lasurs
Снежный Барс
вот описывается еда крестьян 18-начала 20 века (если ты полагаешь, что там что не год, то кардинальное изменение наблюдалось, то ты сильно ошибаешься):
что из представленного ты считаешь ложью?!
если бы ты прочитал тему внимательно, то обратил бы внимание на то, к чему тут крестьяне.
можно ли считать, что я тебя убедил в том, что крестьяне не могли есть много мяса, ибо откармливать скотину для этого мяса им пришлось бы хлебом, или еще нет?
Обычная пища у крестьян хлеб, который они сами пекли, борщ, который "найздоровшый, усему голова" и каша, чаще всего пшенная. Пища готовилась с утра и на целый день. Употребляли ее следующим образом: в 7-8 часов утра - завтрак, состоящий из капусты, коржей, кулиша или локшины с салом. В постный день сало заменялось маслом, служащим приправой к огурцам, капусте, картофелю, или молоком из конопляного семени, которым приправляли яичную кутю, отваренный ячмень, мятое пшено, или конопляным семенем с гречневыми лепешками.
За обед садились с 11 часов и позже, если задержит молотьба или другая работа. Обед состоял из борща с салом и каши с маслом, редко с молоком, а в постный день из борща с фасолью, свеклой, с маслом и каши, иногда отваренной фасоли и гороха, вареников с картофелем, коржей с горохом, помазанных медом.
взято тутаНа ужин довольствовались остатками от обеда, или ухой (юшкой) и галушками. Мясо курицы или цыпленка бывало в меню только по большим праздникам. К концу лета, когда созревали большинство овощей и фруктов, стол немного улучшался. Вместо каши часто варили тыкву, горох, фасоль, кукурузу. На полдник к хлебу добавляли огурцы, сливы, дыни, арбузы, лесные груши. С 1 сентября, когда дни становились короче, полдник отменялся. Из напитков пили в основном квас и узвар. Из спиртного - водку (горилку).
что из представленного ты считаешь ложью?!
это относится конкретно к твоему обвинению меня в домыслах.King Artur VII написал(а):Здрово, только каким боком тут веганы?
если бы ты прочитал тему внимательно, то обратил бы внимание на то, к чему тут крестьяне.
можно ли считать, что я тебя убедил в том, что крестьяне не могли есть много мяса, ибо откармливать скотину для этого мяса им пришлось бы хлебом, или еще нет?