Алкоголь не снимает стресс

Леда

Пользователь
[quote name='sun424' post='546344']
Нормальные люди от проблем не отдыхают - они их решают.
[/quote]
Чем бежать и немедленно решать, гораздо эффективнее бывает как раз отвлечься от проблемы, особенно, если давно над ней бьёшься. Глаз замыливается и мысль бежит по кругу. Вот тут все средства хороши, лишь бы помогали "очистить регистры" полностью. Чтобы вернувшись к проблеме, смог её оценить свежим взглядом. Как правило, решение оказывается на поверхности и остаётся только удивляться, что не увидел его сразу, настолько оно очевидно..

СТРАННИК

Пользователь
Тайша написал(а):
Нет! Пусть умрут в муках!!
ладно. Пусть умрут в муках от передоза алкоголя!

А вообще, рекомендую хоть раз самим побывать в наркодиспансере и детей сводить. Посмотреть на "белочку". Порадоваться за товарищей....

sun424

Пользователь
[quote name='Леда' post='546355']
Чем бежать и немедленно решать, гораздо эффективнее бывает как раз отвлечься от проблемы, особенно, если давно над ней бьёшься.
[/quote]

Как может реакция отвлечения помочь в семейных, в финансовых, в жилищных и так далее проблемах помочь?

Вот тут все средства хороши, лишь бы помогали "очистить регистры" полностью.
[/quote]

Нет, здесь не все средства хороши. Потому что они по началу средства, а потом непреодолимая потребность .;)

Как правило, решение оказывается на поверхности и остаётся только удивляться, что не увидел его сразу, настолько оно очевидно..
[/quote]

Проблемы не могут легко решаться. Их потому и называют проблемами, что они требуют приложения сил, средств, времени, способностей. И как бы ты не отвлекался тебе придется с ними лоб в лоб столкнуться. Они бывают порой тягостны и сложны. И если человек не может их переживать на сухую и прибегает к тем или иным способам отвлечения, то со временем у него сформируется реакция убегать от них.

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Если человек использует пищу, сигареты, как способ решения своих проблем, то со временем у него начнет развиваться зависимость. И это действительно не смешно. Нормальные люди от проблем не отдыхают - они их решают.;)

Но твоя реакция мне понятна.;)
странный ты чел, все у тебя в одной куче, и отдых, и решение проблем, и аддиктивная предрасположенность, и даже попытка записаться в психологические консультанты (извини, лишних денег нет)...

а тебе вроде все доступно объяснили, что человеку свойственная рефлексия, отдых, обращение к прошлому опыту, а то что некоторые совмещают ее с кружкой пива или сигаретой, так это их личное дело, раз это им помогает, то почему бы и нет?! заметь, тебе ведь говорено было, что дело не в этиловом спирте, а в том, что действительно челу нравится. кто-то любит мороженное, вот и ест его, а то, что мороженое учеными не признано как средство преодоления стресса, так это опять же к дебилизму ученых...

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='546365']
а тебе вроде все доступно объяснили, что человеку свойственная рефлексия, отдых, обращение к прошлому опыту, а то что некоторые совмещают ее с кружкой пива или сигаретой, так это их личное дело, раз это им помогает, то почему бы и нет?!
[/quote]

Тем, кому нравится выпить пива, покурить, поиграть, например, в боулинг их действия не решают никаких проблем, они так просто проводят свое время, получая от него удовольствия. Это безобидные занятия. Совершенно нормальные и здоровые.

В чем они им помогают, какие они их проблемы решают?:rofl:

И они не будут писать, как ты, что решают так свои проблемы.;)

заметь, тебе ведь говорено было, что дело не в этиловом спирте, а в том, что действительно челу нравится. кто-то любит мороженное, вот и ест его, а то, что мороженое учеными не признано как средство преодоления стресса, так это опять же к дебилизму ученых...
[/quote]

Мне нравится, например, поесть, мне нравится, например, посидеть на форуме, как эти действия решают мои проблемы?:rofl:

Учеными никогда не будет признана та глупость, которую ты пишешь. Нет никаких средств преодоления, окромя обращения к фрустрирующей ситуации и решения проблем. Очевидно же.

