"Алкогольный и наркотический террор против России"

Rubra Vortex

Пользователь
Добрый вечер PARTY, извини за ошибки по поводу НЕВРАСТЕНИИ."Пусть кто без греха, первый бросит камень..." у всех бывают опечатки не кипятись, тем более я не "профессионал" а так...
Неврастенический алкоголизм это не заболевание, а стадия заболевания АЛКОГОЛИЗМА, первая из трех. А как протекает и симптомы Я Тебе скажу: влечение к напиткам, переход от периодического выпивания к систематическому"то пятницы до пятницы", толерантность, палимпсесты, утрата контроля.
Кстати что бы Ты не думал что Я такой умный и святой, смотрю на всех с высока, Я скажу что сам могу себя считать неврастеническим алкоголиком, поскольку испытываю тягу к спиртному, и то что я не пью пол года, стоит мне больших усилий. Это я все к тому что Ты немного агрессивный в мой адресс...

Party

Active Member
2Rubra Vortex Во-первых, я девочка, а не мальчик. А во вторых, меня просто удивила эта категоричность. Дело в том, что алкоголик или нет, человек может решить только сам за себя. Ты говоришь, что это - первая стадия алкоголизма непременно перейдет во вторую. Но разве есть исследования, подтверждающие это? Привыкание и потребность возникает не у всех людей, а лишь у склонных к зависимостям, имеющих мышления зависимого человека. Многие люди употребляют алкоголь по праздникам и выходным, но процессы, указанные тобой у них не развиваются.
Ты молодец, что держишься полгода, но поскольку, тебе трезвость дается с трудом, возможно, ты справляешься ты с этим самостоятельно, вместо того, чтобы обратиться к специалистам. Но, может быть я и ошибаюсь.
Извини за наезд по поводу ошибок, сама, конечно, грешна, но ты был так категоричен, что выступал как специалист, а для специалиста ашипки в диагнозах недопустимы. Просто не стоит свои проблемы проецировать на других людей. Не обязателно, что с другими людьми произойдет то же самое. И еще мне интересно: где ты таких терминов нахватался.

Rubra Vortex

Пользователь
Очень приятно что Вы девушка:blink:
Привыкание возникает, у всех и каждого вопрос когда, Вы правы на счет предрасположенности, у людей с ней возможность подсесть выше на порядок. А по поводу людей которые пьют систематически(по выходным и праздникам), конечно не все передут во вторую стадию если будут соблюдать контроль, но от этого аномальные изменения в их организме, и в головном мозге в частности не перестанут происходить.
А по поводу обращения к специалистам, вы уж переборщили все не так ужасно просто тяга к спиртному, Я же говорю что первая стадия почти незаметна, но лучше не доводить до того что бы стало заметно;-)
И еще должен сказать что с Вами очень интересно разговаривать...

Party

Active Member
[quote name=\'Rubra Vortex\']Привыкание возникает, у всех и каждого вопрос когда,[/quote] Докажешь?
[quote name=\'Rubra Vortex\']А по поводу людей которые пьют систематически(по выходным и праздникам), конечно не все передут во вторую стадию если будут соблюдать контроль, но от этого аномальные изменения в их организме, и в головном мозге в частности не перестанут происходить.[/quote]
Кто-ж тебя так напугал про изменения в головном мозге? Ты чего-то не того начитался.
[quote name=\'Rubra Vortex\']А по поводу обращения к специалистам, вы уж переборщили все не так ужасно просто тяга к спиртному, Я же говорю что первая стадия почти незаметна, но лучше не доводить до того что бы стало заметно;-)[/quote] Если зависимости нет - то и не должно быть тяги, а если есть зависимость, то к специалистунадо обратиться, потому что отказ от алкоголя не является избавлением от зависимого мышления. А зависимое мышление - это не шутки. Это - к специалистам.

Rubra Vortex

Пользователь
Изменения в головном мозге, ничего проще: И Ты и я знаем что от алкоголя погибают нервные клетки, пьем, пьем, и получаються области где концентрация мертвых клеток особенно велика, через такие участки электричество проходит все хуже, вплоть до того пока этот микроучасток совсем не отомрет,в этом месте накапливаеться потенциал, копиться копиться, и прорываеться по всей коре, по моторной в том числе, вызывая эпилептический припадок. Вот так человек заболевает эпилепсией, из за таких изменений в цитоархитектонике коры...

Party

Active Member
2Rubra Vortex
Ели прочитаешь тему полностью, то заметишь, что врачи объясняют, что на месте погибших клеток появляются новые. Не помню, за какое время - по-моему за 2 дня. Так что, с мозгом все в порядке. Больше скажу, даже мозг совсем конченного алкоголика, при отказе от алкоголя восстанавливается за срок до 24 месяцев. Гораздо хуже дела обстоят с печенью. Но тем, кто пьет по выходным и праздникам - это не грозит.

