СашаВикторов
Пользователь
я тоже изучал психологию и склонен доверять ученым. тем более, что среди них нет существенных разногласий в вопросах, касающихся физиологии стресса...
Леда, анекдот - это вот такие представления о сути научного эксперимента. Там ведь даже в этой научпоп-статье для обывателя, скопированной в заглавном посте, есть какое-никакое описание, позволяющее понять, что это не "собрали четверть сотни человек и предложили им выпить, а потом посмотрели: ну как они там?". И даже вскользь упомянуто, что мониторился даже гормональный фон испытуемых.Леда написал(а):А вообще, достали уже эти американские и английские учёные.. Ну, собрали они 25 чел для эксперимента. И что? И на основании каких результатов сделаны их выводы? Может, там 12-ти алкоголь помог, а 13 - нет. Большинству не помогает! Значит, не помогает совсем))))))))) Анекдот.
да, куда-то делась часть моего сообщения, а я не перечитал...извиняюсь.Party написал(а):Переживание стресса здоровым образом, без всякого рода "помощников" в вде психоактивных веществ (ПАВ) делает человека более устойчивым к стрессам.
Не очень поняла, часть сообщения наверно стерто. Но смысл, в том, типа, напился и нет проблем? Все хорошо, всех любишь, счастлив? Ну так это временное явление, самообман затуманенного разума, и в конце концов, прошлые проблемы (которые за время пьянства никуда не делись), дополнятся еще и больной головой и плохим самочувствием, а также возможны депрессии.
теперь смысл понятен?!да, блин, логика у ученых...алкоголь в этиловом эквиваленте...
можно подумать, что человек во время стресса хлебает что угодно, только бы там был алкоголь...
может дело в том, что человек обычно расслабляется, потреКак я вас всех люблю! не что-то там в этиловом эквиваленте, а то, что ему действительно любит, и что вызывает у него положительные эмоции, помогая отдохнуть от навалившихся дел, взять тайм аут?
Вы как всегда помогли, Кэп :clap_1:Итоги темы: алкоголь не снимает стресс, он - легкий способ отвлечься, поэтому его рекомендуют и практикуют обыватели. Проблемы он не решает, а часто только усугубляет положение дел.
во-во!aleksi написал(а):...лиса под градусом была))
классно! решил отдохнуть от проблем, вышел перекурить - рурящий аддикт, выпил стакан пива - алкаш, скушал булочку - пищевой...sun424 написал(а):Если для человека алкоголь ассоциирован с тайм-аутом - это значит, что он с помощью него уходит от неприятной действительности.
Для нормального человека алкоголь как пряник. Разве можно сказать, что употребление пряника - это тайм-аут? Если он с помощью пряника берет тайм-маут, значит на выходе мы имеем пищевого аддикта, очевидно же.
lasurs, дружище, собирайся. Пришло время либо лететь к неизведанным мирам, либо пуля в затылок и неглубокая влажная канава. :rtfm: ты не подошёл для нашего нового стерильного мира....sun424 написал(а):Если человек использует пищу, сигареты, как способ решения своих проблем, то со временем у него начнет развиваться зависимость. И это действительно не смешно. Нормальные люди от проблем не отдыхают - они их решают.
Но твоя реакция мне понятна.
:rofl:СТРАННИК написал(а):lasurs, дружище, собирайся. Пришло время либо лететь к неизведанным мирам, либо пуля в затылок и неглубокая влажная канава. :rtfm: ты не подошёл для нашего нового стерильного мира....
Нет! Пусть умрут в муках!!СТРАННИК написал(а):Или казнить. Сразу.