Украинские дела

aleksi

Active Member
Международный валютный фонд (МВФ) готовит к отправке в Украину первого транша в размере $1,89 млрд в рамках кредитной программы финансовой помощи, сообщает правление фонда. Всего же Киеву решено выделить кредит в $15,15 млрд на 2,5 года.
Предыдущая программа МВФ для Украины была приостановлена из-за невыполнения ряда ее условий прежними властями страны. Утро.ру.
Помогают,однако.

P

Pervozurg

Guest
Помогают,однако.
Ну не все же нам их спонсировать...)))
Не помогают, а дают в долг на кабальных условиях. От такой "помощи" РФ в 90-е чуть дуба не дала.

lasurs

Снежный Барс
Международный валютный фонд (МВФ) готовит к отправке в Украину первого транша в размере $1,89 млрд в рамках кредитной программы финансовой помощи, сообщает правление фонда. Всего же Киеву решено выделить кредит в $15,15 млрд на 2,5 года.
Предыдущая программа МВФ для Украины была приостановлена из-за невыполнения ряда ее условий прежними властями страны. Утро.ру.
когда я слышу, что МВФ кому-то хочет помочь и особенно еще и выделяет эту помощь, мысленно я прощаюсь с этой страной, ибо никакого тем более независимого будущего у нее уже не будет...

aleksi

Active Member
Украина рассчитывает подписать с Россией газовое соглашение договор, где формула расчета стоимости газа позволит снизить цену примерно на 30%.
В то же время, как сообщил источник газеты "Коммерсант-Украина", согласно такому соглашению, не будет применяться нулевая пошлина.
"Мы хотим получать газ по цене стран Восточной Европы, а не Западной, как сейчас", - пояснил собеседник.
В обмен Украина готова увеличить закупку газа в России с 55 до 75 миллиардов кубометров в год, а также пойти на уступки в вопросе создания совместного предприятия с "Газпромом", пишет издание.УП
«Это просто тенденция такая. Все сейчас просят скидок. Немцы, латыши и т.д.», - отметил в беседе с корреспондентом «Свободной прессы» российский политолог Евгений Минченко. По его словам, сейчас не ясно, что Украина предложит взамен на еще более дешевый газ.

«Пока российская позиция мне представляется достаточно жесткой - или полный контроль над газотранспортной системой при гарантиях Евросоюза, или больше никаких уступок», - подчеркнул Минченко.СП
Скоро вообще потребуют бесплатно отдавать.

aleksi

Active Member
Украина в будущем сможет получать газ по внутренним российским ценам.

Это станет возможным в случае слияния «Газпрома» и «Нафтогаза», - такое заявление в эфире одного из российских телеканалов сделал глава «Газпрома» Алексей Миллер.
По словам Миллера, создание совместного предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза" выгодно обеим странам.Эхо Москвы
Да, Янукович всю Украину Миллеру продаст. Сочувствую украинцам.Демократии скоро писец.

Lis

Пользователь
как может быть пипец тому чего и не было? в смысле демократии на украине?

aleksi

Active Member
Lis, Была. Достаточно одного примера. Это поражение Ющенко и приход Януковича в результате выборов. И мы посмотрим,что будет происходить на следующих выборах и как будет осуществляться смена власти.Мы посмотрим что будет со свободой слова,печати. А раз Янукович пошёл на сближение с Москвой будь уверен ,она научит и покажет ему КАК надо и по какому образу и подобию строить вертикали власти и КАК поступать с оппозицией и прочими признаками демократии. В России убили и там убьют.

Грустилов

Пользователь
aleksi
То, что ты Лёша называешь демократией очень многие люди на Украине называют национализмом.

aleksi

Active Member
Грустилов, Национализм не нацизм. Возможно ,это и надо для того что бы нации самоутвердиться после многих лет нахождения в СССР. С этой помощью отрешиться от той зависимости моральной, психологической,убрать из головы мышление советского образца и идти в западном направлении.Строить европейскую страну. Не может молодая демократия быть без недостатков. Главное идти в правильном направлении и только с годами дерево даст плоды.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='28 августа 2010 - 19:19 написал(а):
Национализм не нацизм. Возможно ,это и надо для того что бы нации самоутвердиться после многих лет нахождения в СССР.
Спасибо, утешил. Только вот германский нацизм вырос из национализма. Здесь грань между двумя понятиями очень и очень тонкая.Я нахлебался этой "националистической демократии" по самые ноздри.
Причём "демократическим" на Украине считается (хотелось бы чтобы считалось) только то, что вписывается в концепцию верховенства украинского этноса.
Ты, русскоязычный, хоть оселедець бы с довгими вусами отрастил, всё одно останешься для них "москалём" и место тебе- "чемодан, вокзал, ну а дальше сам знаешь. Демократия не про твою честь.
Ты залезь на сайт ВО "Свобода", да почитай там их идеи- может чуток охолонешь от украинской демократии.

aleksi

Active Member
Грустилов, Почитаю.
А ещё я читаю что пишут в блогах.

Сегодня украинцы празднуют самый главный праздник страны – День Независимости.
Кто-то поехал на дачу, кто-то на шашлыки, кто-то сидел дома, а кто-то решил в этот день прогуляться по главной площади страны – Майдану Незалежности. Однако сделать это оказалось не так просто – в отличие от прошлых лет, когда выступление президента Виктора Ющенко мог послушать любой желающий, в этом году на майдан пускали, прикиньте, по приглашениям.

Ну, и, ясное дело, нашлись недовольные, которые офигели от такой наглости власти.
Активисты Коалиции участников оранжевой революции с раннего утра решили показать, что их такое положение дел не устраивает. «Майдан для всех!», – такой был плакат КУПРа. Правда, продержать его они смогли всего несколько секунд – на молодых людей тут же кинулись милиционеры и сотрудники СБУ в штатском, пытаясь вырвать растяжку из рук.

