Алкоголь не снимает стресс

СТРАННИК

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, зачем же так сразу?! их вместе с наркоманами надо направлять на ударные стройки, используем пример цивилизованных Штатов с их трудовыми армиями и зарплатой доллар в день, ну, и бесплатной кормешкой...
согласен. тока строить они будут на марсе взлётно-посадочные площадки :evil: а на Земле - добывать уран для двигателей космических кораблей.

lasurs

Снежный Барс
СТРАННИК написал(а):
согласен. тока строить они будут на марсе взлётно-посадочные площадки :evil: а на Земле - добывать уран для двигателей космических кораблей.
ну, АЭС нам строить по-любому придется, так что и тут можно использовать, да и везде..чтоб преодолеть такой развал, нужно будет строить пятилетки 4, хватило бы только алкашей с нариками...а то завозить еще придется...

Boushev

Пользователь
Не буду я вам на марсе строить ничего. И уран добывать не буду.

СТРАННИК

Пользователь
Boushev написал(а):
Не буду я вам на марсе строить ничего. И уран добывать не буду.
ты давай делай, что делаешь)на творческих людей наши репрессии распространяться не будут)))
(видел рекламу твою по Армавиром)

sun424

Пользователь
lasurs написал(а):
да вывод все тот же. что за дебилы проводили исследование, если решили вводить алкоголь в спиртовом эквиваленте, а потом еще доказывать, что это де не снимает стресс...
Алкоголикам всегда дебилами кажутся те, кто выводит их на чистую воду.:)[quote name='СТРАННИК' post='547329']
Придёт друг. Посидим. Покушаем. Выпьём. Поговорим. Глядишь и нужен ты кому-то. И Проблем-то нет особых. И люди есть, кто поможет. И виден свет в конце тоннеля...
[/quote]

А до этого как было?

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='546965']
ну, ты в инете хаваешь плюшки, и вылазишь обратно решать свои проблемы, а кто-то совмещает первое со вторым, это его право и если у него это получается, то и экономия времени...
[/quote]

Какие психологические проблемы может решить уход в интернет?:wall: Какие, вообще, он может решить проблемы. Проблемы нужно решать, а не уходить от них в еду и в алкоголь.

[quote name='lasurs' post='546965']
чего ты зациклился на алкоголе?! вот ты любишь плюшки и ешь их когда хочешь (это просто пример). вот захотелось тебе плюшку, когда все хорошо и жизнь в радость. ты взял ее и съел. но захотелось тебе ту же плюшку в сложной жизненной ситуации (расставание там, проблемы на работе и т.д.), и тут вылазит откуда-то чел и говорит, что нормальные люди не решают свои проблемы, прикладываясь к плюшке, ну и дальше по тексту. ты понял к чему я тебе все это описываю?!
[/quote]

Я сейчас меняю работу, переезжаю в другой город, в другой дом, это очень сложная жизненная ситуация. Я сегодня буду пить пиво вечером точно также, как я пил его месяц назад, когда у меня не было этих проблем.

Но я не напишу на форум, как ты, что я снимаю себе стресс в этой ситуации пивом. Я пью пиво потому, что мне это нравится. Оно мне нравится и под чипсы, и под мясо. Никакой стресс оно мне не снимает.

Но если я в этой же самой ситуации буду чувствовать облегчение, буду чувствовать, что проблемы мои стали меньше, рассосались, то я буду лично считать, что я заливаю свои проблемы алкоголем и буду думать о том, что пора остановиться.

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Алкоголикам всегда дебилами кажутся те, кто выводит их на чистую воду.:)
а ще когда дебила объясняешь, что они дебилы и им нечем это крыть, они любят обижаться и пакостничать из подтишка...

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Какие психологические проблемы может решить уход в интернет?:wall: Какие, вообще, он может решить проблемы. Проблемы нужно решать, а не уходить от них в еду и в алкоголь.
че-то тебе перерыв в общении так и не помог. я тебе говорю, что человек может решать свои проблемы, не отрываясь от текущего бытия, а ты опять про уходы, приходы и полные карманы валетов...
sun424 написал(а):
Я сейчас меняю работу, переезжаю в другой город, в другой дом, это очень сложная жизненная ситуация. Я сегодня буду пить пиво вечером точно также, как я пил его месяц назад, когда у меня не было этих проблем.

