Даже не ожидал такой оживленной реакции, спасибо все отписавшимся!
1) Я бы хотел заниматься исторической наукой и преподавать если бы нашему государству это нужно было. В сша к пример, хедхантерс недавно проводили исследование среди американцев на тему самой желанной профессии и в 10 вошел профессор истории. зарплата высокая, работа не стрессовая, интересная. Историк, правда товар штучный, но ежели талант есть... Но у нас государство через аспирантские стипендии и зарплаты работников науки явственно говорит ученым - "вы нам не нужны" (при чем не только гуманитариям).
2) специализация Туризм, если быть точным "Историко-культурный туризм". Историк ведь не только скажем в архиве может работать, но и в музеях. Заниматься экскурсиями, история культуры и искусства - вообще отдельная сфера. Правда в науке я бы хотел заниматься совсем другим - новейшей политической и экономической историей ссср-рф. Здесь знания экономики пригодились бы. Но...
3) Я не уверен, что ежели начну этим заниматься не захочу соскочить в реальную жизнь, чтобы зарабатывать нормально. Жизнь может вынудить уйти из этой сферы и пополнить ряды офисного планктона.
4) Что касается "связей" у меня не все безнадежно, но я стараюсь исходить из собственных сил - если силенок не хватит, то тогда буду "просить".
На данный момент я больше склоняюсь все-таки к языку. Вероятность того, что он мне понадобится в дальнейшем больше, чем знания по экономике. Более того, не знаю как в аспирантуре, но например среди экзаменов в магистратуру во ВШЭ обязательный (и говорят неслабый) экзамен по языку. К окончанию ВУЗа для меня лучше проясниться ситуация с наукой - идти в нее вообще или нет, и когда уж пойду, и если уж и займусь обозначенным выше направлением, то тогда и получу эконом.
Ну как-то так
???