Второе выcшее: какое выбрать?

Какое второе выcшее лучше получать?

• экономичеcкое

Голосов: 0 0,0%
  • переводчик (англ+нем)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

kulebyakin

Пользователь
я репетитору по английскому платил 500 руб за занятие.
что касается долюшки преподавательской - да, можно бегать пол- четверть ставки в разные недовузы коммерческие все это работает. Но больше всего меня привлекает перспектива заниматься всем этим в Москве. А для этого сначала надо поступить в тамошние магистратуры или аспирантуры.
еще фишка в том, что в моем вузе - да, профессора в целом не плохо получают денег (слышал что за одну прочитанную лекцию по 500 рублей начисляется), но до профессора и доктора еще дослужиться надо, они все старые. А вот уже доценты получают очень мало. 15 тыс. где-то. Повар-сушист и то 25 получает))
но в общем решил, сейчас пойду документы подавать

Леда

Пользователь
[quote name='kulebyakin' post='546949']
но например среди экзаменов в магистратуру во ВШЭ обязательный (и говорят неслабый) экзамен по языку
[/quote]
Во все магистратуры обязательный..
На экономфаке ВШЭ в прошлом году роли особой не играл..Тойсть, баллов не приносил, типа зачёт/незачёт
Язык знать, конечно, надо, но экзамен не настолько сложный, чтоб диплом ВУЗа иметь))Скажем так, уровня англ.спецшколы - выше крыши. + экономич.лексика.
А вот экономику сдать... После бакалавриата МГУ люди в пролёте оказывались. Не потому что дураки, а потому что программы слишком разные.. Специально готовиться придётся. Причём, без разницы платно или на бюджет. На экономику и финансы Вышка мало берёт платников, пару штук на группу. И разница в баллах смешная, 1-2
Но они проводят олимпиады, в марте где-то. Сложные. Но поучаствовать надо. Хоть станет ясно, в каком ключе готовиться.
В принципе, приходит (и поступает) народ и с других специальностей, но всё-таки близких.. А чтоб историк переквалифицировался в экономисты.. Это сложно. Конкурировать придётся со специалистами экономики..

Yanus

Пользователь
lasurs написал(а):
че решил то?! на повара пошел?!
А то! Пошел готовить язык. :biggrin2:

kulebyakin написал(а):
Даже не ожидал такой оживленной реакции, спасибо все отписавшимся!
Я бы хотел заниматься исторической наукой и преподавать если бы нашему государству это нужно было.
Всегда лучше заниматься тем, что интересует.
Более того, не знаю как в аспирантуре, но например среди экзаменов в магистратуру во ВШЭ обязательный (и говорят неслабый) экзамен по языку.
Тогда уж лучше сразу в РЭШ.
Чем чуднее, тем моднее. :rolleyes:

kulebyakin

Пользователь
Что касается магистратуры, то это как вариант. Я больше хотел бы в аспирантуру, чем в магистратуру. Но магистратуру во ВШЭ я имел в виду не экономическую, здесь много вариантов и все проясниться когда уже начну работать и приму окончательное решение по поводу карьеры в науке. Если решусь на последнее, то пойду на какую-нибудь прикладную политологию.

lasurs

Снежный Барс
да, блин, планов то у тебя немерено...
пиши уж тогда кандидатскую по политологии, проще будет...

Yanus

Пользователь
А может лучше сразу в политики?
Молодежное движение...

kulebyakin

Пользователь
Yanus написал(а):
А то! Пошел готовить язык. :biggrin2:

Всегда лучше заниматься тем, что интересует.

Тогда уж лучше сразу в РЭШ.
Чем чуднее, тем моднее. :rolleyes:
Всегда ли лучше заниматься чем, что интересно? Мне кажется, это справедливо ровно до тех пор, пока не понадобится заводить семью и растить детей.

Что касается РЭШ и ВШЭ - оба мне идеологически противны. Но в отличие от других вузов ВШЭ, что касается первого высшего, создает более реальные условия поступления: больше бюджетных мест, гарантированное общежитие, и не такие высокие цены как в МГУ или РГГУ. Причем в прошлом году, когда льготники и олимпиадники забили все бюджетные места, руководство вуза выделила дополнительные квоты для сдававших ЕГЭ.

kulebyakin

Пользователь
lasurs написал(а):
да, блин, планов то у тебя немерено...
пиши уж тогда кандидатскую по политологии, проще будет...
по нашей жизни планировать и не планировать - одинаково глупо. поэтому лучше планировать :pardon:

Yanus

Пользователь
kulebyakin написал(а):
Всегда ли лучше заниматься чем, что интересно? Мне кажется, это справедливо ровно до тех пор, пока не понадобится заводить семью и растить детей.
Всегда. Удовлетворение от дела деньгами не заменишь.
Да и с семьей не все так просто.
Но в отличие от других вузов ВШЭ, что касается первого высшего, создает более реальные условия поступления: больше бюджетных мест, гарантированное общежитие, и не такие высокие цены как в МГУ или РГГУ.
Тебе это не грозит.

Worcestershire Sauce

Пользователь
Есть одно "но" - после завершения любой учебы начинаешь работать "на дядю" или на себя!? Работая "на дядю" удовлетворение от дела рано или поздно ВСЕГДА успешно завершается :)

P.S.: ...а кушать хочется всегда :facepalm:

kulebyakin

Пользователь
Worcestershire Sauce написал(а):
Есть одно "но" - после завершения любой учебы начинаешь работать "на дядю" или на себя!? Работая "на дядю" удовлетворение от дела рано или поздно ВСЕГДА успешно завершается :)

P.S.: ...а кушать хочется всегда :facepalm:
поэтому я хотел бы работать на государство.

lasurs

Снежный Барс
kulebyakin написал(а):
поэтому я хотел бы работать на государство.
тогда тебе лучше на юриста поступать, ни языки, ни туризм тебе на госслужбу попасть не помогут...

kulebyakin

Пользователь
lasurs написал(а):
тогда тебе лучше на юриста поступать, ни языки, ни туризм тебе на госслужбу попасть не помогут...
я имел в виду не конкретно госслужбу, а государство вообще. Бюджет. Преподаватели врачи тоже на государство работают.

lasurs

Снежный Барс
kulebyakin написал(а):
я имел в виду не конкретно госслужбу, а государство вообще. Бюджет. Преподаватели врачи тоже на государство работают.
так у них зарплата никакая, если только кандидатом...

kulebyakin

Пользователь
lasurs написал(а):
так у них зарплата никакая, если только кандидатом...
это понятно. Я просто к вопросу о том, на кого работать, чисто психологически.
Работать на дядю приумножая его капиталы - мне противно. самому становится таким дядей - тоже не хотелось бы. А вот государство - это нечто нейтральное (если государство, конечно, адекватное)

lasurs

Снежный Барс
kulebyakin написал(а):
это понятно. Я просто к вопросу о том, на кого работать, чисто психологически.
Работать на дядю приумножая его капиталы - мне противно. самому становится таким дядей - тоже не хотелось бы. А вот государство - это нечто нейтральное (если государство, конечно, адекватное)
так ведь и в государстве ты будешь работать на дядю, конкретного начальника, который и будет выдавать тебе задания, а также поощрять и наказывать...

Сверху