"Алкогольный и наркотический террор против России"

vi_rus

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'27.4.2007, 22:18\']VIRUS Сформируйте вопрос нормально и Я вам сразу отвечу...
В каком месте расщепляеться вы хотели спросить?
[post=\"170942\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Формирую. Укажите реакцию, в которой вода используется для расщепления спирта. И стойхиометрию реакции.
Заранее спасибо.

Rubra Vortex

Пользователь
Мы здесь разговариваем о том что знаем сами, не надо смотреть в сети или энциклопедиях, чтобы потом выпалить, это не приятно...А теперь по делу, попавший в желудок спирт, рано или поздно начнет поступать в кровяное русло. Скорость этого процесса зависит от количества и состава пищи, принятой до выпивки или после нее. Интенсивность расщепления алкоголя в организме, определяется состоянием специфических ферментных систем, разрушающих спирт до простейших органических компонентов, с помощью воды и различных ферментов, кстати в последствии образуеться все таже вода и углекислый газ...

vi_rus

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'28.4.2007, 21:50\']Мы здесь разговариваем о том что знаем сами, не надо смотреть в сети или энциклопедиях, чтобы потом выпалить, это не приятно...А теперь по делу, попавший в желудок спирт, рано или поздно начнет поступать в кровяное русло. Скорость этого процесса зависит от количества и состава пищи, принятой до выпивки или после нее. Интенсивность расщепления алкоголя в организме, определяется состоянием специфических ферментных систем, разрушающих спирт до простейших органических компонентов, с помощью воды и различных ферментов, кстати в последствии образуеться все таже вода и углекислый газ...
[post=\"171658\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1) Я, представьте себе, как раз и говорю только о том что знаю. А вы, кажется, нет. Извините. Не хочу вас обидеть. И не передергивайте. Это вы выдали перл о том, что для расщепления молекул спирта используется большое колличество воды, отсюда и сушняк по утрам. Я слышал другую версию.

2) Для того, чтобы поинтересоваться откуда вы это взяли, мне нет надобности лазить по энциклопедиям, хотя я действительно не специалист по метаболизму алкоголя. Надеюсь, вам больше не будет неприятно.

3) Про то, что спирт рано или позно попадает в кровь - это не по делу. Я просил у вас конкретную реакцию, где расходуется вода, если вы ее знаете. Я вот не знаю, поэтому интересуюсь. Так уж получилось, что мои знания в этом вопросе оказались поверхностными и ограничиваются одними только участвующими ферментами да NADH. Хочу исправить. Хочу подробностей. Хочу про воду.

4) Про конечную судьбу спирта - тоже как-то... вообще-то это ацетат, а не углекислый газ; который, по той версии, которую слышал я, как раз и обеспечивает сушняк. Опять ошибаюсь?

5) Так что будьте любезны или ткните меня носом в факт, или признайте свою неправоту. Сделайте что-нибудь конкретное. Я буду вам благодарен в любом случае.

6) И мне БУДЕТ приятно, если вы БУДЕТЕ заглядывать в энциклопедии, учебники биохимии, или смотреть в сети.

PebeHok2

Пользователь
[quote name=\'Rubra Vortex\' date=\'28.4.2007, 22:50\']Мы здесь разговариваем о том что знаем сами, не надо смотреть в сети или энциклопедиях, чтобы потом выпалить, это не приятно...
[post=\"171658\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В энциклопедиях не смотрела - медицинское образование. Я - врач.
Кстати, встречный вопрос - а Вы, сэр, кем будете? :soccer_h4h: (пардон, что сразу не ответила на этот вопрос, не потому что, а просто при ответе вылетело из головы ;) )

И мне тоже интересно, что значит:
из за бешенного расхода воды для расщепления молекул спирта
ибо не врубаюсь. :(

Rubra Vortex

Пользователь
Боже Вы врач, святой человек, склоняю голову...
А Я психлог, но тоже хочу пойти в медицину, попозже...
А вы что за врач, если не секрет?