странный ты чел, все у тебя в одной куче, и отдых, и решение проблем, и аддиктивная предрасположенность, и даже попытка записаться в психологические консультанты (извини, лишних денег нет)...
[/quote]

У меня как раз все не в куче. А четко и ясно.;)

Nilsen

Пользователь
Алкоголь не снимает стресс, он снимает эмоциональные последствия стресса. :drinks:

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Тем, кому нравится выпить пива, покурить, поиграть, например, в боулинг их действия не решают никаких проблем, они так просто проводят свое время, получая от него удовольствия. Это безобидные занятия. Совершенно нормальные и здоровые.

В чем они им помогают, какие они их проблемы решают?:rofl:

И они не будут писать, как ты, что решают так свои проблемы.;)
скажи, как ты решаешь свои проблемы? бегаешь по кухне с криком "Пожар"?!
вряд ли, так к чему нести бред насчет "В чем они им помогают, какие они их проблемы решают?:rofl:

И они не будут писать, как ты, что решают так свои проблемы.;)"?! ведь и тебе, и мне, и всем нормальным людям, включая фанатов психологии, понятно, что прежде чем что-то делать, надо разработать план действий, если конечно проблема у тебя не типа "кран прорвало". отсюда делаем простой и не замысловатый вывод: можно посидеть и выкурить сигарету, обдумывая решение проблемы, а можно этого не делать, если ты не куришь. проблемы решают люди, а не бутылка с кальяном в упаковке из под мороженного...
sun424 написал(а):
Мне нравится, например, поесть, мне нравится, например, посидеть на форуме, как эти действия решают мои проблемы?:rofl:
смотри выше.
sun424 написал(а):
Учеными никогда не будет признана та глупость, которую ты пишешь. Нет никаких средств преодоления, окромя обращения к фрустрирующей ситуации и решения проблем. Очевидно же.
не стоит примерять на себя и эту маску, выговариявая за всех, ОК?
это первое. а второе, ты хоть понял вообще, че я писал?! а то как-то не бросается в глаза...
sun424 написал(а):
У меня как раз все не в куче. А четко и ясно.;)
ну, тебе виднее, ты ведь автор...

мля, откуда смайлы в моем посте?!

догнал, это цитата...

Леда

Пользователь
[quote name='sun424' post='546372']
мне нравится, например, посидеть на форуме, как эти действия решают мои проблемы?
[/quote]
Хих)) А вот мои решают)) Потому что я вынуждена сидеть на даче с детьми и стариками, и круг общения оченно сильно ограничен))Для меня это проблема. Которую вполне успешно решает интернет))

Yanus

Пользователь
lasurs написал(а):
а то, что мороженое учеными не признано как средство преодоления стресса, так это опять же к дебилизму ученых...
это давно признано. Всеми учеными.
Шоколадное мороженое лучше средство борьбы со стрессом. Чем больше сьешь, тем меньше стресса. :cheese1:

Worcestershire Sauce

Пользователь
Nilsen написал(а):
Алкоголь не снимает стресс, он снимает эмоциональные последствия стресса. :drinks:
Помню, в детстве расстался с девочкой ^_^ Было тяжко, купил себе пива (как щас помню) Охота Крепкое. К душевной боли добавилась еще и головная - с утра :biggrin2: "Помогло"

P.S.: "В детстве" - это лет в 17-18))

sun424

Пользователь
[quote name='Леда' post='546385']
Хих)) А вот мои решают)) Потому что я вынуждена сидеть на даче с детьми и стариками, и круг общения оченно сильно ограничен))Для меня это проблема. Которую вполне успешно решает интернет))
[/quote]

То есть как навыков нет нормального общения в реале, так и нет. И что тогда тебе интернет решает? Создает квази-реальность общения по аське?;)

[quote name='Worcestershire Sauce' post='546402']
Помню, в детстве расстался с девочкой ^_^ Было тяжко, купил себе пива (как щас помню) Охота Крепкое. К душевной боли добавилась еще и головная - с утра :biggrin2: "Помогло"
[/quote]

Ага, помогло. К проблеме расставания добавилась проблема отравления. И все равно пришлось столкнуться с чувством потери.

