В чем главный смысл жизни...

Svent

Пользователь
[quote name=\'Streamline\' date=\'6.3.2006, 19:16\']я поняла........смысл жизни заключается в том, чтобы понять почему и зачем она возникла :)
[post=\"23622\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Собственно этим и занимаются учёные. А простые люди? Простые ремесленники и работяги?

michail

Пользователь
[quote name=\'Streamline\' date=\'6.3.2006, 23:16\']я поняла........смысл жизни заключается в том, чтобы понять почему и зачем она возникла :)
[post=\"23622\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
точно. хорошая идея. ну что... поразмыслим? :pardon: :D

Streamline

Пользователь
2 michail этот вопрос на уровне "где заканчивается вселенная"? или что-то типа этого :)

michail

Пользователь
кстати, а вы знаете, что вселенная произошла от взрыва, и значит, где-то заканчивается. но это уже совсем другая история.

Svent

Пользователь
Есть и другие теории. Например гипотеза бесконечного множества вселенных. Или рождение из квантовой флуктуации. Но это уже история, которую надо развивать в другом месте!

Party

Active Member
Я недавно читала книгу "Отец Александр Мень отвечает на вопросы". Вот как он понимает смысл жизни человека:
"Смысл жизни заключается в том, чтобы человек, созданный по образу и подобию Божию, приближался к своему Первообразу. Это одновременно и смысл и цель... Наша жизнь только тогда получает смысл, если мы поднимаемся вверх... Как стремительно все проходит, как стремительно уходят годы и уходит молодость и здоровье. Но если мы идем вверх, мы все время приобретаем, все время обогащаемся...".
Я с ним согласна. Смысл и цель моей жизни заключен в моем стремлении в развитии как человека, как личности, индивидуальности...

michail

Пользователь
Party ты даже нам ничего не скажешь?

смысл в том что бы стать Богом? а что мне нравится.

Party

Active Member
2michail
Ну, Богом - абстрактное понятие. <_< Бог ведь в понятии человека - идеал. А чтобы стремиться к идеалу надо искоренять в себя разные нехорошие человеческие качества - типа злобы, зависти, жадности, корысти, и пр... и стремиться стать умным, сильным, интересным, добрым, щедрым...

michail

Пользователь
не бывает добра без зла. именно поэтому индусы считают нирвану великим кайфом. да и ведь скучно быть совсем хорошим. наверное. кстати, если на то пошло то ведь боги бывают разные. Арес или Аид например.

Party

Active Member
2michail
Ну в данном случае, речь шла об одном Боге - который создал человека "по образу и подобию своему". Совсем хорошим быть нескучно. Просто не получится, как ни старайся. В том-то и смысл: стремиться к идеалу. Достичь вряд-ли удасться. Вот я иногда так разозлюсь - прям взрываюсь. Успокаиваю себя, говорю: "не злись, не злись...", но иногда, как припрет - как ядерная бомба. Вот, работаю над вспыльчивостью. А иногда вот жадность пробирает. Выбрала подружке на 8-е марта хороший подарок. И знаю, что нужен он ей. А жадность шепчет: "Может что подешевле поискать? Деньги-то самой нужны...". Вот как побороть такое?

H

Himera

Guest
А я думаю, что никакого Бога нет, просто человек такое создание, которому хочется верить, что его кто-то свыше создал его, что там на верху кто-то наблюдает за нами и направляет на истенный путь! Нам это просто удобно верить в это. А на самом деле это не больше, чем простая психология.

Party

Active Member
2Himera
Может и нет. Эту тему мы в другом месте обсуждаем: http://www.forum4all.ru/topic1360.html . Но стремление человека стать лучше, интереснее, развиваться - есть? И это может быть смыслом жизни. С этим-то не поспоришь?

_БеЛкА_

Пользователь
я мож вставлю словечко?
я всю жизнь думала в чём её смысл?Так вотлюди живут, думают, думают, и жизнь проходит по своему строю. Но для каждого смысл и судьба в его понятии своя, почти то же что и смысл бытия.. :help:

michail

Пользователь
не не согласен. я думаю может цели и методы разные. а смысл один.

E-lena

Пользователь
А я думаю, что никакого Бога нет, просто человек такое создание, которому хочется верить, что его кто-то свыше создал его,
А откуда, по-твоему, люди взядись на планете Земля?

Ф

Фрезия

Guest
По теории Дарвина люди произошли от обезьяны! =) А еще может нас поселили здесь инопланетяне?? =) :(

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Фрезия\' date=\'13.3.2006, 0:36\']По теории Дарвина люди произошли от обезьяны! =) А еще может нас поселили здесь инопланетяне?? =) :(
[post=\"24918\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это не решение вопроса - откуда тогда сами инопланетяне взялись?

Хомячок

Пользователь
многие считают, что главная цель- продолжить род, оставить потомство. может быть смысл в том, чтобы достойное потомство оставить, соответственно и самому быть(как тут уже говорили) добрым, вежливым и т.д. Т.е. надо быть самому и воспитывать достойных людей что бы продолжалась жизнь и чтобы через сотни, тысячи лет снова вернуться в жизнь в образе человека( если конечно верить этой теории, про возвращение)

Сверху