Женщина и деньги.

Ваша персональная "финансовая политика":

• Зарабатываю, помогаю родственникам.

Голосов: 0 0,0%
  • Зарабатываю.

• Зарабатываю, супруг не работает.

• Зарабатываем оба.

• Зарабатываю меньше супруга.

• Зарабатываю больше супруга.

• Зарабатывает супруг, я не работаю.

• Живу на дотации родителей.

• Живем с мужем на содержании родителей.

• Свой вариант ответа

• Всего проголосовало
    0

Dorianna

Пользователь
Ну если люди такие чистюли, то можно делать влажную уборку хоть каждый день. У меня на приготовление еды в день уходит где-то полчаса, сорок минут максимум. Уборка по воскресеньям - максимум час. Свои вещи я глажу сама, мой благоверный носит одежду немнущуюся и в глажке не нуждающуюся, поэтому этим он не занимается. Ну и постельное белье я тоже иногда глажу. На бОльшее я не согласна

Aurora

Heaven's fire
Dorianna написал(а):
Аврора, я согласна с тобой. Не могу представить, чем себя можно занять дома на целый день. Но наверно, было бы неправильно всех строить под одну гребенку. Есть те, у кого такое призвание - сидеть дома и ждать мужа.
Не спорю. Бывают ситуации, когда нет другого выбора: например, моя сестра родила третьего ребенка, а второму еще 2,5 года - отпуск по уходу затягивается, дел у нее выше крыши. У нее еще и двухэтажный дом, в котором ремонт не завершен (можете себе представить, сколько мусора от резки плитки).

Может быть, кому-то даже понравится, что призвание женщины - это либо начальная школа, либо ясли (т.е. нянчи либо своих, либо чужих, только не отнимай у мужчин работу и домом занимайся - торты пеки). Потому что такое заявление оправдывает и лень, и инфантильность, и неразвитость.

Я знаю семьи, которые полным составом живут на такую з/п, какую получает мой супруг - не могу сказать, что нам бы ее не хватило. Что важно, потому что, родив ребенка, я доход потеряю. Но отказаться от работы, от своих денег, от своих трат, вложений, помощи родителям ради (!) цветочного горшка и домашнего печенья я не намерена. Я руководитель отдела с 3-хлетним стажем, и получить эту должность и эти деньги вагина мне не помогла и не помешала - роль сыграли мозги.

Тайша

Пользователь
Dorianna написал(а):
Я правда хорошая)
Я в этом и не сомневаюсь) Потому и режет другой раз шелуха всякая, тобой выдаваемая)) Отдели себя от чертичьего мнения и проповедей) Будь собой-собой :)

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
[member="lasurs"], чисто там, где не сорят (с). Если не мусорить и не ходить в сапогах по коврам, все эти протирания и все это мытье - раз в неделю. В доме конечно же убирает человек, а не пылесос, но с его помощью все происходит быстрее.

расскажи это той пыли. что приходится вытирать... убираться в любом случае приходится...
Aurora написал(а):
Чтобы приготовить стол на 6 человек, где будет 1 основное блюдо, 2 салата, 1 сложный гарнир, 1 горячая закуска и 1 дополнительное блюдо из любого класса, нужно 1,5 часа - при наличии 4-х функционирующих комфорок, 1 микроволновой печи/духового шкафа и двух рук. *Мытье посуды, используемой для приготовления входит в указанное время.
полтора часа (это при офигенной сноровке) и то не знаю, управишься ли...
в любом случае на чисто поужинать и то надо около часа убить...

Тайша

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Тайша, здесь я могу сказать только одно - ты сама избаловала мальчика, приняв роль добытчика и создателя уюта в одном лице. А мальчик как в санатории, которому только и оставалось, что философствовать на разные темы в меру своей испорченности. Мы тоже иногда делаем из людей овощей, а потом удивляемся, что они такие овощные. ;)
Да нет, Чел) Делать не пришлось, я его такого и нашла. Это история маленькой девочки, которую бросил папа. Потому она нашла точно такого же (удивительно лишь, что не алкоголика)), и изо всех сил старалась выстроить с ним "идеальные отношения".

Аналогично. Я смотрю у тебя какое-то мужское мировоззрение относительно финансов. То что ты сейчас описала характерно "добытчикам" :)
Угу) Кто же, если не я? (с) Сейчас, Слава Ему, ситуация изменилась :)

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Я в этом и не сомневаюсь) Потому и режет другой раз шелуха всякая, тобой выдаваемая)) Отдели себя от чертичьего мнения и проповедей) Будь собой-собой :)
На этом форуме я всегда говорю то, что думаю и не подлаживаюсь ни под чье мнение)

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
Да ну нафиг. Макароны сварить, котлеты пожарить, салат из помидоров и огурцов нарезать - делов-то

lasurs

Снежный Барс
ага, а котлеты еще чтоб пожарить надо фарш накрутить, а для него мясо порезать, лук... а макароны мешать надо, а то слипнуться...

