Party
Извините, но мне лично неудобно, когда ко мне незнакомые люди обращаются на "ты" - я начинаю вертеть головой в поисках того, кого вы так хорошо знаете и "тыкаете"
... Я, боюсь, не буду отвечать на то, что я к себе не отношу, тем более, что мы с вами не понимаем друг друга..
Ты начала с этого слова речь про аборты. Причем тут отказники?
процитируйте, где там про отказников - я про них не писала и сижу в недоумении... Когда аборт предлагают из-за порока развития ребенка, не совместимого с жизнью или, как было у моей близкой подруги, из-за анэмбрионии ( чистку, конечно), это необходимость. Более я не вижу необходимостей убивать детей.. Любая пропаганда аборта как "иногда необходимого" - весьма циничный геноцид. Молодого поколения, наших с вами внуков, если хотите.За девочек я спокойна, а как бы еще воспитать мальчика в уважении и ответственности за жизнь?
я почему-то понимаю то, о чем говорит кареглазка. Я, собственно, говорила о том же, что на твой единичный удачный случай есть сотни неудачных.
Эмоционально я тоже, думаю, понимаю, о чем пишет Кареглазка. Но я не могу отвечать на эмоции, я пытаюсь разобрать текст. Я соглашусь, что бывают ситуации, которые КАЖУТСЯ женщине нерешабельными без аборта.
Моя ситуация в словах тоже выглядела не фонтан, врач даже рассмеялась, когда я сказала, что муж уже год без работы. "Ну, ты типо отважная" - а никакой отваги не было. Была немолодая женщина (для родов немолодая, 36 лет) со своими болячками, нач отдела с двумя вакансиями (которые, конечно, закрывает нач отдела), с двумя дочиками - одна невеста, вторая подросток, школу заканчивает, и с беременностью с высоким риском СД) (Мне тут, видимо, надо пояснить - старшей девочке, которой летом будет 18, мы не являемся био-родителями. А то сроки родов (мои 29 лет) и возраст моих детей не совпадает, я уж заранее поясню. Нашей дочке было бы в этом году 6 лет..) С безработным мужем, квартирой в 54 кв метра на всех, включая 3 собак, со стройкой дома - так выглядела ситуация со стороны.
И все это была и правда и полная ЧУШЬ.
-"Ну, как вы не понимаете, все же образуется, так или иначе, муж прекрасный специалист и найдет работу, я тоже могу работать лежа (последние 4 месяца из-за угрозы пришлось соблюдать строгий постельный режим), дом достроим и будет полная лепота.
и лепота наступила, действительно, полная. Я очень счастлива, безгранично...Я все это пишу не ради канонизации меня при жизни,
а только ради примера, что я была в ситуации, которая кажется сложной или безвыходной. В любви к своему ребенку и борьбе за него может победить каждая женщина. Было бы желание. Я опять же, пишу про полноценных, умственно развитых женщин.
И если у тебя все в жизни сложилось шоколадно, и деньги есть, и родители живы и мужчина под боком, то вероятно ты все-таки просто не желаешь понять проблем женщин, у которых не так все замечательно?
На мой взгляд, употребление пассивного залога тут не уместно, в жизни у меня не "сложилось", а я ее сложила сама. И деньги есть не потому, что я их нашла в огороде, а потому, что я старательно училась и много работала, муж (второй, кстати, я знаю, что такое развод и воспитание ребенка в одно лицо) и родители у меня есть, как у многих, кто все-таки идет на аборт, но проблема женщин - не в ребенке.. А еще у меня есть друзья, которые мне тоже помогали, а я, наверное, когда-то помогла им.. Все человеческие отношения в ваших руках, ни у кого они сами собой не складываются.
Я не могу сказать, что знаю особый секрет, чтобы муж всегда был со мной, любил наших детей и родители всегда были живы (уж не говоря - здоровы, папа очень тяжелый инвалид). И у женщины, если и нет мужа - это ПОКА нет. Понимаете?