умеете ли вы прощать?

Так да или нет?

• Да легко прощаю даже если он не извиняеться

Голосов: 41 100,0%
  • Сначала дуюсь потом извеняю

Голосов: 0 0,0%
  • Только после просьбы прощения

• Когда как

• Смотря что совершил

• Я злопамятный(ая)

• Всего проголосовало
    41

Fridays

Пользователь
А я, к сожалению, могу прощать, могу прощать даже то-чего не надо было, потом сама себя ругаю. Есть вещи не заслуживающие прощения.

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Fridays\' date=\'29.6.2007, 1:07\']А я, к сожалению, могу прощать, могу прощать даже то-чего не надо было, потом сама себя ругаю. Есть вещи не заслуживающие прощения.
[post=\"211003\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Например?

She

Пользователь
[quote name=\'Fridays\' date=\'29.6.2007, 0:07\']А я, к сожалению, могу прощать, могу прощать даже то-чего не надо было, потом сама себя ругаю. Есть вещи не заслуживающие прощения.
[post=\"211003\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Любить - значит признавать правоту любимого человека, когда он не прав.(Шарль Пеги )

Геладриэлька

Пользователь
[quote name=\'She\' date=\'28.6.2007, 23:21\']моя подруга не простила поцелуй мужа с другой, хотя там было всё по пьяни... перепили ребята... семья развалилась, грустно...
[post=\"210969\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

вотя и говорю у каждого свои загоны!она не простила и теперь расплачивается, ведь цена этой расплаты тоже своя!ну поцелуй-это конечно жёстко

Amphetaminka

Пользователь
[quote name=\'Геладриэлька\' date=\'29.6.2007, 23:47\']ну поцелуй-это конечно жёстко
[post=\"211562\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да ладно...Ну поцеловался, дальше-то что? Благо, хоть не спал...

Кузьмич11

Пользователь
Простить можно почти всё! Кроме придательства причём не важно от друга или девушки просто это действительно страшно. Ты доверяеш человеку, годами операешся на его плечо и ставиш своё. Расказывеш этому парню всё ... а тут на тебе. Реально тяжко!
А ещё простить нельзя если одно и тоже пофторяеца из раза в раз, тоже чушь!!!

олива

Пользователь
Герой Аль Пачино в фильме "88 минут" сказал фразу: "Если я тебя не прощу, значит я тебя не заслуживаю!" Я с этим согласна! :good:

merkator

Пользователь
Не знаю... стараюсь жить как в песне:"Не стоит прогибаться под изменчивый мир...",
Там дальше "пусть лучше мир прогнётся под нас". Отсюда следует-переделка мира под себя, а так как это невозможно, то у человека появляются в жизни ну очень серьёзные проблемы. История знает много таких "передельщиков" в том числе и великих личностей. Но все, кто пытался переделать мир под себя, а не следовать его законам плохо закончили. Макаревич многим мозги не в ту сторону повернул. Самому надо доходить до истин, а не брать дурацкие цитаты из песен, даже если песня нравится.

I

Irka

Guest
2merkator
А мне она и не нравится, Макаревича вообще не люблю. Все, что я хотела сказать этой цитатой есть в моей подписи: "Даже двигаясь к совершенству, главное- не потерять себя".
А все эти масштабные переделки всего мира я, пожалуй, оставлю параноикам с большими комплексами.
Так что не стоит строить логическое умозаключение из собственного предположения, иначе оно оказывается в корне неверным.

merkator

Пользователь
Сначала сказать одно. потом противоположное и на этой основе опровергнуть чужие доводы. Я всего лишь процитировал, а вывод только глупый не сделает. "Стараюсь жить как в песне ..не стоит прогибаться под изменчивый мир..." Потом "переделки оставлю параноикам" . Или прогибаешься или переделываешь. Оба сразу как у тебя не получится. Чисто женская метода. Сказать противоположное себе и запутать других.

I

Irka

Guest
2merkator
Ладно, еще больше упрощу: остальной мир меня не касается, люди могут прощать измены. Я их переделывать не собираюсь, но вот, если изменят мне- не прощу. И не важно буду ли замужем или нет. Никакие факторы ввиде долгих отношений и штампа в паспорте не станут для меня аргументами в пользу продолжения таких отношений, когда человек предает.
Надеюсь так стало яснее. А то Вы, бедный, запутались в моих "женских" рассуждениях.

merkator

Пользователь
А то Вы, бедный, запутались в моих "женских" рассуждениях
Прости моя дорогая. что запутался, совсем глупый стал.
но вот, если изменят мне- не прощу.
Ты знаешь по большому счёту непрощение, иначе говоря неприятие ситуации и есть попытка переделать мир под себя. А непрощение, обида, злость-это поверхностные проявления огромного внутреннего желания, чтобы всё было по твоему (чтобы он не изменял и т.д.). Можно сказать по другому-нет смирения. Ты уж извини, но это не я придумал, а гораздо более умные люди.

I

Irka

Guest
2merkator
Если рассматривать в твоем ключе, тогда можешь считать, что я хочу переделать мир под себя.
По поводу смирения могу сказать, что это не есть моя добродетель, и даже не претендую на нее.(Во всякм случае не в этом вопросе)
Так что не понимаю о чем спор.

Vanechka

Пользователь
Я умею прощать! мне не делали не простительных вещей( убиство), а всё остальное я считаю можно простить, через время но простить!

Vanilka

Пользователь
Не могу не прощать. Порой даже себе во вред, но злиться долго никогда не умела. Кто-то считает это плюсом, кто-то минусом..

Tapeha Terra

Пользователь
Я умею прощать! мне не делали не простительных вещей( убиство), а всё остальное я считаю можно простить, через время но простить!
Полностью поддерживаю этого автора. Ведь наша жизнь похожа на натянутую нить, а склоки и обиды - это узелки на ней. Я надеюсь, что каждому захочется, чтобы его нить была гладкой и шелковистой!

merkator

Пользователь
тогда можешь считать, что я хочу переделать мир под себя.
Если человек хотя бы наполовину признаёт свои ошибки-это уже плюс, хотя и со скрипом. Я понимаю, что это непросто для тебя Irka с твоей натурой.

Не_понимая_любви

Пользователь
Я зачастую прощаю,просто так проще жить..Пусть это прозвучит цинически-но меньше проблем.Кстати не помню когда но в какое то воскресение ,прощальный день..так что вот тогда пытаюсь действительно простить)
А так..чаще выслушаю-я очень впечатлительный человек :p

не_ангел_я

Пользователь
Постоянно себе говорю - "Ну, вооот такого, я точно не прощу!" - А в итоге прощаю. Причем очень скоро... единственное, я могу потом долго не разговаривать с человеком, но это всего лишь для того, чтобы он понял, что сделал мне больно... Потому как понимание своей ошибки никогда не придет, если не пришлось чем-то расплачиваться....
А по поводу измен - изменяют все (и мужчины и женщины) одинаково - одни это делают из любви к другому человеку, но природной нерешительности открыть правдк с тем, кем живут, а другие - просто так... для разнообразия ощущений или, наоборот, уверенности в своей любви. Вопрос в другом - что такое измена?

raduga

Пользователь
Простить - простят!
Были бы еще желающие просить прощение? :) :)

Сверху