Rubra Vortex

Пользователь
Правда???????????
А мы тут 23 страницы набили и так этого и не поняли.))))))))

Dyller

Пользователь
B) чёртава тема :p только зашол сюда.., и она мне в глаза бросилась, даже дочитать не успел, как понял что она мне теперь сниться будет. Глумительно вспоминать это. Вот что что, а эти слова я никогда теперь не забуду, на секунду показалось, что с этой фразой я каждый день встаю. :) Алкоголь очень вреден, очень очень невминяемые люди становятся, внутри к примеру, в душе, а небольшая доза и всё... теперь они снаружи не вминяемы :) и так из года в год человек теряет себя.

Маша2104

Пользователь
Алкоголь-яд!!! Я вообще зареклась. Со вчерешнего дня только сок. Только по очень большим праздникам буду убивать клетки головного мозга. Тут таких страхов начиталась. Уже всем друзьям прочитала лекцию про эпилепсию.

Rubra Vortex

Пользователь
Вспоминаю читая Машин пост, стишок:
Встану утром рано посмотрю на рожу....
Больше пить не буду
Но и меньше тоже....
Это к тому что каждый человек после какой нить знатной попойки говорит себе что больше никогда не будет и .....
через день другой уже готов пропустить пивка... хех

kotia

Пользователь
А как насчет красного вина, которое в небольших количествах благотворно влияет на организм (увеличивает количество гемоглобина в крови)? :)
Или это тоже яд? :rolleyes:

[quote name=\'kotia\' date=\'9.7.2007, 0:49\']А как насчет красного вина, которое в небольших количествах благотворно влияет на организм (увеличивает количество гемоглобина в крови)? ;)
Или это тоже яд? :rolleyes:[/quote]

Ну, его же и монаси приемлют... А кагор и красное сухое издавна и врачи прописывают в специальных диетах. Винолечение, сиречь энотерапия, вона даже есть. Как и всякий лечебный яд - полезно лишь в малых количествах, естественно. :)

ромашка

Пользователь
Я очень люблю красное вино, а если еще под него вкусный кусок мяса заточить, то ничего плохого в этом не узреваю..

Liar

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'5.3.2007, 16:01\']2Vitya1
В случае с алкоголем я не теоретик, а практик. Повторяться не буду на счет того как и когда я принимаю алкоголь.[/quote]

хотелось бы увидеть ваш ответ тут:
http://www.forum4all.ru/topic580.html

только честно
тогда бы понятней была ваша позиция

<font size=\"1\">Добавлено Liar, [mergetime]1185328772[/mergetime]</font>
[quote name=\'Mystika\' date=\'6.3.2007, 4:41\']Я вот видела как пьют испанцы. Товарищи, мы жалкие школьники, по сравнению с ними) Просто важно знать меру и приемлимую частоту.[/quote]
хм
а я вот видел как пьют канадцы
пересеклись как-то наши пути
они приехали к нам что-то там настраивать
с украинскими (эмигранты ) переводчиками
жили в пансионате с русскими

при знакомстве:
почти не пили...
...потом наш безденежный молодняк прочухал где и как мона попить нахаляву
а так как работали в смену... уезжают одни - приезжает свежая смена :)

через 2 недели:
переводчики: мужики! не надо их спаивать! они же работать не могут!

через 3 недели:
их просто увезли от нас подальше

так что! тут скорей дело в атмосфере....

Party

Active Member
Ааааа ржунимагу! ;) На основе широкоизвестной параноидальной статьи, опубликованной в первом посте этой темы одна девушка в одном форуме решила подсчитать:
Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшие умственные клетки не восстанавливаются.

