Алкоголь не снимает стресс

Party

Active Member
lasurs написал(а):
а ты попробуй докажи авторитетному человеку с дипломом и чувством убежденности в собственной правоте (особенно, если он еще и возражений терпеть не может), что ты не верблюд!
А зачем кому-то чего-то доказывать? Ты ответь сначала на вопрос - зачем? Какие переживания двигают человеком, что-то пытающимся о себе доказать?
lasurs написал(а):
папа мама есть и это хорошо, но ты выпил пивка, отдыхая от стресса, или убил ночь в контре, и вот уже начинаются поиски душевных травм а лучше в детском возрасте. а если девушки нет, так тут по-любому проблема... не стоит забывать, что в детстве человека могли лупануть ремнем, или тапкой это как минимум есть основание говорить, что семейное насилие сделало его замкнутым и вот теперь у него нет друзей...я что-то упустил?!
Ну, человек обратился за помощью, у нео проблемы, а в чем твои-то проблемы, если ты пытаешься ему доказать, что у него проблем нет? Вот из-за таких как ты у нас так развиты суициды, потому что люди кричат о помощи, а их никто не слышит, говорят: "Да ладно, какие там проблемы, фигня это все, сходи на дискотеку и все будет пучком".
lasurs написал(а):
а скажи мне, Пати, нет ли у тебя исследований по динамике психиатров и людей нуждающихся в их помощи?!
Не очень поняла, что зжначит "динамика психиатров", но статистику по психиатрии ты можешь найти в инете.
lasurs написал(а):
может не все психологи одинаково полезны, и многих из них нужно называть с приставкой "псевдо"?!
О псевдопсихологах у нас есть тема в Деструктивных культах. Там ты можешь узнать по каким признакам можно их определить.
lasurs написал(а):
ну, а назовешь хорошего психолога мягко говоря нечестным, по ошибке само собой "он не обратит на это внимание, потому что сам прекрасно понимает какой он и останется равнодушным к этому. А всякий там "достойный отпор" дают те, кого это задело, зацепило, кто читая чужие посты видит в них себя, но это для них очень обидно." ну и т.д. и т.п. а смысл тот же "make peace, not war"...
Да нормального психолога называй как хочешь - от этого он не будет страдать, бегать за тобой, устраивать конфликты и войны... Просто будет заниматься своим делом, нравится тебе это или нет.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
А зачем кому-то чего-то доказывать? Ты ответь сначала на вопрос - зачем? Какие переживания двигают человеком, что-то пытающимся о себе доказать?
так тебе на какой вопрос то ответить?! зачем доказывать или какие переживания или и то и другое сразу?! или тут еще что-то, чего я не понял?
Party написал(а):
Ну, человек обратился за помощью, у нео проблемы, а в чем твои-то проблемы, если ты пытаешься ему доказать, что у него проблем нет? Вот из-за таких как ты у нас так развиты суициды, потому что люди кричат о помощи, а их никто не слышит, говорят: "Да ладно, какие там проблемы, фигня это все, сходи на дискотеку и все будет пучком".
ну, вот, Пати, опять ты не удержалась и в очередной раз начала переходить на личности... Нужно быть терпимее к людям... опять я рассказываю это дипломированному специалисту...
а вот не скажешь ли ты мне, любезная, как сильно не хватает психологов в Скандинавии, раз у них столько самоубийств?!
Party написал(а):
Не очень поняла, что зжначит "динамика психиатров", но статистику по психиатрии ты можешь найти в инете.
а тебя не интересовал вопрос, зависит ли кол-во психиатров от кол-ва нуждающихся в помощи?! а ты поинтересуйся!
это совет.
Party написал(а):
О псевдопсихологах у нас есть тема в Деструктивных культах. Там ты можешь узнать по каким признакам можно их определить.
спасибо за совет!
Party написал(а):
Да нормального психолога называй как хочешь - от этого он не будет страдать, бегать за тобой, устраивать конфликты и войны... Просто будет заниматься своим делом, нравится тебе это или нет.
так я на это и надеялся, а вот че-то не выходит... сомнения по поводу психологов...

