Алкоголь не снимает стресс

sun424

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='559060']
По поводу первой части поста- вы смотрели фильм "Бойцовский клуб"?
[/quote]

Смотрел, главный герой - это клиент психолога. Там масса психологических проблем. Их просто там до хрена. И когда он стал там участвовать в боях, то стал таким способом уходить от проблем в искусственный мир.

А пока болезнь не вылечена, надо купировать симптомы, что и делает алкоголь.
[/quote]

То купировать это значит спиваться для вас? Сначала купируют пару раз в неделю, потом уже целый месяц занимаются купированием?

Праздник не снимает стресс? Праздник не поднимает настроение? Да у вас явно гармоничная жизнь. Сочуствую.
[/quote]

У меня не снимает. А настроение и в праздник может быть грустным, замечали за собой?

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
По поводу первой части поста- вы смотрели фильм "Бойцовский клуб"? Конечно вандализм там- гипербола, но остальное взято из реальной жизни подавляющего большинства людей. И теперь вопрос- какая нафиг гармония?)
Ты и твое окружение - далеко не подавляющее большинство.
Интеллигент написал(а):
А пока болезнь не вылечена, надо купировать симптомы, что и делает алкоголь.
Алкоголь не купирует никаких симптомов. опьянение ничего не дает кроме состояния невменяемости и иллюзий.
Интеллигент написал(а):
Праздник не снимает стресс? Праздник не поднимает настроение? Да у вас явно гармоничная жизнь. Сочуствую.
Мы уж как-нибудь переживем без твоего сочувствия. )))
А по теме, ощущение праздника во время опьянения - это временно искусственно поднятое настроение, ты же любишь химию, так вот, это выброс эндорфинов, адреналина, и других нейромедиаторов. После этого выброса, обычно наступает нехватка этих нейромедиаторов, и обязательно происходит депрессия (маятник, если ты качнул его в одну сторону - он через некоторое время окажется в другой), т.е., человеку становится еще хуже, если.... "праздник" не продолжать. Так возникают запои.
Эмоциональная раскачка в период стресса не то чтобы нежелательна, в некоторых случаях она - опасна. Стрессы необходимо переживать здоровым образом с помощью своих собственных психологических ресурсов, без каких-либо хим.веществ. При невозможности переживания стресса желательно обратиться за помощью к врачу.

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
Смотрел, главный герой - это клиент психолога. Там масса психологических проблем. Их просто там до хрена. И когда он стал там участвовать в боях, то стал таким способом уходить от проблем в искусственный мир.

То купировать это значит спиваться для вас? Сначала купируют пару раз в неделю, потом уже целый месяц занимаются купированием?

У меня не снимает. А настроение и в праздник может быть грустным, замечали за собой?

Я хотел обратить вниманте не на главного героя, а на массу вполне здоровых людей, которые ходили в эти клубы.

Я извиняюсь конечно, но у вас психологическая травма из-за алкоголика? У нас в стране 98% пьют, они все алкоголики?

Не замечал. Потому-что у меня не устроеная и не гармоничная жизнь))
Party написал(а):
Ты и твое окружение - далеко не подавляющее большинство.
Алкоголь не купирует никаких симптомов. опьянение ничего не дает кроме состояния невменяемости и иллюзий.
Мы уж как-нибудь переживем без твоего сочувствия. )))
А по теме, ощущение праздника во время опьянения - это временно искусственно поднятое настроение, ты же любишь химию, так вот, это выброс эндорфинов, адреналина, и других нейромедиаторов. После этого выброса, обычно наступает нехватка этих нейромедиаторов, и обязательно происходит депрессия (маятник, если ты качнул его в одну сторону - он через некоторое время окажется в другой), т.е., человеку становится еще хуже, если.... "праздник" не продолжать. Так возникают запои.
Эмоциональная раскачка в период стресса не то чтобы нежелательна, в некоторых случаях она - опасна. Стрессы необходимо переживать здоровым образом с помощью своих собственных психологических ресурсов, без каких-либо хим.веществ. При невозможности переживания стресса желательно обратиться за помощью к врачу.
:facepalm:

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
Я извиняюсь конечно, но у вас психологическая травма из-за алкоголика? У нас в стране 98% пьют, они все алкоголики?
Алкоголики - это не те, кто пьет, а те, кто пытается решить свои психологические проблемы с помощью алкоголя: снятие стресса, трудностей в общении, повышение своей самооценки... и т.п...
Интеллигент написал(а):
Как говорят мои выздоравливающие наркоманы и алкоголики: "Поживи с этим" :pardon:

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='559066']
[/quote]

Это и есть правильный ответ, как решать проблемы. То есть с помощью своих сил. Если сил нет, то обращаться к специалисту. Я не понимаю психологов, которые на полном серьезе публикую статьи о том, как снимать стресс. Стресс - это очень хорошо. Это проходят на первых курсах во всех ВУЗах. Снимать его не нужно. А то потом разучишься совсем снимать его и тогда аддикция будет гостем в жизни.

