Там дальше "пусть лучше мир прогнётся под нас". Отсюда следует-переделка мира под себя, а так как это невозможно, то у человека появляются в жизни ну очень серьёзные проблемы. История знает много таких "передельщиков" в том числе и великих личностей. Но все, кто пытался переделать мир под себя, а не следовать его законам плохо закончили. Макаревич многим мозги не в ту сторону повернул. Самому надо доходить до истин, а не брать дурацкие цитаты из песен, даже если песня нравится.Не знаю... стараюсь жить как в песне:"Не стоит прогибаться под изменчивый мир...",
Прости моя дорогая. что запутался, совсем глупый стал.А то Вы, бедный, запутались в моих "женских" рассуждениях
Ты знаешь по большому счёту непрощение, иначе говоря неприятие ситуации и есть попытка переделать мир под себя. А непрощение, обида, злость-это поверхностные проявления огромного внутреннего желания, чтобы всё было по твоему (чтобы он не изменял и т.д.). Можно сказать по другому-нет смирения. Ты уж извини, но это не я придумал, а гораздо более умные люди.но вот, если изменят мне- не прощу.
Полностью поддерживаю этого автора. Ведь наша жизнь похожа на натянутую нить, а склоки и обиды - это узелки на ней. Я надеюсь, что каждому захочется, чтобы его нить была гладкой и шелковистой!Я умею прощать! мне не делали не простительных вещей( убиство), а всё остальное я считаю можно простить, через время но простить!
Если человек хотя бы наполовину признаёт свои ошибки-это уже плюс, хотя и со скрипом. Я понимаю, что это непросто для тебя Irka с твоей натурой.тогда можешь считать, что я хочу переделать мир под себя.