Dorianna

Пользователь
lasurs написал(а):
ага, а котлеты еще чтоб пожарить надо фарш накрутить, а для него мясо порезать, лук... а макароны мешать надо, а то слипнуться...
Фарш крутить? Ну уж нет. И макароны у меня не слипаются, хоть я их не мешаю.
И вообще. Мне никогда не лень сидеть корпеть над документами до двух часов ночи, но заниматься домом больше, чем необходимо, - ни за что.

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
Большая курица запекается в микроволновке за 25 минут, готовится к запечению 10 минут: 5 на соус, 5 на фарш. Через 10 минут она уже готовится сама. За эти 25 минут готовятся томаты под фаршировку, начинка к ним, натирается сыр на шляпки и ставится на огонь крабовый салат - который через 5 минут будет готов. Это 40 минут.

Остается еще 50 (крабовый салат нужно помешивать). Режем картофель кубиками, отвариваем - тратим на него 10 минут, ставим на огонь, Обжариваем овощи, заворачиваем омлеты по-мексикански со специями, сыром и зеленью. Через 15 минут омлеты готовы сливаем картофель, поливаем его соусом, стекшим с курицы, посыпаем натертым сыром, поливаем молоком, в микроволновку на 3 минуты. Две оставшиеся минуты на переворот курицы с грудки на спинку и мытье сковородки (2 раза).

Это полтора часа. Не знаю, что едите вы - это гостевой стол. Для двоих-троих человек готовится суп (15 минут на работу с овощами), пока он варится (еще 20 минут, максимум) можно запечь мидии в сливках, сварить рис.

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
Мы покупаем (или привозим из деревни) мясо и тратим около 20 минут на приготовление фарша, расфасовываем его на порционные пакеты и замораживаем.

Чтобы макароны не слипались, нужно покупать нормальные макароны.

Июлия

Пользователь
[member="Aurora"], Ого! Как ты гневно на домохозяек то! А чего такое обращение? "Вы"? Тут по ходу то никто не признался что на шее мужа сидит кроме меня (теперь то и не признаются :rolleyes: ). Это все ко мне обращено??? Я без претензий... Просто чтоб знать - отвечать или ты уже и не имеет смысла...

Тайша

Пользователь
Если есть желание варю борщ, жаркое (или пеку пиццу) и блинчики с творогом - все это за часа 2. Это просто процесс, доведенный до автоматизма (почти медитация))
Но самое славное в этом то, что если я не хочу - мы и любой ерундой можем обойтись.

Dorianna написал(а):
Где ты разглядела влияние чужого мнения на меня?
Забей (с) Я забыла, ты же Телец :biggrin2:[quote name='Aurora' post='587093']
Чтобы макароны не слипались, нужно покупать нормальные макароны.
[/quote]
Аха)
Iulka написал(а):
[member="Aurora"], Ого! Как ты гневно на домохозяек то! А чего такое обращение? "Вы"? Тут по ходу то никто не признался что на шее мужа сидит кроме меня (теперь то и не признаются :rolleyes: ). Это все ко мне обращено??? Я без претензий... Просто чтоб знать - отвечать или ты уже и не имеет смысла...
Да ну. Домохозяйки разные бывают. Я тоже 3 года была не у дел. С удовольствием поиграла в домохозяйку) В этом тоже есть своя прелесть :)
(а отвечать здесь вообще никогда не имеет смысла :pardon: ))

Aurora

Heaven's fire
Iulka написал(а):
Домохозяйки у меня гнева не вызывают)))

Все это, в любом случае на правах точки зрения. Женщина может гораздо больше, чем создавать уют. Но каждый в праве жить, как хочет: если у тебя нет желания работать и есть возможность не делать этого - твое право. Как если бы ты жила на проценты по вкладам или арендную плату за недвижимость, находящуюся в твоей собственности.

lasurs

Снежный Барс
Dorianna написал(а):
Фарш крутить? Ну уж нет. И макароны у меня не слипаются, хоть я их не мешаю.
И вообще. Мне никогда не лень сидеть корпеть над документами до двух часов ночи, но заниматься домом больше, чем необходимо, - ни за что.
я ем только тот фарш, что сам крутил...а макароны слипаются и к дну кастрюли прилипают, потом мыть не удобно...[member="Тайша"], [member="Aurora"], я в подробностях не знаю, как чего готовится, а люблю я картошку...жареную и грибочки с солениями к ней...

Тайша

Пользователь
[quote name='lasurs' post='587099']

я ем только тот фарш, что сам крутил...
[/quote]
Батюшки)) А тогда и макароны ешь собственного приготовления) Рецепт дать? ;)

Dorianna

Пользователь
Меня во многом обеспечивает муж. Но я зарабатываю достаточно, чтобы жить на свои деньги. Он совершенно не настаивает, чтобы я работала, зато я не получаю опыт и стажи быстрее реализуюсь в карьере, чем в случае начала трудовой деятельности только после окончания вуза.

Тайша

Пользователь
[quote name='lasurs' post='587099']
, а люблю я картошку...жареную
[/quote]
А кто ее не любит?? Я ее обожаю, и фри у меня сказочное, только талия моя его не уважает :biggrin2:

Сверху