Интеллигент написал(а):
Иследования- бред пропагандический.
Не трудно догадаться, почему уже третья тема в этом разделе расценивается тобой как "бред" ))))))
Интеллигент написал(а):
Не довадилось как-то напиваться с горя, но суть этого не в принятии внутривенно спирта, а в создании этакого псевдопраздника, который уже и лечит стресс. Алкоголь в силу известных свойств помогает в создании такого)
И не трудно догадаться, что по твоему мнению алкоголь тоже "помогает".
Я так понимаю, наркотики и алкоголь - твои главные помощники в жизни :biggrin2:
Расскажу историю. У меня была клиентка, К. - алкоголичка. У нее муж С. тоже алкоголик, пили они вместе, но она решила выздоравливать и пошла на реабилитацию. Он считал, что у него все в порядке, проблем нет, и лечиться не собирался, хотя уже более полгода не работал ("искал работу"), пил каждый день, на кухне, засыпал за столом, были случаи когда даже мочился под себя.
Так вот, дала я ей задание. Это проективная методика: "нарисуй свой алкоголизм". Попробую передать ее рисунок (сканера нет): справа большая такая воронка, по краям цветная, сужаясь краски сгущаются, и в конце совсем черная, и в эту воронку слева сверху падает яркая, оранжевая звезда с цветным хвостом. Рисунок отражает некую драму, падение, и нижняя черная часть воронки говорит, о том, что это падение ничего хорошего не предвещает.
Муж дома увидел, что она рисует, и решил тоже изобразить свой алкоголизм. Вернее, он не считал это алкоголизмом, он изобразил свое "пьянство". К. Принесла мне два рисунка, свой и его.
Вот что было на его рисунке: слева пальма, справа - новогодняя елка, по середине озеро, вокруг озера много людей, они танцуют. К. попросила пояснить рисунок, он сказал: "Елка - Новый год, пальма - отпуск, люди на озере веселятся, отдыхают, танцуют, это - праздник".
В общем. судя по рисунку, праздник у С. и летом и зимой, круглый год. К. спросила: "С., какие люди, какой праздник? Пьешь ведь ты всегда один!?", на что он ответил: "но хочу-то я так!" :biggrin2:
Вот сравнение понимания пьянства больного и выздоравливающего человека. Пока алкоголик в употреблении - он думает, что то, что с ним происходит - "праздник", "облегчение", "радость"... и что это ему помогает в жизни. Вот так хитро устроена психика нездорового человека.