Возможно, мы жили. Не могу сказать, что мне это понравилось, но в общем ничего такого невероятного, жить можно.Party написал(а):Конечно я знаю людей, получающих зарплату 12000, 15000... но я не знаю, таких, чтобы на нее жили. Потому что это невозможно.
Ты хочешь сказать, что в это время Вы оплачивали все платежи, нормально питались, не влезли в долги? И кто это "мы", вас несколько человек на эту зарплату жило?Губер написал(а):Возможно, мы жили. Не могу сказать, что мне это понравилось, но в общем ничего такого невероятного, жить можно.
Ой, я не знаю. Совсем.Party написал(а):Тайша, а зарплата средняя у вас какая?
Срочувствую твоей знакомой. Но если она ничем больше не занимается - думаю, ей придется трудно.ЧЕЛ написал(а):Пати, 30000 рублей для Москвы - это еще очень даже не плохая зарплата. Давай не будем измерять среднюю температуру по больнице. Моя знакомая - зам. директора по информатизации в московской школе в престижном районе - получает на руки 25 тыс. рублей. Да, ноет, что мало, но работу так и не поменяла
Да? Ты выгляни в окно. Там москвичи на иномарках в пробках стоят. Как ты себе представляешь, на зарплату 20000 оплачивать все платежи, купить иномарку, например... средиземноморские курорты переполнены нашими туристами, а некоторые еще и квартиры покупают? Я даже на 30 тыщ себе такое представить не могу.aleksi написал(а):Да, я согласен.
Удивляюсь, откуда берётся эта статистика ,что средняя з.п. 47,5т.р.Мне кажется ,что средняя тыс.20-25.
Ну так о гос.структурах тут уже говорили, я сама там работаю. Только я не встречала людей, работающих в этих структурах, живущих на зарплату. И учителя и врачи подрабатывают частным образом или в коммерческих учреждениях. А коммерцию ты в расчет не берешь? Там однозначно зарплаты от 20000 и до... предела нет.aleksi написал(а):[member="Party"], Иномарка не показатель,многие берут в кредит и постоянно в долгах. Кто то живёт за счёт сдачи квартиры.
Посмотри по вакансиям,сколько там предлагают?
Вся гос.служба на копейках,включая военных,полицию и МЧС, учителя,частично мед.работники.
Марин, как раз в это время мы не брали в долг ни копейки, поскольку в светлое будущее не верили, а бегать от обязательств не умеемParty написал(а):Ты хочешь сказать, что в это время Вы оплачивали все платежи, нормально питались, не влезли в долги? И кто это "мы", вас несколько человек на эту зарплату жило?
Ну тогда выгляни в окно, и посмотри, сколько этих, из "ступеньки".aleksi написал(а):[member="Party"], Это ступенька богатых людей в Москве. Да они есть и у них не зар.плата, а доход.
Мы же говорим о среднем москвиче.
Примеоно столько жеЧЕЛ написал(а):На преображенском рынке походу самая дешевая говяжья вырезка - 380 рублей за кило. В магазинах типа "перекрестка" где-то около 450-500 р.
Вот интересно - сколько кило говядины в Сибири )))
Пати, ты не только в окно выглядывай, но и узнай - у кого эти машины в собственности, а не лизинговая схема, автокредит или автопрокат Более половины жителей Москвы ездят НЕ на своих машинах. Равно как снимают жилье и имеют кучу долгов (кредитов). Учитывая, что в Москве половина населения - вообще не москвичи ниразу, а просто приехавшие из ближних волостей подзаработать - картина складывается, что зарабатывают в Москве не только москвичи, но и все кому не лень сюда приехать. В Москве есть компании где ни одного москвича не работает - и набирают они туда персонально НЕ москвичей. Примеров того, что москвичи (конкретно) зарабатывают гроши у меня море. Поэтому не надо профанаций (а-ля Лужков), что в Москве меньше 50 000 р. не зарабатывают и все тут в золоте купаются. В России гламурных сериалов про "Маскву" хватает А то кто бы не приехал из Тверей или Владовостоков - так все считают, что москвичи зажрались и типа особенная такая каста в России.Party написал(а):Да? Ты выгляни в окно. Там москвичи на иномарках в пробках стоят. Как ты себе представляешь, на зарплату 20000 оплачивать все платежи, купить иномарку, например... средиземноморские курорты переполнены нашими туристами, а некоторые еще и квартиры покупают? Я даже на 30 тыщ себе такое представить не могу.