В итоге парни праздновали День Независимости в отделении милиции только за то, что вышли на главную площадь страны послушать речь украинского президента.

Фиг знает, но при Ющенко такого не было.
И это, кстати, при том, что Янукович во время своего выступления говорил о том, что он открыт для общения с любыми организациями и выступает за свободу и демократию.

Как на себе ощущать такую свободу и демократию – спросите у активистов КУПРа – завтра утром их будут судить за то, что они попытались рассказать об этой свободе Виктору Януковичу.
Не могу знать,возможно что то зашкаливало слишком.Всплески бытового нацизма. Нужно искать его истоки, а истоки лежат в истории.
Но я повторюсь, Украина пройдёт это.Нужно время и правильное направление. И не то,что описывается в блоге. Что то мне очень напоминает...

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='28 августа 2010 - 20:07 написал(а):
А ещё я читаю что пишут в блогах.
Лёша! Украина это не одна страна, а две с диаметрально противоположными мировоззрениями. Поэтому то что пишут в блогах и газетах- это всего лишь мнение проигравшей выборы стороны, не более.
Действие оппозиции на Украине- надо говорить( именно говорить) абсолютно наоборот. Без объяснения причин. Просто "так делать нельзя, потому что так делает власть". Вот и вся оппозиция- на белое говори чёрное и на чёрное белое.
И ещё конечно ностальгическая память по Майдану не даёт спать спокойно.

А что до пропусков- на празднование- я считаю что это сделано для обычной организации массовых зрелищных мероприятий. Или ты в Штатах к Белому дому, в День Независимости, когда выступает президент спокойненько, без всякого пропуска подойдёшь? Нет, там охрана. И все это понимают.
Здесь пришли три баламута и развернули простынь с лозунгом мешающих им проблем.
Я не считаю что это нормально.
Это государственный праздник, а не выступления в Гайд-парке и не пикет возле общественного туалета с требованием снизить цены.

Балаган в стране закончился. Митинговщина и решение политических вопросов на улице ушла в прошлое. Нет в Конституции страны такого органа власти как "Майдан". Власть наводит элементарный порядок, а не занимается ющенковской демагогией. Вот это и бесит Юлиных сторонников.

aleksi

Active Member
Грустилов, Хорошо бы ,за наведением порядка ,как это говорится,не выплеснули дитё. А то вдруг случаться следующие "выборы" такие как в России. Тут тоже навели порядок.
Почитал немного про ВО "Свобода". Везде такое есть. Но на выборах они немного мест имели.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='28 августа 2010 - 20:45 написал(а):
Грустилов, Хорошо бы ,за наведением порядка ,как это говорится,не выплеснули дитё. А то вдруг случаться следующие "выборы" такие как в России. Тут тоже навели порядок.
Почитал немного про ВО "Свобода". Везде такое есть. Но на выборах они немного мест имели.
На Украине это сделать проблематичней. Президент, образно говоря. сидит на двух стульях- Востоке и Западе. А это, уже говорил, диаметральные противоположности, причём практически по всем пунктам. Но это же и избиратели. Российские выборы по принципу "...состоятся выборы президента Медведева" на Украине пройти не смогут по вышеописанной причине. Хочешь-не хочешь президенту надо будет заглядывать в глазки электорату противоположной стороны.
И это противостояние, что удивительно, не даёт развиваться политической системе Украины по образу Беларуси или России.

А что до "Свободы"... Самое печальное- это то, что они от выборов к выборам набирают очки. Причём далеко не только за счёт нацлюмпенов, но и определённой части интеллигенции.

aleksi

Active Member
[quote name='Грустилов' date='21 минут назад' post='490052']
А что до "Свободы"... Самое печальное- это то, что они от выборов к выборам набирают очки. Причём далеко не только за счёт нацлюмпенов, но и определённой части интеллигенции.

[/quote]
Да,это печально.По этому поводу я слышал такой тезис из книги «Возникновение нелиберальной демократии» политолога Фарида Закария,что при чрезмерном упоре на свободные выборы и в отсутствие необходимых либеральных институтов власть, попавшая в руки оборотистого демагога или, что ничуть не лучше, антилиберально настроенного большинства , очень скоро приобретает черты деспотизма. Поэтому угрозы всегда существуют,что впрочем не дает нам основания отказываться от демократии в пользу диктатуры.

aleksi

Active Member
Ха!!!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=5biUOW_BVhE[/media]

Life news вслед за иском к "В контакте" решил посудиться с Google:

Компания "Ньюс медиа Рус", владеющая газетами "Жизнь", "Твой день" и интернет-изданием Life News, подала в суд на корпорацию Google и принадлежащий ей сайт YouTube. Об этом сообщаетРИА Новости со ссылкой на представителя Арбитражного суда Москвы.

Издательский дом требует от ответчиков 1 миллион рублей за размещение на YouTube видеоролика, снятого корреспондентом Life News на дне рождения президента Украины Виктора Януковича.

Ролик, на котором хорошо видно танцующего Януковича и гостей его праздника, доступен на сайте до сих пор. Примечательно, что истец не требует прекратить его демонстрацию, а лишь нацелен на получение компенсации. Roem.ru

Y

ymo4ka

Guest
Украина намерена приобрести у Китая буровую платформу для добычи углеводородов на шельфе Черного моря. Такое заявление сделал министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, анонсируя сентябрьский визит президента страны Виктора Януковича в Китай. Об этом пишет газета "Украинская правда".
http://www.lenta.ru/news/2010/09/01/bur/

Сверху