Хочу напомнить, кстати, что люди глубоко заблуждаются, если думают, что найдя себе способ забивания своих чувств они помогают себе справиться с ними. Это совсем не так. Эти чувства еще больше подавляются и уходят внутрь и потом ощущаются, как неясная тревога. Чувства нужно проживать, позволять им быть, выражать их, а не топить их в алкоголе.

Леда

Пользователь
[quote name='sun424' post='546467']
То есть как навыков нет нормального общения в реале, так и нет. И что тогда тебе интернет решает?
[/quote]
Чё эт нету-то? Я ж не Маугли)) Более того, я из тех, кому это самое общение нужно, как воздух. И инет очень даже неплохая компенсанция того, что мне во время дачного сезона не хватает))
И потом, какие у меня варианты? Бросить всех, кто во мне в данный момент нуждается, и уехать в Москву удовлетворять свои нужды в общении?))))))))
В аське, кстати, не общаюсь, у меня нет возможности подолгу находиться он-лайн. Но не пониманию, почему это квази-общение? Чем это отличается от телефонного разговора? Или он тоже "квази"? Интернет всего лишь новая ступень коммуникации, и очень даже реальная.

Boushev

Пользователь
Никто на свете не судья,
Когда к бутылям, тьмой налитым,
Нас тянет жажда забытья
И боль по крыльям перебитым.
[И. Губерман]

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
То есть как навыков нет нормального общения в реале, так и нет. И что тогда тебе интернет решает? Создает квази-реальность общения по аське?;)
почему квази-реальность?! или ты общаясь по телефону тоже в квази-реальность попадаешь?! в инете тоже люди, пусть некоторые и не такие как в жизни, но что это меняет?! много ты людей знаешь, которых реально знаешь? вряд ли. с челом пуд соли нужно съесть, чтобы его понять...
sun424 написал(а):
Ага, помогло. К проблеме расставания добавилась проблема отравления. И все равно пришлось столкнуться с чувством потери.

Хочу напомнить, кстати, что люди глубоко заблуждаются, если думают, что найдя себе способ забивания своих чувств они помогают себе справиться с ними. Это совсем не так. Эти чувства еще больше подавляются и уходят внутрь и потом ощущаются, как неясная тревога. Чувства нужно проживать, позволять им быть, выражать их, а не топить их в алкоголе.
так помогло принять ситуацию и с ней смирится. по-сути найти выход из сложной ситуации через признание факта случившегося. так к чему все эти мудрствования по поводу загоняния в себя?! проблема решена, а то, что ни один психолог на этом нажиться не успел, так только можно порадоваться за человека, который уберег свои деньги...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
а то, что ни один психолог на этом нажиться не успел, так только можно порадоваться за человека, который уберег свои деньги...
тебе, я смотрю, заработки психологов покоя не дают... Так то, о чем говорит САН - это слова психолога, который помог это ему понять. Уж не знаю, платно или нет.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
тебе, я смотрю, заработки психологов покоя не дают... Так то, о чем говорит САН - это слова психолога, который помог это ему понять. Уж не знаю, платно или нет.
да мне честно плевать на заработки психологов, как и прочих специальностей, но я глубоко не перевариваю, когда люди сами создают себе клиентуру, пытаясь находить болезни там, где их нет, при чем за деньги жертвы, птьфу ты, вырвалось, за деньги пациента...
только не нужно относить это на роль конкретных психологов... это вообще...
а то что понял наш с тобой общий друг как раз и подтверждает, что мнение сие ему навязано, осмыслить он его не успел, ибо осмысленное мнение всегда не трудно доказать.

Party

Active Member
lasurs написал(а):
но я глубоко не перевариваю, когда люди сами создают себе клиентуру, пытаясь находить болезни там, где их нет, при чем за деньги жертвы, птьфу ты, вырвалось, за деньги пациента...
только не нужно относить это на роль конкретных психологов... это вообще...
Психологи никому не навязываются, они помогают лишь тем, кто обращается за помощью. А если человек сыкун, и у него не хватает мужества обратиться за помощью, проще делать вид, что все в порядке, и он самый умный - он палится на том, что злится и завидует тем, кто эту помощь получил. Это не о конкретных людях, это вообще... ;)

