Второе выcшее: какое выбрать?

Какое второе выcшее лучше получать?

• экономичеcкое

Голосов: 0 0,0%
  • переводчик (англ+нем)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

Леда

Пользователь
[quote name='Yanus' post='546431']
В "уважающие себя фирмы" с улицы не приходят
[/quote]
мы, наверно, про разные фирмы говорим. Международные корпорации наоборот предпочитают брать с улицы, пытаясь избежать клановости. К тому же, у них всегда много соискателей на свободные вакансии, так что берут лучших из лучших. Никакой купленный диплом (и тем более его отсутствие) тут не канает..

Yanus

Пользователь
Леда написал(а):
мы, наверно, про разные фирмы говорим. Международные корпорации наоборот предпочитают брать с улицы, пытаясь избежать клановости. К тому же, у них всегда много соискателей на свободные вакансии, так что берут лучших из лучших. Никакой купленный диплом (и тем более его отсутствие) тут не канает..
Если бы они брали "лучших из лучших" у них бы не было текучки кадров. Такими не разбрасываются. А если взяли "с улицы", то что но есть, что его нет. Все одно.

Леда

Пользователь
[quote name='Yanus' post='546447']
Если бы они брали "лучших из лучших" у них бы не было текучки кадров. Такими не разбрасываются
[/quote]
Зато "лучшим из лучших" неинтересно сидеть и ждать у моря погоды, когда это там освободится место на след. ступени)) Они уходят в фирмы попроще, но уже на серьёзные должности. С опытом-то работы в корпорации из топ-3))С руками отрывают))

lasurs

Снежный Барс
Леда написал(а):
Но с другой стороны, каждый день практически одно и то же.. Человеку думающему - тяжело.. Как и любая монотонная работа.
а что делает думающий человек в офисе?! разговаривает по телефону, пьет чай, сидит в инете, копирует, разносит, печатает бумажки, отчеты и прочую рутину... разве это не монотонная работа?!
у меня есть друг, который занимается евроремонтом и ландшафтным дизайном. Вот это я понимаю, никакая не рутина! каждый раз новые объекты, интересные задания... так что еще посмотреть нужно, кто делает тупую монотонную работу, а у кого есть мозги и творческое начало...

Worcestershire Sauce

Пользователь
kulebyakin написал(а):
...учуcь на иcторика (cпециализация "туризм")...
Слушайте! Только сейчас подумал - что это еще за хрень "Историк - специализация Туризм"? :blink: КАК? связаны эти две вещи? :lol: Как "Юрист - специализация Сантехника". kulebyakin, что за институт у тебя такой :wall: ...ельный?

lasurs

Снежный Барс
Worcestershire Sauce написал(а):
Слушайте! Только сейчас подумал - что это еще за хрень "Историк - специализация Туризм"? :blink: КАК? связаны эти две вещи? :lol: Как "Юрист - специализация Сантехника". kulebyakin, что за институт у тебя такой :wall: ...ельный?
ну, типа изучение достопримечательностей и все такое...гид, наверное...

Dorianna

Пользователь
Я бы хотела получить медицинское образование. Всегда уважала людей, кто "шарит" в естественнонаучной сфере, не то что мы, юристы и экономисты. Но сначала нужно доучиться на первом высшем.

lasurs

Снежный Барс
На "гида" - в Российском ВУЗе? :facepalm: В нашей реальной действительности?
ну, а че такого?! работать будет в турфирме, вполне возможно, что и с группами выезжать, совмещать так сказать приятное с полезным...

kulebyakin

Пользователь
Даже не ожидал такой оживленной реакции, спасибо все отписавшимся!
1) Я бы хотел заниматься исторической наукой и преподавать если бы нашему государству это нужно было. В сша к пример, хедхантерс недавно проводили исследование среди американцев на тему самой желанной профессии и в 10 вошел профессор истории. зарплата высокая, работа не стрессовая, интересная. Историк, правда товар штучный, но ежели талант есть... Но у нас государство через аспирантские стипендии и зарплаты работников науки явственно говорит ученым - "вы нам не нужны" (при чем не только гуманитариям).
2) специализация Туризм, если быть точным "Историко-культурный туризм". Историк ведь не только скажем в архиве может работать, но и в музеях. Заниматься экскурсиями, история культуры и искусства - вообще отдельная сфера. Правда в науке я бы хотел заниматься совсем другим - новейшей политической и экономической историей ссср-рф. Здесь знания экономики пригодились бы. Но...
3) Я не уверен, что ежели начну этим заниматься не захочу соскочить в реальную жизнь, чтобы зарабатывать нормально. Жизнь может вынудить уйти из этой сферы и пополнить ряды офисного планктона.
4) Что касается "связей" у меня не все безнадежно, но я стараюсь исходить из собственных сил - если силенок не хватит, то тогда буду "просить".
На данный момент я больше склоняюсь все-таки к языку. Вероятность того, что он мне понадобится в дальнейшем больше, чем знания по экономике. Более того, не знаю как в аспирантуре, но например среди экзаменов в магистратуру во ВШЭ обязательный (и говорят неслабый) экзамен по языку. К окончанию ВУЗа для меня лучше проясниться ситуация с наукой - идти в нее вообще или нет, и когда уж пойду, и если уж и займусь обозначенным выше направлением, то тогда и получу эконом.
Ну как-то так
???

kulebyakin

Пользователь
Что еще меня привлекает в дальнейшем занятии историей это перспектива плавно занырнуть в политику, на пример, какую-нибудь политическую партию, общественную организацию. Вы же понимаете в какой стране мы живем: что ни век - то революция, что ни год - то коллективизация. То есть шутка на счет заучивания схемы Кремля и перезарядки АК вполне может стать актуальной. )) :thumbup:

lasurs

Снежный Барс
[member="kulebyakin"], ну, историком быть на самом деле не плохо, да и деньги вполне приличные, если хотя бы кандидатскую защитишь...
в принципе могу тебе такой вариант предложить. поступай в аспирантуру, пиши кандидатскую, особо не напряжно, но если напишешь, результат покруче получения очередной вышки. а язык щас можно и так выучить, курсов море, было бы желание...

