[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'28.4.2007, 21:50\']Мы здесь разговариваем о том что знаем сами, не надо смотреть в сети или энциклопедиях, чтобы потом выпалить, это не приятно...А теперь по делу, попавший в желудок спирт, рано или поздно начнет поступать в кровяное русло. Скорость этого процесса зависит от количества и состава пищи, принятой до выпивки или после нее. Интенсивность расщепления алкоголя в организме, определяется состоянием специфических ферментных систем, разрушающих спирт до простейших органических компонентов, с помощью воды и различных ферментов, кстати в последствии образуеться все таже вода и углекислый газ...
[post=\"171658\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
1) Я, представьте себе, как раз и говорю только о том что знаю. А вы, кажется, нет. Извините. Не хочу вас обидеть. И не передергивайте. Это вы выдали перл о том, что для расщепления молекул спирта используется большое колличество воды, отсюда и сушняк по утрам. Я слышал другую версию.
2) Для того, чтобы поинтересоваться откуда вы это взяли, мне нет надобности лазить по энциклопедиям, хотя я действительно не специалист по метаболизму алкоголя. Надеюсь, вам больше не будет неприятно.
3) Про то, что спирт рано или позно попадает в кровь - это не по делу. Я просил у вас конкретную реакцию, где расходуется вода, если вы ее знаете. Я вот не знаю, поэтому интересуюсь. Так уж получилось, что мои знания в этом вопросе оказались поверхностными и ограничиваются одними только участвующими ферментами да NADH. Хочу исправить. Хочу подробностей. Хочу про воду.
4) Про конечную судьбу спирта - тоже как-то... вообще-то это ацетат, а не углекислый газ; который, по той версии, которую слышал я, как раз и обеспечивает сушняк. Опять ошибаюсь?
5) Так что будьте любезны или ткните меня носом в факт, или признайте свою неправоту. Сделайте что-нибудь конкретное. Я буду вам благодарен в любом случае.
6) И мне БУДЕТ приятно, если вы БУДЕТЕ заглядывать в энциклопедии, учебники биохимии, или смотреть в сети.