Rubra Vortex

Пользователь
Вы убили Меня, Я читал и крестился.
На месте мертвых клеток не образуються новые, а лишь подключаються уже готовые свободные клетки, которые уже не обладают оригинальными свойствами, регенерация нейронов ничтожна, и не компенсирует потерь, на месте умершего микроучастка образуеться глиальный рубец.
По поводу мозга конченого алкаша полный фарс, мозг его не при каких условиях не восстановиться полностью, а лишь вернет ничтожную долю за счет явления"КОМПЕНСАЦИИ" при подключении неактивных клеток от других участков, это только кора, про подкорку я вообще молчу...
Про печень тоже не говорю, после последних ваших слов не имеет больше смысла этим заниматься. пожалуйста не оскверняйте биологию она прекрасна и заслуживает лучшего...

Party

Active Member
2Rubra Vortex
Судя по твоей логике, у конченных алкоголиков под конец жизни вообще мозгов не должно остаться, но моя практика показывает совсем даже обратное. Алкоголики и наркоманы, прекратившие употреблять, идут учиться, всесторонне развиваются, достигают невероятных результатов во многих видах деятельности. Часто даже процесс этот более стремителен, чем у обычных людей. Считается, что это потому, что как бы "наверстывают упущенное".

Rubra Vortex

Пользователь
Вы себе противоречите, сначала говорите про мозг конченого алкоголика теперь уже помягче, да те кто более или менее во время заканчивают пить и беруться за голову достигают прогресса и то относительно здоровых людей, и то потому что мы смотрим на эти достижения сквозь призму сопереживания и уважения к силе воли человека, и это нормально и здорого. Но возьмите тех кто пьет по 20 лет все что горит, и они ничего не предпримут для того что бы изменить свою жизнь. Я не говорю что у конченых алкоголиков совсем не остаеться мозга, но то что от него остаеться изуродованная субстанция где те структуры что у здорового человека формируют высшую нервную деятельность, и вытекающее из неё поведение разрушены или деформированы. Высшие психические процессы у таких людей уже не адекватны.

Party

Active Member
Rubra Vortex Я именно конченных алкоголиков и имею в виду. Которые пили 20 лет и больше. Поэтому не противоречу себе ни капельки. Если они перестают употреблять алкоголь, год проходят реабилитацию, а потом за ближайшую пятилетку стараются восполнить все, что они упустили за время пьянства: и институты экстерном заканчивают, аспирантуры, научными трудами сыпят, по карьерной лестнице несуться, и любую деятельность (в том числе и умственную) выполняют "на отлично". И без всяких призм: обычно алкоголики не сообщают везде, что страдали алкоголизмом 20 лет.

Vitya1

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'18.4.2007, 23:59\']Rubra Vortex Я именно конченных алкоголиков и имею в виду. Которые пили 20 лет и больше. Поэтому не противоречу себе ни капельки. Если они перестают употреблять алкоголь, год проходят реабилитацию, а потом за ближайшую пятилетку стараются восполнить все, что они упустили за время пьянства: и институты экстерном заканчивают, аспирантуры, научными трудами сыпят, по карьерной лестнице несуться, и любую деятельность (в том числе и умственную) выполняют "на отлично". И без всяких призм: обычно алкоголики не сообщают везде, что страдали алкоголизмом 20 лет.
[post=\"165106\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это еще раз доказывает, что медицина-теория сама по себе, а медицина-практика - сама по себе. Что зачастую теоретики подтверждают свои теории не экспериментами, а подгонкой под нужный результат. И что возможности человеческого организма безграничны. А может быть, и нервные клетки заново растут? Или умственная деятельность - это не результат деятельности головного мозга, а свойство человеческой души, как частички Бога?

Rubra Vortex

Пользователь
Vitya1
Версия ваша интересна, но по поводу нервных клеток которые растут заново, и умственная деятельность не от головного мозга, не гневите Бога.
А вообще мы здесь сидим и флудим, тема про вред алкоголя, и вред его в любом количестве для организма, невозможно отрицать нормальному человеку.
Я здесь сижу и распинаюсь, все попусту, как будто кто то хочет оспорить действие алкоголя, все что Я там перечислил, ничтожная часть вреда, это и теория и практика, доказанная и проверенная.
Если кто нибуть станет руководствоваться словами про восстановления клеток за два дня, и мозга за два года, то пусть пьет на здоровье, и хранит его Господь Бог. Если тема перешла в опорочивание науки и попытки слепо здесь опровергать факты то это уже ни куда не годиться...