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Психологи никому не навязываются, они помогают лишь тем, кто обращается за помощью. А если человек сыкун, и у него не хватает мужества обратиться за помощью, проще делать вид, что все в порядке, и он самый умный - он палится на том, что злится и завидует тем, кто эту помощь получил. Это не о конкретных людях, это вообще... ;)
так в том то и дело, что не все такие разумные психологи, которые несут мир и любовь на нашу землю, многие хотят денег и как можно больше, а раз у клиента есть деньги, то почему бы не назвать его аддиктом? ну хотя бы пищевым или пьющим?! а если человек в себе не уверен и не может дать достойный отпор таким прощелыгам, а те злятся и завидуют, что есть люди, которые эту их сущность вполне понимают. "Это не о конкретных людях, это вообще... ;)"

Party

Active Member
lasurs написал(а):
так в том то и дело, что не все такие разумные психологи, которые несут мир и любовь на нашу землю, многие хотят денег и как можно больше, а раз у клиента есть деньги, то почему бы не назвать его аддиктом? ну хотя бы пищевым или пьющим?! а если человек в себе не уверен и не может дать достойный отпор таким прощелыгам, а те злятся и завидуют, что есть люди, которые эту их сущность вполне понимают. "Это не о конкретных людях, это вообще... ;)"
Так человека просто так ни с чего ни с сего аддиктом назвать невозможно. Если человек воспитывался в нормальной семье, де папа любит маму, а мама папу, и они оба любят ребенка, если у человека нет потребности в уходе от реальности, и он в трудных ситуациях не хватается за бутылку или наркоту, если у него все в порядке с общением, в семье... его аддиктом не назовешь, он не попадает под признаки аддиктивной личности. А даже если по ошибке назовешь - он не обратит на это внимание, потому что сам прекрасно понимает какой он и останется равнодушным к этому. А всякий там "достойный отпор" дают те, кого это задело, зацепило, кто читая аддиктивные теории видит в них себя, но это для них очень обидно. Борьба ведь порождается чувствами, и сильными, если это будут не сильные чувства, то бороться попросту будет лень. Т.е., представляешь насколько сильно я обидела своими аддиктитвными теориями некоторых людей? Тут целые войны со мной устраивают.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Так человека просто так ни с чего ни с сего аддиктом назвать невозможно. Если человек воспитывался в нормальной семье, де папа любит маму, а мама папу, и они оба любят ребенка, если у человека нет потребности в уходе от реальности, и он в трудных ситуациях не хватается за бутылку или наркоту, если у него все в порядке с общением, в семье... его аддиктом не назовешь, он не попадает под признаки аддиктивной личности. А даже если по ошибке назовешь - он не обратит на это внимание, потому что сам прекрасно понимает какой он и останется равнодушным к этому. А всякий там "достойный отпор" дают те, кого это задело, зацепило, кто читая аддиктивные теории видит в них себя, но это для них очень обидно. Борьба ведь порождается чувствами, и сильными, если это будут не сильные чувства, то бороться попросту будет лень. Т.е., представляешь насколько сильно я обидела своими аддиктитвными теориями некоторых людей? Тут целые войны со мной устраивают.
а ты попробуй докажи авторитетному человеку с дипломом и чувством убежденности в собственной правоте (особенно, если он еще и возражений терпеть не может), что ты не верблюд! папа мама есть и это хорошо, но ты выпил пивка, отдыхая от стресса, или убил ночь в контре, и вот уже начинаются поиски душевных травм а лучше в детском возрасте. а если девушки нет, так тут по-любому проблема... не стоит забывать, что в детстве человека могли лупануть ремнем, или тапкой это как минимум есть основание говорить, что семейное насилие сделало его замкнутым и вот теперь у него нет друзей...я что-то упустил?! а скажи мне, Пати, нет ли у тебя исследований по динамике психиатров и людей нуждающихся в их помощи?!
может не все психологи одинаково полезны, и многих из них нужно называть с приставкой "псевдо"?! ну, а назовешь хорошего психолога мягко говоря нечестным, по ошибке само собой "он не обратит на это внимание, потому что сам прекрасно понимает какой он и останется равнодушным к этому. А всякий там "достойный отпор" дают те, кого это задело, зацепило, кто читая чужие посты видит в них себя, но это для них очень обидно." ну и т.д. и т.п. а смысл тот же "make peace, not war"...

Сверху