Но я не напишу на форум, как ты, что я снимаю себе стресс в этой ситуации пивом. Я пью пиво потому, что мне это нравится. Оно мне нравится и под чипсы, и под мясо. Никакой стресс оно мне не снимает.

Но если я в этой же самой ситуации буду чувствовать облегчение, буду чувствовать, что проблемы мои стали меньше, рассосались, то я буду лично считать, что я заливаю свои проблемы алкоголем и буду думать о том, что пора остановиться.
ну, уже какой-то прогресс. теперь давай дальше идем. вот ты пьешь пиво и тебе это нравится. улучшается ли твое настроение? отдыхает ли при этом твой организм?

Party

Active Member
СТРАННИК написал(а):
Придёт друг. Посидим. Покушаем. Выпьём. Поговорим. Глядишь и нужен ты кому-то. И Проблем-то нет особых. И люди есть, кто поможет. И виден свет в конце тоннеля...
Ты прав, никто не знает как правильно, и у каждого свой выбор. Кто-то предпочитает иллюзии, довольствуется тем, что залив глаза мечтает, что вроде как кому-то нужен, и типа нет проблем, а кто-то реально нужен, и проблемы решает. Каждому свое.

sun424

Пользователь
[quote name='СТРАННИК' post='547417']
что было?
[/quote]

Какой был фон настроения до приема алкоголя?

Дело в том, что наркологи выяснили при опросе, что 90 процентов алкоголиков при приеме алкоголя описывают свои чувства от него, как эйфория, тепло, кайф, ощущение всемогущества. Извиняюсь, что не могу дать линк на исследования.

Но не у алкоголиков таких чувств алкоголь не вызывает. У вас, Странник, очень нездоровое описание чувств после приема алкоголя.

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='547426']
у, уже какой-то прогресс. теперь давай дальше идем. вот ты пьешь пиво и тебе это нравится. улучшается ли твое настроение? отдыхает ли при этом твой организм?
[/quote]

Пиво не влияет на мое настроение. Если плохое, я и пить не буду правда, просто не хочу. Но когда выпивал в плохое настроение, то не улучшалось. Для отдыха моего организма есть сон. Алкоголь мне не нужен.

И, пардон, как можно отдыхать с помощью алкоголя?:pardon:

Интеллигент

Пользователь
Иследования- бред пропагандический.

Не довадилось как-то напиваться с горя, но суть этого не в принятии внутривенно спирта, а в создании этакого псевдопраздника, который уже и лечит стресс. Алкоголь в силу известных свойств помогает в создании такого)

sun424

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='559044']
[/quote]

Ученые не занимаются пропагандой. Они просто фиксируют факты. А выздоравливающие алкоголики прекрасно знают, что алкоголь не внимает стресс.

[quote name='Интеллигент' post='559044']
Не довадилось как-то напиваться с горя, но суть этого не в принятии внутривенно спирта, а в создании этакого псевдопраздника, который уже и лечит стресс. Алкоголь в силу известных свойств помогает в создании такого)
[/quote]

К сожалению, только алкоголики при приема алкоголя чувствуют псведо этот праздник. У здорового человека алкоголь не вызывает ощущение кайфа, праздника. Ну и никакого лечения нет. Проблемы, которые и служат источником, остались на месте.:pardon:

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Ученые не занимаются пропагандой. Они просто фиксируют факты. А выздоравливающие алкоголики прекрасно знают, что алкоголь не внимает стресс.

К сожалению, только алкоголики при приема алкоголя чувствуют псведо этот праздник. У здорового человека алкоголь не вызывает ощущение кайфа, праздника. Ну и никакого лечения нет. Проблемы, которые и служат источником, остались на месте.:pardon:
Учёные- люди. А люди занимаются пропагандой.

Единственное лечение стресса- петля. Речь о купировании симптома.