Только кризы, психологические проблемы, насилие нельзя переживать одному без помощи специалиста, потому что исследования показывают, что жертвы насилия не способны самостоятельно вернуть целостность своего внутреннего мира. Это уже будет не стрессом, а дистрессом, который не решить самому.

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Только кризы, психологические проблемы, насилие нельзя переживать одному без помощи специалиста, потому что исследования показывают, что жертвы насилия не способны самостоятельно вернуть целостность своего внутреннего мира. Это уже будет не стрессом, а дистрессом, который не решить самому.
Не только, еще утрату могут помочь пережить специалисты.

sun424

Пользователь
[quote name='Интеллигент' post='559067']
Я извиняюсь конечно, но у вас психологическая травма из-за алкоголика? У нас в стране 98% пьют, они все алкоголики? Не замечал. Потому-что у меня не устроеная и не гармоничная жизнь))
[/quote]

У меня родители алкоголики. Так что знаю очень хорошо о чем пишу)

На моем новом рабочем месте вообще никто не пьет. И статистика говорит, что их от 5-15 процентов. И 15 процентов это верхнее количество.

К сожалению, у вас есть иллюзия, которая бывает у аддиктов, им кажется, что все вокруг пьют, колятся. Я сам таким был. Эта иллюзия есть форма психологической защиты личности.

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
Алкоголики - это не те, кто пьет, а те, кто пытается решить свои психологические проблемы с помощью алкоголя: снятие стресса, трудностей в общении, повышение своей самооценки... и т.п...

Как говорят мои выздоравливающие наркоманы и алкоголики: "Поживи с этим" :pardon:
Так говорят закомплексованые поциэнты. Иди к бабушкам у подъезда скандалить, тут форум.

Интеллигент

Пользователь
sun424 написал(а):
У меня родители алкоголики. Так что знаю очень хорошо о чем пишу)

На моем новом рабочем месте вообще никто не пьет. И статистика говорит, что их от 5-15 процентов. И 15 процентов это верхнее количество.

К сожалению, у вас есть иллюзия, которая бывает у аддиктов, им кажется, что все вокруг пьют, колятся. Я сам таким был. Эта иллюзия есть форма психологической защиты личности.
И тем не менее я пью, курю и нормально себя чувтвую психологически и физически. И не думаю, что все вокруг наркоманы/алкоголики. Если вы не способны нормально жить, выпивая алкоголь в разумных дозах- ваша проблема. Не надо судить меня по себе.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
И тем не менее я пью, курю и нормально себя чувтвую психологически и физически.
Это бывает в случае, ели у человека нет склонности к зависимости и здоровое мышление (он не питает иллюзии, что алкоголь и наркотики помогают в жизни), или на ранних этапах развития зависимости. И то, зависимые даже на поздних этапах врут о том, что у них "все в порядке".
Интеллигент написал(а):
И не думаю, что все вокруг наркоманы/алкоголики.
Прикинь, я тоже так не думаю. Скажу больше, из массы новичков, пришедших на форум за последние месяцы, в этих темах появился только ты. Я даже нашла способ тебя пригасить ;)
Интеллигент написал(а):
Если вы не способны нормально жить, выпивая алкоголь в разумных дозах- ваша проблема.
Еще раз. Дело не в дозах, а мышлении.

Интеллигент

Пользователь
[member="Party"], если бы я был на последних этапах, то я бы нёс ничем не аргументированый бред, а его можно увидеть только в твоих постах. А на ранних не могу быть фиизически, так как алкоголь попробовал почти 10 лет назад.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
[member="Party"], если бы я был на последних этапах, то я бы нёс ничем не аргументированый бред, а его можно увидеть только в твоих постах. А на ранних не могу быть фиизически, так как алкоголь попробовал почти 10 лет назад.
Знаешь, эти темы дают некоторую информацию о людях. Обычно в них со мной активно не соглашаются зависимые, отрицающие свои проблемы. Можешь походить по темам, и убедиться в этом сам. то что ты почти в каждом сообщении говоришь. что я пишу бред, и всячески пытаешься меня задеть - многое говорит о тебе, а не обо мне. Меня-то тут все знают, я с 2005 года веду этот раздел. А вот ты - человек новый.
Как думаешь, какое впечатление можно создать о человеке, заявляющем, что специалист по химической зависимости зависимостям пишет бред, и что на самом деле, алкоголь и наркотики - помогают в жизни человеку выжить, снять стресс, и он в этом убедился на собственном опыте? ты бы сам такого человека оценил как адекватного? И с чем бы связал причины неадекватности?

