[quote name='Party' post='564727']
Еще раз перечитала свои посты после ответа Гюрзе, я никого не оскорбила и диагнозов не ставила. Может быть покажешь где? Зато вижу от Гюрзы: Адью ,балаболы
[/quote]
Это не про тебя, а про меня.
Ты себя вела очень корректно.
[quote name='Arioch' post='564699']
Я ни разу не говорил о борьбе с алкоголем. Борьба с алкоголем и борьба со сложившимся отношением к алкоголю - это разные вещи. Я встрял в этот разговор исключительно по одной причине: Гюрза озвучила проблему, суть которой, похоже, поняли только мы с Мариской, а некий пользователь, отчего-то мнящий себя дохтуром, ее тут же оскорбил и поставил диагноз, что меня довольно сильно возмутило.
[/quote]
А вот я при прочтении пользователя Гюрзы увидел следующее...
[quote name='Giurza' post='564525']
У нас повально пьют пиво. Эти пивнушки на каждом углу. А летом ещё и под зонтиками передвижные пивбары.Молодёжь так пьёт , что смотреть жутко. Плюс безработица. Стреляют по два лита. Хватает на поллитра бродяжного спиртового(9 проц) пива.Хочу сказать , что это национальная катастрофа.
[/quote]
Это полная сто процентная чушь. Это типичное избирательное мышление. Это подгонка отдельных фактов на всех. Это она поставила всей молодежи диагноз алкоголизм. На самом деле молодежь, естественно, выпивает пиво и в этом нет ничего плохого или хорошего. Она так проводит свой досуг. И это никакая не повальность. Это или алкоголики или записывание в их ряды людей, которым нравится иногда выпить. Но в силу своей истеричности и паникерства она раздувает эту проблему до вселенских масштабов.
Не секрет, что в наркологии нарки и алки при опросе их говорят, что все их друзья пьют и колятся. И люди, которые интересуются, как я, проблемами аддиктологии прекрасно это знают. Что на самом деле это один из механизмов психологической защиты личности, когда тебе кажется, что все пьют и колятся, чтобы не ощущать фрустрацию от своей болезни. А при критической проверке оказывается, что большинство ни сном, ни духом даже близко этим не занимаются.
Не секрет, что именно люди-контролеры, созы любят поныть, поистерить на форумах о спивающейся молодежи. Поискать виноватых, в чем, собственно, и заключается вся их продуктивная деятельность, то есть куча соплей, слез, обид, раздражений и толку ноль.
А потом начались откровения...
За сына страшно. Есть у него такие приятели - нигде не работают и не учатся. Каждый день - в патолажку.Приходят к нам и постоянно с пивом. Хоть святых выноси! Ссоры дома только из-за пива.Никаких других причин нет. А в алкоголизме признался только один приятель сына. Ему 21 год. Пьёт с 8 лет.Отец и бабушка - алкоголики. Его жизнь - беспробудный алкогольный кошмарный сон. Я его два раза сдавала в нашу клинику. Помогло? .....хрен.Вот и сейчас пишу это , а душа не на месте. Звонила сыну. В трубку орал пьяный Женя : Тётя Ивона , усё путём! Усе трезвые! и пр.
[/quote]
На лицо гипер опека, проверка сына, активное вмешательство в личную жизнь его друзей, она говорит с кем общаться можно, а с кем нельзя. То есть из-за ее поведения в семье явно тягостная атмосфера. Не удивительно, что у ее сына такие друзья.
Даже ее муж-козел(ц)... говорит об этом
Позвонила мужу. И что? Переругались ,как черти. Типо , я веду беспрестанный контроль из-за моей бывшей шизанутой работы. Типо - насмотрелась-наслушалась и т.д. Перестань его пасти! Ты ему не жена! .....ну что такому козлу(прости господи) скажешь?
[/quote]
На лицо серьезные проблемы в семье, в которой жена затрахала своими проверками и лекциями всех. Лично если бы у меня была такая мамаша, я бы не только пить стал, я бы еще колоться начал.
Я сто процентов убежден, что Гюрзе нужна профессиональная помощь, потому что своими истериками, тотальным контролем она своего сына толкнет в бездну алкоголизма. Жить с таким человеком невозможно и опасно для любой психики.
И это не проблема Латвии, а проблемы семьи Гюрзы, ее проблема. И не хрен распространять на всю молодежь свое нездоровое состояние.