Ээээ... Связывать расслабление и праздник- болезнь?

sun424

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='559049']
Ээээ... Связывать расслабление и праздник- болезнь?
[/quote]

Я лично не напрягаясь живу. И у меня нет вообще мнения, как снимать стрессы. Я сторонник классической психотерапевтической точки зрения, что здоровому человеку, у которого правильно подобран график жизни, сна, еды, который не имеет психологических и социальных проблем - расслабление нафиг не нужно.

То есть нужно не искать способы расслабления, а решать свои проблемы и вести здоровый образ жизни.

Я за праздники - я их очень люблю. Но, согласись, фраза, что праздник снимает стресс или праздник решает проблемы, как-то глупо звучит.:)

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
Не трудно догадаться, почему уже третья тема в этом разделе расценивается тобой как "бред" ))))))
Интеллигент написал(а):
И не трудно догадаться, что по твоему мнению алкоголь тоже "помогает".
Я так понимаю, наркотики и алкоголь - твои главные помощники в жизни :biggrin2:

Расскажу историю. У меня была клиентка, К. - алкоголичка. У нее муж С. тоже алкоголик, пили они вместе, но она решила выздоравливать и пошла на реабилитацию. Он считал, что у него все в порядке, проблем нет, и лечиться не собирался, хотя уже более полгода не работал ("искал работу"), пил каждый день, на кухне, засыпал за столом, были случаи когда даже мочился под себя.
Так вот, дала я ей задание. Это проективная методика: "нарисуй свой алкоголизм". Попробую передать ее рисунок (сканера нет): справа большая такая воронка, по краям цветная, сужаясь краски сгущаются, и в конце совсем черная, и в эту воронку слева сверху падает яркая, оранжевая звезда с цветным хвостом. Рисунок отражает некую драму, падение, и нижняя черная часть воронки говорит, о том, что это падение ничего хорошего не предвещает.
Муж дома увидел, что она рисует, и решил тоже изобразить свой алкоголизм. Вернее, он не считал это алкоголизмом, он изобразил свое "пьянство". К. Принесла мне два рисунка, свой и его.
Вот что было на его рисунке: слева пальма, справа - новогодняя елка, по середине озеро, вокруг озера много людей, они танцуют. К. попросила пояснить рисунок, он сказал: "Елка - Новый год, пальма - отпуск, люди на озере веселятся, отдыхают, танцуют, это - праздник".
В общем. судя по рисунку, праздник у С. и летом и зимой, круглый год. К. спросила: "С., какие люди, какой праздник? Пьешь ведь ты всегда один!?", на что он ответил: "но хочу-то я так!" :biggrin2:
Вот сравнение понимания пьянства больного и выздоравливающего человека. Пока алкоголик в употреблении - он думает, что то, что с ним происходит - "праздник", "облегчение", "радость"... и что это ему помогает в жизни. Вот так хитро устроена психика нездорового человека.

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Я лично не напрягаясь живу. И у меня нет вообще мнения, как снимать стрессы. Я сторонник классической психотерапевтической точки зрения, что здоровому человеку, у которого правильно подобран график жизни, сна, еды, который не имеет психологических и социальных проблем - расслабление нафиг не нужно.

То есть нужно не искать способы расслабления, а решать свои проблемы и вести здоровый образ жизни.

Я за праздники - я их очень люблю. Но, согласись, фраза, что праздник снимает стресс или праздник решает проблемы, как-то глупо звучит.:)
По поводу первой части поста- вы смотрели фильм "Бойцовский клуб"? Конечно вандализм там- гипербола, но остальное взято из реальной жизни подавляющего большинства людей. И теперь вопрос- какая нафиг гармония?) А пока болезнь не вылечена, надо купировать симптомы, что и делает алкоголь.

Праздник не снимает стресс? Праздник не поднимает настроение? Да у вас явно гармоничная жизнь. Сочуствую.

Интеллигент

Пользователь
[member="Party"], лечи ФГМ, не засоряй форум бессмысленными постами. "Бессмысленный" лучше чем "бредовый"?

Сверху