4.3.2009, 2:16\']То есть ответ: человек не живёт по какой-то там звёздной программе? :([/quote]То что я думаю об астрологии я пытался выразить постом #30 в этой теме. Прочитай еще раз, если не трудно. Астрология - это не оковы, нет, и не железная дорога для человека, это предрасположенность. М?)

В случае близнецов, я думаю что они все-таки не одновременно на свет появляются. И близнецы - это особый предмет изучения я думаю. Мне только максимализм твоей оценки не нравится. Есть такое высказывание "Исключение лишь подтверждает правило". И очевидно даже найдя исключение говорить что правила нет? Это как-то слишком сильно для меня. Приходят в голову разные аналогии, не буду приводить...

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385300\' date=\'4.3.2009, 10:56\']В случае близнецов, я думаю что они все-таки не одновременно на свет появляются. И близнецы - это особый предмет изучения я думаю. Мне только максимализм твоей оценки не нравится. Есть такое высказывание "Исключение лишь подтверждает правило". И очевидно даже найдя исключение говорить что правила нет? Это как-то слишком сильно для меня. Приходят в голову разные аналогии, не буду приводить...[/quote]

Да, с разницей в несколько минут, разумеется. И если эти минуты имеют такое колоссальное значение, чтоб поменять напрочь натальную карту (хотя с чего бы? положение небесных тел за это время сильно не меняется), то эти карты можно выкидывать нафиг. Даже в наше время мало кто может назвать время своего рождения с точностью до минуты, что говорить о временах формирования астрологии, когда ни способов точного определения времени особо не было, ни компьютеров, которые диаграммы рисуют (и я сильно сомневаюсь, что в примитивные астрологические программы весом в десять мегов заложена вся механика солнечной системы :( )
Насчёт исключений - ну что, эти братья представляю собой какое-то чудо? А Party еще упоминала просто о детях - не братьях - рожденных в одно время, в одном роддоме - ну ты серьезно полагаешь, что это будут астрологические клоны? Да они будут еще более разными - у них и родители не одни и те же, и воспитание будет разное.

Впрочем, я отдаю себе отчёт, что верования разумными доводами и логикой не поколебать.

Team

Пользователь
[quote name=\'Arioch\' post=\'385304\' date=\'4.3.2009, 11:13\']Да, с разницей в несколько минут, разумеется. И если эти минуты имеют такое колоссальное значение, чтоб поменять напрочь натальную карту (хотя с чего бы? положение небесных тел за это время сильно не меняется)[/quote]Как они меняются я писал в теме, где мы это обсуждали до перевода нас в эту тему, вот ссылка

[quote name=\'Arioch\' post=\'385304\' date=\'4.3.2009, 11:13\']и я сильно сомневаюсь, что в примитивные астрологические программы весом в десять мегов заложена вся механика солнечной системы :([/quote]А тем не менее это так, и самые лучшие программы были написаны еще под DOS и девятью метрами тогда многие только грезили ;)

[quote name=\'Arioch\' post=\'385304\' date=\'4.3.2009, 11:13\']А Party еще упоминала просто о детях - не братьях - рожденных в одно время, в одном роддоме - ну ты серьезно полагаешь, что это будут астрологические клоны? Да они будут еще более разными - у них и родители не одни и те же, и воспитание будет разное.

Впрочем, я отдаю себе отчёт, что верования разумными доводами и логикой не поколебать.[/quote]На вопрос Пати, повтторяюсь, я отвечал в #30 посте этой темы

И почему меня не поколебать? Я открыт и даже не настолько фанат астрологии, если б тут кто это смог заметить. Но для этого нужно хотя бы читать ответы ))

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'385309\' date=\'4.3.2009, 11:36\']Как они меняются я писал в теме, где мы это обсуждали до перевода нас в эту тему, вот[/quote]

Я помню, помню. Каждые пять минут. ;)
Остаётся только повториться, что:
а) столь грандиозных рассчётов постоянно меняющегося взаимоположения хотя бы основных небесных тел никто не делал. Во всяком случае не астрологи.
б) толку от вашей натальной карты, если не знать время рождения до минуты (место рождения, видимо тоже нужно по спутниковой системе навигации высчитывать :) )

[quote name=\'Team\' post=\'385309\' date=\'4.3.2009, 11:36\']А тем не менее это так, и самые лучшие программы были написаны еще под DOS и девятью метрами тогда многие только грезили :([/quote]

Я в курсе, что это так. Тебе осталось лишь задуматься, какое количество информации можно уместить в таком объёме. Действующую модель солнечной системы с подробной картой Земли - вряд ли. Плюс рассчёты взаимодействия.
Там просто перебор ограниченных данных. Пятиминутная разница выдаст идентичные результаты.

[quote name=\'Team\' post=\'385309\' date=\'4.3.2009, 11:36\']И почему меня не поколебать?[/quote]

А и нет такой цели. :)
Просто, возможно, другим интересно будет почитать. Тешу себя мыслью, что кому-нибудь еще и полезно.

Сверху