Проанализирую ситуацию с точки зрения человека, знающего толк в математике:

В мозгу насчитывается около 3 миллиардов клеток. Работают до 10%. Следовательно, 2.7 миллиарда лишние Стакан = 1000 клеток. Следовательно, человек без вреда может употребить 2.700.000 стаканов. В пересчете на водку, 2.5 стакана = 1 бутылке, следовательно 2.700.000/2.5 = 1.080.000. Значит, если учесть, что максимальный срок алкоголика 55 лет, а пить он начинает, ну, пусть с 15, то имеем 40 лет стажа. Переводим в дни: 40*365=14000. Дозу делим на дни: 1080000/14000 =~ 77 бутылок водки ежедневно.

Вывод: умереть от недостатка клеток можно, если пить по 10 бутылок водки за завтраком, 40 за обедом и 30 за ужином. Что и требовалось доказать.
Liar, думаю дело не в атмосфере, а в конкретных канадцах.

Giurza

Пользователь
Самый ужасный и страшный наркотик - это алкоголь. Он страшен тем , что он легализирован и всем доступен. В любое время суток. Я нашла только вот такой фильм :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=504747 - просто ужасно и всё. Это же национальная катастрофа ! Это хуже войны! На войне всё понятно . Перед глазами враг - стреляй-убивай. А тут? Помогите ещё раздобыть фильмы о алкоголе. Это важно . Нужно.

Party

Active Member
К сожалению, фильм посмотреть не могу, но скажу, что в лечении алкоголизма - запугивание и устрашение алкоголиков жуткими фильмами и лекциями о вреде алкоголя, никакого результата не имеет, а напротив, и без того, невротическую личность делает еще невротичнее, и может даже сподвигнуть алдкоголика еще больше пить, раз уж жизнь такая страшная. Есть еще фильм, в котором выступает некий Жданов (надеюсь, ты не его сюда выложила, потому что он уже где-то на форуме есть). Так вот, я считаю этот фильм вообще параноидальным, с его теориями заговора и т.п...
Собственно, это ошибка многих, кто пытается вернуть алкоголиков на путь праведный - работа не с алкоголизмом, а борьба против алкоголя. На самом деле, алкоголь тут не причем. Проблема в том, что алкоголику плохо находиться в трезвом состоянии. Его психика требует состояния измененного сознания любыми путями. Алкоголь просто ложиться на благодатную почву. Для многих, на ту же почву попадают наркотики, или антидепрессанты, кто-то может стать химически-зависимым от фенозепама (кстати, очень частные случаи). И проблема не в веществах, а в психике человека. Поэтому, алкоголь является наркотиком только для людей, предрасположенных к химической зависимости. Для большинства же людей он никакой опасности не представляет.
Я работаю в Реабилитационном Центре. У нас алкоголики выздоравливают. И по сравнению с наркоманами - очень даже хорошо. Но фильмов страшных мы им не показываем. У нас лекции и фильмы совсем на другие темы, непосредственно связанные с причинами алкоголизма, развитием заболевания, и выздоровлением.

Team

Пользователь
Опять сделали интересную тему, но в Зависимостях
Опять придется молчать

Giurza

Пользователь
А можно не "ля-ля-ля" (с) , а конкретно что-то ? Ссылочку на энтого Жданова. Не "лопатить" же форум :huh: Или , может , кто-то знает , как найти польский фильм , художественный фильм в главной роли там играет Пазура . Фильм о женском алкоголизме. Название "Только страх". В инэте не раскопала (((( А у нас 6 женщин , которым лежать ещё 52 дня. Хоть бы фильм прокрутить им. Что-ли. Ля-ля и я могу. Изв.,Пати. Однако на меня зрелище о вреде алкоголя настолько сильное , что я вчера отказалась от традиционного пивного "посиделкина" и просто рылась в недрах паутины инэта. Хоть одного из "кагорты" вытянуть...хоть на время и то хорошо. А вылечить от алкоголя невозможно,как и от другого любого наркотика. Подлечить-залечить-замазать - ДА! Вылечить - миф.

Сверху