Замужество и смена фамилии

• Автор темы Мойдодыров
  • Дата начала

sun424

Пользователь
[quote name=\'Леся\' date=\'8.4.2007, 12:00\']а если заподлянская фамилия чтой ей бедняжке делать :happybday:
[post=\"156110\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

В такой ситуации я согласен полностью,что нужно выбрать какой то нейтральный вариант...но по моей линии...

Party

Active Member
[quote name=\'sun424\' date=\'8.4.2007, 11:57\']Раз это моя женщина значит она должна носить мою фамилию...я теперь несу ответственность за неё...
[post=\"156107\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ох не люблю я это слово: "должна". Ну да ладно. Вопрос в том, что в твоем предложении я не увидела причинно-следственной связи. Поэтому, объясни, какая связь между фамилией (набором букв, звуковое сочетания) и ответственностью (отношением человека к вещам, людям)? Если жена не сменит фамилию, твоя ответственность будет меньше? В какой степени?

sun424

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'8.4.2007, 13:49\']Ох не люблю я это слово: "должна". Ну да ладно. Вопрос в том, что в твоем предложении я не увидела причинно-следственной связи. Поэтому, объясни, какая связь между фамилией (набором букв, звуковое сочетания) и ответственностью (отношением человека к вещам, людям)? Если жена не сменит фамилию, твоя ответственность будет меньше? В какой степени?
[post=\"156222\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Моё желание исходит наверное из подкорки...я мужчина ,я сильнее, это моя самка(извиняюсь за грубость)...

Фамилия-это констатация того факта,что она мать моих детей,что она моя женщина...

Я считаю,что раз женщина пошла на шаг-сменить фамилию,значит она мне доверяет...значит она хочет связать свою судьбу с моей,тем самым как бы говоря,что я теперь ответственен за неё...

Party

Active Member
sun, все равно не понимаю.
[quote name=\'sun424\']Фамилия-это констатация того факта,что она мать моих детей,что она моя женщина...[/quote] Я считаю, что констатация того, что женщина мать твоих детей является совсем не фамилия, а сами ваши общие дети. По-твоему, если у детей фамилия не твоя, ты своими их не признаешь??? Странно...
[quote name=\'sun424\']Я считаю,что раз женщина пошла на шаг-сменить фамилию,значит она мне доверяет... [/quote] Опять таки... я могу привести кучу других признаков доверия человеку, не меняя фамилию. И наоборот, недоверия супругу, несмотря на приняти его фамилии. Мне кажется все-таки - фамилия не может играть инкакой роли в таком чувстве как доверие.
[quote name=\'sun424\']значит она хочет связать свою судьбу с моей,тем самым как бы говоря [/quote] А если она с тобой живет, имеет общих детей, но не сменила фамилии, для тебя это уже не значит, что она хочет связать с тобой свою судьбу?
[quote name=\'sun424\']что я теперь ответственен за неё...[/quote] А про связь ответственности и фамилии, ты мне так и не написал, но повторил это во второй раз.

sun424

Пользователь
Я миею в виду,что для меня лично важно,чтоб моя женщина носила фамилию...это из области того,что люди в совместном проживании должны идти навстречу друг другу...

Я так могу спросить,а почему это я как мужчина должен нести ответственность за семью...ответственность за свои мужские дела...так принято это социальная норма...я понимаю тебя...ты читаешь мой пост и думаешь,ах какая ерунда...общая фамилия...но нет реально ерунды, в совместном проживании вообще нет мелочей...

Вообще решать менть фамилию или нет..ответ каждый даёт сам для себя с учётом имеющихся условий...для меня это важно для тебя нет...и мы оба правы...

Есть вещи,которые я тебе не смогу объяснить и ты не поймёшь...не потому что тебе не дано понять,а мне не дано объяснить.а потому,что это мои личные предпочтения...ты же мне условно говоря не сможешь объяснить почему тебе нравятся блондины,а не брюнеты...вот и у меня так же...

Я по своей сути патриархален(счас смахну слезу) :D и есть некоторые традиции которые мне бы не хотелось в своей семье нарушать...

Party

Active Member
2sun424 Ну дык так надо было и писать, что потому что для тебя это важно. А то получилось, что ты привел кучу доводов, и ни одного из них не потрудился разъяснить, несмотря на мои просьбы, городя все новые и новые доводы. А я вроде прямые вопросы задавала о причинно-следственной связи между фамилией и причинами ее изменить, предложенными тобой.

Пуль

Пользователь
Почему бы не взять фамилию мужа, если она не Суходрищева какая-нибудь, хотя это право каждой женщины решать брать фамилию мужа или нет. и нечего Указывать!!! :pardon:

Леся

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'9.4.2007, 2:27\']Может пора прекратить относиться к женщинам как к вещам? Моя, должна...
Средневековье какое то блин =/
[post=\"156735\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
сказал и стукнул кулаком по столу!!!!! :pardon: :D

ёрофеич

Пользователь
тут вопрос традиций и удобства.
иногда фамилию менять не надо. К примеру, у невесты уже куча документов (диплом, и другие корочки) и к ним кучу справок приклеивать?
а иногда наоборот надо.

