[quote name=\'Party\' date=\'28.3.2007, 8:54\']2
KUCJIOTA
Программа работает. Только посещая группы АН, выздоравливают 10 % наркоманов. Если группы совмещать с реабилитационным центром в течение года - процент намного больше. И это очень хороший результат. Главное - желание, которого у тея пока нет. Недоторчала. Доторчишь - связывайся.
А от поддержки близких и друзей, и просто перекумариваясь, выздоравливали единицы. И то, выздоровлением это назвать нельзя. Сплошные муки на всю оставшуюся жизнь, или то, что описано в статье о мифах самолечения. Но почему-то все пыаются. Хоть бы поинтересовались статистикой, прежде чем заниматься тем, что не приносит результатов.
Вот странная ты девушка. Сидишь на наркотиках и приходя в тему рассказываешь, как надо с них соскочить, какие способы использовать... А я каждый день вижу чистых и трезвых наркоманов с большими сроками выздоровления. Ты уж извини, но в этой теме я побольше тебя знаю.
[post=\"147302\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
ну-ну)
ну если выздоровел тот, кто больше к вам не обратился, то можно для крутости процент поднять и выше. среди алкоголиков, программа хорошо работает, это я не спорю.
есть очень грамотная цитата, ну я забыла автора, но звучит она так:
"Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика"
статистика это пожалуй единственное, чему не стоит доверять.
могут ли у нас в стране посчитать точное количнство наркоманов в стране? в городе? хотя бы в одном районе. фиг что получится. никакое количество трезвых и счастливых наркоманов не может сказать о том, сколько из них останется трезвыми и счастливыми в течение года, двух, трех, десяти лет? или вы за каждым следите?или они всю жизнь приходят? этим наверное счастливы.
а я не знаю никого.
может быть просто случайно так вышло, что в течние 10 лет пытаются бросить, проходя сотни раз различные программы и лечения. это, наверное, просто, я совершенно случайно натыкалась на таких людей, и знакомые моих знакомых говорят о том же. наверное, просто мне так вот не повезло, все остальные выздоровели. знаю одного кадра, который гордится тем, кто вылечился, сейчас пьет адово, курит план и нюхает скорость. или это тоже считается вылечился от героиновой зависимости?