Понимаешь ли, дело в том, что наркомана я могу узнать даже до того, как он заговорит о наркотиках, просто по образу мышления, высказываниям на любые темы. Поэтому, ты тут можешь обмануть кого угодно, только не меня.

Veniamina

Пользователь
sun424 написал(а):
сорри за оффтоп, работу по этому принципу выбирал?)

Интеллигент

Пользователь
Party написал(а):
Знаешь, эти темы дают некоторую информацию о людях. Обычно в них со мной активно не соглашаются зависимые, отрицающие свои проблемы. Можешь походить по темам, и убедиться в этом сам. то что ты почти в каждом сообщении говоришь. что я пишу бред, и всячески пытаешься меня задеть - многое говорит о тебе, а не обо мне. Меня-то тут все знают, я с 2005 года веду этот раздел. А вот ты - человек новый.
Как думаешь, какое впечатление можно создать о человеке, заявляющем, что специалист по химической зависимости зависимостям пишет бред, и что на самом деле, алкоголь и наркотики - помогают в жизни человеку выжить, снять стресс, и он в этом убедился на собственном опыте? ты бы сам такого человека оценил как адекватного? И с чем бы связал причины неадекватности?

Понимаешь ли, дело в том, что наркомана я могу узнать даже до того, как он заговорит о наркотиках, просто по образу мышления, высказываниям на любые темы. Поэтому, ты тут можешь обмануть кого угодно, только не меня.
:rofl: :rofl: :rofl:

Я уже писал, что тебе самой было бы неплохо сходить к психологу. Пообщалась с кучкой алкоголиков и наркоманов (да, ты умнее их, поздравляю) и решила, что признак неадекватности- несогласие с тобой. Удивительно, но признак неадекватности- отсутствие аргументов. У тебя кроме "я самая умная, все кто не согласен просто слишком низкие и глупые, что бы осознать моё величие" аргументов нет. Надеюсь тебе хватит логики, что бы понять этот не слишком тонкий намёк.
Ещё один признак неадекватности- попытки вытащить из фразы собеседника то, чего в ней нет. Вроде того, как ты придумала, что я за наркоманию.
А фраза "я самая умная и меня не провести"- это вообще офигенный эгоцентризм. Надо передать тебя учёным для вскрытия :biggrin2:.

sun424

Пользователь
[/quote]

А вы подумайте минутку. Если человеку нравится его работа, он идет с удовольствием в семью, у него есть чем заняться в выходные, то есть он получает массу удовольствия от жизни, то и праздник для него будет приятным моментом, но не чем-то таким из ряда вон выходящим. И не нужно ему никакого поднятия настроения, сама жизнь постоянно дарит разные радости. У аддиктов все не так. Они не умеют получать удовольствие от жизни. Они умеют получать удовольствие только из одного источника, так называемого объекта зависимости.

И, пардон, а чем это так праздник сильно отличается от обычных дней? И как он может снимать стресс? И если праздник поднял настроение, то какой фон в обычные будничные дни? Сниженный, плохой, депрессивный? И что будет, когда кончится действие праздника, наркотика, алкоголя? Снова тоска, депрессия, боль, усталость от жизни?

Это абсурдно с психологической точки зрения снимать стресс. Стресс нужен человеку для лучшей адаптации к жизни, это, грубо говоря, показатель того, что идут какие-то изменения в жизни. Идет приспособление к новым условиям. Разве разумно заливать это алкоголем? Ваша психика говорит, что у вас проблемы, что нужно остановиться, задуматься, почему больно от жизни вам, а вы это заливаете, разве это правильно и разумно?

На этом форуме я захожу в тему в будние дни ваши мысли онлайн и читаю, что некоторые форумчане пишут, как они страдают от работы, что поели и улучшилось настроение, считают часы до окончания смены, времени работы. Это показатель того, что у людей психологические проблемы. Если работа доставляет неприятные чувства, значит человек или не умеет работать, или работает не на своей работе, или чувствует бесполезность своего труда. Это показатель того, что человеку нужно решать эти проблемы, менять что-то в себе, в своем отношении к работе. Работа должна быть в радость. Мы там проводим большую часть буднего дня.

И меня не удивляет, что эти люди зажирают свои проблемы, заливают из алкоголем, часами просиживают в онлайн играх, потому что, если они посмотрят на свою жизнь честно, то с ужасом обнаружат, что страдают от жизни. Конечно, для них алкоголь, еда, форум, компульсивный секс, алкоголь, травка снимает стресс от жизни. Потому что только так они не чокаются от того потока страдания, который делает им их психика.