sun424

Пользователь
[quote name='lasurs' post='546535']
почему квази-реальность?! или ты общаясь по телефону тоже в квази-реальность попадаешь?! в инете тоже люди, пусть некоторые и не такие как в жизни, но что это меняет?! много ты людей знаешь, которых реально знаешь? вряд ли. с челом пуд соли нужно съесть, чтобы его понять...
[/quote]

Я не ухожу в интернет для решения своих проблем, не использую его для преодоления трудных жизненных ситуаций. Предпочитаю их проживать на сухую. То же самое с алкоголем. Интернет - это для меня общение, возможность узнать новую информацию и куча других вкусных плюшек.

[quote name='lasurs' post='546535']
так помогло принять ситуацию и с ней смирится. по-сути найти выход из сложной ситуации через признание факта случившегося. так к чему все эти мудрствования по поводу загоняния в себя?! проблема решена, а то, что ни один психолог на этом нажиться не успел, так только можно порадоваться за человека, который уберег свои деньги...
[/quote]

Нормальные люди в большинстве своем переживают потерю без прикладывания к бутылке, от страдают положенное время и вновь строят новые отношения. Им не нужна бутылка, чтобы справиться с болью расставания. Но если эти люди начнут прикладываться к бутылочке, то мы будем иметь развивающийся алкоголизм. Если после приема алкоголя им будет становиться лучше, они станут чувствовать себя счастливее, то начнет формироваться пристрастие к алкоголю, как к способу решения своих проблем.

Леда

Пользователь
[quote name='sun424' post='546826']
Но если эти люди начнут прикладываться к бутылочке, то мы будем иметь развивающийся алкоголизм
[/quote]
Практически вся Европа пьёт каждый день бокал-два сухого вина. Все алкоголики?

aleksi

Active Member
Ну и что хорошего?... алкоголизация среди молодёжи в особенности. Пиво,коктельчики , что стресс что ли снимают? Другие причины наверное

ANGEL_A

Пользователь
Леда написал(а):
Я высказала крамольную вещь?)))))))
я думаю, ты ошибаешься, потому как если употреблять алкоголь каждый день, то это потом превратиться в проблему. Пати уже объясняла, как формируется хим.зависимость и почему, не хочу повторяться.

Uma

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
я думаю, ты ошибаешься, потому как если употреблять алкоголь каждый день, то это потом превратиться в проблему.
это превращается в огромную проблему.......просто ограменную!

Леда

Пользователь
[quote name='Uma' post='546919']
это превращается в огромную проблему.......просто ограменную!
[/quote]
возможно. но явно, что не у всех.
В компьютерные игры играли многие, но подсели далеко не все.

Uma

Пользователь
Леда написал(а):
возможно. но явно, что не у всех.
В компьютерные игры играли многие, но подсели далеко не все.
ну да конечн, кто-то умеет тормозить!

lasurs

Снежный Барс
sun424 написал(а):
Я не ухожу в интернет для решения своих проблем, не использую его для преодоления трудных жизненных ситуаций. Предпочитаю их проживать на сухую. То же самое с алкоголем. Интернет - это для меня общение, возможность узнать новую информацию и куча других вкусных плюшек.
ну, ты в инете хаваешь плюшки, и вылазишь обратно решать свои проблемы, а кто-то совмещает первое со вторым, это его право и если у него это получается, то и экономия времени...
sun424 написал(а):
Нормальные люди в большинстве своем переживают потерю без прикладывания к бутылке, от страдают положенное время и вновь строят новые отношения. Им не нужна бутылка, чтобы справиться с болью расставания. Но если эти люди начнут прикладываться к бутылочке, то мы будем иметь развивающийся алкоголизм. Если после приема алкоголя им будет становиться лучше, они станут чувствовать себя счастливее, то начнет формироваться пристрастие к алкоголю, как к способу решения своих проблем.
чего ты зациклился на алкоголе?! вот ты любишь плюшки и ешь их когда хочешь (это просто пример). вот захотелось тебе плюшку, когда все хорошо и жизнь в радость. ты взял ее и съел. но захотелось тебе ту же плюшку в сложной жизненной ситуации (расставание там, проблемы на работе и т.д.), и тут вылазит откуда-то чел и говорит, что нормальные люди не решают свои проблемы, прикладываясь к плюшке, ну и дальше по тексту.
ты понял к чему я тебе все это описываю?!

