В чем главный смысл жизни...

exe

Пользователь
Не знаю точно в чем смысл жизни, но для меня в получении удовольствия от это самой жизни... :)

sug@r

Пользователь
Есть ли жизнь на марсе, нету лижизни на марсе,науке это неизвестно.....Так и тут, для каждого смысл свой! Для меня, например, просто жить и радоваться жизни, ловить моменты, жизнь у нас одна! Поэтому нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно! Любите и будьте любимыми!!!!!!!!!!

<font size=\"1\">Добавлено sug@r, [mergetime]1183396520[/mergetime]</font>
Есть ли жизнь на марсе, нету лижизни на марсе,науке это неизвестно.....Так и тут, для каждого смысл свой! Для меня, например, просто жить и радоваться жизни, ловить моменты, жизнь у нас одна! Поэтому нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно! Любите и будьте любимыми!!!!!!!!!!

belogvardeec

Пользователь
Существует версия - что все во вселенной хаотично и не поддается определенному глобальному закону. И смысла никакого нет. Хотя я не разделяю эту точку зрения. Точнее сомневаюсь.
Вот вы говорите тут о душе. А уверены ли, что она есть? Все уверены в том, что есть тело. Это объективно. А душа? Как доказать, что она есть?
И все время меня мучает вопрос - Бог (ну или там какая-то высшая сила) создал землю и человека. А кто создал Бога? Или... он то откуда взялся? И что это - материя? вещество? мысль? Не понятно...
Или вот научная версия появления вселенной - большой взрыв. Ха! А взрыв то откуда нарисовался???
Из ничего?
Вот, совсем заморочил тут всех, наверно... :D
Так что правильно - лучше не думать об этом, а то становится страшно...

bmsnk

Пользователь
[quote name=\'Кот Чеширский\' date=\'2.7.2007, 23:35\']Смысл жизни в том, что бы каждый ребенок мог сказать тебе "ПАПА!" :D
[post=\"212813\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Что-то сильно сомневаюсь, что случайный ребенок тебе это скажет! :huh:

Кот Чеширский

Пользователь
[quote name=\'bmsnk\' date=\'3.7.2007, 18:46\']Что-то сильно сомневаюсь, что случайный ребенок тебе это скажет! ;)
[post=\"213125\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну вот..... Пошутил блин))) <_<

Risus

Пользователь
Вот вы говорите тут о душе. А уверены ли, что она есть?
Я не уверена. Я привык сомневаться во всем.(с)

belogvardeec
Поставь два одинаковых зеркала друг против друга. И вот она - Вечность, прямо перед тобой. Бесконечная перспектива. Время - такая же бесконечная перспектива, если так можно выразиться. А может, и замкнутый круг (?) - просто он так велик, что кажется вечностью. Существует, кстати, и теория о замкнутости пространства, т.е. вселенной. Так что это, по-моему, крайне бесполезное занятие - искать первоисточники.

Girl#39;а

Пользователь
м-да...я согласна, что смысл жизни - в его поиске...хотя, если его всё время искать, то на жизнь полноценную и времени не останется, однако, если искать во всех уголках тебе доступных, то проживёшь жизнь по максимуму..ой...такая путаница... :)

Blacky

Пользователь
Блин, тянет вас на метафизику.
Смысл жизни - в его поиске? Да ну нафик! Я хочу жить - и не заморачиваться, что будет завтра.

Tapeha Terra

Пользователь
Для чего тебя создал Бог?Интересный вопрос, над разгадкой которого бьются ученые. Наверное, чтобы ответить на него, можно провести отрывок из Достоевского "Преступление и наказание":
"Штука в том: я задал себе один раз такой вопрос: что, если бы, например, на моем месте случился Наполеон и не было бы у него, чтобы карьеру начать, ни Тулона, ни Египта, ни перехода через Монблан, а была бы вместо всех этих красивых и монументальных вещей просто-запросто одна какая-нибудь смешная старушонка, легистраторша, которую еще вдобавок надо убить, чтоб из сундука у ней деньги стащить (для карьеры - то, понимаешь?), ну, так решился ли бы он на это, если бы другого выхода не было?"
Жизнь похожа на шахматную доску, где один неверный шаг грозит тем, что тебе поставят мат, и выхода назад не будет. А смысл выбора в этой игре имеет колоссальную роль.

Сверху