Они обвиняют текущую власть, что она не такая, что бабы не те, что мужики сволочи. Что начальник козел и коллеги че попало. Психологически нездоровый человек всегда найдет виноватого.

Алкоголь, Интеллигент, это лакмусовая бумажка психологических проблем человека.

sun424

Пользователь
[quote name='Veniamina' post='559085']
сорри за оффтоп, работу по этому принципу выбирал?)
[/quote]

Нет, компания иностранная. Тут алкоголиков не может быть по определению. У них на первых местах безопасность. И алкоголик будет уволен сразу, если появится на работе пьяным. Тут нет воспитательных бесед. Атмосфера в коллективе просто потрясающая. Такие очень близкие и хорошие отношения. Люди прекрасные. Я доволен, как слон))))

Потом напишу, что было на корпоративе. Как проводили время здоровые люди и как человек, имеющий ярко выраженные проблемы.

Party

Active Member
Интеллигент написал(а):
Я уже писал, что тебе самой было бы неплохо сходить к психологу.
Спасибо, я сама психолог, и ежедневно общаюсь с коллегами :pardon:
Аргуменов в этом разделе предостаточно, собирались годами, а вот ты как раз, ни одного аргумента, кроме своих иллюзий, основанных на своем жизненном опыте, очень знакомом мне мышлении, и просмотре кино Бойцовский клуб" - так и не представил.

Твои чувства в этих темах, которые ты выражаешь в обвинениях в мой адрес ("бред", "неадекватность", "ФГМ", и т.п...) - вполне объяснимы и понятны. Я бы сказала, подобное поведение в этом разделе вполне типично для определенной категории людей, поэтому никто не удивлен, и особо не реагирует.

Ты по-теме-то собираешься что-то писать? Или продолжишь поиск способов задеть меня?

Veniamina

Пользователь
sun424 написал(а):
Нет, компания иностранная. Тут алкоголиков не может быть по определению. У них на первых местах безопасность. И алкоголик будет уволен сразу, если появится на работе пьяным. Тут нет воспитательных бесед. Атмосфера в коллективе просто потрясающая. Такие очень близкие и хорошие отношения. Люди прекрасные. Я доволен, как слон))))

Потом напишу, что было на корпоративе. Как проводили время здоровые люди и как человек, имеющий ярко выраженные проблемы.
Рада за тебя))

буду ждать про корпоратив)

Интеллигент

Пользователь
Если вам машина ногу сломает, вы пойдёте к врачу? Или так оставите для эволюции?

Повторюсь- не надо судить меня себе. Я люблю свою работу и часы не считаю. Вполне доволен большинством коллег и боссом. Я в целом более чем счастлив. Однако будний день это что? Работа (я её люблю, но это работа), ТВ, комп. А праздник, под которым я имею ввиду не красную дату, а посиделку с друзьями, поход в клуб и т.п.? Люди, веселье, девушки, музыка... Хотите сказать, что это одно и тоже? Вам надо заканчивать с гармоничной жизнью)[member="Party"], хватит засирать тему. Вижу читать ты не умеешь, разговаривать толку нет.

sun424

Пользователь
Интеллигент написал(а):
Если вам машина ногу сломает, вы пойдёте к врачу? Или так оставите для эволюции?

Повторюсь- не надо судить меня себе. Я люблю свою работу и часы не считаю. Вполне доволен большинством коллег и боссом. Я в целом более чем счастлив. Однако будний день это что? Работа (я её люблю, но это работа), ТВ, комп. А праздник, под которым я имею ввиду не красную дату, а посиделку с друзьями, поход в клуб и т.п.? Люди, веселье, девушки, музыка... Хотите сказать, что это одно и тоже? Вам надо заканчивать с гармоничной жизнью)

[member="Party"], хватит засирать тему. Вижу читать ты не умеешь, разговаривать толку нет.
И как это связать с вашими словами, что алкоголь снимает стресс, если вы пишите, что при сломе ноги нужно обратиться к врачу. То есть вы не написали, что нужно пойти и залить боль алкоголем, а пишите, что следует обратиться к врачу и лечить ногу?

Тема создана для того, чтобы показать, что алкоголь не снимает проблемы. Что они остаются на месте и вы сами прекрасно знаете, что после протрезвления все останется на прежнем месте. И если после приема алкоголя вы чувствуете себя счастливым, всемогущим. уверенным, то это значит, что у вас есть психологические проблемы, которые вы не умеете решать в реальной обычной жизни. И что это звоночки, что стоит задуматься над своей жизнью. Все, вроде, ясно, не? Чувствую себя капитаном очевидностью)

Сверху