Party

Active Member
2Vitya1
Нет, это доказывает, что в ваших сектантских книжках вам говорят полуправду.
[quote name=\'Rubra Vortex\']А вообще мы здесь сидим и флудим, тема про вред алкоголя, и вред его в любом количестве для организма, невозможно отрицать нормальному человеку.[/quote] Т.е. ты считаешь тут всех, кроме тебя и Vitya1 ненормальными? В том числе, и распинающихся двух медиков, одного психолога и одного психиатра? Ээээ... какое же у вас самомнение...

Rubra Vortex

Пользователь
Не надо все возводить в абсолют, неужели Вы хотите сказать что человек отрицающий влияние алкоголя на организм нормально мыслящий

Party

Active Member
2Rubra Vortex
Не надо обобщать. Никто не отрицает влияние алкоголя на организм вообще. Отрицается такое влияние, какое описано в первой статье этой темы. Например, врач рассказал, что влияние алкоголя на эритроциты (описанное в статье), проверялось не в организме человека, а в пробирке. Это несерьезное исследование. Или "усыхание" мозга - полнейший бред. Я не медик, но у нас на психфаке были лекции, в которых описывалось влияние ПАВ на мозг. Могу примерно по памяти рассказать, пусть доктора меня поправят. В мозгу есть клетки, на которых расположены рецепторы, вырабатывающие медиаторы (эндорфины), и другие клетки, на которых рецепторы, принимающие эндорфины. При попадании эндорфинов извне, клетки, которые вырабатывают - перестают работать, и "за ненадобностью" деформируются (становятся меньше), а которые принимают, тоже деформируются - увеличиваются в размерах. Когда употребление прекращается - человек страдает, потому что клетки, вырабатывающие эндорфины, "разучились" их вырабатывать и деформировались. При длительном неупотреблении ПАВ клетки постепеннь восстанавливают свои функции и форму. Разумеется, деформация происходит при частом употреблении ПАВ в большом количестве. При умеренном употреблении ничего подобного не происходит.
Есть еще предположение, что у зависимых людей, эти медиаторы (которые эндорфины) вырабатываются в меньших количествах, чем у нормальных, потому они всю жизнь и ищут "искусственный кайф".

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'19.4.2007, 22:03\']Не надо все возводить в абсолют, неужели Вы хотите сказать что человек отрицающий влияние алкоголя на организм нормально мыслящий
[post=\"165615\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Спасибо. Премного благодарна.
Во-вторых, никто и не говорил, что алкоголь (мы говорили о 30% содержании спирта и выше) - полезен для здоровья;
в-третьих, алкоголь вреден не только для клеток головного мозга. Точно так же страдают и клетки других органов и систем;
в четвертых, речь изначально шла о влиянии спирта на эритроциты (внутрисосудистый гемолиз) и в связи с этим повышенного тромбообразования в том числе и в микрососудах головного мозга. Такая теория существует.

Объясните мне, пожалуйста, о чего Вы читали и крестились?

Добавлено в 22.37
Пост устарел :) Party уже отписалась! Но вопрос все равно остался.

Party

Active Member
2Rubra Vortex
))) Этоя сбрендила. Восстанавливаются эритроциты. А нервные клетки не погибают, а деформируются, как я описала выше.

<font size=\"1\">Добавлено Party, [mergetime]1177008006[/mergetime]</font>
Тьфу, то есть, не восстанавливаются, а образуются новые. Простите, я не медик, я психолог )))

Rubra Vortex

Пользователь
По поводу остальных органов и систем я согласен, просто Мы тут еще с Мозгом не разобрались... По поводу гибели нефронов и гепатоцитов и многих других Мы еще поговорим если диалог заладиться...

<font size=\"1\">Добавлено Rubra Vortex, [mergetime]1177008348[/mergetime]</font>
PARTY ЧТО Я СЛЫШУ :)))))
Я тоже психолог, какая встреча коллега, Вы клинический или какой? Рад что все обошлось на счет нейронов.Но деформируются это тоже жестоко...

Party

Active Member
[quote name=\'Rubra Vortex\']PARTY ЧТО Я СЛЫШУ :))))) Я тоже психолог, какая встреча коллега, Вы клинический или какой?[/quote]
Если бы была клиническим, получше бы знала физиологию. Судя по твоим знаниям, ты тоже не клинический. Кстати, эпилепсия возможна на последних стадиях алкоголизма. Здесь же тема о том, что алкоголь вреден в любых количествах. Кстати, а в какой области ты психолог?
[quote name=\'Rubra Vortex\']Но деформируются это тоже жестоко...[/quote] Жестоко. Но повторю, что здесь тема о вреде алкоголя в небольших количествах. А стало быть, к деформации клеток это отношения не имеет. Об этом можно поговорить в темах об алкоголизме, но предпочту, чтобы объяснили этот процесс наши врачи.

Сверху