я тоже такая. флекситарианка.)) хотя тех, кто готов поучить тоже хватает.Arioch написал(а):Я только двоих знаю, но они много животного белка из других источников получают; и оба не заморочены какими-то вего-теориями, а просто не любят мясо. Тот парень, о котором я писал выше, даже шашлык иногда ест за компанию. Идейных в моем круге общения нет. )
Едим всё, кроме мяса. Яйца, на дух не переношу, противно же есть куринную яйцеклетку. )) разве что бывает так вкусно приготовлено, что не распознаешь.lasurs написал(а):[member="Nadnein"], скажи, что вы едите, ты и твой брат?
:hmm: хм, вроде страница открыта и неавторизированным, ну ладно, это же не принципиально важно.Тайша написал(а):Nadnein, там нужно авторизоваться.
"Мужской половой орган цветка – андроцей – состоит из тычинок. Каждая тычинка составлена из заключённых в пыльник четырёх пыльцевых мешков, в которых образуется пыльца, и тычиночной нити, по которой подводятся питательные вещества и вода. Женский половой орган – гинецей (пестик). Он состоит из рыльца, на которое должна попадать пыльца, выполняющего опорные функции столбика и завязи, содержащей один или несколько семязачатков. В семязачатках развиваются зародышевые мешки, которые после оплодотворения превращаются в семена...Nadnein написал(а):Едим всё, кроме мяса. Яйца, на дух не переношу, противно же есть куринную яйцеклетку. )) разве что бывает так вкусно приготовлено, что не распознаешь.
Я-то тебя понимаю. Все дело в том, как ты мыслшь, что для себя приняла за истину в виду свей впечатлительности, жалостливости, ранимости... И в это ничего такого нет, каждый человек волен мыслить и жить так как ему нравится, как ему комфортно, если это не вредит окружающим.Nadnein написал(а):Я живу в стране где растительная, необходимая для удовлетворения моих физичиских потребностей пища, в изобилии. Зачем калечить психику, мучаясь мыслями, что моё 15-минутное удовольствие лишило кого-то жизни.
Я видела живьём телят и маленьких хрюшек, они хоть и грязноватые были, но такие же милые как кошки и собаки. Поняла, что мы созданы, чтобы любить животных, а не убивать для еды.
Знаю, всё равно не поймёте.) что не так уж и важно.
вот я тебя и спрашиваю, что ты ешь? живешь на одних салатах?Nadnein написал(а):Едим всё, кроме мяса. Яйца, на дух не переношу, противно же есть куринную яйцеклетку. )) разве что бывает так вкусно приготовлено, что не распознаешь.
Мне правда интересно, как ты пришла к этому выводу: я тоже всегда считал, что люблю животных - кота своего, например) Но я не китаЯц, котов не ем) У меня, выходит, недостаточно сильная любовь, чтобы отказаться от мяса?Nadnein написал(а):...Поняла, что мы созданы, чтобы любить животных, а не убивать для еды.
да, мне интересно.Nadnein написал(а):Lasurs, если интересно: салаты да, без майонеза я люблю, бобовые, картофель, первые блюда все овощные, грибочки, морепродукты.(по-настроению), всего не припомнишь. На самом деле выбор велик. Главное, что чувствую себя психологически и физически хорошо. Что ещё нужно?)
Морепродукты?! Вегетарианец?! Зачет не сдан, ты ПЕСКЕТАРИАНЕЦ. Можешь плавно начинать есть мясо.Nadnein написал(а):...салаты да, без майонеза я люблю, бобовые, картофель, первые блюда все овощные, грибочки, морепродукты....
А их нельзя убивать только для еды? Или для бытовой химии, косметики, тоже? Интересно просто, насколько реален сейчас полностью веганский образ жизни, во сколько денег это вливается и сколько проблем в магазине создаёт?Nadnein написал(а):Я видела живьём телят и маленьких хрюшек, они хоть и грязноватые были, но такие же милые как кошки и собаки. Поняла, что мы созданы, чтобы любить животных, а не убивать для еды.
Хороший-таки принцип. Это объясняет, почему ты не истощена и не несчастна. Жаль у меня лимит плюсов в репутации закончился.Nadnein написал(а):Мне, как ни странно, очень важен психологический комфорт.
Т.о. живу по принципу: если мне не присёт ущерб, то почему бы и не отказаться.
Нет, кому нужны эти принципы, если от них плохо?Zemfira написал(а):А тогда смысл какой? Или все, или ничего... Нет?
Спасибо. Я как-то угодила на встречу с вег-ми в нашем городе. Не могу сказать что они выглять несчастно. Очень позитивные люди - молодые, идейные, интересные. Но в то же время такие же как все: программисты, бухгалтеры и т.п. Есть конечно исключения, прям фаны какие-то. С трудом сдерживалась чтоб не засмеяться, когда один рассказывал, что если он убъёт животное посредством охоты, своими руками, тогда мясо будет пригодным. (фильм "Аватар" наполнил :biggrin2: ). В общем там всё дело в отрицательной энергетики, находившийся в трупе убитого животного. :facepalm: .Party написал(а):Хороший-таки принцип. Это объясняет, почему ты не истощена и не несчастна. Жаль у меня лимит плюсов в репутации закончился.