Worcestershire Sauce

Пользователь
Не слушай никого, kulebyakin - я 2 года преподавал у всех курсов всех потоков в одном университете. Забавное дело, но ни коим образом не связано ни с прожиточным минимумом, ни с содержанием семьи, ни с покупкой жилья.
На счет полит.партий - у них уже есть историк-аналитик - Онотоле :biggrin2: Надеюсь, не собираешься идти по пути...? :facepalm:

lasurs

Снежный Барс
Не слушай никого, kulebyakin - я 2 года преподавал у всех курсов всех потоков в одном университете. Забавное дело, но ни коим образом не связано ни с прожиточным минимумом, ни с содержанием семьи, ни с покупкой жилья.
да хэ знает, ты кем там был то старшим преподавателем? тогда может быть и мало рубил, а кандидаты с докторами капусту рубят только в путь, а если еще и должность имеют, так ваще одни плюсы, да и работа не пыльная, езди студенткам по ушам...

Worcestershire Sauce

Пользователь
lasurs написал(а):
да хэ знает, ты кем там был то старшим преподавателем? тогда может быть и мало рубил, а кандидаты с докторами капусту рубят только в путь, а если еще и должность имеют, так ваще одни плюсы, да и работа не пыльная, езди студенткам по ушам...
Конечно, учился в аспирантуре. У кандидата з/п была в 2 раза выше (не в 20х, а в 2х), у доктора - пусть даже в 2 раза выше, чем у кандидата, но эти з/п никаким образом не совместимы с безбедным житьем. Именно поэтому все преподаватели (нашего, большого вуза кстати) имели свой бизнес (начиная от частного извоза по ночам, заканчивая мини-заводами по производству всякого-якого), а преподавали только так, для "души"... студенткам по ушам поездить. Кстати да, многие женились на студентках :clap_1: В этом конечно Плюс)))))))

Мораль: реально нет смысла в одиноком преподавании без какой-то дополнительной фин.основы, по крайней мере сейчас в России.

lasurs

Снежный Барс
[member="Worcestershire Sauce"], смотря че понимать под безбедным житьем. если ты на свою зарплату хочешь купить квартиру, хотя бы года за 3-5, то я тоже хочу такую работу!
а вообще оплата доктора где-то в районе 250 руб. за час. пара - пятихатка, две пары - штука, не хилая работа за три часа штуку срубить...плюс не стоит забывать о всяких там часах (которые тоже оплачиваются) на самостоятельное изучения, работу с дипломниками, курсовыми, плюс отдельно за разного рода статьи и участие в конференциях, плюс чисто за звание 8 косарей...ну не мало выходит, поверь мне...

Worcestershire Sauce

Пользователь
lasurs написал(а):
[member="Worcestershire Sauce"], смотря че понимать под безбедным житьем. если ты на свою зарплату хочешь купить квартиру, хотя бы года за 3-5, то я тоже хочу такую работу!
а вообще оплата доктора где-то в районе 250 руб. за час. пара - пятихатка, две пары - штука, не хилая работа за три часа штуку срубить...
Понял, в чем причина - мы же в разных регионах. Я помню, как мой приятель из Украины рассказывал, что зарабатывал в месяц 600 гривен (~3500 руб., если не ошибаюсь) и это было нереально круто! Потом устроился на работу в МСК и получил 2000% прибавки к жалованию %)

P.S.: Кстати, тоже преподавал параллельно, был научным сотрудником и всё такое прочее. Вовремя взялся за голову, занялся построением семьи.

СашаВикторов

Пользователь
[quote name='lasurs' post='547017']
а вообще оплата доктора где-то в районе 250 руб. за час.
[/quote]

я вот много лет работаю репетитором по английскому языку. час работы у нас в городе стоит 250 р. но думаю с сентября поднять до 300. оплата доктора наук, считаю, должна быть выше...

lasurs

Снежный Барс
Понял, в чем причина - мы же в разных регионах. Я помню, как мой приятель из Украины рассказывал, что зарабатывал в месяц 600 гривен (~3500 руб., если не ошибаюсь) и это было нереально круто! Потом устроился на работу в МСК и получил 2000% прибавки к жалованию %)

P.S.: Кстати, тоже преподавал параллельно, был научным сотрудником и всё такое прочее. Вовремя взялся за голову, занялся построением семьи.
ну, да, я ведь по нашим меркам говорю, а сколько где в других местах у преподов выходит, я не в курсе...

lasurs

Снежный Барс
СашаВикторов написал(а):
я вот много лет работаю репетитором по английскому языку. час работы у нас в городе стоит 250 р. но думаю с сентября поднять до 300. оплата доктора наук, считаю, должна быть выше...
ну, это ведь официально в вузе, а сколько они левого берут по коммерческим учебным заведениям и репетиторство, я сказать не могу.
что до большей зарплаты, так ведь тут по идее должно быть связано с полезностью того или иного доктора для науки. если он изобретатель, пользу приносит и стране и вузу, то само собой, да и ценят таких.
а если бесполезный теоретик с манией величия и парой никому не нужных монографий по 100 экземпляров в тираже, так за что ему платить то?!

Сверху