Замужество и смена фамилии

• Автор темы Мойдодыров
  • Дата начала

Team

Пользователь
[quote name=\'Гостья\' date=\'2.3.2007, 12:07\']А чтобы не парится совсем по этому поводу - живите каждый со своей фамилией и без лишних оттисков в паспорте. :good:
[post=\"127672\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во, вот это честное решение проблемы. Именно так решение и выглядит. Она тебе фиг с фамилией, ты ей фиг с регистрацией и все довольны! :D

I

Irka

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'2.3.2007, 13:47\']Во, вот это честное решение проблемы. Именно так решение и выглядит. Она тебе фиг с фамилией, ты ей фиг с регистрацией и все довольны! :D
[post=\"127777\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ага, ты ей - фиг с регистрацией, а она тебе- фиг с сексом.
....... Поменьше ожиданий от других людей- и проблем не будет. Так что, пусть каждый делает, как считает нужным.

Мартовский кот

Пользователь
А чтобы не парится совсем по этому поводу - живите каждый со своей фамилией и без лишних оттисков в паспорте.
нет! уже сто раз говорили, о чем и идет спор!
менять или остовлять, ты предлагаешь оставлять, а мне это не нравится!

Team

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'2.3.2007, 14:00\']Ага, ты ей - фиг с регистрацией, а она тебе- фиг с сексом.
[post=\"127788\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну сексу в стране сейчас много - это не аргумент )))

Я не зря привел такую аналогию (какие "однокоренные" слова всплывают после этого слова. Не об этом...) Так вот. Очень похожую ситацию вижу. Мужчин также нервирует вопрос о смене фамилии женой, как и жен официальное оформление отношений. И аргументация похожа и эмоции те же. Одна кричит зачем мне менять фамилию, что это меняет? Другой зачем расписываться, что тогда изменится?

Хорошо что мы похожи, хоть и разные

I

Irka

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'2.3.2007, 16:25\']Одна кричит зачем мне менять фамилию, что это меняет? Другой зачем расписываться, что тогда изменится?

[post=\"127934\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот и я говорю. Никогда не понимала, зачем эта канитель нужна.

Legioner

Пользователь
По мне так все равно. Это зависит от преференций обеих сторон.

Fridays

Пользователь
Изначально мы решили что у каждого после росписи останется его фамилия, но когда пришли подавать заявление, муж мне сказал или ты берешь мою или мы сейчас встаем и уходим. Он победил!

НатКа

Пользователь
Я хочу взять себе двойную фамилию. Я думаю, это будет неплохо звучать....

сашка

Пользователь
Когда официально соберёмся расписаться,поменяю фамилию без раздумий. :)

Умни4ка

Пользователь
Моя фамилия достаточна известна в моем городе и онамне может помочь в карьере и в учебе, так что портить себе будущее я не хочу!!

A

aktrisa

Guest
Я считаю, что фамилию можно и не менять..Ситуация у моей подруги: Два года прожили с мужем, она забеременела, после этого все кардинально поменялось. Муж бросил ее, попорнил ей капитально нервы и сказал, что собирается начать новую жизнь, но без них...Регистрировать ребенка пришлось на его фамилию, так как она при замужестве взяла его фамилию, а развеститсь не может, так как ребенку нет еще года...если уверены в своем партнере, не думайте- берите общую фамилию, а если нет....

February

Пользователь
Я согласилась изменить фамилию( при подаче заявлений) только потому, что мой сказал, что его это унижает. Мне-то все равно, только я долго отзываться на новую не буду :( А ему - душевное спокойствие.
И ничего тут такого нет. Я знаю пару, где парень поменял фамилию и взял фамилию жены. И ничего, счастливы в браке ;)

П

ПУСЁНЫШ

Guest
а я бы с удовольствием поняла фамилию...
а с другой стороны можно сейчас и двойную сделать...

barcelona

Пользователь
я фамилию 100% поменяю при замужестве.
буду с гордостью носить его фамилию.
мне моя фамилия не нужна! пусть её носит мой старший брат, он и будет род продолжать, а я сваливаю :good:

sun424

Пользователь
Раз это моя женщина значит она должна носить мою фамилию...я теперь несу ответственность за неё...

Леся

Пользователь
[quote name=\'sun424\' date=\'8.4.2007, 12:57\']Раз это моя женщина значит она должна носить мою фамилию...я теперь несу ответственность за неё...
[post=\"156107\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

а если заподлянская фамилия чтой ей бедняжке делать :good:

Сверху