В чем главный смысл жизни...

M

mila024

Guest
я например считаю что смысл жизни в семье

Fincher

Пользователь
[quote name=\'GLEM\' date=\'13.9.2006, 13:19\']Определить смысл жизни!
Для меня это было не сложно я в отличи от этих классических искателей смысла жизни его не искал целенаправленно оно само нашлось, как –то осенью на каштановой аллее…понял глядя на падающие листья каштанов, что смысл жизнь заключается в самой жизни( жить и всё) но, а люди всё придумывают оправдания своего пребывания на земле …так легче жить, зная, что ты живешь ради чего-то или кого-то!
В принципе я тоже себе придумываю, но это цели, а не смысл, цели как в спорте…для адреналинчика.
[post=\"54298\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
в общем то я согласен! Семья дом дерево это цели! Но подумай ещё вот о чём!
всё на земле имеет смысл. ничто вообще не создаётся просто так, всё создаётся для чего то!
1.кружка создана для того что бы пить
2.лес с виду тоже бесмысленен, но он делает кислород
3.зайцы тоже бессмыслены, бегают себе пользы никакой, однако же какие вкусные! не станет зайцев, подохнут волки!
И так далее
Так вот, уж не думаете ли вы? что самое умное существо на планете самое бессмысленное? зайцы небось тоже думают что созданы что бы жить, однако мы то знаем для чего они нужны на этой земле. Вот может быть и кто нибудь поумнее нас знает для чего мы нужны на земле, Например Бог или какое нить ещё существо повыше нас!

я думаю так!
1. смысл жизни в выборе места дальнейшего существования(в аду или раю)
гипотеза номер 2
2. мы всего лишь реалити шоу для какимх нибудь инопланетян!
3. и мы всего лишь паразитирующий организм который рано или поздно уничтожит нашу планету!

BuZZa

Пользователь
По моему жизнь можго сравнить с дорогой-в конце пути смерть.Но смысл в том что бы пройти этот путь так как считаешь нужным,чтобы потом не жалеть,пройти достойно и обрести счастье...Примерно так...

Язва

Пользователь
"Смысла жить дальше нет, если знать, как устроен свет!"
Не знаю я, в чем смысл. Иногда кажется что вот оно, вот он, этот смысл, а в другой раз посмотришь - нет его, как ни крути...

Л

Лана

Guest
[quote name=\'Mr.Voron\' date=\'5.3.2006, 0:50\']В общем Смысл жизни прожить свою жинь не зря, и чтобы потом твои дети гордились тобой.
[post=\"23228\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
как то у тебя всё правильно. у тебя всегда получается осуществлять всё задуманное?

Бесс

Пользователь
ПРежде чем искать в жизни смысл, определитесь что такое жизнь...

Л

Лана

Guest
[quote name=\'Бесс\' date=\'21.1.2007, 22:21\']ПРежде чем искать в жизни смысл, определитесь что такое жизнь...
[post=\"98034\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а ты уже знаешь? поделись своими соображениями. мне очень интересно

Ё

ЁлКа

Guest
Не надо смысл искать где то там.....он рядом, в наших детях!

Бесс

Пользователь
[quote name=\'Лана\' date=\'22.1.2007, 3:20\']а ты уже знаешь? поделись своими соображениями. мне очень интересно
[post=\"98071\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну как тебе сказать, берем жизнь в биологическом смысле, т.е . функционирование биологического организма, или как то так. То его смысл,( организма) есть ,пить,спать, а главное продолжить жизнь, то есть размножаться. НУ и к этому можно прицепить все смыслы типа: много денег, вилла(где угодно) и т.д.

А в духовном смысле, это гораздо сложнее объяснить, и я честно сейчас не могу точно сформулировать...
Так что не нашел пока смысла достойного.

А пока есть цель, жить свободно, жить достойно.

<font size=\"1\">Добавлено Бесс, [mergetime]1169473453[/mergetime]</font>
[quote name=\'ЁлКа\' date=\'22.1.2007, 3:24\']Не надо смысл искать где то там.....он рядом, в наших детях!
[post=\"98073\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Хоть у меня и нет пока детей.Но насчет того что смысл в них, соглашусь, и совсем не в биологическом смысле.

Team

Пользователь
[quote name=\'ЁлКа\' date=\'21.1.2007, 22:24\']Не надо смысл искать где то там.....он рядом, в наших детях!
[post=\"98073\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я не соглашусь. Если смысл в наших детях, то они вырастут - смысл будет в их детях, а потом в детях детей. Так мы никогда этот смысл и не догоним

Жить нужно сейчас. Искать смысл здесь. Дети тоже найдут смысл, но свой. А мы должны искать свой. И не в детях, а....... в себе? )

Л

Лана

Guest
[quote name=\'Бесс\' date=\'22.1.2007, 17:44\']

А в духовном смысле, это гораздо сложнее объяснить, и я честно сейчас не могу точно сформулировать...

да с формулеровкой этого духовного смысла сложнее всего, но такое чувство, что смысл нашей жизни содержиться за этими простыми словами

<font size=\"1\">Добавлено Лана, [mergetime]1169492185[/mergetime]</font>
Самое главное за поиском смысла жизни не потярять вкус к этой самой жизни. Да и самого себя

Л

Лана

Guest
[quote name=\'Team\' date=\'22.1.2007, 18:59\']А я не соглашусь. Если смысл в наших детях, то они вырастут - смысл будет в их детях, а потом в детях детей. Так мы никогда этот смысл и не догоним

Жить нужно сейчас. Искать смысл здесь. Дети тоже найдут смысл, но свой. А мы должны искать свой. И не в детях, а....... в себе? )
[post=\"98831\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
хоть я и не большой приверженец идеи искать смысл в наших детях, но порой они дают просто шанс выжить и не потеряться в этой жизни. Иногда тяжело просто жить, даже без смысла, просто жить!

Афина

Пользователь
Смысл жизни- жить,любить,детей родить и добиться положение в обществе.

Л

Лана

Guest
[quote name=\'Афина\' date=\'27.1.2007, 12:46\']Смысл жизни- жить,любить,детей родить и добиться положение в обществе.
[post=\"101716\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а духовное совершенствование? ;)

F

frivolity

Guest
...согласна, что у каждого - смысл жизни свой. мало того - на каждом этапе он разный. но тогда получается, что глобального смысла вообще нет?))

Л

Лана

Guest
[quote name=\'frivolity\' date=\'27.1.2007, 15:47\']...согласна, что у каждого - смысл жизни свой. мало того - на каждом этапе он разный. но тогда получается, что глобального смысла вообще нет?))
[post=\"101771\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
наверное он есть, но как найти время над этим подумать? всевозможные заботы и проблемы отвлекают человека от глубоких поисков смысла. для этого поиска надо остаться в одиночестве и размышлять, а жить то когда?

Сверху