aleksi

Active Member
[member="lasurs"], Алкоголь это не простая плюшка,от которой кроме прибавки в весе никаких вредных последствий не предвидится.

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
[member="lasurs"], Алкоголь это не простая плюшка,от которой кроме прибавки в весе никаких вредных последствий не предвидится.
а разве я спорю?! просто до некоторых так и не доходит, что человек может выпить не только потому, что у него проблемы, а чисто потому, что ну вот есть желание плюшкой себя побаловать, посидеть у камина с бокалом хорошего вина, почему он должен себе отказывать в этом только из-за того, что у него еще и проблема какая-то на работе появилась?!

Boushev

Пользователь
lasurs написал(а):
а разве я спорю?! просто до некоторых так и не доходит, что человек может выпить не только потому, что у него проблемы, а чисто потому, что ну вот есть желание плюшкой себя побаловать, посидеть у камина с бокалом хорошего вина, почему он должен себе отказывать в этом только из-за того, что у него еще и проблема какая-то на работе появилась?!
Подытожим. Почему человек должен себе отказывать хоть в чем то? :)

lasurs

Снежный Барс
Boushev написал(а):
да вывод все тот же. что за дебилы проводили исследование, если решили вводить алкоголь в спиртовом эквиваленте, а потом еще доказывать, что это де не снимает стресс...

СТРАННИК

Пользователь
Boushev написал(а):
:acute: и прав ведь!
с фига ли отказывать себе в чём-то? Хто знает, что в этой ЖИЗНИ вообще правильно.
Государству надо что бы мы были работоспособны и налоги платили. Боеспособны, что бы, чуть что, пошли и ЖИЗНИ свои положили во благо чьё-то. Управляемы, что бы ОНИ - УПРАВЛЯЮЩИЕ, могли реализовывать своё чувство превосходства и прочие комплексы.

Нашим близким нужно что бы мы не были чудными и на нас пальцем не показывали. Чтоб, как все, как люди...

Нам самим всё это нахрен не надо. Лишь бы не доставали и давали заниматься, чем хочется. И что б работать поменьше. И что б феррари. И плюшки вагонами. И девчонки. И ещё чёнить..... :rolleyes:
А ни хрена <_<
Остаются мечты. В них всё ХОРОШО. А мечтать легче, когда реальность изменяется. :crazy: А бухлом тоже можно её (реальность) менять. Чё б не поменять?
ЖИЗНЬ во сне. Смерть наяву.©

:wall: сам так ЖИВУ. Понимаю всё. Что-то делаю. А мечты, сцуко, куда ж без них?)
Придёт друг. Посидим. Покушаем. Выпьём. Поговорим. Глядишь и нужен ты кому-то. И Проблем-то нет особых. И люди есть, кто поможет. И виден свет в конце тоннеля...
Главное в себя ВЕРУ не потерять и цели ставить реальные, достижимые.

P.S. но всех алкоголиков всё-равно надо стрелять))))

lasurs

Снежный Барс
СТРАННИК написал(а):
P.S. но всех алкоголиков всё-равно надо стрелять))))
ну, зачем же так сразу?! их вместе с наркоманами надо направлять на ударные стройки, используем пример цивилизованных Штатов с их трудовыми армиями и зарплатой доллар в день, ну, и бесплатной кормешкой...

Сверху