У меня прикольно получилось. Я свою фамилию поменяла на фамилию мужа, а он потом свою через пяток лет поменял. Я тогда поменяь свою(мужину) фамилию на новую мужну не смогла. В результате у него новая фамилия, а у меня его прошлая. Вообщем полный апофигей!

Borger

Пользователь
Мне кажется, что это не принципиально, кто какую фамилию будет носить. Отец моего мужа в свое время перешел на фамилию жены. Она не захотела поменять фамилию, а он не захотел, чтобы были разные. Когда я выходила замуж, мой муж тоже не настаивал, чтобы я взяла его фамилию. Это был мой выбор. В последствии появляется, как правило, ребенок, и родители с разными фамилиями начинают выяснять, какую же фамилию он будет носить. Так что носить одну фамилию с этой точки зрения удобнее. :pardon:

<font size=\"1\">Добавлено Borger, [mergetime]1176710330[/mergetime]</font>
И вообще, люди хотят жить вместе. Так к чему портить отношения подобными выяснениями отношений. Посоветовались, сделали, как вместе захотели. И не надо ссориться из-за таких мелочей. :)

P

Pervozurg

Guest
Как то это противоестественно -разные фамилии. Конечно, каждый делает , что хочет, но... Если у мужа и жены разные фамилии, то и семьи как бы нет. Это как с артистами, непонятно кто чей муж, жена, мать, отец. Дети с другой фамилией, они ваши, в тоже время как бы и нет. Ерунда какая то получается.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'16.4.2007, 15:18\']Как то это противоестественно -разные фамилии. Конечно, каждый делает , что хочет, но... Если у мужа и жены разные фамилии, то и семьи как бы нет. Это как с артистами, непонятно кто чей муж, жена, мать, отец. Дети с другой фамилией, они ваши, в тоже время как бы и нет. Ерунда какая то получается.
[post=\"163264\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А мне на остальных с их желанием разобраться кто мой муж и где мой ребенок- плевать. Главное, МЫ знаем, что мы семья.
Фамилию менять не собираюсь. (Все бумаги потом придется переделывать.) Чью фамилию будет носить ребенок до 18 лет, мы как- нибудь решим, если моему МЧ будет принципиально, чтобы его фамилию - уступлю.

P

Pervozurg

Guest
А мне на остальных с их желанием разобраться кто мой муж и где мой ребенок- плевать. Главное, МЫ знаем, что мы семья.
Фамилию менять не собираюсь. (Все бумаги потом придется переделывать.)
Оно и понятно, что ВЫ знаете и ВАМ плевать. А со стороны - все равно ерунда. С нашим законодательством, начинают плодить дворянские фамилии какие-то

I

Irka

Guest
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.4.2007, 7:46\']А со стороны - все равно ерунда. С нашим законодательством, начинают плодить дворянские фамилии какие-то
[post=\"163674\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, извини конечно, тебе-то какое до этого дело. Ну хотят люди так жить, ну и пусть живут. Ты за себя отвечай, и все нормально будет.

P

Pervozurg

Guest
Ну, извини конечно, тебе-то какое до этого дело. Ну хотят люди так жить, ну и пусть живут. Ты за себя отвечай, и все нормально будет.
Так я никого жить и не учу (ненавижу, когда учат меня). Просто высказываю свое мнение.

I

Irka

Guest
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'17.4.2007, 12:39\']Так я никого жить и не учу (ненавижу, когда учат меня). Просто высказываю свое мнение.
[post=\"163777\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Аааа... ну тады респект за мнение :)

Borger

Пользователь
Не принципиально, одинаковые фамилии у мужа и жены или нет. Главное, когда по этому поводу у них одинаковое мнение. Тогда и проблем не будет. Мне так кажется. ;) А если из-за этого начинаются проблемы, споры и недопонимание, то это уже другой вопрос. Тогда кому-то просто нужно идти на компромисс... И вообще неприятная история получается. Люди вступают в законный брак по любви, а уступить друг другу не могут даже в этом вопросе. Это первый шаг на пути к недопониманию. ;)

Dovmont

Пользователь
А почему бы вам не взять двойную фамилию?
Вот к примеру Ганс - Ульрих Рудель, у Ремарка тоже.
У меня, скажем, она двойная.

Dux Arthur

Пользователь
Буду жене активно и настойчиво предлагать меять фамилию, но если он упрётся в своё, то пусть остаётся со своей фамилию. Тоже с фамилией детей: буду настойчивой настаивать( :love: ), чтоб была моя фамилия, а если жена устроит большой кипиш, то как максимум будет двойная :evil: И то я подумаю ещё...

Сверху