[quote name='Дима' post='648879']
Кроме того, лично меня раздражает лицемерие и двойные стандарты жалующихся на "воинственность" атеистов. Когда речь заходит о критике атеизма, они говорят обо всех атеистах вообще. Когда же атеисты критикуют религию, им с пеной у рта требуют говорить только о "недостойных из стада".
[/quote]
Присоединяюсь к раздражению двойными стандартами. Принято считать, что окружающие должны холить и лелеять нежные уши верующего-во-что-угодно. Ситуация, с которой я сталкиваюсь на каждом шагу: Педро верит в Иисуса, но не верит, что он сын Бога, Педро верит в гороскоп и приметы, Мария верит в "реинкарнацию", при которой она вечно будет перерождаться в новых и новых людях, в энергетику (мое любимое слово :biggrin: ), видит ауру - а Хуан может научно доказать, что первые двое... гхм... заблуждаются. Педро и Мария объединяются против Хуана, обвиняют его в бездушии, отказываясь даже пытаться понять, что он пытается до них донести.
Мнение электората: верования Марии и Педро нужно уважать, беречь их гипертрофированную чувствительность и быть толерастом, а Хуан, не имеющий верований, никакого уважения, естественно не заслуживает.