Вегетарианцы

lasurs

Снежный Барс
вот описывается еда крестьян 18-начала 20 века (если ты полагаешь, что там что не год, то кардинальное изменение наблюдалось, то ты сильно ошибаешься):
Обычная пища у крестьян хлеб, который они сами пекли, борщ, который "найздоровшый, усему голова" и каша, чаще всего пшенная. Пища готовилась с утра и на целый день. Употребляли ее следующим образом: в 7-8 часов утра - завтрак, состоящий из капусты, коржей, кулиша или локшины с салом. В постный день сало заменялось маслом, служащим приправой к огурцам, капусте, картофелю, или молоком из конопляного семени, которым приправляли яичную кутю, отваренный ячмень, мятое пшено, или конопляным семенем с гречневыми лепешками.
За обед садились с 11 часов и позже, если задержит молотьба или другая работа. Обед состоял из борща с салом и каши с маслом, редко с молоком, а в постный день из борща с фасолью, свеклой, с маслом и каши, иногда отваренной фасоли и гороха, вареников с картофелем, коржей с горохом, помазанных медом.
На ужин довольствовались остатками от обеда, или ухой (юшкой) и галушками. Мясо курицы или цыпленка бывало в меню только по большим праздникам. К концу лета, когда созревали большинство овощей и фруктов, стол немного улучшался. Вместо каши часто варили тыкву, горох, фасоль, кукурузу. На полдник к хлебу добавляли огурцы, сливы, дыни, арбузы, лесные груши. С 1 сентября, когда дни становились короче, полдник отменялся. Из напитков пили в основном квас и узвар. Из спиртного - водку (горилку).
взято тута

что из представленного ты считаешь ложью?!

King Artur VII написал(а):
Здрово, только каким боком тут веганы?
это относится конкретно к твоему обвинению меня в домыслах.
если бы ты прочитал тему внимательно, то обратил бы внимание на то, к чему тут крестьяне.
можно ли считать, что я тебя убедил в том, что крестьяне не могли есть много мяса, ибо откармливать скотину для этого мяса им пришлось бы хлебом, или еще нет?

lasurs

Снежный Барс
Ещё раз. всё это не проверяемые домыслы.

Приведи пожалуйста ссылки на научные публикации по данному вопросу.
во-первых, научные статьи так же как и то, что есть домыслы с твоей точки зрения пишутся на основе имеющихся записей современников и строгой логики. тебе нужно найти статью в издании. рекомендованном ВАК про то, что и как ели крестьяне в царской России?
второе, про свиней тоже нужно искать научные публикации или тебе и так все ясно?

AbAAAA

Пользователь
Larsus, девятое правило демагога. Тут ничего не докажешь.
9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента:
* если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение;
* если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен;
* если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.
*если приведут экспертные данные - скажи, что надо ещё 2-3 независимых источника, чтобы проверить.

lasurs

Снежный Барс
[member="lasurs"], ты как дитё малое. Конечно же все утверждения должны быть научно подтверждены. И про крестьян, и про свиней.
вот, например С. А. Клепиков, написал книгу "Питание русского крестьянства". это нормальный для тебя авторитет или нет?

lasurs

Снежный Барс
Он учёный? Имеет степень? Если да, то давай, почитаем. Если нет, то ищи дальше.
не могу найти его должность звание...давно жил мужик...

AbAAAA

Пользователь
Larsus, посмотрите, какие деньги крутятся в мясном бизнесе. И скажите, что сделают с учёным, который скажет, что мясо вредно? Как минимум, он перестанет быть учёным, как максимум, сам станет мясом, точнее трупом. Потому даже искать нет смысла. Фримен вспомнился...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=e_VNMF7He8E[/media]

BotsmanV

Пользователь
[quote name='lasurs' post='550630']
вот, например С. А. Клепиков,
[/quote]
Смотри. по его расчетам средняя норма потребления у крестьян составляет 17.7 10 72.3 (жиры, белки, углеводы) при норме потребления для тяжелого труда 17 26 5 соответственно. Так как же так получается? откуда углеводы? Да и белковая пища куда пропала?

Тайша

Пользователь
Да прекратите вы) Хочешь мясо - ешь, не хочешь - не ешь. Куда уж проще)

AbAAAA

Пользователь
Естественно, есть люди, для которых рецепт счастья: крепкое здоровье и плохая память. Посмотрите на зверушек. Голову себе не забивают, едят, что хотят и что могут, гадят где хотят, спят с кем хотят. Чем не образец для подражания? :rolleyes:

Дима

Пользователь
Я ем что хочу, сплю с тем кого люблю и не заморачиваюсь глупостями. Чем не образец для подражания?

mariska

Пользователь
Интересно а например северные народы, которые элементарно по климатическим условиям вынужденные мясоеды по умолчанию звероподобны? <_<

СашаВикторов

Пользователь
[quote name='AbAAAA' post='550723']
А Вы общались с ними?

[/quote]

чтобы узнать как называется столица австралии, нет необходимости туда ехать...

mariska

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Я к тому что, посмотрите каков их уровень развития.
Что правда все так серьезно? Мне что фото каких нибудь представителей диких племен например африканских, из регионов где скотоводство никогда не было развито и рацион все таки преимущественно растительный выложить? Или признать недоразвитой Европу и Американский континент с его уровнем потребления мяса?)

Arioch

Пользователь
AbAAAA написал(а):
Я к тому что, посмотрите каков их уровень развития.
Глядя на скандинавов, я б сказал, что уровень весьма неплох, несмотря на то, что овощи у них некогда презирались, как пища для скота.

Сверху